Сегодня речь пойдет об увлажняющем креме Hydraphase intense legere Intensive Rehydrating Care от La Roche-Posay и моем неоднозначном мнении.
Покупка крема случилась в июне 2016 перед отъездом в жаркие страны. Моей комби-коже нужно было легкое увлажнение, на поиски которого я отправилась в аптеку. Тем летом как раз шла агрессивная реклама LRP во многих аптеках. Я давно знакома с этой маркой, так что этот ажиотаж меня немного даже отталкивал. Несмотря на то, что загляделась я в аптеке на стеллаж другой марки, девушка-консультант быстро взяла меня в оборот и очень грамотно продала мне героя поста. Опомнилась я уже дома, посмотрев состав…
Я не очень сильна в разборе составов, но даже меня он немного напугал:
aqua / water, hydrogenated polyisobutene, dimethicone, glycerin, alcohol denat., polyethylene, peg-20 stearate, peg-100 stearate, carbomer, zinc gluconate, glyceryl stearate, isohexadecane, sodium hydroxide, disodium edta, copper sulfate, hydrolyzed hyaluronic acid, xanthan gum, pentylene glycol, polysorbate 80, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, cetyl alcohol, caprylyl glycol, parfum / fragrance
Несмотря на сомнения, я все-же использовала крем на отдыхе. Он оказался очень приятен в использовании.
Во-первых, упаковка: очень симпатичная на мой вкус, с удобной помпой, продукта выдает столько сколько нужно (мне хватает двух нажатий).
Во-вторых, текстура: легкая, легко распределяющаяся по лицу.
В третьих: крем быстро впитывается, ощущение легкой пленки присутствует первые пару минут, затем исчезает.
текстура:
сразу после нанесения:
Увлажнения моей коже первые дни отдыха давал достаточно.
Но был один большой минус! Даже в приятном запахе этого крема я улавливала легкий полиэтиленовый аромат , я побоялась дальше использовать его на «голую» кожу лица. Закралась мысль, что вся эта свежесть, увлажненность лишь на поверхности, этакий «косметический» эффект. Я прекратила использование крема, но хорошо, что не выкинула.
Наступил сентябрь и пришло время, когда макияж
Так вышло, что мой праймер вообще не хотел работать, а кожа как раз устроила осенний выпендрёж и плохо реагировала на тональные средства. Тогда-то я и вспомнила про полиэтиленовый крем . И знаете что? Он прекрасно сработал на мне в качестве праймера. Наносила не на голую кожу, а после нанесения моего ухода, раздражения не пошло, поры не забились.
Итак, вывод:
Hydraphase intense legere скорее всего отлично справится с увлажнением жирной кожи. Если вы не обращаете внимания на состав и важен быстрый результат, крем неплох. Если же вы, как и я, прочли состав только дойдя до дома, и он вам тоже не понравился, не отчаивайтесь, попробуйте пристроить его вместо праймера, вдруг вам тоже повезет
Цена: 1600 рублей
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 4
Спасибо за внимание!
Аня
Комментарии
Именно для неё он — légère (лёгкая текстура) — и создан.
А вы химик по образованию? Всё-таки состав косметического средства, да ещё и такого, которое продаётся только в аптеках (а во Франции с этим очень строго! кучу сертификатов и разрешений нужно получить), разбирать могут только высококлассные специалисты.
Надеюсь, что дала емкий ответ.
Я всегда возмущаюсь, когда люди, не имеющие вообще отношения к области косметологии, фармацевтики, дерматологии и производства подобных средств, берут в руки лупу и начинают вот такие вот «разборы составов». Отталкиваясь, очевидно, от «нагугленного» на сайтах для пытливых дам)))
Не, понятное дело, что если ты точно знаешь негативную реакцию своей кожи на глицерин (например), то можно искать средства без него, кто бы спорил, но вот эти вечные «разборы составов» и истерики про парабены и сульфаты, которые злые производители втюхивают насильно и так и хотят отравить всех вокруг, достали уже))
Простите, наболело.
Сама я не понимаю ничего, даже если мне на пальцах объяснить, вот де силикон, вот нефтепродукты, а вот полиэтилен )))
Для жирной кожи у Ля Рош есть линейка Эффаклар.
И да, у меня тоже вопрос, вы химик? Чем вас так напугал состав, не поделитесь? Интересно было бы прочесть детальный разбор, а то вдруг
я скоро умру от любимого кремаим действительно прям нельзя пользоваться?Список того, что именно в составе меня смутило приведу чуть позже, как доеду до дома.
Я это к тому, что если бы такой состав был в органической косметике, то да, караул.Но это же обычная аптечная косметика, которая, как правило, вообще не содержит ничего натурального по одной простой причине: натуральные ингредиенты могут вызвать аллергию, в отличии от «химии». А аптечные бренды часто ориентированы на людей с проблемной, чувствительной, аллергичной кожей.
«Здесь вам не тут», во Франции подать в суд на компанию и отсудить миллионы евро — вполне реальная вещь для обиженного и тем более пострадавшего потребителя. Сотрудники компании не будут так рисковать, бодяжа с составами :))
Это не РецептыТётушкиФёклы, сваренные на молоке страуса в экологически чистом сарае.А определить, что полезно и нужно вашей коже, — это и есть ваша задача. И это дело на годы, по себе могу сказать. Методом проб и ошибок, но без клеймения состава продуктов только потому, что вашему типу кожи или её индивидуальным особенностям они не подошли.
Уже один этот компонент мне не нравится: «Полиэтиленгликоль даже в низкой концентрации вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи, кроме того, его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек.», ну уж про диметикон на третьем месте в составе вообще молчу, ничего этот крем не увлажняет, он создаёт на лице плёнку, благодаря которой создаётся ощущение увлажнения
полиэтиленового мешка на голове.У меня был этот крем в пробнике. Ужасное… Недавно был пост об увлажняющих кремах для жирной кожи, по совету одного комментатора я приобрела крем Christina с азуленом, вот там действительно увлажнение, без полиэтилена))
Продукт из поста оставил совершенно противоположное впечатление.
бОльшая часть женщин именно так и делает, судя по комментариям выше и вообще
Два- мой дерматолог одобрил крем, который подходит к моему типу кожи, я этим кремом довольна, моя кожа- тоже, какие претензии к моему дерматологу могут быть у Вас- не понимаю.
Три- я не говорила о том, что я пользовалась средством из поста в период, когда у меня была жирная кожа. В момент, когда я его пробовала моя кожа была именно обезвожена, как раз тот тип, для которого он предназначен.
Впредь, избавьте меня от своего внимания. Я предпочитаю не общаться с самонадеянными хамками.
На сайте LRP нигде не написано, что он для сухой кожи). Закончим разговор или Вы ещё не все мне доказали?
А сухость к тому, что сначала крем вроде как оценивался как увлажняющий для жирной, потом как для жирной обезвоженной, потом оказалось, что вообще как для кожи находящейся в весьма специфичном состоянии. По такой логике я могу мазать кремы на свои псориазные шелушения и отбраковывать их как несправляющиеся с сухостью. Но в посте описан типичный увлажняющий запирающий крем, который с жирностью в анамнезе всегда нужно использовать с осторожностью.
Это средство для обезвоженной кожи, нигде не написано, что оно не подходит жирной коже, тем более, что я его наносила на ОБЕЗВОЖЕННУЮ иссушенную кожу без признаков жирности. И оно создавало плёнку и ничего не увлажняло. Вы не врач- дерматолог, не консультант марки и Вы тут не мне одной пытаетесь доказать какие мы дураки, не то средство используем. Вы даже кожу мою в тот период не видели, какие Вы выводы можете делать. Даже врачи не делают выводы не видя кожи, а вот Вы прям экстрасенс
У Вас вообще какая причина обезвоженности?
Просто знайте, у меня было такое стремление )
не нужно быть химиком, на мой взгляд, чтобы понять, что диметикон на третьем месте в составе ложится на кожу пленкой и дает ощущение увлажнения, хотя на деле препятствует нормальному влагоотведению и терморегуляции
если Вы все-таки его откуда-то почерпнули, заслуживают ли эти источники больше доверия, чем знания специалистов-химиков, производящих данный крем?
«Безопасность диметикона подтверждена комиссией по контролю качества (CIR).
В состав косметического средства может входить целый ряд полезных ингредиентов, увлажняющих и питающих кожу изнутри, однако, в отличие от них, диметикон совершенно не впитывается в кожный покров, образуя на нем плотную непроницаемую пленку, напоминающую по своим свойствам пластик.
Таким образом, диметикон как синтетическое покрытие, имеет целый рад побочных эффектов:
1) он „запечатывет“ собой бактерии, отделяемое самой кожи и оставшиеся загрязнения, что, в свою очередь грозит появлением раздражений и комедонов;
2) он мешает нормальным физиологическим процессам, таким как потение, смена температуры кожи, полноценное отшелушивание омертвевших клеток;
3) длительное воздействие диметикона усугубляет имеющиеся склонности к раздражению, сухости кожи, может привести к аллергическим реакциям»
Конечно, у всех всё индивидуально. Но лично для меня диметикон — ВРАГ. Моя кожа на него реагирует моментально: воспаления различных мастей появятся на 2-й же день использования средства, оно скатывается на моей комбинированной чувствительной коже (и на руках тоже), я чувствую пленку. Волосы становятся сухими и ломкими, торчат в разные стороны. Поэтому чтение составов — не прихоть а необходимость, чтобы избежать вот именно Диметикона, Циклометикона и прочих КОНОВ…
Позиция, что производитель о нас думает и заботится, довольно наивна. Каждый заботится о себе сам. Конечно, отравы в крем никто не подложит, но, надо понимать, что производитель прежде всего думает о прибыли. И большинство, к сожалению, идут по более легкому пути: гораздо проще положить в крем дешевых эмолентов и эмульгаторов, придумать красивую легенду и продать его в пять раз дороже, в противоположность тому, чтобы сделать акцент на активных ингредиентах. Так что любому, кто хочет не просто получить от крема косметический эффект, но и улучшить с его помощью состояние кожи, придётся рано или поздно хотя бы на поверхностном уровне учиться читать составы. Даже если он не химик.
Если об этом конкретном креме, то никакого «ужаса» я в нем, конечно, не увидела. Впрочем, как и ничего особо ценного. Если в подборе отталкиваться от принципа «не навреди», то возможно, он имеет место быть в уходе. Если от принципа «чтобы был эффект (не чисто косметический)» — конечно, нет.
Средства, которые имеют лечебное воздействие, относятся уже по идее не к косметике, а к лекарственным препаратам. Хотя сегодня эта грань все больше и больше стирается, отсюда и новый термин «космецевтика». Так что это тонкий момент и он не имеет прямого отношения к теме поста.