27.03.2017

The Body Shop Himalayan Charcoal purifying glow mask - очень хорошая маска

Название продукта: The Body Shop Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask — детокс-маска «Гималайский уголь»

Про детокс-маску я узнала из поста Milena72. Моя кожа, в принципе неплохая, в тот момент переживала не лучшие послепраздничные времена, поэтому маска была куплена и опробована в тот же день.

Моя кожа — комбинированная, с расширенными порами, склонной к сухости U-зоной и жирной T-зоной. Высыпания случаются редко, в определенные дни (или если сорвалась и слопала коробку Рафаэлло). Не склонна к аллергическим реакциям.

Упаковка — вызывает желание пойти и купить что-то ещё из этой серии. Я серьезно. Эти чудо баночки будут отличным украшением любой ванной комнаты. Стекло темно-коричневого цвета с яркой этикеткой и пластиковой крышкой. Под крышкой защитная мембрана. Этикетка за месяц не облезла. Продаётся маска в симпатичной картонной коробочке.

Объем — 75 мл.

Содержимое — довольно жидкая субстанция не самого приятного цвета с кусочками, насколько я понимаю из состава, листьев камелии (знающие люди подсказали, что это никакая не камелия, а чай). Пахнет довольно резко, явно присутствует запах эвкалипта, но ни меня, ни мои глаза это не раздражает.

Состав — «Aqua/Water/Eau, Kaolin, Moroccan Lava Clay, Magnesium Aluminum Silicate, Alcohol Denat., Camellia Sinensis Leaf, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pumice, Argania Spinosa Shell Powder, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Parfum/Fragrance, Charcoal Powder, Ethylhexylglycerin, Caprylhydroxamic Acid, Argania Spinosa Kernel Oil, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Limonene, Linalool, Methylpropanediol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Menthol, Disodium EDTA, Tetrasodium Pyrophosphate, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil/Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Citric Acid, Menthoxypropanediol, Citral, Geraniol, Coumarin, Caramel.»

Обещает — глубоко очистить поры, вывести токсины, сделать кожу нежной и гладкой.

Применение — я наношу маску пальцами (производитель советует кисть, но мне и так удобно) на очищенную кожу лица довольно плотным слоем, избегая области вокруг глаз и губ. Насчёт слоя — мне кажется, чем он толще, тем дольше маска высыхает, соответственно, лучше работает. За 10 минут она обычно успевает высохнуть только на подбородке и носу, но кожу немного стягивает. После я смачиваю лицо и круговыми движениями, одновременно отшелушивая кожу, смываю маску. К слову, смывается она легче обычной глиняной.

Производитель советует использовать маску 2-3 раза в неделю. Мне кажется, такую частоту выдержит только кожа гиппопотама ооооочень плотная и нечувствительная кожа, потому что при таком частом применении маска может сушить.
Я предпочитаю её использовать максимум один раз в неделю или в экстренных ситуациях два, когда не было времени на уход или если выскочил/собирается выскочить прыщ.

Результат — маска отлично шлифует кожу, выравнивает цвет лица, чистит поры, чёрные точки исчезают, особо упорные становятся светлее, и потом их можно легко убрать ложкой уно. На фото результат только от работы маски. После применения кожа буквально дышит, уход впитывается моментально.

До:
И сразу после:

Сделав эти фото, я поняла, почему так редко девочки выкладывают фотографии ухода «до и после». Кому-то, может быть, результат покажется незначительным. Но я не хочу запускать свою кожу, чтобы продемонстрировать более наглядный результат действия маски. Я считаю, в целом видно, что поры стали меньше, чёрные точки посветлели и кое-где исчезли, кожа подтянулась и цвет лица стал однороднее.

Я могу порекомендовать маску девушкам с комбинированной или жирной склонной к проблемам кожей. Обладательницам сухой или чувствительной кожи маска может показаться слишком агрессивной.

Цена: 18€
Срок тестирования: с 28 февраля 2017
Оценка: 5 (и огромный плюс за эстетичную упаковку)

MaryR 27 марта 2017, 13:11
На носу точки однозначно стали светлее, может такой эффект наполовину из-за временного сужения пор, но если применять маску регулярно, то эффект чистоты будет сохраняться дольше) спасибо за обзор)
AlekSashka 27 марта 2017, 13:26
На носу их просто стратегический запас, оттого и нагляднее)) да, конечно, результат временный, постоянного, к сожалению, пока не придумали. Нос вообще, мне кажется, полностью очистить можно только вручную или с помощью пластыря.
MaryR 27 марта 2017, 14:12
У меня (кожа жирная) проблема черных точек решилась после того, как косметолог подобрала требуемый моей проблемной коже уход)
К сожалению, ранее потрачены деньги на люксовые пузырьки были без пользы, потому что поры забивались очень быстро (учитывая, что тональными я несколько лет не пользуюсь), а очищала кожу в несколько этапов и всякие маски очищающие всегда были в уходе. А сейчас лишь изредка уделяю чуть больше внимания носу, немного гадости выходит, но это из-за жирной кожи себум, но его немного, никакого намека на черные точки
AlekSashka 27 марта 2017, 14:27
Чёрные точки это и есть окислившийся себум
В любом случае, рада, что Вы нашли для себя подходящий уход)
MaryR 27 марта 2017, 14:35
я понимаю, что это себум, но при моем уходе он не становится черным)
AlekSashka 27 марта 2017, 14:49
А напишите, пожалуйста, пост о своём уходе с макро фото на солнце ;)
Я всё-таки считаю, что мои точки не настолько плохи (никому не дам свои точки в обиду  )
MaryR 27 марта 2017, 15:15
К сожалению нет фото до, но обязательно напишу, с духом соберусь)
Я не обижала ваши точки   и не хвалилась своими   я чуть меньше полгода хожу без прыщей и черных точек, с остатками постакне, у меня явно нет полномочий кого-то осуждать, у вас кожа в прекрасном состоянии
Начали с того, что маска дает требуемый результат)
AlekSashka 27 марта 2017, 15:59
Спасибо) я не каждый день показываю кожу без прикрас, поэтому очень волнуюсь и каждый комментарий рассматриваю под микроскопом.
Zatovski 27 марта 2017, 13:52
Camellia Sinensis — это чай. :) Там чайные листья.
/тянет к маске лапки/ Меня разрывают жаба (задрали на них цены ну очень) и мой внутренний маскоманьяк. :) Результат на вашей коже вижу, вполне! Спасибо, что показали. :)
AlekSashka 27 марта 2017, 14:32
Спасибо большое за разъяснение, исправлю в посте)
Маска очень хорошая, жаба будет довольна)
Milena72 27 марта 2017, 14:34
Я очень рада, что маска Вам подошла и понравилась. У меня она закончилась и мне ее сейчас не хватает.
AlekSashka 27 марта 2017, 14:55
Милена, Вам большое спасибо, что познакомили с ней!
RitaMix 27 марта 2017, 15:58
А я вот вижу разницу, однозначно! Кожа стала свежее, приятнее, поры посветлели. Маска отлично сработала)))
AlekSashka 27 марта 2017, 16:51
Спасибо большое :)
MilaT 27 марта 2017, 16:17
Спасибо вам за рассказ и за фото :) Обязательно куплю эту маску, только скидок дождусь ))
AlekSashka 27 марта 2017, 17:11
Спасибо за комментарий, маска чудесная, надеюсь, Вам она тоже понравится)