Все большую популярность набирают натуральные кофейные скрабы для тела. Давайте разбираться с неугасающими спорами: стоит ли переплачивать за этот милый пакетик, если кофейный скраб можно сделать и самой?
Кофейный скраб для тела с эфирным маслом мандарина Riche Coffee Body Scrub: Mandarin
Итак, скраб Riche Coffee Body Scrub находится в фольгированном плотном пакете с замком zip-lock, который закрывался надежно недолго, после 2-3 использований почему-то застежка перестала функционировать, как надо, вообще, удобнее пересыпать скраб в какую-нибудь пластиковую банку или контейнер.
Аромат оказался не таким, какой я себе представляла. Ноты мандарина очень далекие — сладость с горчинкой, кофейный аромат очень яркий, насыщенный, крепкий. Но в целом, аромат потрясающий и бодрящий!
В составе скраба очень много масел, и тут вернемся к вопросу о самодельном скрабе — меня хватает лишь на реееедкое обмазывание себя спитым кофе (иногда с добавлением меда), а вот качественных масел в моем доме пока нет, зря, конечно, но я еще очень далека от этого прекрасного аромамира — еще разбираться и разбираться, поэтому лично для меня готовый натуральный кофейный скраб — это пока идеальное решение.
Помимо кофейных зерен и масел, в составе скраба есть гималайская розовая соль и тростниковый сахар.
Скраб такой маслянисто-суховатый, рассыпчатый, все составляющие — крупного помола.
При контакте с водой соль и сахар начинают растворяться, а частички кофе скрабят, как я люблю — жестко и эффективно Это не деликатное отшелушивание, а самая настоящая борьба с дряблостью кожи!
Я наношу скраб на чуть распаренную кожу и массирую около 3-5 минут, эффект заметен уже после первого применения — кожа подтягивается, становится невероятно гладкой, шелковистой на ощупь, на теле остается тончайший маслянистый слой, который отлично увлажняет и заменяет мне этап нанесения на тело лосьона или крема.
Ну и минусы:
— Следы на ванне и шторке остаются — это факт, больше на этапе смывания скраба, но и отмываются без особых усилий — так что это такой минус-не минус.
— Расход и цена — пакетика (250 г) хватает где-то на 12 применений (1,5 месяца), стоимость скраба — 1490 рублей или 1049 рублей в период акций, в общем, здесь каждый решит для себя, стоит ли тратить такую сумму.
— И опять ошибка на упаковке… , если придираться
И еще — в паре с щеткой для тела (у меня — от The Body Shop) эффект будет еще более заметный и классный! Мне скраб очень понравился! Рекомендую
Цена: 1490 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца.
Оценка: 5.
Вот коллистар я повторить не смогу (пока мне никто секрет не расскажет))), а вот ричи скрабы — 1,5 минуты )))
Сколько ни смотрю на них, ну реально нет ничего особенного.
Мне вот не жалко денег на уход, косметику, я не сильно экономлю ( хотя стоило бы), но производитель даже не смог прочитать лишний раз и проверить, что он там написал на своей упаковке. Такое наплевательское отношение к клиентам
ну и лентяйка я— и результата мне хватает более чем! Данный скраб покупать не стану принципиально, ибо, имхо, не стоит он этих денег.Но Вам спасибо за Ваше мнение!