Сравнение очень бюджетных умывашек — смывашек
Eva Esthetic мицеллярная вода для любого типа кожи. Мицеллярная вода для любого типа кожи очищает и удаляет макияж, не требует смывания. Так себе водичка, от макияжа очищает, но не с первого захода. Приходится использовать еще один ватный диск и еще средства. На второй раз макияж удаляет хорошо. Не щиплет, но если попадает в глаз, то неприятные ощущения вызывает. Липкости особой нет, но я, после снятия макияжа, люблю все равно ополоснуть лицо водой. Затем протираю кубиком льда (иногда замораживаю травяные настои, очень нравятся). Аромат у водички легкий, ненавязчивый, но немного химозный. Состав: вода очищенная, пропиленгликоль, глицерин, ксантановая смола, каррагинан, глюкоза, оливковое масло ПЭГ-8 эфир, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, ПЭГ-75 масло пенника лугового, пантенол, экстракт очанки, экстракт дрожжей, феноксиэтанол в этилгексилглицерине, кислота лимонная, парфюмерная композиция. Объем 250 мл, удобная пластиковая бутылочка из прозрачного пластика.
Производство: Россия.
Цена: 228 рублей по золотой карте в РГ
Оценка: 3, второй раз не куплю. Не супер, не вау, но плеваться не буду тоже.
Срок использования: флакон
Biтэкс фито-смывка на цветочной воде для любого типа кожи. А вот эта водичка мне понравилась больше. Хорошо убирает макияж, не щиплет (даже если попадает в глаза), не сушит кожу, в общем, никаких неприятный ощущений на коже не создает. Не липкая от слова «совсем». Но я после нее все равно ополаскиваю лицо водой (мой «таракан»)). Аромат нежный, легкий, цветочный, немного напоминает аромат абрикосов. Состав: вода, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, полоксамер 184, глицерин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), пентиленгликоль, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, бисаболол, экстракт цветков Rosa Damascena (розы), Цветы Tilia cordata (липы), цветы Calendula officinalis (календулы), цветы Chamomilla recutita (ромашки), цветы/листья Viola Odorata (фиалки), цветы Centaurea Cyanus (василька), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, лимонная кислота, гексилциннамаль. Объем 145 мл, бутылочка тоже вполне удобная, непрозрачный пластик, простенький дозатор. Из-за небольшого объема удобна в поездки.
Производство: Белоруссия.
Цена: 100 с небольшим рублей (не вспомню точную цену — то ли 115, то ли 120, но точно не более 150р)
Оценка: 5. Но без +, со стойким макияжем не справится, но с легким дневным — да.
Срок использования: флакон
Красавицы, а вы какими смывками пользуетесь? И есть ли для вас большая разница между дорогим люксом и бюджетными марками именно среди смывашек?
Спасибо Вера! Надо попробовать. От Шанель и Лореаль раздражение пошло на лице. От Сислей была хорошая, но цену задрали в последнее время. Впрочем как и Кларанс, оч нравилась двухфазная у них. Хочу попробовать от Биодерма — хвалят. Дооолгое время от Nuxe была))
Тоже в свое время была ее поклонницей, но теперь предостерегаю всех склонных к аллергии от использования =(
Состав поменяли на более агрессивный и чувствительным глазам она теперь совсем не подходит.
на самом деле, мицеллярные воды идут больше как смываемые средства для демакияжа, чем реальные средства безводного очищения. это из состава видно. и смывать нужно минимум 90% мицеллярок, что сейчас на косметическом рынке.
Мне эта смывка Витэкс ужасно щиплет глаза, вообще не смогла ей пользоваться.
Чаще всего покупаю их же (или Белиты, не помню точно) двухфазное средство из серии So beauty и мицеллярку Гарнье.
Не пробовала гарнье, глаза щипало от нивея, а от лореаль и шанельки разражение — мелие красные пятна около глаз. А фито- смывка неожиданно хорошей оказалась за такие деньги )) Мои глаза на нее не отреагировали
Беларусьсейчас у меня две — для дневного обычная garnier, для стойкого garnier с маслами
+масла для умывания использую