В последние месяцы вместо крема для рук я постоянно использовала Укрепляющий восковой крем-уход от Novosvit Professional. Но тюбик 20 мл — маленький, потому что крем предназначен для ногтей и кутикулы, а не рук целиком. Собственно, улетает такое количество в момент, а достать его не так уж и просто — приходится заказывать, а он не всегда есть в наличии, поэтому как-то пришлось озаботиться покупкой обычного крема для рук. Мои руки, в принципе, не привередливы и непритязательны — сильно не высыхают, но все-таки я хожу без перчаток, вожусь со средствами очистки — тоже, а на работе у меня вообще очень жесткая вода — стоит окунуть в нее руки без применения мыла, сразу хочется обмазаться кремом по уши.
Я перебрала в ближайшем магазине имеющиеся тюбики, хотелось крем без минерального масла в составе. Я, в целом, его не боюсь, просто захотелось. И только крем для рук Nivea Hand Cream Nourishing Care Almond Oil «Питание и забота» Миндальное масло оказался без минерального масла.
Насколько я понимаю, эта серия новая, поэтому купила я ее, получается, сразу после выпуска.
Состав натуральным назвать, конечно, нельзя: на втором месте глицерин, силиконы далеко обгоняют миндальное масло, но я решила попробовать и не пожалела.
Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Distarch Phosphate, Butyrospermum Parkii Butter, Glyceryl Stearate SE, Hydrogenated Coco-Glycerides, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sodium Cetearyl Sulfate, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Linalool, Limonene, Geraniol, Benzyl Alcohol, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum .
Сам флакон очень-очень мягкий, у некоторых кремов тюбик жестче — это радует, потому что крем выдавливается без усилий, хотя, конечно, к окончанию придется резать, когда он перестанет выдавливаться и вытряхиваться. Дозатор удобный и узенький, из мягкого флакона легко извлечь нужное количество, крышка открывается легко, но с довольно громким звуком.
Приятный на ощупь материал soft touch, который обещает производитель, имеет бесценное свойство — флакон не выскользнет из рук.
Сам крем белый, не жидкий, не растекается на коже, но и не густой. Имеет характерный «нивеевкий» легкий запах. На руках с полчаса ощущается, дальше исчезает.
Объем — 100 мл. Текстура крема легкая, но он очень питательный.
А теперь об эффекте. Такой порции, как на фото, даже многовато для обычного применения. Столько я использую, когда мне нужно восстановить руки после агрессивной вреды. Если не наносить много, впитывается быстро — засекала, за 2,5 минуты впитался целиком. Руки кажутся еще смазанными кремом, но он не оставит пятен — это позволяет мне использовать его на работе. Кожа при этом после крема имеет такое жемчужное свечение, словно кожа отполирована мягким воском.
Если нанести крема больше, то и впитываться он будет дольше — стоит иметь это в виду. На работе я наношу каплю, а на ночь радостно обмазываюсь им по уши.
Такое ощущение мне не давал ни один крем. Сначала я подумала, что он очень плохо впитывается, потому что руки блестят, больше скользят по гладким поверхностям, но я неоднократно проверяла его с бумагами — никаких жирных следов, я могу не опасаться. По тактильным ощущениям, словно затерли весь рельеф кожи, включая папиллярный рисунок. Возможно, сказывается
Производитель обещает питание и заботу на 24 часа, и я склонна с ним согласиться — на свои руки я могу использовать этот крем раз в сутки.
У моей мамы кожа рук очень сухая, и для нее всегда является проблемой найти крем достаточно питательный, слишком многое ей не подходит из-за недостатка питания, но при этом не жирная, чтобы водной части для увлажнения хватало. Поэтому обычно у нее целая армада тюбиков, которые она использует в разное время суток, или смешивает, или использует последовательно. Конечно, первым делом я принесла такой тюбик ей — всегда так делаю с понравившимся кремом. Она очень довольна. Мажет жирно и вечером, и утром (утро может пропустить), и может обходиться без крема в течение рабочего дня. Это для нее большая редкость, да и все старые тюбики пока остались покинутыми, сейчас ей хватает одного крема.
Я же радостно использую этот крем и на локти, и на стопы после обработки лазерными пилочками — для меня этот крем дает очень хороший баланс питания и впитываемости.
Обязательно попробую из этой же серии бальзам для рук «SOS» — старая версия как-то вытащила мои руки из ада, возможно, еще попробую крем «Нежность и забота.»
Все средства этой серии заявлены как средства для сухой кожи, коей я пока не обладаю, поэтому питания мне может быть даже многовато, но при этом стандартные тюбики для всех типов кожи от этой марки показались весьма невнятными.
Срок использования: около месяца.
Оценка: 5+.
Цена: 140 рублей.
Зато пах крем приятно на мой вкус. Я такие люблю.
Я к Нивее — серединка на половинку. Но у меня в жутком гормональном сбое и морозах только синяя банка хоть как-то спасла лицо)
Люблю читать полезные комментарии)
У меня был в синей шайбе, который нивеевский бессменный хит. Очень достойный для рук, только запах резковат.
У меня у мамы вообще всегда шайба есть в наличии. И часто маски для лица с ней делает.
Запах в этом похож, но не такой резкий, на мой взгляд.
Я редко закидываю срдства. Танцевать с неподходящими тенями не всегда хочется, а уж крем для рук любой можно использовать хотя бы на тело или ноги.
Сейчас у меня ши и макадамия тоже есть. Этот питательней и дольше действует. Мне ши хватает, но за кутикулой нужно отдельно ухаживать, с ним она сухая. Для ног тоже не используешь, если понадобится. А с Нивеей кутикула нормальная, увлажненная. Маме больше понравилась Нивея, потому что ши и макадамию она вынуждена кучу раз в день использовать.