Уходовая косметика

Snowmen only. Polaar La Véritable Crème de Laponie Baume Lèvres

Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!

Зима ещё не закончилась, и я успеваю рассказать вам об одном исконно зимнем бальзаме для губ. Достаточно только взглянуть на его упаковку, как в голове начинают витать мысли о Севере — о лютом морозе, скрипучем снеге, загадочном северном сиянии… В общем, если зима вам ещё не совсем надоела, добро пожаловать под кат!

Polaar — французский бренд, философия которого заключается в создании инновационных и чистых продуктов на основе полярных ингредиентов. Эти полярные ингредиенты — растения из Арктики и Антарктики, которым создатели косметики Polaar приписывают поистине уникальные свойства.

Две баночки бальзама, о котором сегодня будем говорить, мне посчастливилось получить в качестве комплимента за покупки в одной из косметических сетей ещё прошлой зимой, но тогда этим баночкам не было места в моём уходе и я отложила их до тех пор, пока не закончу свои запасы бальзамов для губ подобного формата. Моё знакомство с Polaar получилось незапланированным, а оттого — ещё более увлекательным.

От бальзама для губ в любое время года мне нужен хороший уход с накопительным эффектом. «Декоративный» эффект не столь важен, но приветствуется.
Поскольку мои губы хоть и не проблемные, но склонные к сухости, я отдаю предпочтение бальзамам с насыщенной текстурой, а более лёгкими вариантами лишь дополняю уход.

Polaar La Véritable Crème de Laponie Baume Lèvres позиционируется производителем как восстанавливающий бальзам, поэтому оценивать его будем как основу ухода за кожей губ, а не милое дополнение.

Polaar The Genuine Lapland Cream Lip Balm — Бальзам для губ «Лапландия»

Состав:

Бальзам заключён в миниатюрную металлическую баночку с откручивающейся крышкой. Никаких приспособлений для извлечения/нанесения продукта в комплекте нет.
В каждой баночке по 15 грамм бальзама, который пригоден в течение целых 12 месяцев с начала использования:

В составе присутствуют натуральные масла и воски, что определяет текстуру продукта — он кремово-восковый, достаточно жирный, но при этом совершенно не липкий. По цвету молочно-белый:

Запах имеет ненавязчивый, травяной. Привкус — такой же.

Извлекается из банки тем легче, чем выше температура воздуха в помещении, в котором он хранится. Бальзам идеальной однородной консистенции, поэтому дозировать его легко:

Напоминает жирный пломбир  :

Белый цвет без намёка на прозрачность — не самый лучший вариант для бальзама для губ. Он-то, конечно, кремовый, приятно тает, равномерно распределяется и хорошо впитывается, но губы выбеливает бескомпромиссно! И если при нанесении тонким слоем это выглядит более-менее сносно, то с плотным слоем этого бальзама людям лучше не показываться (по крайней мере тем, у кого чувство юмора хромает). Согласитесь, белые губы едва ли могут кого-то украсить, если этот кто-то не снеговик не Снежная Королева. Вдобавок к неприглядному оттенку, который он придаёт губам, бальзам ещё и подчёркивает структуру губ, и растекается, и собирается в полоску на стыке губ/в уголках рта. Прямо как самые паршивые нюдовые помады или блески, которые даже «приручать» не хочется, ибо проще выбросить.
Но для меня бальзам — средство не декоративное, а уходовое, поэтому выбрасывать этот Polaar я не стала. Просто не экономя, использовала его при любом удобном случае — исключительно дома (хотя это правило чаще всего распространяется и на обычные бальзамы без подобных «спецэффектов») и только тогда, когда была уверена, что никого таким оригинальным мейкапом не испугаю   Причём не экономила я бальзам не только из-за логичного желания поскорее его добить, но и из-за его свойства быстро впитываться, что влекло за собой потребность постоянно обновлять слой. Опытным путём я выяснила, что наиболее эффективен и полезен он при нанесении именно густым страшным слоем. И именно таким образом, с ухищрениями, за пять с половиной месяцев я израсходовала две баночки «Лапландии».

Стоило ли оно того? Да. Однозначно!

Используя бальзам скорее как маску для губ, обновляя по возможности слой примерно каждые 1-2 часа, я осталась в восторге от его питательных и восстанавливающих свойств, благодаря которым губы становятся настолько напитанными, что даже естественные складочки на них кажутся гораздо менее выраженными.
Производитель называет этот бальзам восстанавливающим, и я с ним полностью согласна. The Genuine Lapland Cream Lip Balm — это мощный питательный бальзам, который способен не только защищать кожу от потери влаги, возникновения сухости и шершавости, но и эффективно устранять эти проявления на долгое время. То есть, он обладает ощутимым накопительным действием. Например, если вечером я несколько раз тщательно смазывала губы этим бальзамом, утром следующего дня я могла не использовать никаких бальзамов для губ перед макияжем, ограничиваясь лишь тонким слоем крема для глаз (да, я практически всегда наношу крем для области глаз и на губы, даже если после буду использовать бальзам). Возможно, бальзаму чуть-чуть не хватает увлажняющих свойств, но лично для меня это не стало проблемой — крем для глаз и маска для контура глаз и губ (всё та же любимая Sisley в тюбике) с легкостью восполняют этот пробел. Подчеркну, что ни крем, ни маску мне не приходилось использовать чаще или обильнее обычного, то есть, всё шло своим чередом и под особенности бальзама не подстраивалось.
Что касается возможности использования «Лапландии» непосредственно перед нанесением косметики, то с этим проблем не было — как и любой другой бальзам для губ, его легко можно удалить с помощью салфетки (только чуть старательнее, чем какой-нибудь прозрачный экземпляр, чтобы не осталось белых следов). После такого экспресс-использования (времени, в течение которого впитывается уходовая косметика и наносится макияж, то есть около 20-30 минут в моём случае) губы пребывают в комфорте и идеальном состоянии даже с «бесполезной» помадой, дополнительного ухода от которой не дождаться.

«Лапландия» делает губы очень мягкими и ухоженными, позволяет не беспокоиться об их состоянии и помогает быстро привести их в идеальный порядок в случае необходимости (буквально один «сеанс» в несколько нанесений раз в 1-2 часа и проблема намечающихся шелушений бесследно устранена). К тому же, бальзам достаточно комфортно ощущается на губах — он совсем не липкий, пахнет едва уловимо и его травянистый вкус чувствуется только если чуть ли не умышленно облизать губы.
Неприятных моментов вроде комедонов по контуру губ или каких-то раздражений замечено не было.

Расход при моём способе применения этого продукта сложно назвать экономичным, но я и не стремилась к экономии. Всё зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений. Я предпочла результативность — поэтому одна баночка заканчивалась примерно за два с половиной месяца.

Подводя итог, назвать Polaar The Genuine Lapland Cream Lip Balm отличником, несмотря на его очевидные сильные стороны, я не могу — невозможность использовать его без опаски лишить кого-то дара речи (причём вовсе не от красоты неземной  ) никак не даёт мне этого сделать. Вдобавок ещё и необходимость периодически обновлять слой — вроде бы и маленький недостаток, но всё же не плюс…

При всём при этом мнение о марке у меня ещё не сформировалось и, возможно, я попробую ещё что-то. Если таким же удобным образом, как и этот бальзам для губ, то особенно охотно  

Срок использования: 5,5 месяцев

Оценка: 3+. Рекомендовать не могу, если только вы не одинокий полярник  

Цена: 13 $ за 15 грамм

Благодарю вас за внимание!
Катя.
Похожие посты
24 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Kirka
  • 13 февраля 2017, 15:29
  • +1
Вот спасибо, не слышала о такой марке, а так хочется чего-то прям жирненького питательного. Ну и пусть белого, это я переживу.
  •  
  • +2
Ханна, спасибо вам за интерес!
Продукт неоднозначный, но качественный. Если его «визуальные» особенности вас не смущают, то эффект наверняка порадует  
  •  
  • RitaMix
  • 13 февраля 2017, 15:31
  • +1
Катюша, я из тех, кто не любит бальзамы и гигиенические помады в стиках, в баночках еще более-менее сходно к ним отношусь., особенно вот в таких — железных. Спасибо тебе за пост, прочла с удовольствием, хотя я и не одинокий полярник   ))
  •  
  • +1
Рита, большое спасибо! Рада, что смогла увлечь своим рассказом  
Я тоже больше люблю бальзамы в баночках, хотя раньше и подумать не могла, что потеряю интерес к бальзамам в стиках. Баночки мне казались менее удобными, а оказалось совсем наоборот  
  •  
  • Poeme
  • 13 февраля 2017, 15:58
  • +1
Эх, а как мне понравилось сравнение с пломбиром, да и фотка прямо напомнила о старых временах с мороженым с палочкой))
  •  
  • +1
Альфия, благодарю!
Очень приятные ассоциации   Поддерживаю вас  
  •  
  • +2
Катя, спасибо за пост.
Если есть желание посмотреть что-то еще из ассортимента этой марки, могу посоветовать солнцезащитный спрей — отлично защищает, быстро впитывается, без блеска, разводов, выбеливания и т.д.
  •  
  • +2
Оксана, спасибо вам за внимание и рекомендацию  
Много лет подряд отдаю предпочтение солнцезащитным средствам Lancaster, но что-то новое пробую охотно. Возможно, присмотрюсь и к спрею Polaar.
  •  
  • +2
Я дома пользуюсь бальзамом постоянно. Или на прогулку с собакой в парк вечером/ночью — мне бы точно подошел. Обычно я с такой целью добиваю неподошедшие помады, у которых с уходовыми характеристиками все хорошо.
  •  
  • +2
Разумный подход  
Если учитывать некоторые странности этого бальзама, он вполне пригоден к использованию — уходовые свойства у него выдающиеся  
Наталия, спасибо, что читаете!
  •  
  • Vera0305
  • 13 февраля 2017, 17:51
  • +1
Я точно родом от обезьяны, как увидела красивую баночку — так и залипла  
Состав хороший, но такие натуральные составы часто требуют такого же природного подхода… Типа, макияж — нет, не слышали :) Тундра, ветер, слой пожирнее — это к нам :)
  •  
  • +2
Вера, я такая же   Спасибо, что заглянули!
Очень точно подмечено   В «диких» условиях этот бальзам был бы вполне уместен.
  •  
  • Milena72
  • 13 февраля 2017, 20:07
  • +1
Катюша, какой красивый пост, как всегда. Мне было очень интересно прочитать.
  •  
  • +1
Миленочка, спасибо тебе!
Всегда рада твоим комментариям  
  •  
  • +1
Оформление классное!  
Раз работает — то в некоторых случаях глаза можно закрыть)
  •  
  • +1
Наташа, рада твоему вниманию   Спасибо!
Согласна — красота требует жертв  
  •  
     
  • Rossetto
  • 13 февраля 2017, 23:35
  • +2
Главное, что работает! :-) Спасибо за рассказ!
  •  
  • +2
Сложно не согласиться  
Rossetto, спасибо вам!
  •  
  • +1
Катюша, всегда ты что-то интересное и незнакомое показываешь) Я вообще не знакома с этой маркой, хотя название не первый раз вижу. Спасибо, что рассказала-показала  
  •  
  • +2
Вика, благодарю тебя  
  •  
  • +1
Катя, у вас всегда припасено что-то интересное и работающее для губ!  
Бальзам очень интересный, даже выбеливание не пугает.
  •  
  • +1
Считаю, что коже губ нужно не меньше внимания, чем коже вокруг глаз, например. А то и больше. Поэтому и к уходу за этой частью лица подхожу с ответственностью  
Спасибо вам за интерес, Эрика! И предлагаю перейти на «ты»  
  •  
  • +1
С удовольствием!  
Абсолютно согласна, для меня тоже важно все в уходе — и лицо, и губы, и глаза, и тело, и руки, я бы не смогла ни от чего отказаться.
  •  
  • +1
Взаимно 
То же самое!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.