Уходовая косметика

Знакомство с гидрофильными маслами Katerina Laurent - Matt и Golden Secret

Любительницы гидрофильных масел наверняка уже слышали о маслах Katerina Laurent. Этот бренд можно считать относительным «новичком» в мире уходовой косметики, уверяю, не зря блогеры уже начали хвалить эти средства. Когда я в инстаграме увидела героев поста, мне стало любопытно попробовать. Теперь я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о маслах Matt — для жирной кожи и Golden Secret — для лица и тела. Приглашаю к знакомству!


Я уже давно снимаю макияж гидрофильными маслами, это идеальный во всех отношениях способ. Представляете, я даже ни разу ещё не пробовала мицеллярную воду! Только гидрофильные масла, ничего другого даже пробовать пока не хочу   А снимать макияж глаз маслами мне вообще настоятельно рекомендовал офтальмолог.
Свои впечатления о средствах я объективно основываю, отталкиваясь от характеристик своей кожи. У меня комбинированная кожа с расширенными порами, тон и рельеф неровные, зимой склонна к обезвоживанию и требует особого внимания.

Katerina Laurent Matt Cleansing oil

Это масло предназначено для жирной, комбинированной и чувствительной кожи, подходит для снятия макияжа глаз.

Меня очаровали одуванчики на всех флаконах масел Katerina Laurent. Такое простое, но приятное оформление! Упаковка качественная — хороший пластик, качественные наклейки и удобная помпа.
У меня флакон 110 мл с помпой. Помпа иногда «спорит» со мной и довольно агрессивно подаёт средство, но в целом мне это не доставляет особых неудобств.

Информация от производителя на обратной стороне флакона:

И состав поближе:
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Rice Bran Oil, Di-Ppg- 2 Myreth-10 Adipate, Coconut Oil, Polysorbate-20, Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Esters, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Squalane, Tocopheryl Acetate.

Мне очень нравится, что основа всему — натуральные масла. Я не очень люблю масла на основе минерального масла.
В этом масле помимо приятной основы ещё много различных бонусов, особенно сквалан обращает на себя внимание. Да и в целом состав очень богатый. Эмульгатор (то, что превращает масло в эмульсию) тут по типу кожи — полисорбат-20.

Само масло довольное жидкое, как обычное растительное масло. Какого-то ярко выраженного запаха не имеет, пахнет очень натурально.

Гидрофильные масла идеальны для снятия макияжа, потому что масло способно растворить любую декоративную косметику, любые пигменты и силикон, и всё это за одну минуту и без жирности (если масло хорошее, конечно). Принцип действия у этих масел точно такой же, как и у других гидрофильных масел — при взаимодействии с водой превращаются в эмульсию, а при смывании «забирают» с собой всю грязь и макияж с лица.

Производитель предлагает умываться маслом и утром, но я предпочитаю маслами снимать только косметику, поэтому использую только вечером. Для одного умывания мне достаточно 2-3 нажатий дозатора (в зависимости от того, сколько косметики на лице).
Итак, задача — смыть это вот чудище с моей руки  
У меня тут:
• матовая губная помада (стойкая)
• гелевая подводка (стойкая)
• карандаш для бровей
• а в качестве «причёски» стойкая тушь
Всё это нанесено на ВВ крем.

Простите, я надеялась, что получится посимпатичнее   Я дала косметике подсохнуть (минут 20), а потом нанесла масло.

Помассировала, добавила воды и снова помассировала.

После чего просто смыла всё водой и вот что осталось:

В общем, с «глазами» масло с первого раза не справилось, а со второго смыло всё без остатка. Но не забывайте, что только что нанесённая косметика гораздо сложнее смывается, чем после дня на лице.
Но вообще эксперимент очень правдив. Масло MATT отлично смывает всё, но с подводкой зачастую справляется только со второго раза.

Мне очень нравится, что масло совершенно не раздражает глаза. Даже если их в процессе открыть, никакого дискомфорта не будет. Кожу оно не сушит, но сразу после умывания есть небольшая стянутость и хочется кожу увлажнить, хотя и не критично.
Многие боятся пробовать гидрофильные масла из-за боязни жирной плёнки после использования. Мне таких масел вообще немного встречалось, с маслами KL этой проблемы тоже нет. Никакой жирности. Мало можно использовать даже «соло», потому что оно и без вспомогательных средств очищает хорошо, поры при этом не забивает.

Цена: 990 руб. за 110 мл. (но есть флакон побольше)
Срок тестирования: полтора месяца
Оценка: 5-

Katerina Laurent Golden Secret Cleansing oil

Это гидрофильное масло может использоваться и для снятия макияжа, и в качестве средства для душа.
Второй способ я попробовала один раз и решила не переводить масло. Во-первых, расход сразу бешеный, а во-вторых, необходимости в этом никакой.

Продаётся только во флаконе объёмом 250 мл, если использовать только для демакияжа, хватит очень надолго. Оформление в жёлто-золотистых тонах, соответствует названию средства. А очаровательные одуванчики неизменны  
К слову, у Golden Secret помпа более сговорчивая  

Информация от производителя и состав:
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Coconut Oil, Di-Ppg- 2 Myreth-10 Adipate, Polysorbate-20, Rice Bran Oil, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Esters, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Squalane, Tocopheryl Acetate, Citrus Paradise Essential Oil, Citrus Limon Essential Oil, Mentha Spicata Herb Oil, Cinnamonum Zeylanicum Essential Oil.

Это золотистое масло тоже довольно жидкое, но приятно пахнет цитрусом. Аромат ненавязчивый и исчезает уже во время использования.

Смывала им макияж по той же схеме, что описала выше. И результат аналогичный, смывает всё, но свеженанесённая подводка с первого раза не поддаётся.

Кстати, иногда во время нанесения именно этого создаётся впечатление, что я наношу тёплое масло. Это не разогревающий эффект, а какое-то лёгкое приятное тепло, которое мгновенно исчезает. Я и раньше в отзывах о гидрофилках встречала упоминания этого эмм… феномена.

После использования также присутствует небольшая стянутость, поэтому я сразу использую тоник, который устраняет эту проблему. Я вообще связываю это со временем года, потому что когда средство действительно сушит, ощущения немного другие.
Глаза оно также не раздражает.

Цена: 1590 руб. за 250 мл
Срок тестирования: полтора месяца
Оценка: 5-

Каждое из этих масел — комфортное, универсальное средство для демакияжа, которое укладывается в одну минуту и не требует никаких дополнительных манипуляций. Очень удобно брать с собой. Например, масло MATT недавно слетало со мной в отпуск (в сильные морозы) и не подвело в условиях смены климата.
В составе нет минеральных масел, отдушек и красителей, поэтому смело можно использовать для чувствительной кожи. Ну а одуванчики… О них я уже говорила  

Спасибо, что читали, заходите снова!  
Похожие посты
1 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Zatovski
  • 12 февраля 2017, 16:37
  • 0
Спасибо за то, что рассказали об этих продуктах! Люблю-люблю гидрофилочки, думаю, надо обязательно попробовать. :)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}