Здравствуйте, дорогие читательницы!
Мы живем с вами в замечательное время, когда в моде естественность. Но, как говорится в одной фразе: «Чтобы выглядеть как богиня, нужно 20 минут. Но чтобы выглядеть естественно, нужно 3 часа».
Не последнюю роль в нашей внешности занимают брови. Именно они «делают» наше лицо.
Ни для кого не секрет, что уже не один сезон в моде густые широкие естественные брови. Но что делать тем, кто не может похвастаться такой «естественной красотой»?
Сегодня я расскажу, как за один месяц привела свои брови в порядок, отрастила волоски там, где они никак не хотели расти и продемонстрирую фото До и После.
Сразу скажу, что я не планировала этот пост. Все получилось так:
Месяц назад я собралась сделать обзор на свой карандаш для бровей. Наделала кучу фотографий о том какие у меня брови, как я их оформляю, что для этого использую и тд.
Наделала фотографий, закинула их в папочку и оставила лежать до тех времен, когда у меня появится время написать об этом пост.
За время фотографирования я так прониклась темой бровей, что с этого же момента включила в свой вечерний ритуал уход за бровями. Особо в результат я не верила, да и свои брови на тот момент мне казались очень даже ничего. (сейчас даже смешно).
Три недели фотографии прождали своей очереди. А когда я их открыла, прям ахнула! На меня «смотрели» совсем другие брови!
Естественно, теперь ни о каком обзоре средств
Вот так выглядят мои брови сейчас: (Без косметики и окрашиваний)
На сегодняшний день я вполне довольна результатом, который получила за месяц. Но продолжаю уход за ними. Ведь лучше раз в неделю выщипать лишнее, чем каждое утро дорисовывать недостающее.
К счастью или к сожалению, я не застала то время, когда бровь должна была быть тоненькая как ниточка и удивленно приподнятая и отращивать свои брови из «ниточек» мне не приходится.
У меня другая «проблема». От природы у меня прямые брови практически без изгибов. А мне так нравится, когда уголок брови немного приподнят!
Это добавляет взгляду некую игривость и визуально приподнимает мое нависшее веко.
В ожидании сменить прямую бровь на бровь с игривым изгибом, я превратила свои брови вот в это:
Знаю много примеров, когда у девушек отсутствует хвостик брови, у меня же полностью исчезли волоски в середине бровей. Приходилось заштриховывать этот пустой участок в процессе создания макияжа. А вот без макияжа мне на свои брови было больно смотреть.
К счастью, меня спасло миндальное масло.
Shafran Plus Масло миндальное косточковое
Мое масло в объеме 30 мл, бесцветное, жидкое, с легким ароматом миндаля. Находится, как и полагается маслам, в бутылочке с темным стеклом и плотно прилегающей крышкой. Использую уже не первую бутылочку.
Миндальное масло, как и другие масла, прочно поселились в моем доме. Я использую их в уходе за волосами, бровями, кожей лица и тела. Также масла отлично смывают макияж.
Миндальное масло считается одним из легких масел в плане впитываемости. Но я бы не сказала, что мое масло впитывается моментально, приходится подождать.
Каждый вечер после очищения лица я беру чистую ватную палочку, окунаю ее в бутылочку с маслом и протираю ею чистые брови. Стараюсь промазать не только волоски, но и кожу. Масло я оставляю на бровях до утра.
После таких манипуляций волоски стали толще, сильнее, «лысые участки» покрылись новыми волосками.
В дальнейшем планирую перелить масло в чистый флакон из под туши. Это будет намного удобнее и быстрее…
Кстати, пробовала использовать такой метод с маслом на ресницы, но в первый же вечер масло попало мне в глаза. Теперь я в поиске идеального средства для ресниц.
Где-то читала, что в базовое масло можно добавлять эфирные масла. Сама не пробовала, поэтому утверждать не буду, но эффект должен быть еще лучше.
Фото До и После:
Цена Около 50 руб.
Срок тестирования Третий флакон.
Оценка 5+. Справляется со всеми возложенными на него задачами.
Я очень люблю оформлять брови, делаю это с большой радостью. Но после того, как я привела их в порядок, я смело могу выходить на улицу с натуральными бровями
Спасибо что заглянули!
А у вас есть удачные эксперименты в уходе за бровями? Поделитесь пожалуйста в комментариях, нам всем будет очень интересно!
Уж очень понравился результат
Пробовала щеточку от туши использовать, но не понравилось, получалось слишком много масла на щеточке.
Попробуйте, от масла точно хуже не будет
Но с касторовым маслом, оно гуще и такое тягучее немного.
Не выдержала, выщипала, стало лучше, чем было, но до моих идеальных представлений не дотягивает. Спасибо за пост, очень вовремя. Буду пробовать.
Я вот прикупила себе на днях масло усьмы для роста бровей (обещает быстрый результат), пока тестирую всего четвертый день… Тоже очень его хвалят, посмотрим))
Я вот нашла фотографию, где волосы полностью хной окрашены. Теперь думаю, может и брови покрасить…
Я касторовым месяца три мазала -стали гуще, но я хотела сделать саму бровь шире -не вышло, где не росли, там и не растут)
С любым средством самое главное систематичность и терпение)
Лично у меня на отращивание выпавшего волоска обычно уходит не менее двух-трёх месяцев
(но я не использовала масла). Первые полтора месяца я «укрощаю строптивого», дальше становится чуть проще…Так что сегодня же достаю миндальное и касторовое масла и очень надеюсь на повторение вашего результата
Жаль, кармы недостает плюсовать пост и комментарии.А знаете, я кажется поняла вы о чем? Такие коротышки которые растут перпендикулярно коже? Вы советуете не дергать а ждать? Просто если я жду они начинают выглядеть как у смелой улитки:)
Да, да, я про них! Торчат во все стороны. Такое ощущение, что и бровь из них приличная не получится А потом подрастают и красиво ложатся в основную массу брови.
А в процессе отращивания каждый волосок очень важен
особенно, если их и так немного, каждый волосок дорог, поэтому спокойствие и терпение — наше всё!Про смелую улитку рассмешилиМне вот подружка прислала банку воска для смягчения кутикулы… Хм… Грамм 200 Я так прикинула, такой банкой можно до пенсии кутикулу мазать и еще внукам останется. Так что я этот воск применила для масок на всю длину волос. И результат невероятно порадовал!
Я это к чему… Попробуйте свое маслицем на брови. В конце концов брови тоже нуждаются в питательных компонентах.
Не знаю, будет вам полезно или нет, но вы пробовали на ресницы наносить щеточкой как от туши? Если да, то понятно, почему вам не понравилось. Я сначала тоже так делала, а сейчас нашла способ лучше: отмыла старый флакончик от жидкой подводки, там очень удобная кисточка. Перед сном просто прокрашиваю корни ресниц, как будто стрелку рисую. Если брать не слишком много масла, в глаза не затекает.
Спасибо за совет, надо и правда тонкую маслянистую стрелочку проводить.
Мне самой так понравился результат с бровями, что теперь и ресницы красивые захотелось
Спасибо за информативный пост =)
Поздравляю с красивыми бровями)
Как вы думаете, на ресницы можно наносить?