Уходовая косметика

Пожалуй, лучшая для меня мицеллярная вода La Roche-Posay Effaclar Ultra

Косметика предоставлена на тестирование
Привет-привет!
Сегодня расскажу о недавнем запуске марки La Roche-Posay, который покорил меня с первого же применения. Это даже не столько новинка, сколько обновленная версия старого продукта. Взамен обычной мицеллярной воде марка выпустила целую линию для разных типов кожи. Все средства объединены очищающими свойствами мицелл и успокаивающим эффектом термальной воды и глицерина. Я выбрала для себя мицеллярную воду для жирной кожи La Roche-Posay Effaclar Micellar Water Ultra.

Вода находится в лаконичной пластиковой прозрачной голубоватой бутылочке оформленной в цветах марки. Бывают объемы 200 и 400 мл, у меня 200.
Упаковка снабжена удобной, плотно закрывающейся крышечкой (лояльной к ногтям, если вы меня понимаете) с отверстием-дозатором, препятствующим случайному проливанию.
Обещают, что новая мицеллярная вода равномерно распределяется по поверхности кожи, не вызывает трения и повреждения защитного барьера кожи. Благодаря новой формуле средства происходит прочный захват и удержание всех частиц макияжа и микро-загрязнений, одновременно уменьшается избыток себума.
Сама водичка бесцветна, имеет выраженный свежий цветочно-косметический аромат.
Не содержит мыла, парабенов, спирта, красителей. Некомедогенна. Не требует смывания водой
Состав и информация на упаковке:
На официальном сайте марки пишут, что удалять макияж следует, избегая контура глаз, на упаковке же я этого не нашла, более того на лицевой стороне бутылочки указано, что вода предназначена для чувствительной кожи лица и глаз. Тут конечно каждый должен решать за себя, принимая во внимание то, что в составе есть цинк.
Сделаю небольшое отступление и расскажу, как я обычно провожу очищение кожи лица. Это происходит у меня в два этапа: сначала удаляю макияж мицеллярной водой, затем умываюсь пенкой. Это уже скорее привычка. Хоть большинство производителей мицеллярных вод пишут, что они не требуют смывания, я чувствую себя комфортнее все же умывшись.
Ну а теперь мои личные впечатления от более чем двухнедельного использования средства. Одним словом — это прорыв в мире мицеллярных вод. Без преувеличения, эта водичка перевернула мой взгляд на этот тип очищения кожи лица. Я в полнейшем восторге.
Но от лирики к сухим фактам. Сначала наглядная картинка До/После.
Герои слева направо: довольно стойкая помада с въедающимся пигментом, тени для век, жидкая подводка, устойчивый тональный крем и тушь. Для полноты эффекта я еще и походила с этим макияжем на руке минут 20-30. Далее приложила смоченный в мицеллярной воде диск, подержала пару секунд и провела одним движением:
Ну и еще пару раз потерла:
Очищение налицо и на лице. Если обычно я использую 3-4 диска для удаления макияжа, то с этой мицелляркой достаточно двух.
Но дело даже не только и не столько в этом. Дело в ощущениях во время и после. Я бы сказала, что в процессе использования диск скользит, как по маслу. Сказала бы, но не скажу, ведь даже при использовании масляных средств для снятия макияжа я чувствую трение, а с этим средством ну абсолютно нет (волшебный глицерин?) Очень деликатное и бережное очищение.
Ну а после очищения? А после тоже непривычно. Нет чувства стянутости, сухости, нет пресловутой липкой пленки, которую хочется смыть. Есть только свежесть, чистота и увлажнение. Очень необычно. Руки уже не тянутся к пенке, а после к увлажняющему крему. Не тянутся, но я конечно же продолжаю ими пользоваться.
И да, я удаляю этой мицелляркой макияж с глаз фу, такой быть. Никакого раздражения или сухости. К слову, классическая мицеллярная вода этой марки раздражала мне слизистую глаз, я не смогла ей пользоваться, а тут все без проблем.
Не может быть все так идеально? Ну добавлю ложку дегтя: на вкус водичка горчит, это ощущается при снятии макияжа с губ. Я сказала ложку? Нет, это капля. И уж ради всех достоинств этой воды такую мелочь можно и простить. В общем, если вы еще не поняли, это любовь.

Цена: 200 мл. — 1000 руб., 400 мл. — 1450 руб.
Срок тестирования: ежедневно на протяжении двух с половиной недель
Оценка: 5+
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Mimimi1
  • 24 марта 2017, 19:38
  • +3
переборщили лрп с рассылкой своих мицелярок, прям агрессивная атака  
вам спасибо за пост в любом случае)
  •  
  • KsuEsu
  • 24 марта 2017, 20:00
  • +1
Согласна, но мицеллярка от этого хуже не становится)) Спасибо за комментарий  
  •  
  • +1
у меня у самой именно эта и она почти закончилась, на другие даже и смотреть не стану — все устраивает.
  •  
  • KsuEsu
  • 25 марта 2017, 07:37
  • +1
Да, после нее действительно ничего больше не надо
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}