04.02.2017

Riche Pure Face Blue Clay Mask

Очищающая маска — наш верный спутник и найти именно свою нелегко. Я перепробовала много брендов и до сих пор в поисках той идеальной, которая мне подойдет. И тут я немного лукавлю, так как практически идеальную я все же нашла, но об этом в другой блогерской истории.
Маска от Рише с голубой глиной упакована в качественную стеклянную баночку с мембраной сверху. Вся информация о продукте содержится на упаковке. Средства 50 гр и срок хранения 8 меясцев с даты производства, поэтому нужно внимательно читать дату изготовления перед покупкой.
Способ применения и состав:
Как вы видите, в банке только сухой продукт, который необходимо разводить. И это в наш то 21 век, когда уже еду можно покупать готовой в тюбике от зубной пасты :) Поэтому данный момент лично мне, немного ленивой на все эти самостоятельные действия «смешать, но не взбалтывать» немного не понятен.
Сухое вещество следует смешать с водой (я обычно с теплой) и нанести образовавшуюся массу на лицо на 10-15 минут. То количество продукта для смешивания, которое рекомендует производитель, лично мне слишком много, поэтому я уменьшаю эту рекомендацию раза в 3.
Масса получается грязно серо-зеленого цвета. Наношу на кожу при помощи губки, специальной кисти для нанесения масок у меня нет. Маска практически моментально схватывается и высыхает. При этом тут же стягивает кожу, а напомню, что моя комбинированная, склонная к сухости. 10 минут после нанесения это мой предел, затем маску смываю, ибо с этой неподвижной и стягивающей лицо маской даже дышать проблематично. Маску при снятии нужно сначала смочить водой для размягчения, а уже потом смывать. В этом плане более кремообразные маски из тюбиков мне нравятся гораздо больше.
Несмотря на такую игру с нанесением и дискомфортом маска хорошо очищает кожу, на твердую четверку. Кожа становится более однородной и светлой. Поры поверхностно очищены. Подсушивает воспаления, при этом не раздражает их.
В принципе это неплохой вариант очищающей маски, хотя тут кому что — либо любите смешивать все натуральное сами, либо выдавливаем из тюбика и ценим такой формат, который кстати по мне так намного экономичнее.
Цена: 1490 руб.
Срок тестирования: 2 месяца

Svetlana Vasilyevna 04 февраля 2017, 10:49
То есть по сути это просто порошковая глиняная маска, которые можно везде купить рублей за 20. Только в баночке и стоит полторы тысячи.
Реклама этой марки уже стала настолько навязчивой, что я просто пропускаю посты о ней. Сейчас заглянула и убедилась лишний раз, что правильно делаю.
Спасибо за честный отзыв, автор.
Purshinka 04 февраля 2017, 13:29
По сути да))) Так и есть, ничего выдающегося. Я люблю брать тюбик и выдавливать оттуда все уже смешанное. Спасибо) Я думаю, главное это все так объективность. У меня есть еще два продукта от марки (купленные кстати давно и за свои собственные деньги) и они очень достойные, но похоже свет пост на них увидит не скоро
Nastasia_Zen 04 февраля 2017, 15:25
И я пропускаю   (этот пост прочитала только из уважения к автору, мнению которого я доверяю). Порошок в баночке очень удивил, особенно учитывая цену. Думаю, глина за 20 рублей тоже очистит кожу на твёрдую 4ку:)
Purshinka 04 февраля 2017, 16:15
Так это она и есть, только в баночку насыпали   Спасибо!
tiglatpalasar 04 февраля 2017, 11:04
Ну то есть стандартная глиняная маска в порошке со стандартным эффектом, но за полторы тысячи? ))))
С этой косметикой на косметисте уже явный перебор, сложно отнестись хоть сколько-то всерьез. Их маркетологи там явно перестарались)
Purshinka 04 февраля 2017, 13:29
Да, все так)
gothiana 04 февраля 2017, 14:25
Спасибо вам за честность. Читала отзывы авторов, и тех, «кто покупал сам», и тех, кому давали на тестирование, и удивляли меня охи вздохи по поводу непревзойденного качества. Вот по составу же было понятно, что обычная глиняная маска. Но с самооценкой богини ( маска, ну или производитель)
Purshinka 04 февраля 2017, 16:16
Спасибо   Ну тут такой момент, сами понимаете)
Leno4ka742 04 февраля 2017, 15:43
Голубая глина 100гр стоит 16р!
Purshinka 04 февраля 2017, 16:15
Да, я это знаю)
Hadija1991 04 февраля 2017, 20:46
Я тоже не фанат вот этих вот «рукоделий»   Люблю готовые средства в удобных упаковках.
Спасибо за интересный рассказ, Надя!
Purshinka 06 февраля 2017, 16:21
Я даже не представляю, чтобы я например где нибудь в номере отеля начала смешивать такую маску
Hadija1991 08 февраля 2017, 22:10
Не говори! Это для радикально настроенных
Lianushka 06 февраля 2017, 06:00
Спасибо за честный пост! Тоже не фанат смешивания и прочих колдовских маневров! Свою практически идеальную очищающую маску я нашла, но нет предела совершенству хотелось бы узнать «другую блогерскую историю» — рассказ о Вашей находке =)
Purshinka 06 февраля 2017, 16:22
Спасибо! Да, я скоро расскажу про маски и вообще про уход)
Klavas 08 февраля 2017, 15:30
Я люблю «колдовать» с сухими масками:)