Уходовая косметика

Perfecta Mineralny Peeling Enzymatyczny 3-w-1 z olejkami MOC Minerałów (Перфекта Минеральный энзимный пилинг для лица 3-в-1 с маслами Сила Минералов)

Сегодня – рассказ о средстве, которое вызвало интерес в моем посте об итогах 2016 года, — я обещала написать отзыв.


Свой экземпляр я покупала в Польше, поэтому название полностью на польском языке. Однако в Москве уже продается продукция марки, и надписи на упаковках на английском языке. Причем маркетологи постарались, и на упаковках уже стоит название не просто Perfecta, a Perfecta Pharma Group Japаn. Но не стоит обольщаться – продукт для продажи в России ценой около 200 рублей не будет произведен в Японии; В Польше, Белоруссии, Корее, РФ – да, в Японии – нет. Упоминание этой страны дается потому, что бренд Перфекта принадлежит ROHTO Pharmaceuticals Group Osaka, Japan, упоминание об этом есть на оборотной стороне тубы. Производителем же является компания DAX Cosmetics.

Итак, название продукта — Perfecta Mineralny Peeling Enzymatyczny 3-w-1 z olejkami MOC Minerałów (Перфекта Минеральный энзимный пилинг для лица 3-в-1 с маслами Сила Минералов)

Пилинг находится в непрозрачной мягкой пластиковой тубе с откидной крышкой. Очень люблю такой формат упаковки: минимализирован контакт со светом и воздухом, легкое дозирование, удобная транспортировка, небьющаяся тара.

Объем — 75 мл.

Пилинг имеет средней густоты кремовую консистенцию, белый, без запаха.


Предназначен для сухой, чувствительной и куперозной кожи.

Состав: пилинг не содержит отдушек, парабенов, красителей, аллергенов.
Aqua, Hydrogenated Polydecene, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Papain, Carbomer, Algin, Stearyl Alcohol, Lapis Lazuli Extract, Lecithin, Panthenol, Sorbitol, Trilaureth-4 Phosphate, Propylene Glycol, Hamamelis Virginiana Bark Extract, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Rutin, Magnesium PCA, Ascorbyl Glucoside, Dimethicone, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Tokopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Linoleic Acid, Sea Salt, Allantoin, Xanthan Gum, Ceteareth-20, Ceteareth-25, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, BHA, Hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol.

Таким образом, в пилинге содержится множество полезных компонентов:

— папаин: богат витаминами и минералами, выводит токсины и шлаки, кератолитик (отбеливает, разглаживает кожу);
— альгин (добывается из бурых водорослей): смягчает, увлажняет, регенерирует кожу, бактерицид;
— экстакт ляпис лазули – это экстракт лазурита, минерала, алюмосиликата (Al+Si, алюминий+кремний), в котором часть атомов кремния замещена анионами серы (Cu). Он на клеточном уровне воздействует на эндокринную и нервную системы, купирует воспалительные процессы в коже, способствует регенерации, впитывает токсины;
— лецитин: смягчает и тонизирует кожу, антиоксидант;
— пантенол: заживляет и увлажняет кожу;
— экстракт коры гаммамелиса Вирджинского: вяжущее действие, регулирует выделение кожного сала, стягивает поры, освежает кожу, усиливает микроциркуляцию крови в капиллярах, укрепляет сосудистые стенки, стимулирует отток жидкости, избавляет от отечностей и синяков под глазами, куперозных сеточек, противовоспалительное, антиоксидантное, заживляющее, антибактериальное и противогрибковое действие;
— экстракт конского каштана: противовоспалительное, сосудоукрепляющее, противоотечное, антибактериальное действие;
— рутин (витамин Р): антиоксидант, противокуперозное действие;
— аскорбил глюкозид (витамин С, стабилизированный глюкозой): антиоксидант, стимулирует синтез коллагена, уменьшает морщины, отбеливает и предотвращает гиперпигментацию, регенерирует кожу;
— порошок сока листьев алоэ Барбадосского: увлажняет, заживляет кожу, оказывает противомикробное, противовоспалительное действие;
— масло сафлора: содержит высокое количество витамина Е, антиоксидант, увлажняет и смягчает кожу, предотвращает истончение капилляров, восстанавливает клеточные мембраны, антивозрастное и антибактериальное действие;
— масло семян черемухи: бактерицидное действие, убивает золотистый стафилококк, гемолитический стрептококк, тифозные и дизентерийные палочки, кишечную палочку, содержит много калия и витамина Р, укрепляет стенки капилляров, предотвращая их ломкость, делает кровеносные сосуды более эластичными, противовоспалительное, омолаживающее действие;
— токоферил ацетат: витами Е;
— аскорбил пальмитат: жирорастворимая форма выитамина С;
— масло сладкого миндаля: питает, смягчает, регенерирует кожу, повышает ее упругость, нормализует секрецию и сужает поры; противовоспалительное действие;
— линолевая кислота: антиоксидант, противовоспалительное, иммуностимулирующее, защитное действие;
— морская соль: стимулирует микроциркуляцию, тонизирует, повышает упругость кожи, противовоспалительное действие.

Средство достаточно экономично – на фото выше на ложке можно увидеть порцию, достаточную для нанесения на лицо и шею. Зону вокруг глаз и губы следует избегать, использовать 2-3 раза в неделю.

У меня комбинированная кожа, но зимой приходится бороться с сухостью нормальных участков кожи из-за морозов и отопления. И данный пилинг – превосходный вариант. Он действует мягче, чем те средства, которые надо держать на коже строго отведенное время и смывать. Я не боюсь передержать пилинг, т.к. он наносится на кожу на всю ночь и смывается только утром. Распределяется он легко, не щиплет, не жжет, не вызывает покраснений. Можно применять круглогодично, независимо от солнечной активности.

Я использую его после умывания Микропилингом Живанши и чередую с отбеливающим кремом АА и прочими кремами. Отдельные сосудики на коже стали менее заметными, словно ушли вглубь кожи. Родинки светлеют и уменьшаются в размерах. Конечно, поры на Т-зоне никуда не исчезают, но они постоянно очищаются и сужаются. В этом году морозов больше и они сильнее прошлогодних, да и отопление такое, что не дотронешься рукой, но шелушений у меня благодаря такому уходу гораздо меньше, не страшно использовать тональники, румяна, сияторы. Кожа легче переносит перепады температур.

Цена: около 14 злотых

Демократичную цену при богатом и действенном составе я объясняю распространенностью и доступностью большинства ингредиентов, здесь нет суперэкзотических и «полученных в результате стапятидесяти лет исследований» компонентов. Кроме того, состав подсказывает, что помогать организму мы можем и изнутри, принимая указанные витамины, напитки и варенье из черемухи, продукты питания с высоким содержанием полезных для кожи веществ.

Срок тестирования: 2 месяца

Оценка: 5
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Очень сушил такой, использую кратковреммено на кисти и стопы. На ночь на лицо не пошел (
  •  
  • Kaliakra
  • 07 февраля 2017, 12:03
  • 0
А Вы 2-3 раза в неделю применяли или чаще?
Неужели средство для лица и на стопах работает?
  •  
  • 0
Я выдержала 2 ночи с ним, эффекта пилинга не увидела, все стягивало, не мой продукт короче.
он не работает нигде, если честно…
Возлагаю большие надежды на их маску с гиалуронкой, в двойном саше, посмотрим )
  •  
  • Kaliakra
  • 07 февраля 2017, 14:57
  • 0
Жаль, но у Перфекты, по-моему, три пилинга из этой серии, а также несколько других линеек. Наверняка найдутся подходящие и работающие средства.  
Такой маской не пользовалась, интересен эффект.  
  •  
  • 0
У меня тоник был с кислотами этой фирмы. К моему удивлению для своей ценовой категории он неплохо работал на моей жирной коже.
  •  
  • Kaliakra
  • 07 февраля 2017, 14:28
  • 0
Я пробовала молочко демакияж, мицеллярную воду, крем обновление генов молодости от Перфекты, — все работает, причем на более высокую стоимость вполне тянет эффект. Просто от разнообразия ассортимента в польских магазинах глаза разбегаются, и еще приходится переводить надписи, поэтому часто не бывает времени повыбирать, посравнивать. Была бы возможность на часок зависнуть — можно было бы еще тщательнее выбирать продукты.  
  •  
  • 0
От этой марки видела умывалку в ванной у знакомой, она очень довольна, я состав почитала — вообще отличный, учитывая смешную цену(меньше 200р)
  •  
  • Kaliakra
  • 07 февраля 2017, 14:30
  • 0
Во многих продуктах польских марок качество перевешивает цену, очень редко что-то не подходит. Это не может не радовать  
  •  
  • Chelka
  • 07 февраля 2017, 23:22
  • 0
В Беларуси эта марка тоже представлена. Пробовала молочко для снятия макияжа, мне понравилось????????????, хорошо снимает обычный макияж с глаз, стойкий не возьмет
  •  
  • Kaliakra
  • 08 февраля 2017, 10:26
  • 0
Я вообще не люблю молочком снимать глаза, предпочитаю или мицеллярную воду или крем-мыло.
А молочко заявлено как снимающее стойкий макияж?
  •  
  • Chelka
  • 08 февраля 2017, 21:30
  • 0
Написано, что просто снимает макияж. Стойкий мэйк, да, мицеллярка лучше снимает)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.