Каждый год с наступлением холодов во всех моих карманах/сумках/косметичках начинают лежать разные бальзамы для губ, без которых на улицу я не выхожу. И в общем-то меня все всегда устраивало даже в самом простом дешевом бальзаме для губ Nivea. Но этой зимой в связи с длительными прогулками с ребёнком на холоде, мои губы стали не просто сухими, они покрылись трещинами и окровавленными ранами, которые никак не хотели заживать.
И тут я вспомнила всеми расхваленные бальзамы Carmex. Ну, настало время, думаю, надо брать!)
Не зная какой лучше взять, я решила взять сразу 2 бальзама — в баночке и в тюбике.
Баночку как домашний вариант, а тюбик соответственно как походный.
Начнем с того, что в баночке.
1. Carmex Classic Lip Balm в баночке
Небольшая баночка очень удобная именно для дома. Для походных условий, считаю такой формат все же не совсем гигиеничным.
Сам бальзам очень плотной твёрдой текстуры, нужно хорошенько пальцем поводить по нему, чтоб он набрался.
Запах действительно, как многие пишут, как у советской звездочки. Но он не удушлив, не на столько сильный, быстро выветривается с губ.
Через несколько секунд после нанесения начинает холодить губы, это ментол в составе. Вот его я боялась честно сказать, так как ментол не переношу нигде ни в каком виде. Но именно он действует как обезболивающее на болезненные трещины и раны губ. Буквально сразу после нанесения губы перестают болеть, и это просто блаженство какое-то!
Бальзам отлично питает и увлажняет, но больше всего меня поразили его восстанавливающие и заживляющие способности! За 2 дня и 2 ночи он вылечил все мои трещины и раны, которые уже больше недели просто не давали мне спокойно жить (хотя что я только не перепробовала из своего арсенала!).
Сейчас я его продолжаю использовать несколько раз в день для профилактики. Хотя считала что если пользоваться им постоянно, то он уже не на столько эффективен. Надеюсь, это не так!:)
Цена: 74 грн (примерно 2,5 $)
Срок тестирования: 2 недели (по 4-5 раз в день)
Оценка: 5+ Однозначный маст-хэв!
2. Carmex Classic Lip Balm в тюбике
Этот бальзам отличается от предыдущего в основном только упаковкой, текстура у него может быть совсем чуть-чуть мягче.
Все остальные моменты — запах, ощущения холода, обесболивающее действие и лечебный эффект — абсолютно идентичны бальзаму в баночке.
Этот бальзам поселился в моей сумке и теперь постоянно «ходит» со мной на прогулки.
Цена: 100 грн (примерно 3,5 $)
Срок тестирования: 2 недели (по 3-4 раза в день)
Оценка: 5+ Так же маст-хэв
Вывод: для меня это лучшее лечебное и защитное средство для губ в зимние холода! С ним не страшно на улицу выйти на мороз! Теперь все свои бальзамы я отложила в сторону, так как это действительно лучшее, что у меня было:)
С уважением, Аня
а я потом уже вообще сплошной негатив чувствую по отношению к этому бальзаму, больше не куплю
Я им пользуюсь часто, больше 3-х дней, не смотря на инструкцию, но пока ничего плохого не случилось с губами, он так же работает: лечит, увлажняет, питает, смягчает.
Nuxe у меня был лет 6 назад, питание неплохое давал, но не могу сказать чтоб прямо вау… Все очень индивидуально:) надо просто пробовать и находить «свое»:)
Тоже гуляю по морозу с детьми и пользуюсь только бальзамами, никакими помадами не могу — не хватает защиты. Смотрю на посты с красивыми помадами и вздыхаю. Дома сейчас пользуюсь Aquafor Lip Repair, он в тубе. А на улице Neutrogena в стике. В тандеме работают хорошо.
Очень хочу попробовать Nuxe, но, во-первых, отзывы на него такие противоречивые, как и на Carmex (50/50), а стоит он в 2 раза дороже. А, во-вторых, у одного из членов семьи дикая аллергия на мед, тоже боюсь, что запах будет слишком сильным и удушающим Поэтому пока в поиске хорошего домашнего бальзами.
Но наверное лучше всего чередовать уход за губами чтобы не было привыкания… Пока меня все устраивает, но возможно позде тоже буду не каждый день пользоваться Carmex чтобы он и дальше работал так как сейчас.
Запах конечно да, на любителя, но у меня он быстро пропадает, к счастью.
А вы нашли замену ему?
ОТ Carmex medicated (так же в баночке, но другой логотип, как у вас), никогда не замечали? какой же лучше?