05.04.2017

Mixit, 4 средства от онлайн-лаборатории натуральной косметики

Добрый день! Сегодня я расскажу о 4-х средствах от MIXIT. Марка позиционирует себя как производителя натуральной косметики, основной фишкой является возможность собрать «свое» средство, выбрав те компоненты, которые необходимы именно тебе, я данную функцию пока не опробовала. Также есть определенный набор готовых продуктов, который представлен как на сайте для заказа, так и в магазинах марки. О некоторых из них и пойдет речь.

Коротко об особенностях организма, чтобы было понятно, с какими исходными данными мы имели дело:
Волосы и кожа головы ближе к нормальным, но с определенной склонностью к жирности, обычно голову мою через день. Плюс ко всему прочему кожа еще и чувствительная, и если что не по ней, то начинаются адские почесушки. Длина волос — каре чуть ниже подбородка.
Кожа лица и тела плотные, склонные к жирности, особой чувствительности и реактивности не замечено.

Mixit Big Hair Shampoo
Шампунь для создания объема для любого типа волос.
Упаковка без особых изысков, но мне нравится своей лаконичностью: обычная прозрачная бутылочка, крышка легко открывается даже мокрыми руками, белые наклейки с логотипом бренда и названием продукта спереди, и составом, сроком хранения и информацией о производителе сзади. Наклейки держатся намертво, внешний вид не теряют.

Шампунь представляет собой светло-коричневый прозрачный гель, довольно жидкий. Пахнет чем-то травяным, хвойным и эфирными маслами, которые заявлены в составе, выделить какую-то доминирующую ноту не могу, запах на волосах не остается.

Пену дает среднюю, не много, но и не мало, как часто бывает у натуральных средств. Промывает волосы хорошо, не пересушивает и не раздражает кожу, я бы сказала, даже успокаивает. Что случается с волосами при ипользовании данного шампуня без последующего применения бальзамов и масок — не подскажу, т.к. пользуюсь ими всегда и экспериментов не проводила. После шампуня волосы мягкие, очень приятные на ощупь, дополнительный объем действительно появляется, но без лишней пушистости. Отсрочить помывку головы он не в силах, но к моменту этой самой помывки волосы все же чище, чем со многими другими шампунями. Расход обычный, за 2 месяца ушло около 1/3 бутылочки в 250 мл. Срок хранения 1 год.
Состав: вода, мягкие биоразлагаемые ПАВ растительного происхождения (кокамидопропил бетаин, лауроил изетионад натрия, кокоглюкозид), экстракты репейника, хмеля, хвоща, коры дуба, красного перца, пептидный комплекс Анимофорс (пептиды злаковых — ржи, овса, пшеницы), керапептид (гидролизованный кератин), поликватерниум, молочная кислота, гидрогенизированное касторовое масло, лимонная кислота, эфирные масла можжевельника, розмарина, мяты перечной, мягкий консервант эуксил К 900.
Цена: 495 р. за 250 мл
Срок использования: 2 месяца

Mixit Rich Mask
Питательная маска для ослабленных и поврежденных волос с протеинами злаковых культур и экстрактом хмеля.
Упаковка аналогична практически всем упаковкам марки — простая пластиковая шайба, белые наклейки.
Маска представляет собой довольно плотную светло-желтую субстанцию, в которой чувствуется наличие масел, легко распределяется по волосам. Мне пахнет свежим имбирем почему-то, хотя в составе его нет совсем.

Маска действительно очень питательная, хорошо восстанавливает волосы, если перестараться с укладочными средствами, утюжками и прочими пыточными инструментами. Я использую ее раз в неделю-две, т.к. если делать это чаще, то волосы перегружаются и начинают быстрее засаливаться. При таком использовании (все таки это маска, а не бальзам, она и не нужна на постоянной ежедневной основе) излишней жирности волос не вызывает и получается очень экономичной — 1 банки хватило почти на год. Срок хранения — 1 год.

Состав: Вода, растительные масла жожоба, сои, цетеариловый спирт, этилгексилстеарат, бегентримониум хлорид, бегениловый спирт, цетримониум хлорид, олеил эрукат, алоэ вера гель, комплекс Аминофорс (гидролизованные пептиды злаковых культур — ржи, овса, пшеницы), растительные экстракты перца, хмеля, розмарина, поликватерниум-10/-44, витамин F, эфирные масла перца черного, лимона, розмарина, литцеи кубебы, мягкий консервант эуксил К 900

Цена: 495 р. за 150 мл
Срок использования: 1 год

Mixit Dry Scrub Orange
Сухой кофейный скраб с натуральным маслом апельсина
А вот тут упаковка подкачала. Мягкий пакет с зип-застежкой, очень быстро теряющий внешний вид, застежка забивается частичками скраба и перестает застегиваться практически моментально, я бы предпочла все-таки обычную банку, и удобней и места занимает меньше (собственно я его и пересыпала в результате в пустую банку подходящего размера).
Формат скраба ныне популярен — он сухой, представляет собой смесь молотого кофе и сахара с добавлением базовых масел, эфирного масла апельсина и прочего. Пахнет, как несложно догадаться, кофе и апельсином.
Производитель предлагает нам 2 варианта использования данного продукта — для лица и для тела.
Если честно, то я не знаю, как его использовать для лица и зачем. У меня слоновья шкура, которой не страшны никакие скрабы Чистой линии с абрикосовыми косточками, но это too much даже для меня. Я отважно испробовала его 1 раз в таком качестве — ну ощущения, что по коже возили наждачкой, красная морда лица, никакого вау-эффекта, хорошо хоть потом раздражения не пошло. Производитель же предлагает «нежно массировать до 5 минут (или оставить на это время как маску)» Вы себе представляете, как можно «нежно» массировать лицо молотым кофе, да еще и 5 минут? Я не очень.
Для тела для многих он тоже будет перебором. Я же люблю жесткие скрабы для тушки, чем ядреней, тем лучше. Наношу на влажную кожу, начиная со ступней, и дальше двигаюсь вверх массажными движениями, область груди обхожу стороной. Кожа хорошо отшелушивается, не пересушивается за счет присутствующих в составе масел. Антицеллюлитного эффекта я не заметила, т.к. за счет формата скраб совсем не стал моим любимчиком, использование упаковки растянулось аж на целый год (и то еще треть осталась), т.к. постоянно находилось что-то приятней, чем данный продукт. Цену считаю безбожно завышенной, домашний скраб из молотого/спитого кофе дает ничуть не худший результат, готовится при необходимости за 1 минуту безо всяких танцев с бубнами и стоит копейки. Срок хранения 6 месяцев (с моим за год ничего не случилось).
Состав: доминиканский кофе, морская соль, тростниковый сахар, растительные масла абрикосовой косточки, аргана золотого, кокоса, растительный экстракт ананаса, эфирное масло апельсина сладкого, витамин Е

Цена: 945 р. за 200 гр.
Срок использования: 1 год
Оценка:
если не смотреть на цену, то 4 за неудобную упаковку и не самый оптимальный формат сухого скраба, если учитывать цену, то больше 3 никак не могу поставить.

Mixit Ultraviolet Shower Gel
Антистресс-гель для душа с лавандой и экстрактом бамбука
Упаковка аналогична упаковке шампуня.
Гель светло-фиолетовый, прозрачный, жидкий. Пахнет чем-то сладким, конфетным, лаванды я не чувствую, хотя на нее и был расчет и надежды при покупке.
Гель очень и очень жидкий, расход у него соответственно совсем немаленький, пенится слабо. Очень сильно я ошиблась с запахом, в магазине показался приятным конфетным ароматом, была надежда, что при использовании пробьется лаванда. В итоге лаванды нет, запах конфетный химозный и за пару применений приелся аж до тошноты. Не сушит, на том спасибо. Срок хранения 2 года (натуральные средства могут столько хранится?).
Состав: Вода, лаурет сульфат магния, кокамидопропил бетаин, кокамид ДЭА, кокоамфоацетат натрия, глицерин, Д-пантенол, растительные экстракты цветов лаванды, липы, бамбука, эфирное масло лаванды, хлорид натрия, лимонная кислота, динатрия ЭДТА, мягкий консервант Эуксил К 900, парфюмерная композиция, Cl 14720, Cl 42090
Цена: 295 р. за 250 мл.
Срок использования: 2 месяца

Если подвести итоги:
Не знаю насчет натуральности, в составах не особо разбираюсь, да и непринципиально мне это, если средство работает, натуральность и органику панацеей не считаю. В случае с MIXIT возникают сомнения насчет натуральности из-за сроков хранения, мне кажется, что они какие-то больно большие.
Неплохие средства для волос, без дичайших восторгов, но в целом действительно хорошо, может что-нибудь попробую еще.
И совсем никакие средства для тела, повторять и пробовать что-то новое нет никакого желания.
Спасибо всем, кто дочитал данный трактат, надеюсь была полезной.

armagedon-ka 05 апреля 2017, 21:03
Давно присматриваюсь к маске, в планах приобретение, когда хоть одна из имеющихся наконец кончится. Из продукции фирмы мною были опробованы только средства для лица.
Nelly1981 06 апреля 2017, 05:37
Пробовала много всего и все полетело в мусорку. Искренне недоумеваю от этой косметики.
potephon 06 апреля 2017, 09:06
Скраб в таком формате вызывает недоумение. Они же просто кофе молотый продают О_о. Просто. Молотый. Кофе. Это как-то слишком даже для маркетологов.
Himulka 06 апреля 2017, 09:14
Формат то еще ладно, наверняка у него есть свои любители, плюс там всякие масла, эфирки и т.д. Но ценник, с учетом того, что они даже с упаковкой не стали заморачиваться — это для меня за гранью добра и зла. Я за такую цену кило скраба себе смолоть могу   И это если молоть тот кофе, который я пью, а не самый дешевый, который туда наверняка идет. Такого и больше можно наделать, в пакетики распихать и продавать как супер продукт.
Mary_Marmelad 06 апреля 2017, 13:55
Ну компания Rich пошла еще дальше. У них и молотый кофе подороже и глину они по цене чугунного моста продают
Mary_Marmelad 06 апреля 2017, 13:56
У меня сестра что-то для лица покупала у этой марки. Вроде даже довольна осталась. Меня как-то эта тема не зацепила, уж для лица точно бы брать не стала, ибо слабоватый состав в принципе и где они все это делают, фасуют я не знаю, доверия особого нет
Himulka 06 апреля 2017, 14:24
у меня подруга сидит полностью на уходе этого MIXIT — для лица, для волос, для тела, и пищит от восторга, причем для волос она на него перешла с Керастаза. В общем с ее подачи я и попробовала, нереальных восторгов не поняла. Для волос да, хорошо пошло, но у меня и требования то не то чтобы заоблачные. Для лица уход пробовать даже и не планирую, нет у меня веры в их чудо-средства, я лучше со своей корейщиной дальше сидеть буду.
Zatovski 06 апреля 2017, 23:49
Я очень люблю маски для лица этой марки, вот они мне прямо вау-эффект дают. :) Надо будет запасы пополнить. К Миксит много негатива обращенного видела, его вот совсем не понимаю — просто марка, есть хорошее, есть не очень, как и везде. Ваш отзыв в этом плане очень показателен. :)
А вот скрабы по такой цене с таким составом заставляют меня выпадать в осадок, это да.