Читаю ваши отзывы давно, и в своем первом посте хочу рассказать о двух средствах для снятия макияжа, о которых здесь сказано очень мало — lait purete demaquillant и huile douceur demaquillante express от dior.
Сначала немного обо мне: 18 лет, кожа из жирной стала склонной к жирности, очень проблемная (угревая сыпь, после — пятна; неровный цвет и поры). До этого пользовалась лореалевским молочком и гарньеровским, все неплохо, но хотелось лучшего очищения (мой ежедневный макияж отнюдь не легкий) и, конечно же, удовольствия.
Каждый вечер я снимаю макияж так — сначала очищаю глаза двухфазной смывкой bourjois, затем на лицо молочко, после него масло.
Dior lait purete demaquillant
(на фото справа)
Что пишут:
Линия: Christian Dior Demaquillant
Назначение: Для лица — Снятие макияжа
Пол: Для женщин
Тип кожи: Нормальная и комбинированная
Время суток: Любое время
Dior Lait Purete Demaquillant — Очищающее молочко для снятия макияжа с экстрактом хрустального ириса для нормальной и комбинированной кожи.
Очень нежное и восхитительно свежее молочко с легкой текстурой тает на коже. Благодаря уменьшенной доли липидной фазы в его формуле, оно не оставляет жирной пленки и идеально подходит для комбинированной кожи. Текстура безупречно снимает макияж с кожи лица и глаз. Чистая и свежая, она сияет красотой.
Мое мнение:
Наношу на чуть влажную кожу, массирую, смываю. Очень приятный запах, совсем не химический, ничего конкретного – просто запах качественного средства. Кремовая консистенция, хорошо удаляет макияж, как будто «выбивает» косметику и впитывает в себя, при этом не пенится. После него кожу не стягивает совсем. Прилично увлажняет, насчет пленки — честно, я не знаю, т.к. не использовала это средство отдельно, без масла. На все лицо мне надо примерно 4 капельки, дозатор очень удобный, можно легко с ним управляться.
Цена: в интернете примерно 1200 рублей
Dior huile douceur demaquillante express
(на фото слева)
Что пишут:
Линия: Christian Dior Demaquillant
Назначение: Для лица — Снятие макияжа
Пол: Для женщин
Тип кожи: Для всех типов
Время суток: Любое время
Dior Huile Douceur Demaquillante Express — Нежное масло для мгновенного снятия макияжа с экстрактом чистой лилии для всех типов кожи.
На сухой или увлажненной коже масло растворит самые стойкие следы макияжа (на глазах можно использовать также). При контакте с водой превращается в жидкую эмульсию, которая удаляется споласкиванием.
Мое мнение:
После того, как смыла молочко, промачиваю лицо, затем выдавливаю каплю в ладонь и мажу на лицо, так раза 4. Жидкое, желтого цвета, такой же приятный ненавязчивый запах, как и у молочка. Через 5 секунд массирую, оно не пенится, потом смываю, и протираю лицо насухо. После — кожа в отличном состоянии, она не «скрипит», ее не стягивает, но и нет жирной пленки — просто «золотая середина».
Цена: в интернете примерно 1300 рублей
Два пункта, касаемо обоих средств:
1) у меня чувствительные глаза, я ежедневно ношу линзы, и при случайном попадании ничего не щиплет, все хорошо;
2) по-моему, молочко и масло экономичны — я использую их каждый день с начала января, и в бутылочках (200мл) еще по половине.
Сложно оценивать эти два продукта в отдельности, потому как использую я их только вместе, но должна отметить, что этот дуэт мне по душе! Он идеально подходит для моего типа кожи.
Общая оценка: 5
Ко мне на «ты».
Спасибо за внимание!
Даяна.
Хотя ты писала, что макияж у тебя «серьезный» и там много, что снимать…
Спасибо, что зашли)
Насчет оформления — согласна)
Только не понимаю, каким оно обьразом до конца смывается?
вы используете тоник?
Да вот так, просто водой, у меня не остается… и это при том, что кожа у меня жирная…
Я даже сходила только что, еще раз попробовала на маленьком участке (правда на чистой коже, т.к. я седня не красилась) масло, как обычно помассировала и смыла водой, потом протерла — и ничего.
Я использую тоник, но далеко не всегда и не сразу же после смывок.