У вас так бывает: вроде, продукт очень нравится, но не очень понятно – нужен он или нет? У меня такая история случилась с этим оттеночным бальзамом для губ. А почему так вышло, узнайте под катом.
Фотография:
Название продукта:
Dizao 90% Organics Protective Lip Color Balm # 207 – Oleander / Органический оттеночный бальзам для губ # 207 – Олеандр
Развернутое мнение:
На первый взгляд, этот продукт обладает многими качествами, которые мне очень импонируют.
У меня в больших количествах присутствуют во всех местах дома, офиса и сумочки кремы для рук и бальзамы для губ. Обе эти части моего тела требуют постоянного ухода, защиты и заботы. Поэтому уходовые средства для губ никогда лишними не бывают. А уж если они качественные и натуральные, то они становятся моими фаворитами.
Красивая яркая упаковка с природными мотивами радует своим дизайном.
Греют сердце надписи: 100% натуральный, 90% органический
Защита и Увлажнение – это очень важная составляющая часть в уходе за губами. Ещё нужно питание. Но даже две первые задачи – Protective Moisturizing – уже хорошая рекомендация для бальзама.
Описание с заголовком «Подходит ли мне этот бальзам?» доказывает, что «Да, Подходит!»
Так и тянет попробовать эти самые органические пудры измельченных овощей и фруктов!
Да и состав радует. Сразу видно большое количество органических масел, экстрактов и пудр. Небольшое количество химии есть (оксиды железа), но оно находится в самом конце списка, так что её немного.
90% сертифицированной органики
Тут хочу сделать небольшую ремарку. Сейчас только ленивые не пишут на своей продукции, что она органическая. Чаще всего – это хитрая уловка, не имеющая под собой никаких оснований. На самом деле, определение Organic можно указывать только в том случае, если компоненты и продукт прошли соответствующую сертификацию. Знак организации, которая выдала этот сертификат, всегда указывается на упаковке.
В данном случае, хоть я и не увидела привычных значков международных организаций, я нашла упоминание, что сертификация проведена Pennsylvania Certified Organic (PCO). Эта организация является аккредитованным агентством USDA, а эти сертификаты нам уже хорошо знакомы. Американский USDA-сертификат – самый строгий из всех существующих на настоящий день стандартов сертификации органической косметики.
Произведен бальзам в США.
Вес 4,25 г
Далее перейду к самому бальзаму, который изначально «спрятан» в специальном отделении.
Футляр бальзама тоже выглядит красочно, привлекательно и информативно.
Меня опять немного расстраивает то, что бальзам имеет плоский срез. Я об этом уже писала в своем посте о Бальзаме для губ с УФ-фильтром NONICARE. Не люблю я такие плоские срезы, так как ими очень неудобно прокрашивать уголки губ и рисовать четкий контур, а для оттеночных бальзамов это ещё более актуально, чем для бесцветных.
В отделении, где был бальзам, находилась ещё и брошюрка-аннотация о косметике Dizao Organics, двух сериях – 90% Organics и 95% Organics, а также перечислена вся гамма из 20 оттенков бальзама.
Мне этот бальзам пришел в одной из коробочек красоты, поэтому оттенок я не выбирала. Достался мне вполне приличный оттенок — # 207 Oleander.
По моим ощущениям этот оттенок можно описать так: полинявший красный с оранжевыми и розовыми подтонами. При разном освещении он как раз и выдает – то розу, то абрикос.
Эти свотчи я делала год назад. Они показывают мой естественный цвет губ и с нанесенным бальзамом.
А вот эти свотчи я делала две недели назад. Здесь показан цвет при дневном освещении, при искусственном освещении и два на солнышке.
Бальзам на губах ощущается очень комфортно, мягко, жирненько. В первое время чувствуется легкое ментоловое «покалывание». Этот эффект обычно встречается в губных помадах, предназначенных для увеличения объема губ. Это пощипывание должно вызвать приток крови к поверхности губ, тем самым стимулируя их увеличение.
В носке бальзам также приятен. Пигмент держится неплохо (особенно, если промокнуть первый слой салфеткой и нанести сверху второй). Защита и мягкость сохраняются долго.
Конечно, следы на чашке он оставляет. И к одежде я тоже не рекомендую его прикладывать.
В целом, этот бальзам производит очень хорошее впечатление, но… я не понимаю, зачем он мне нужен.
Бальзамами я пользуюсь обычно зимой, а летом – в основном на ночь. Обоих случаях цвет совершенно противопоказан.
Если использовать его в качестве помады с уходовыми свойствами, то, во-первых, у меня их итак много, а во-вторых, в качестве помады он не супер-хорош. Не держит контур, расплывается, да и лежит не всегда хорошо, если губы шелушатся. Плюс, как вы помните, плоский срез не делает процесс нанесения особо комфортным и удобным.
И через некоторое время добавился ещё один недостаток конструкции – стик перестает хорошо закручиваться обратно в футляр. Поэтому на крышечке остаются цветные кляксы, которые могут испачкать, к примеру, внутренность сумочки.
В общем, допользовала я бальзам с удовольствием, но о покупке не думаю. Хотя и другие оттенки интересны, и попробовать серию 95% Organics тоже было бы заманчиво.
А что думаете вы по данному поводу?
Цена: 250 рублей
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 4 из 5 (сняла 1 балл за измазанную крышечку и за неоднозначность в применении)
Спасибо, что показали.
Спасибо, что почитали!
Но я обхожусь единственной баночкой медового бальзама Nuxe))) У меня есть единственный бальзам — Лип Смейкер с вишнёвой колой, тоже с легким оттенком, использую его тогда, когда надо куда то быстро сбегать туда-обратно, и макияж делать полностью не хочется) Поэтому, думаю и ваш имеет право на своё существование в вашей косметичке. Ободок с потекшим бальзамом, конечно, выглядит не очень опрятно, думаю, объяснить это можно тем, что натуральные масла в составе очень мягкие и тают. Может, в холодильник отправить «подморозиться»?
А ободок так выглядит потому, что стержень с остатками бальзама перестал закручиваться. И когда я закрывала крышечку, то краешки все время пачкались о кусочек бальзама и развозюкивали по футляру. Но это уже случилось под финал. В самом начале всё было благополучно.
Спасибо за Ваш комментарий!
Просто этот бальзам в баночке идеален для меня :) Как нашла его, больше ничего не хочется пробовать, даже из любопытства :)
Хотя нет, еще есть один в стике в сумке для тренировок.
Спасибо, что познакомили!
Спасибо, что почитали!
Спасибо за то, что читаете!
Спасибо за поддержку темы!
Для меня тоже оттеночные бальзамы продукт непонятный. Дома не нужен цвет, в остальных случаях в ход идут блески и помады. Зато дочь подрастающая любит такие штуки: помады еще рано, а бесцветные бальзамы уже скучно )
Абсолютно бесполезные: сушили мои беспроблемные губы, ложились плешивыми пятнами, упаковка — полный провал.