16.04.2017

From Estonia with love - органическая косметика Signe Seebid

Что вы обычно привозите из поездок? Кто-то оптом скупает шоколад, кто-то — китайские магнитики, а я всегда привожу местную косметику. Хотя без чемодана шоколада дело тоже не обходится) О достойных представителях эстонского ухода — уже под катом

Signe Seebid, в переводе с эстонского “Мыла Сигне”, — местный производитель органической косметики ручной работы. Сигне, создательница компании и всех косметических формул, продвигает политику “зеленого” производства из натурального сырья и вторичных материалов.

Товары Signe Seebid можно найти в большинстве косметических и сувенирных магазинов, киосках при музеях и даже некоторых супермаркетах. Так что если вы приедете в Эстонию, точно не пройдете мимо :)

Хорошие составы, несколько наград от Cosmopolitan и милейшие упаковки растопили мое девичье сердце, и я приобрела на пробу четыре уходовых продукта.

Signe Seebid Maasika-Vanilje Naomask Маска для лица «Земляника и ваниль»

Маска-мечта) Начиная от очаровательной упаковки и заканчивая действием на мою жирную обезвоженную кожу.

Состав тоже радует глаз: белая глина, земляничный порошок, красная глина, семена ванили. Не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей.

Маска призвана деликатно очищать и освежать цвет лица (белая и красная глина), питать (за счет витаминов А и С, содержащихся в землянике) и давать эффект легкой эксфолиации (за счет мелких семян ванили).

Запах и текстура приводят меня просто в детский восторг. Как только вы откроете упаковку — ждите вопросов, почему вы прячете земляничное варенье и как вам не стыдно есть его одной

Для приготовления маски нежно-розовый порошок нужно смешать с водой, молоком или натуральным йогуртом в соотношении 4:1. По личному опыту — оптимальным выбором для чувствительной и сухой кожи станет натуральный йогурт. А девушки с жирной и проблемной кожей могут взять теплую воду или молоко.

Действие наступает примерно через 10 минут. И здесь я могу только повторить описание производителя) Очень хорошо выравнивает и освежает цвет лица, немного осветляет и стягивает поры и, что примечательно, не пересушивает. Для моей жирной кожи это экспресс-маска для “плохих” дней: 10 минут, и ты гораздо больше похож на человека. После маски обязательно наношу увлажняющий или питательной крем.

Мой беспроигрышный вариант сувенира из Эстонии :)

Стоимость: 7-9 евро в зависимости от магазина

Signe Seebid Kurgi-Teepuu Маска для лица «Огурец и чайное дерево»

Близкая родственница земляничной маски для жирной и проблемной кожи.

В составе белая глина, зеленая глина, огуречный порошок, порошок чайного дерева. Также не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей.

Огуречная версия нацелена на антисептическое действие (чайное дерево), очищение и снижение выработки кожного сала (зеленая глина), а также легкий успокаивающий эффект (огуречный порошок). Способ применения такой же, как у земляничной линейки.

Действие этой маски заметно более агрессивное. Я бы рекомендовала ее только девушкам с жирной и проблемной кожей. Для себя — наношу ее локально на воспаленные участки и Т-зону. За 10 минут вы получите хороший матирующий, противовоспалительный и подсушивающий эффект. Смешивать лучше с натуральным йогуртом и не забывать про нее на лице) Иначе можно пересушить даже жирную кожу

Оценка: для проблемной кожи 4 (за излишнее подсушивание), для всех остальных типов кожи не актуально

Стоимость: 7-9 евро в зависимости от магазина

Победитель в категории “Лучший продукт натуральной косметики 2015” от Cosmopolitan, Signe Seebid Kohvi-Greibi Скраб для тела «Кофе-Грейпфрут»

Еще один любимчик в моем арсенале. Самое “аппетитное” из средств Signe Seebid. Пузатую стеклянную баночку так и хочется поселить на кухне и открыть к чаю.

Умопомрачительный запах свежесваренного кофе со свежей нотка апельсина — уже достойная причина для покупки. Но не будем так легкомысленны)

Состав: сахар, масло виноградных косточек, растительный глицерин, кофе, витамин Е, эфирное масло грейпфрута.

Скраб заявлен как антицеллюлитный. Способствует сжиганию жира и уменьшению проявлений целлюлита, рекомендуется как вспомогательное средство при антицеллюлитных массажах.

Расход средний. На одно применение (от коленей до талии) потребуется примерно 1,5 столовых ложки.

Я обожаю этот скраб, без лишней скромности) О жиросжигательном эффекте я бы не говорила, а вот выравнивание текстуры, лимфодренаж и питание — очень хороши. Естественно, при правильном сопутствующем массаже и регулярности. Что особенно радует — скраб помогает мне справиться с хронической сухостью кожи. И аромат! о, этот аромат!

Оценка: 5+

Стоимость: 8-12 евро в зависимости от магазина

И последний участник сегодняшнего обзора — Signe Seebid Защитное масло для рук «Иланг-иланг и апельсин»

Еще один обладатель награды Cosmopolitan, на это раз за 2014 г.

Состав на 100 % натуральный: масло ши, витамин Е, эфирное масло иланг-иланг, эфирное масло сладкого апельсина.

Мой второй фаворит среди подарков для друзей и родственников. Незаменимый помощник на осень-зиму и для садовых работ. Стильная, качественная упаковка, минимальный расход. Думаю, моей баночки хватит на 2-3 года)

Защищает, питает кожу (масло ши), разглаживает мелкие морщинки, смягчает и обогащает кожу витаминами. Обладает успокаивающим действием.

Люблю наносить его на кутикулу, локти и голени или поверх крема для рук для усиления эффекта. Хороший вариант для применения под перчатки на ночь.

Единственным минусом может стать аромат. Если вы не фанат восточных мотивов, лучше присмотритесь к другим продуктам марки

Оценка: 5 — (за аромат)

Стоимость: 11-14 евро в зависимости от магазина

Срок тестирования всех продуктов — 6 недель с периодичностью через 2-3 дня.

Девушки, а что вы обычно привозите из поездок? Пробовали ли эстонские органические продукты?

Yours truly,

Tallinna Alina

faceofspring 16 апреля 2017, 13:51
Милые штучки, но состав средств настолько незамысловатый, что даже дилетантам не составило бы никакого труда состряпать что-то подобное самостоятельно. :-) Радует, что цены хотя бы вполне вменяемые.
Tallinna_Alina 16 апреля 2017, 14:05
Составы простые, но работающие
Для меня это основной плюс. Ну и хороший вариант сувенира из поездки — без дела не будет валяться
faceofspring 16 апреля 2017, 14:10
Да, в качестве сувенира — неплохой вариант. :-)
nataskihod 16 апреля 2017, 15:15
Обожаю такие вещи! Из каждой поездки привожу что-то косметическое. Надеюсь, скоро тоже запилю пост с моими находками)
Tallinna_Alina 16 апреля 2017, 15:36
я тоже
Буду ждать ваш пост! :)
l0rka 16 апреля 2017, 15:42
О, спасибо! Теперь знаю, что мне муж привезет в качестве сувенира из командировки в Тарту.   В Тарту ведь эту косметику тоже можно найти?
Tallinna_Alina 16 апреля 2017, 15:45
Рада помочь) Надо еще про шоколад обзор написать — тогда муж чемодан не поднимет
99 %, что в Тарту тоже есть)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Pinkipop 16 апреля 2017, 17:59
Спасибо за такой красивый пост! Во время поездок в Прибалтику никогда не обращала внимание на эстонскую косметику (в основном всё заполнено Dzintarts). А теперь буду знать, на что смотреть! Правда, последние несколько лет в качестве сувениров из разных стран я привожу еду и напитки: местные сыры, колбаску, вино, масло, специи, шоколад, пиво и т.д.)))))
Tallinna_Alina 16 апреля 2017, 18:04
Спасибо, что зашли!
У эстонских производителей есть еще несколько интересных брендов, надеюсь продолжить эту серию постов. А до Dzintarts у меня руки еще не дошли: отзывы на них в основном сдержанные.
Без еды никуда, я тоже всегда везу вкусные гостинцы)))
Pinkipop 16 апреля 2017, 18:16
Было бы очень интересно прочитать продолжение!
Когда бываю в Латвии, покупаю всегда в Dzintars любимый крем для тела — йогуртовый, в круглой банке, с облепихой. Он для меня обалденно пахнет грушей — такой сочной, спелой и освежающей))) Больше в Dzintars мне ничего не нравится
Tallinna_Alina 16 апреля 2017, 18:21
спасибо за наводку! надо попробовать) будем расширять косметический кругозор
fishcat75 16 апреля 2017, 18:55
А я из всех поездок привожу крема для рук местного производства. А из описанных Вами продуктов очень захотелось попробовать земляничную маску.