Мои финансы поют романсы, тем паче, что я опять осталась без стипендии, поэтому решила попробовать косметику подешевле. Яркие упаковочки «Organic Kitchen» сразу привлекли мой взгляд и первым, что я купила, была умывалка.
Фотография:
Название продукта:
Organic Kitchen «Face Bestseller», очищающий гель для умывания
Внутри плотная консистенция желтовато-белого оттенка. Пахнет чем-то фруктово-химическим, но запах чувствуется, только если принюхиваться к баночке, в нос не бьет. Прежде, чем использовать по назначению, я растираю гель на пальцах — иначе нанести на лицо его будет сложновато, ибо консистенция чем-то напоминает тянучку. Средство расходуется не просто экономно, а очень экономно, просто потому, что если возьмешь больше, придется долго смывать (для меня минус, привыкла, что умывалки легко смываются). В химическом составе я не очень разбираюсь: без SLS и парабенов, значит, приемлемо. Буду рада, если кто-то разберет составчик.
Что обещает производитель?
1) эффективное удаление загрязнений и очищение пор
2) свежий и здоровый вид
3) противовоспалительное и тонизирующее действие, насыщение кожи витаминами (за счет сока франжипани)
4) смягчение и успокоение чувствительной кожи, делая ее красивой и бархатистой (за счет органической белой лилии)
Что имеем по факту?
1-й пункт выполняется, кожу очищает хорошо, это еще учитывая, что у меня жирный тип кожи, но после умывания чувствуется сухость и стянутость (этим грешат многие умывалки, и мне до сих пор тяжело найти сбалансированное средство, которое бы хорошо очищало и не сушило кожу). 2-й пункт, э-э-э… Скажу честно, никаких особых изменений по свежести и здоровому виду не заметила. Воспаления типа прыщей гель подсушивает, то есть частично пункт 3 выполняется (а вот в «насыщение кожи витаминами» умывалкой мне не верится от слова «совсем»). Смягчения и бархатистости кожи замечено не было, так что 4 пункту смело ставлю прочерк.
Что в итоге?
Баночку до конца, я, конечно, использую (деньги-то потрачены), но второй раз покупать точно не буду. Мне не понравилось.
Цена: 70 с чем-то рублей
Срок тестирования: 3 недели
выливался, плохо работал, да и вообще меня раздражал. Выбросила. Но свое он отслужил на 5.мне нравятся их кремы для тела, но все остальное в лучшем случае никак.
Что сушит — это, конечно, плохо. Попробуйте отойти от гелей, и использовать молочко для умывания, вот оно точно сушить не будет) Корейские улиточные умывашки тоже совсем не сушат.
Лишний раз убеждаемся, что всё очень индивидуально…