Уходовая косметика

Мой первый корейский уход или с чего всё начиналось

До этого лета я как-то особо не заморачивалась по поводу ухода за кожей: умывалка Garnier да крем от Nivea. Ну а что, кожа молодая, мне ничего больше и не надо… А потом я начала пристально рассматривать свое лицо, увидела черные точки и всё — тут я поняла, что у меня жирная проблемная кожа. Так вот эта «жирная проблемная кожа» начала иссушаться ядреной умывалкой с салициловой кислотой и подвергаться подобным пыткам. В общем, я очнулась, когда вокруг носа моя кожа начала практически трескаться от сухости и ужасно болеть. Вот тут-то я и поняла, что где-то я допустила ошибочку..


Собственно говоря, проблемной моя кожа никогда и не была, она нормальная, ближе к сухой. Поэтому и уход я решила подобрать увлажняющий. Потратив очень много времени на изучение составов косметических средств и изучение продукции современного косметического рынка, я решила попробовать корейскую косметику. К этому меня подтолкнул прочитанный отзыв и фраза: " Если хотите увлажнения — обратите внимание на корейскую уходовую косметику." Конечно, напрягал этот «мутняк» с иероглифами на коробочках, плюс, не все марки легко доступны. Поэтому я рискнула. Рискнула и влюбилась.

Представляю вам серию Super Aqua от Missha.
Я приобрела пенку для умывания, тонер и эссенцию. Все средства были в картонных упаковках, на крышечках были защитные наклейки-голограммы. В общем, всё как надо.

Очищающая пенка для лица Missha Super Aqua Refreshing Cleansing Foam

Как показало время, эта пенка для умывания не является какой-то уникальной, но тем не менее она очень хороша. Для умывания мне требуется маленькая горошинка средства, я вспениваю её между ладонями и наношу на влажную кожу лица.
По поводу упаковки — прорезиненная пластиковая туба, надежная крышечка. Ничего не протекает, выдавливать средство не сложно.


Я ей умываюсь после гидрофильного масла, а если не наносила макияж — использую ее соло. Хотя она и не предназначена для удаления макияжа, но и с этой задачей она справляется да, я грешна. Что могу сказать по поводу сухости и стянутости кожи после умывания, так вот летом у меня этого не было. Осенью-зимой кожу слегка стягивает, но не критично. Потому что дальше я использую тонер.
Запах у нее приятный и очень легкий, совершенно ненавязчивый.

Ах, и еще, пользуюсь ей уже 8-й месяц, не экономлю, так вот она еще не закончилась  
Объём: 200 мл

Увлажняющий тонер для лица Missha Super Aqua Hydrating Toner

Это великолепный тонер! Я плакала, когда он у меня закончился. Во-первых, дизайн упаковки — голубое толстое стекло, очень красиво   Отвинчивающаяся крышка, в «дырочке» еще была пластиковая заглушка, но мне она оказалась не нужна, так что она была выброшена поэтому и фото заглушки нет
Текстура средства — обычная водичка с приятным запахом, никакой липкости и ощущения присутствия чего-то на коже. Кожа увлажненная, напитанная.

Как я его использую: я умываюсь пенкой, лицо не вытираю, даю ему несколько секунд подсохнуть и, предварительно налив немного тонера в ладошку, распределяю тонер между ладонями и похлопывающе-прикладывающими движениями я наношу его на лицо.

Это был самый лучший тонер в моей жизни. Пользовалась я им с нереальным удовольствием. В составе нет никакого спирта, тонер содержит воду голубой лагуны, минеральную воду и воду дамасской розы и плюс много-много разных ништяков в виде витаминов и полезных минералов. Не знаю, какой эффект это оказывает на кожу или это просто маркетинг, но факт остается фактом — тонер мне понравился.

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Ice Plant Extract, Mineral Water, Sea Water, Damask Rose Water, Luffa Cylindrica Stem Sap, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Portulaca Oleceara Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Squalene, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Viscum Album (Mistletoe) Fruit Extract, Pentylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Octyldodeceth-16, Panthenol, Betaine, Arginine, Biosaccharide Gum-1, Allantoin, Lactic Acid, Citric Acid, Polydecene, Carbomar, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

Объёма 150 мл, хватило его на 3 месяца использования утром и вечером.

Увлажняющая эссенция для лица Missha Super Aqua Water Supply Essence

Моя 3-я ступень в уходе. Еще одна моя любовь. Я не любительница кремов, которые после нанесения чувствуешь на коже. Мне нужно ощущение легкости, чтобы всё впиталось в момент и не было этой липкости. Поэтому гелевые текстуры — моё всё. Я подумала и решила, что эссенция заменит мне крем и не прогадала.

Отличная упаковка из стекла и ооочень удобная помпа. На одно использование хватает одного нажатия.
Легкая текстура, всё быстро впитывается, не липнет. Приятный запах, ненавязчивый, быстро выветривается. Является отличной увлажняющей основой под макияж. Идеальное средство!

По поводу состава. Тут и силиконы присутствуют, но поры мне средство не забило, хотя по своему опыту знаю, что если средство мне не подходит — кожа даст об этом знать.
Ice Plant Extract, Glycerin, Butylene Glycol, Dimethicone, Dipropylene Glycol, Betaine, Luffa Cylindrica Stem Sap, Damask Rose Water, Sea Water, Mineral Water, Portulaca Oleracea Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Prunus Mume Fruit Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Acrylate/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, PPG-26-Buteth-26, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dipotassium Glycyrrizate, Allantoin, Biosaccharide Gum-1, Lactic Acid, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

Объёма 40 мл хватило на 4 месяца использования.

В общем, оценка всем средствам 5 из 5. Тот редкий случай, когда минусы отсутствуют. Отличная линейка, которая спасла мою пересушенную кожу. Однозначно повторю еще раз, хотя разнообразие косметического рынка так и манит попробовать что-нибудь эдакое.

Моё знакомство с корейской косметикой и маркой Missha оказалось удачным, хотя не все продукты, как показал опыт, бывают такими удачными.
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Milara
  • 08 февраля 2017, 14:15
  • +1
Я очень люблю эту пенку, но не могу ее использовать без мордосетки, потому что сохнет не только лицо адски, а еще и руки, которыми ее размыливаешь ))
  •  
  • 0
Кстати да, руки не особо счастливы после неё, это факт)
  •  
  • Mazlik
  • 08 февраля 2017, 14:46
  • 0
Чудеса женской логики: " и всё — тут я поняла, что у меня жирная проблемная кожа"
«проблемной моя кожа никогда и не была, она нормальная, ближе к сухой».
Хорошо, что вариантов типов кожи не так много — быстро разобрались)))
Особо радуют производители — половина названий растений на латыни, половина на английском. Все для клиента…
  •  
  • +1
С типом кожи так получилось по неопытности. После множества прочитанной литературы я смогла определить свой тип кожи.  
А вот по поводу названий растений — это да)
  •  
  • Mazlik
  • 09 февраля 2017, 21:43
  • 0
Берегите кожу — такие опыты ее сильно старят.
  •  
  • +1
А я еще до корейцев не добралась)

К уходу в стекле, особенно тоникам, питаю особую слабость — и пусть вся плитка вдребезги  

Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Искренне советую добраться :)
Как-то раз я «уронила» этот свой тоник, не на кафель, конечно, но с ним ничего не случилось) У меня в тот момент вся жизнь перед глазами пронеслась :)
Ваш комментарий к посту