Уходовая косметика

Тканевая маска для жирной, комбинированной и проблемной кожи Mediheal PDF AC-Dressing Ampoule Mask

У меня накопилось запредельное количество тканевых масок. Раньше я ими часто и постоянно пользовалась, т.к. не могла подобрать хорошее увлажняющее средство, и маски заменяли мне крем. Теперь проблема решена, а две стопки масок девать некуда, и я их активно заканчиваю, тем более, что сроки годности подходят к концу.
Сегодня поговорим об одной из представительниц корейских тканевых масок. Любители корейской косметики, прошу следовать за мной.

Mediheal P.D.F AC-Dressing Ampoule Mask


Итак, косметический бренд Mediheal был создан и тестируется в условиях эстетической медицины. Компания предлагает профессиональный и индивидуальный подход и решение для любых потребностей и проблем кожи. Предлагаются передовые формулы, высокоэффективные компоненты с высокой долей концентрации рабочих компонентов и натуральные материалы, которые вернут коже здоровье, восстановят баланс и избавят от стресса.

P.D.F или Pure Derma Factor, трио ключевых компонентов, которые борются с акне, снижают жирность кожи, снимают раздражение, очищают и в целом оздоравливают кожу:
салициловая кислота — смягчает и отшелушивает роговой слой кожи, размягчает и растворяет сальные пробки в устьях пор, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, подавляет выработку секрета потовых и сальных желез, обладает подсушивающим, заживляющим и осветляющим свойствами.

центелла азиатская или готу кола — регулирует процессы образования коллагена и гиалуроновой кислоты в коже, обладает ранозаживляющим, тонизирующим, кровоочистительным, противовоспалительным, антисептическим, антибактериальным, антиоксидантным и иммуностимулирующим свойствами.

аденозин — стимулирует производство коллагена и эластина в клетках кожи, оказывает ранозаживляющий и противовоспалительный эффект.

А также дополнительный комплекс растительных экстрактов:
гуттуиния сердцелистная — противовоспалительный эффект

портулак огородный — содержит витамины витамин А, Е РР, В, К, Mg, C и флавоноиды. Обладает антимикробным, противоотечным и рассасывающими качествами. Предотвращает разрушение коллагена.
масло семян японской камелии — содержит витамины А, группу В, Е, природный коллаген, антиоксиданты, а также комплекс из 12 ненасыщенных жирных кислот. Нормализует гидролипидный баланс, питает, смягчает, снимает воспаление и оказывает ранозаживляющее действие.

ромашка — действует как сильное бактерицидное средство, оказывает противовоспалительное, смягчающее и успокаивающее действие, стимулирует кровообращение.

+ аллантоин — ускоряет заживление, обладает антиоксидантным, противовоспалительным, противомикробным, отшелушивающим, ранозаживляющим и смягчающим свойствами.

Масок в коробке 4 шт.


Специально фотографировала сложенную маску в тени, чтобы было видно пропитку. Она представляет собой прозрачный жидкий, но не водянистый гель с легким сладковатым кремовым запахом. Тактильно в составе геля ощущается присутствие «скользких силиконов».

Пока маска на лице, гель впитывается кожей за полчаса максимум, так что использовать маску повторно не получится, но я подобное никогда и не практикую и не сторонник такого метода.

Геля в упаковке остается немного, буквально чуть-чуть. Несколько раз я собирала остатки и наносила его вместо крема на лицо похлопывающими движениями. Впитывалось все это плохо, оставалась ощутимая липкая скользкая пленка, которую я частично промакала потом через некоторое время тонкой бумажной салфеткой. Затем я перестала собирать остатки геля и просто, снимая маску, протирала ею лицо — так кожа оставалась чистой, но не менее увлажненной. Я думаю, что, может, остатки геля потому и впитывались плохо, что кожа уже достаточно насытилась.

Тканая основа маски из очень плотного пористого хлопкового полотна, которое на ощупь как тяжелый дорогой и мокрый шелк. Похоже на полотно самых дешевых масок innisfree, но у innisfree оно тоньше в два раза и растягивается (что говорит о его посредственном качестве). Полотно Mediheal толстое и плотное, совсем не тянется и очень прочное.

Форма маски удивительно идеально подошла моему лицу. Она не велика на лбу, практически полностью прикрывает виски, едва-едва закрывает подбородок и почти не отлипает в районе между горбинкой носа и щекой. К коже прилегает относительно плотно, все же тканое полотно оставляет заломы и образует воздушные пазухи. Я считаю, что это плохо для кожи, потому что на лице остаются следы от заломов, которые долго разглаживаются (на мне около часа), а это ведет к микротравмам клеток кожи, защемлению эпидермиса, нарушению кровообращения и образованию морщин.

Маску накладываю на чистое лицо, предварительно распыляя на него любимый тоник или тонизирующую воду. Держу на лице 20-30 минут, пока пропитка максимально не впитается в кожу, снимаю маску и протираю ею лицо, убирая излишки геля. Если остается ощущение посторонней липкости, то могу промакнуть бумажным полотенцем. Чаще всего делаю маску на ночь (к подушке все-таки лицом ночью не прилипаю) или днем, если остаюсь дома. Никаких эмульсий, флюидов и кремов после маски дополнительно наносить не требуется — у нее и так отлично работающий питательный и увлажняющий состав.

Производитель не обещает ничего особенного (увлажнить и напитать кожу, вылечить акне и снизить выработку кожного секрета), поэтому и маска звезд с неба не хватает. Ее рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю в течение месяца. Я так не делала, а пользовалась маской только когда меня сильно обсыпало акне и при прочих кожных раздражениях.

Акне маска на самом деле лечит — это заметно уже после трех раз использования. P.D.F делает свое дело, но не иссушает кожу до состояния пергамента. У меня было несколько очагов акне в районе висков, щек и подбородка, которые грозили расползтись по всему лицу. После болезни, на фоне общего снижения иммунитета обсыпало так, что больно было умываться. Благодаря маске, покраснение ушло, заражение и воспалительные процессы прекратились, а акне полностью зажили где-то за неделю. Следы от них, увы, остались, и их я уже корректирую другим средством.
Поры если и очищаются, то, может, и безвредным, но самым неприятным способом. Салициловая кислота (а она в составе почти на последнем месте, что говорит о том, что ее процент невелик и активное действие оказывает слабое) размягчает и растворяет сальные пробки. Но делает она это вяло, так что кожный секрет лишь разжижается (а не растворяется как в случае с тоником Клиник anti-blemish solutions), и начинает сочиться наружу из устьев пор. Жирность кожи не нормализуется, не снижается, в моем случае все произошло наоборот — она резко увеличилась, и по утрам я просыпалась с блестящим и жирным лицом. Может быть, это и хорошо, чтобы кожа так постепенно очищалась от «черных точек», но мне терпения не хватает, да и ходить с сальной и блестящей кожей, постоянно тратя метры матирующих салфеток — занятие не из приятных.

За что стоит похвалить маску, так это за смягчение, тонизирование и насыщение влагой клеток кожи. Кожа становится более эластичной и упругой. Я это определяю следующим образом: легонько стучу по лицу тыльной стороной пальцев, и если они словно «отскакивают» от поверхности, а кожа «пружинит» в ответ постукиванию, значит, она как следует напитана и увлажнена. После этой маски моя кожа долго не нуждается в сильнодействующих увлажняющих косметических средствах, сухость, шелушение и обезвоживание не грозят минимум три недели — для меня это хороший результат ярко-выраженного накопительного эффекта.
Страна-производитель: Южная Корея
Цена: по акции 99 юаней (около 891 руб.) за две коробки или 89 юаней (около 801 руб.) за одну коробку
Срок использования: 8 раз, две коробки
Оценка: 4- Больше не куплю.

Мне не нравятся заломы и липкость на лице — тканая основа давно морально устарела, сейчас тот же innisfree выпускает более современные одноразовые маски из гидрогеля и биоцеллюлозы, которые более комфортно лежат на лице, вмещают в свою структуру больше активных компонентов и лучше отдают их коже, не оставляя липкости. Я категорически против «жирного блина» на лице, который получаю после этой маски уже после первого применения. И меня совершенно не прельщает пусть даже такой отличный увлажняющий и питательный пролонгированный эффект — подобный, на самом деле, можно получить от многих одноразовых масок, разве что лицо лосниться от кожного жира не будет. К тому же, маска никак не влияет на тон кожи, не успокаивает и не освежает она только прибавляет стресс, усиливая жирность.

Будьте красивы,
Лена
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спорная маска судя по отзыву. За то, что она помогает решить проблему прыщей — честь и хвала ей. А вот за то, что лицо жирное — казнить ее. Жалко, что так. Я сама с липкостью сталкивалась — не люблю. Но иногда терплю, ради эффекта. А вот жирная кожа — совсем не то, что хочется получить.  
  •  
  • +1
Ну да, увлажнение и лечение акне — вот скромный список ее достоинств. Причем даже для лечения акне на сегодняшний день можно подобрать кучу действенных средств, не провоцируя при этом повышенную жирность кожи. Так что маска на сверх-необходимый и супер-инновационный продукт не тянет.
  •  
  • +1
Не дотянула(
  •  
  • Domremi
  • 29 января 2017, 21:31
  • +1
Я как то, тканевые маски не люблю ((( не так много пробовала, но все же неприязнь в использовании остался, пару раз даже было раздражение, все таки моя любовь слипинг пак и альгинатные маски (там конечно повозиться надо, но эффект мне все затмевает, даже мою лень:-))
Но гидрогелевые надо попробовать, особенна интересна Тони Моли улиточная)
  •  
  • +1
Тканевые почти все не любят за противное чувство мокрой тряпки на лице, и потому что ткань постоянно сползает. Сейчас innisfree и Leaders выпускают маски из био-целлюлозы:
Они на лице как вторая кожа, не липкие, не скользят, не мокрые. Я вот купила себе пару коробок, буду пробовать.
  •  
  • Domremi
  • 30 января 2017, 18:10
  • +1
О, а вот это интересно! Спасибо! У марки Beauty Style тоже есть подобные, скорее всего корейские попробую, спасибо Лена!
  •  
  • Klavas
  • 31 января 2017, 15:31
  • +1
Я нашла у японцев силиконовую мордо маску, она супер держит тканевые и проникновение лучше. В моем посте про Хаушку посмотри там фото.
Обожаю гелевые и тканевые маски :)
  •  
  • +1
Посмотрела. Очень полезная штука, как на первый взгляд. Буду ждать пост о ней.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}