Развернутое мнение:
Спонжи Konjac, представленные в продаже, всегда заключены в защитную упаковку.
Сам спонж имеет два физических состояния: твердое и мягкое. Сухой спонж очень похож на камушек, либо же на пемзу. В таком состоянии им пользоваться нельзя. При контакте с водой спонж приобретает четкую форму и мягкость, увеличиваясь в объеме.
На ощупь Konjac очень приятный, мягкий, воздушный, немного похрустывающий, совершенно не способный травмировать, либо поцарапать лицо . Производители уверяют, что спонжем можно умываться и без специального средства, просто водой. Я такой способ использую редко. Стоит отметить, он усиливает эффект от средства для умывания. Для появления хорошей пены достаточно небольшого количества средства. Выпуклой стороной очень удобно умываться, а тыльной смывать остатки средства и макияжа.
Первый раз спонж Konjac был приобретен около трех лет назад, с тех пор мы не расстаемся. Я уже разучилась умываться без него. Если сравнивать умывание со спонжем и без, то с ним намного быстрее и качественнее удаляется макияж, есть некий массажный эффект. По сути, это как мочалка для тела. Без нее тоже можно, но неудобно и не так чисто в итоге Могу советовать этот спонж абсолютно всем, даже обладательницам сухой кожи.
Кстати, самый первый спонж был приобретен у Missha, но после был обнаружен и в офлаин продаже, а также на всем известном сайте. Пробовала все. Те, которые попадали мне, были абсолютно одинаковые по своим свойствам, отличалась только цена. Использую один спонж около 3 месяцев.
Цена: от 0.80 евро центов до 15 евро (зависит от места покупки)
Производство: Китай, производитель не известен
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5+++
Нашла ему еще одно хорошее применение — вместо кусочка люда, если лицо опухло. Не течет так сильно, как лед, не такой холоднющий, но температуру хорошо держит. И куда приятнее, разумеется!
Ваш способ замены льда просто шикарен, «снимаю шляпу» и беру на вооружение, спасибо!
Но, при всём моём лояльном (по личному опыту использования) отношении к китайским заменителям, именно эти спонжи у них откровенный шлак, а хороши только те, что сделаны в Корее. Первый у меня был от Мишши, сейчас не вспомню, какой — тоже кореец. Даже ребёнку губку для купания я взяла в детском конняковую, не нарадуюсь
Единственное — я этой губкой люблю пилинг-массаж делать уже по умытой чистой коже, а средство для умывания распениваю руками — я так лучше чувствую. Очистила кожу — а потом уже массаж и расслабление (на меня эта губка именно расслабляюще действует)
Конняку пену делает упругой и по обьему больше, так что да, пенки/геля нужно будет меньше.
Я им глинянные маски снимаю, только тогда его на месяц хватает. А если снимать кислотные маски, типа Коры, то еще быстрее изнашивпется.
Лично для меня без разницы китайский или корейский, по мне они абсолютно одинаковые.
Про гигиеничность — я с проблемной кожей с ним никаких доп. воспалений не получила. Качественно промывать и высушивать и все будет хорошо. Ну для совсем боязливых можно периодически мирамистином пропитывать или хлоргексидином.
На спонж, им делаете пену?Разделяю Ваш восторг
Хотя, для меня наверное это будет слишком мягкое очищение. Я каждый день интенсивно тру лицо мочалкой для тела, так как у меня очень жирная и проблемная кожа.
В моих спонжиках всегда продернута ниточка, за нее удобно вешать на крючок сушиться. Пользуюсь раз в день вечером, после умывания с сеточкой, лицо потом отполированное, расслабленное. Т.к. пользуюсь на чистое лицо, меняю раз в полгода. Высыпания ушли, черные точки тоже.
возможно это просто мой заскок.А вот так вот он выглядит сухим, внешне как и мокрый, но твердый на ощупь)
И не переживайте, не сто лет, не так давно они только на рынок пришли на самом то деле)
Мою его с хозяйственным натуральным мылом и потом перекисью промываю, иногда настойкой календулы, сушу на крючке на зеркале, и вроде никаких бактерий в нём, уже полгода ему точно, но конечно уже пора бы сменить