У обеих масок примерно одинаковое назначение и нравятся они мне одинаково.
Lumene Matt Touch Deep-cleansing peat mask Глубоко очищающая маска на основе торфа
Впервые я купила её ещё на первом или втором курсе института и вот снова купила этим летом. К слову, за годы маска не испортилась, лишь слегка изменился дизайн тюбика и из состава исчезло масло розмарина.Маска предназначена для глубокого очищения и ускорения регенерации кожи, подходит для комбинированного и жирного типа. У меня как раз комбинированная кожа с расширенными порами, в холодное время года склонна к обезвоживанию.
Она не содержит минеральных масел, парабенов и формальдегида.
В тюбике 100 мл., расход экономичный. Моя маска уже заканчивается, но я пользуюсь ей почти полгода достаточно регулярно.
Состав:
Маска серо-бурого, торфяного цвета с мелкими вкраплениями (не очень понятно, что это), довольно плотная, но податливая текстура.
Пахнет довольно специфически, землистый запах с розмариновыми нотками. Читала, что у многих запах вызывает отвращение, у меня ничего такого нет
По коже распределяется легко, наносить удобно и пальцами, и кистью. Смывается тоже без проблем. Я сначала смачиваю водой руки, массирую кожу, а потом уже полноценно смываю маску, спонжик даже не требуется.
Я использую 2 раза в неделю обычно вечером, наношу средним слоем на 10-15 минут. Маска подсыхает, но не стягивает кожу, как глиняные маски, она остаётся более-менее эластичной. Соответственно на фото только что нанесённая маска — слева, и спустя 15 минут — справа.
После нанесения чувствуется лёгкий согревающий эффект, который длится пару минут. Причём если кожу перед использованием очистить максимально тщательно, с использованием скраба/пилинга, то термо-эффект будет более ощутим, если просто смыть косметику, например, то он будет почти незаметен.
Помню, когда в составе был розмарин, кожа после использования была румяная, даже красная, а однажды у меня было что-то вроде ожога после. Теперь ничего такого нет, зато ощущение свежести и чистоты очень даже присутствует. Тон кожи выравнивается, и в целом кожа выглядит посвежевшей и матовой. Поросуживающий эффект слабоват, но всё-таки присутствует.
Никакого глубокого очищения в моём понимании нет, c чёрными точками она вообще никак не работает. Я вообще верю только в механическую очистку пор (мой косметолог со мной согласна).
Кожу при этом она не высушивает, я даже стянутости не отмечаю.
После использования протираю кожу тоником и вуаля — я свежа и прекрасна
В целом, это неплохой, довольно бюджетный вариант, не претендующий на звание ВАУ-средства. И пусть эффект временный, он всё же есть, к тому же ощущения после использования приятные.
Цена: около 450 руб.
Срок тестирования: около полугода
Маска для лица L'Oreal Pure Clay Detox Mask Магия глины Детокс и сияние
Увидела в магазине и взяла без раздумий. Было любопытно попробовать, хотя я никогда раньше не пользовалась уходом от L'oreal Paris.Как известно, в серии «Магия глины» 3 маски:
★ Детокс и сияние
★ Отшелушивание и сужение пор
★ Очищение и матирование
У меня первая, остальные пока не пробовала.
Маска продаётся в коробочке зеленовато-морского цвета, пестрящей заманчивыми обещаниями.
Внутри стеклянная, прозрачная, довольно увесистая баночка. Под крышкой есть ещё одна защитная крышечка с язычком.
В целом вид довольно солидный, презентабельный, я очень люблю такие баночки
Маска глянцевая, серого цвета
Отдушка интенсивная, брутальная. Серьёзно, это какой-то бодрящий морской аромат, больше напоминает средство для мужчин. Мне нравится!
Вот состав:
Я использую её 2-3 раза в неделю, если успеваю, то с утра. Этой маской исключительно приятно пользоваться, вот прямо приятно! Приятно, наносить её на кожу, она очень гладкая и легко и равномерно распределяется, никаких проблем с нанесением.
После умывания сбрызгиваю кожу термальной водой, и когда влага немного испаряется наношу маску, выдерживаю 10-15 минут. Я всегда даю маскам подсохнуть, так на моей коже они максимально эффективны в плане сужения пор.
Маска подсыхает и характерно глиняным маскам стягивает лицо и смущает мимику. Выглядит забавно, нос и лоб натягиваются к верху — выражение лица становится печальным, а нос курносым
Смывается без проблем, а после использования кожа свежеет и словно подтягивается, тон выравнивается, поры немного стягиваются, я также отметила гладкость и матовость.
Маска не высушивает кожу, дискомфорта после смывания нет, но я всё равно использую увлажняющий крем.
Опять же, без эффекта ВАУ, но маска мне нравится, это удачная и эффективная новинка по доступной цене, L'oreal порадовали!
Цена: 400-500 руб.
Срок тестирования: около 3 месяцев
А вы пробовали какую-то из этих масок? Какие бюджетные находки на есть ваших полочках?
Спасибо, что читали, заходите ещё!
А качественный каолин и я люблю)
Странно, я совсем не замечала, чтобы она в поры забивалась)
Вопрос не в тему — чем Вы оформляете брови? Очень аккуратно!
А глины от Лореаль были в пробнике (все три) — особого восторга и желания приобрести ни одна не вызвала…