Уходовая косметика

На страже чистоты моей кожи

Фотография:Зимой, как и летом, очень важно хорошо очищать кожу от продуктов ее жизнедеятельности. И эти средства служат мне верой и правдой.

Моя кожа комбинированная, зимой как раз она ведет себя как вполне себе нормальная, иногда хочет дополнительных масочек и других удовольствий :) Но расширенные поры не хотят никуда уходить, да и вообще их все устраивает, но меня нет. Я борюсь за чистую, отдохнувшую, холеную кожу. И в этом мне помогают они, замечательные корейцы.
Я разделяю средства на утренние и вечерние.

Название продукта: Habalan Pobling Pore Sonic Cleanser Brush
Многим уже известная щеточка для лучшего очищения кожи. Она у меня уже немного потрепана, производитель рекомендует заменять насадку раз в 6-7 месяцев. И действительно, она очень хорошо очищается (даже при помощи пенки для лица). Ей необходимо проводить в идеале по массажным линиям, не нажимая сильно. Можно очищать макияж глаз, но я так еще не пробовала.
Постов на нее довольно много, поэтому не буду повторяться.
Развернутое мнение: Ее я себе прикупила после того, как мне подарили no name щеточку с вращающимися насадками, для кожи это был своеобразный массаж, да и очищалась кожа лучше (а еще и отшелушивалась). Но в меня закрались сомнения, почитав отзывы и рекомендации по поводу данных устройств. Как раз этот опыт привел меня к покупке корейской щеточки.
Ультразвуковая помощница делает неплохой массаж лица, помогает вычистить забитые поры, особенно это было видно на первых разах использования. Я пробовала использовать ее и с гелем, но он не очень хорошо пенился, поэтому был лишь основой для нее (по чистому лицу я бы не стала ее пробовать использовать). А вот с пенкой идет на ура. Пенки на нее требуется совсем мало, кстати вспенивает она прекрасно. Использую ее каждый вечер/ иногда через день (в период засухи).
Цена: около 2500 р.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5

Название продукта: The Saem Natural Condition Cleansing Foam Sebum Controlling
Данную пенку я купила по ошибке, попробовав в пробнике ее собрата Scrub Foam. Но не отчаиваясь, начала ее тестировать. А она оказалась весьма неплоха! Мне достался самый корейский вариант — сзади все на нем.
Она даже лучше подошла для проблемы моей кожи — расширенных забитых пор. Позиционируется она как пенка для жирной кожи. Я использую ее каждый вечер.
Упакована она в пластиковую тубу с откидной крышкой. В ней 150 мл, но смотрится внушительно. Использовать ее довольно удобно, дозируется хорошо.
Производитель не упоминает полный состав, но обещает вот что:
В состав этой пенки входит экстракт лимона, который оказывает антисептическое и антибактериальное воздействие, превосходно матирует и сужает поры. Обладает мощным антиоксидантным воздействием, что позволяет коже избавляться от свободных радикалов сохраняя молодость и свежесть кожи на долго. Экстракт лимона так же повышает упругость, оказывает осветляющее действие, выравнивает тон и устраняет пигментные пятна.
В составе также содержится ниацинамид, который способствует регенерации клеток кожи, улучшая ее эластичность и повышает упругость, борется с морщинами и осветляет веснушки. Пенка не просто очищает кожу от повседневных загрязнений, но и матирует кожу, нормализует работу сальных желез, предотвращая появление жирного блеска и очищая закупоренные поры.
На вид она жемчужно-белая с интересным запахом лайма, мяты. Мне очень нравится ощущать такие запахи вечером, так как пик моей работы приходится на него (я студент :)).
Распределяется она хорошо, изначально пенка упругая. Пенится прекрасно, особенно при использовании дополнительных средств. Нужно ее совсем немного, данного количества с головой хватит на все лицо, шею и область ключицы (там у меня раз на раз появляются небольшие воспаления, и она их быстро ликвидирует).
Развернутое мнение: Резюмируя все вышесказанное, для нормальной комбинированной кожи она хороша, но в моем случае лучше подойдет для лета. Все же выработка кожного сала тогда больше, и ей будет с чем поработать. Все обещания для меня она выполняет. Дает очищения до скрипа, но в обычной ситуации, когда кожа не обезвожена, не сушит абсолютно, может лишь немного стянуть кожу.
Цена: около 500 р.
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 5-

Название продукта: Make-Remake Cloud All-In-One Cleanser 001
Продукт очень интересный, меня заворожил своим названием. Оформлен он достаточно по-корейски, в духе Tony Moly, Holika Holika, мне импонирует. Таким «баловством» я поднимаю себе утром настроение, ведь нужно провести целую церемонию.
Итак, увесистая баночка 180 гр, на ощупь приятная, внутри есть шпатель для зачерпывания этой прелести. Есть пластиковая защитная мембрана. Ну, и теперь о самой облачной массе.
Она довольно плотная, очень похожа на творожный мусс, так и хочется его съесть. Запах тоже этому способствует, но все же останавливает. Пахнет, как по мне, чистотой. Но если описательно, то чем-то кисленьким, слегка уловимым, тонким.
Производитель утверждает, что все продукты марки содержат натуральные ингредиенты, включая сок ростков пшеницы и жизненно важные злаки, такие как чечевица, овес, рожь, и амарант.
Состав: Triticum Vulgare (Wheat) Sprout Extract, Glycerin, Sodium Lauroyl Glutamate, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Secale Cereale (Rye) Seed Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Silica, Xanthan Gum, Disodium Cocoamphodiacetate, Water, Alcohol Denat., Trisodium EDTA, Fragrance.
Данного количества с головой хватит для умывания. При распределении получаются сначала маленьким облачки, ну а уж затем и легкая пенка. Распределяется сначала тяжеловато, особенно на сухое лицо. Я ее распределяю и оставляю минут на 3-5, она начинает таять (такое интригующее свойство).
Развернутое мнение: Итак, данная пенка показана тем людям, которые имеют лишние как минимум 5 минут утром, но оно того стоит :). Данная пенка мне ни капельки не сушит, не стягивает, а ухаживает за кожей. После нее есть легкое ощущение чистоты до скрипа, но запах тоже этому способствует.
Цена: около 1000 р.
Срок тестирования: 1,5 месяца.
Оценка: 5+

А какие у вас любимые средства очищения? Разделяете ли вы их на утро и вечер?
На данный момент я в поиске хорошего гидрофильного масла, поэтому если есть на примете, поделитесь соображениями.
Меня зовут Маша, ко мне на ты :)
Похожие посты
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • MaryR
  • 13 января 2017, 14:48
  • 0
Ваш пост окончательно убедил меня в том, что эта щетка — достоный гаджет) надо брать  . я хотела приобрести Кларисоник, но цена при самых удачных скидках все равно выше в 3 раза, а стоит ли она того непонятно, и понравится ли мне в принципе такой ритуал очищения
  •  
  • 0
Для меня действительно оказалась хорошим помощником. Я тоже думала о Кларисонике, но смутила цена и я решила для себя, что начну с Pobling. У них с Кларисоником ультразвуковый принцип действия. Но пока остановилась и эта щеточка меня радует :)
  •  
  • Kirka
  • 13 января 2017, 14:54
  • +1
Была эта щетка — один из самых неудачных гаджетов в моем арсенале. Очищает плохо, в обращении неприятная: хлипкая, собрана слабо, люфтит и скрипит, некачественный пластик. В общем, не доработала она у меня даже до плановой замены головки, сломалась сменная часть.
  •  
  • 0
У меня кожа тонкая, может поэтому она даёт мне хороший эффект. После первой щеточки я тоже думала, что они все очень хлипкие, но эта оказалась довольно прочной.
  •  
  • 0
На эту щетку есть очень много подделок, будьте осторожны при покупке. Я свою брала напрямую из кореи, по началу часто пользовалась но сейчас подзабросила как то, времени что ли не хватает даже не знаю, но в целом ощущения от нее очень даже приятные.
  •  
  • 0
Тоже читала статьи о том, как выявить подделку. Согласна с вами, на данные гаджеты нужно время и желание)
  •  
  • 0
Второй продукт интересный, только не поняла, это что-то вроде гидрофильного бальзама для снятия макияжа, только в формате мусса? Или что это? Очень интересная текстура, первый раз о такой читаю
  •  
  • 0
Это как упругий мусс, точнее будет сказать только как творожный йогурт))
Это полноценное средство для очищения, равнозначное пенке.
  •  
  • Domremi
  • 13 января 2017, 21:31
  • 0
Какая аппетитная пенка, люблю лимон и лайм, я на нее как раз недавно смотрела. Но скорее всего возьму на лето, т.к.сейчас утром у меня аптечная Биодерма Себиум гель, а вечером цитрусовая пенка от ХоликиХолики. Гаджет интересный, но я не взяла именно из за этих мягких слишком для моей кожи ворсинок. У меня есть щетка корейская с такими же ворсинками, так вот мне мало от нее совсем очищения. Планирую в будущем возможно купить от Gezatone ультразвуковую щетку, не беру сейчас тк.в противопоказания беременность и помоему лактация. А последней ваш мусс я думала это как гидроф.масло в шайбе, посмотрите The Face Shop Mango
  •  
  • 0
Спасибо за рекомендацию. Да, для лета пенка будет еще и освежающей  
  •  
  • Delilah
  • 13 января 2017, 21:42
  • 0
Маша, спасибо за интересный пост! Мусс в баночке с зайками с удовольствием бы попробовала, очень симпатично выглядит, жаль, не встречала эту марку.   Интересно, под «all-in-one cleanser» подразумевается, что им и макияж можно снимать? Вы не пробовали?
Что касается гидрофильных масел, я рекомендую Holika Holika Seed Blossom Oil. Их 4 вида: освежающее (fresh), увлажняющее (moisture), питательное (nourishing) и успокаивающее (calming), у меня недавно закончилось освежающее, очень-очень понравилось. Состав на основе растительных масел, минерального нет (для меня это принципиальный момент); само масло очень комфортное, не густое и не жидкое, нежно пахнет, удаляет косметику начисто, смывается легко; красивая бутылочка 300 мл с удобной помпой, и цена приятная. Вот оно:
Еще отличная вещь — маслице Dior Instant Gentle Cleansing Oil, про него здесь много постов, так что расписывать не буду. Лично у меня к нему полторы претензии: оно слишком жидкое, это не очень удобно плюс расход получается большой, а цена не радует. Но это субъективно, а в целом масло отличное (и никаких продуктов нефтепереработки).  
  •  
  • +1
Спасибо, Holika заинтересовала, для меня тоже важно, чтобы не было забивающих поры ингредиентов. Все же мне очень импонирует изобретательность и воображение корейцев по поводу упаковок и состава самих продуктов.  
А по поводу Make-Remake, то про него пишут, что это новый бренд компании LG Household and Healthcare (бренд su:m37 тоже их). Он часто бывает на англоязычных сайтах-площадках. Сегодня погуглив, увидела этот же продукт, но в другой упаковке. Возможно мой был ограниченной серией. А вот, нашла — Miffy Idition, видимо это и есть тот зайчик.
Я использую его утром, поэтому ничего не могу сказать на счет снятия макияжа, но он наверное должен справится, кроме водостойких продуктов.
  •  
  • 0
Пожлобившись на оригинал, купила Паблинг на Али. И… довольна, как слон. Да, китайская и правда люфтит и т.д. Но щеточка у нее тоже очень мягкая и приятная. Мне с ней однозначно больше нравиться умываться, чем просто руками — очищает лучше (хоть и китайщина)
Единственный момент — подделка начала пропускать воду и коротить батарейку. Не, она работала, но самопроизвольно — когда хотела. Т.е. начала сама включаться. Пользоваться по принципу «вставил батарейку-умылся-вынул батарейку» мне лень, батарейку вообще убрала, пользуюсь просто как щеткой, без вибрации. И все равно очищает суперски.
  •  
  • 0
У вас прям приключения с ней   Да, я как раз забыла упомянуть, у меня оттуда же есть такая обычная маленькая щеточка, но сами волосинки у нее мягче, и я думаю поэтому она не так тщательно очищает поры.
  •  
  • 0
ой, сколько раз я пугалась, когда она начинала вибрировать на полке бокса и жужжать… каждый раз пугалась, что коротнуло электрику в гидробоксе)
у меня поры не проблемные, если не запускать, то и такой щеточки достаточно. И, кстати, заметила, что состояние кожи становится хуже, если я по каким-то причинам не пользуюсь щеточкой…
  •  
  • 0
Хм, интересное наблюдение, надо будет проверить)
  •  
  • khsv
  • 13 января 2017, 23:18
  • 0
Щеточка меня в свое время разочаровала. Не герметичная конструкция у неё, увы. Через неделю начала глючить кнопка, в итоге просто перестала работать. Открыла отсек с батареей, а там всё в ржавчине, хоть я её и вытирала после использования. Причем, мне поменяли по гарантии и спустя месяц снова тоже самое, да еще и крепление у насадки сломалось. Может у меня руки-крюки, не знаю  
  •  
  • 0
Может у них действительно каждая вторая хромает  
Ваш комментарий к посту