19.02.2017

Начало испытаний с Organic Kitchen: "Face Bestseller", очищающий гель для умывания

Мои финансы поют романсы, тем паче, что я опять осталась без стипендии, поэтому решила попробовать косметику подешевле. Яркие упаковочки «Organic Kitchen» сразу привлекли мой взгляд и первым, что я купила, была умывалка.
Фотография:

Название продукта:
Organic Kitchen «Face Bestseller», очищающий гель для умывания
Внутри плотная консистенция желтовато-белого оттенка. Пахнет чем-то фруктово-химическим, но запах чувствуется, только если принюхиваться к баночке, в нос не бьет. Прежде, чем использовать по назначению, я растираю гель на пальцах — иначе нанести на лицо его будет сложновато, ибо консистенция чем-то напоминает тянучку. Средство расходуется не просто экономно, а очень экономно, просто потому, что если возьмешь больше, придется долго смывать (для меня минус, привыкла, что умывалки легко смываются). В химическом составе я не очень разбираюсь: без SLS и парабенов, значит, приемлемо. Буду рада, если кто-то разберет составчик.

Что обещает производитель?
1) эффективное удаление загрязнений и очищение пор
2) свежий и здоровый вид
3) противовоспалительное и тонизирующее действие, насыщение кожи витаминами (за счет сока франжипани)
4) смягчение и успокоение чувствительной кожи, делая ее красивой и бархатистой (за счет органической белой лилии)

Что имеем по факту?
1-й пункт выполняется, кожу очищает хорошо, это еще учитывая, что у меня жирный тип кожи, но после умывания чувствуется сухость и стянутость (этим грешат многие умывалки, и мне до сих пор тяжело найти сбалансированное средство, которое бы хорошо очищало и не сушило кожу). 2-й пункт, э-э-э… Скажу честно, никаких особых изменений по свежести и здоровому виду не заметила. Воспаления типа прыщей гель подсушивает, то есть частично пункт 3 выполняется (а вот в «насыщение кожи витаминами» умывалкой мне не верится от слова «совсем»). Смягчения и бархатистости кожи замечено не было, так что 4 пункту смело ставлю прочерк.

Что в итоге?
Баночку до конца, я, конечно, использую (деньги-то потрачены), но второй раз покупать точно не буду. Мне не понравилось.

Цена: 70 с чем-то рублей
Срок тестирования: 3 недели

scorpijulia 19 февраля 2017, 15:48
Тоже брала эту умывалку в тот момент, как вы выразились, когда «финансы пели романсы»   тем более после неподошедшей умывалки от Тони Моли за 500р я не могла себе позволить что-то по подобной цене взять. У меня зимой кожа нормальная, и мне очень понравился этот продукт. Хорошо очищает, не пересушивая кожу. Консистенция тоже интересная, но только на начальном этапе-ближе к концу у меня сей продукт превратился в воду, плохо набирался выливался, плохо работал, да и вообще меня раздражал. Выбросила. Но свое он отслужил на 5.
tiglatpalasar 19 февраля 2017, 15:50
пробовала этот гель, но он мне очень сушил кожу, пользоваться в итоге не смогла. так что они здорово погорячились насчет бестселлера.
мне нравятся их кремы для тела, но все остальное в лучшем случае никак.
ssmetankina 19 февраля 2017, 15:52
Любое средство для умывания находится на нашей коже такое незначительное время, что нельзя требовать от него ухода, смягчения, витаминизирования и прочего. По сути, умывашка должна просто качественно очищать. Остальные обещания производителя всегда можно делить на десять)))
Что сушит — это, конечно, плохо. Попробуйте отойти от гелей, и использовать молочко для умывания, вот оно точно сушить не будет) Корейские улиточные умывашки тоже совсем не сушат.
SAnastasiaS 19 февраля 2017, 22:13
Я все боюсь, что молочко для умывания очищать слабо будет, кожа-то у меня жирная. Мне всегда казалось, что молочко — для сухой или чувствительной кожи почему-то) Но спасибо за совет, попробую.
bianka_day 20 февраля 2017, 13:32
у меня тоже кожа жирная, пользуюсь пенками аптечными, они очищают хорошо и не сушат кожу
Veronika Victory 19 февраля 2017, 16:19
Попробуйте крем для умывания от Люмене из морошковой серии — у меня были оба эти средства, и если face bestseller действительно существенно стягивает и сушит кожу, (но очищает, к его чести сказать), то крем от Люмене и очищает хорошо, и не стягивает кожу, и так же супер-экономичен. И да, вопреки всем не-ожиданиям от умывалки, кожа после него (во всяком случае, у меня) действительно выглядит лучше — поры на носу немного стягиваются, и цвет лица реально свежеет.
SAnastasiaS 19 февраля 2017, 22:19
По вашим словам весьма привлекательная умывалка. Если жаба меня не задушит (стоит он все-таки подороже, но действие, вижу, у него тоже лучше) и если наткнусь где-нибудь в магазине (пока не искала прицельно эту марку, так что не знаю, в каких магазинах искать эту умывалку), то куплю. Спасибо за совет
ElFim 19 февраля 2017, 18:02
Есть у меня умывашка из этой серии — Шоколадный маффин. Божественно пахнет, хорошо смывается и очищает, не сушит кожу.
SAnastasiaS 19 февраля 2017, 22:29
Когда я выбирала гель из этой линейки, то меня смутило слово «питательный», если честно, я просто побоялась, что он будет слабо очищать кожу. Хотя «божественно пахнет» прибавляет решимости попробовать эту умывалку… Хм, надо загуглить в интернете еще отзывы по ней.
ElFim 20 февраля 2017, 10:15
Меня тоже смутило это «питательный». Но он действительно хорошо смывает загрязнения и макияж. Более того он испытан мной в жестких условиях переезда, когда заменил мне и мужу и гель для душа и шампунь (надо было срочно отмыться от пыли и ремонтной грязи — новая квартира). И зарекомендовала себя эта штука с очень хорошей стороны.
Gella 20 февраля 2017, 04:57
Кожа сухая, склонная к аллергии. Эта умывалка у меня не вызвала какого-то дискомфорта. За свои копейки показала себя очень хорошо.
Лишний раз убеждаемся, что всё очень индивидуально…
Katrin_OSI 20 февраля 2017, 09:53
Хотела заказать, но теперь все же не буду, есть еще куча бюджетных средств которые будут работать куда лучше.
meRabiosa 20 февраля 2017, 14:57
Ой, был у меня этот гель. Полетел в мусорку через неделю. Во-первых, меня очень раздражает эта консистенция: непривычно тянучая, когда пытаешься растереть — забивается между пальцами. Во-вторых, очень сильно сушит кожу. Через неделю ежедневного использования — кожа начала шелушиться. Сразу прекратила использовать. Благо цена смешная, не жалко выкинуть. Вместе с этим средством купила мыло для лица «Face Control» из этой же серии — понравилось намного больше.