Уходовая косметика

Маска и скраб для лица от Riche. Полностью натуральная и удивительная косметика

Скрабы для тела Riche сейчас на пике популярности, хвалят все до единого. Я тоже фанат скрабов для тела, но меня больше заинтересовали новинки этого бренда — маска для лица с розовой глиной и маслом иланг-иланг и кофейный скраб с маслом розового дерева.


Оба средства были упакованы в фирменные коробочки. Весь дизайн ограничен двумя цветами — чёрный и белый, две грани, инь и янь. Сами коробочки, кстати, простенькие. Выполнены из обыкновенного тонкого картона и выбрасываются без сожаления.
Баночки — напротив, очень солидные, выполнены из плотного матового стекла, под крышкой имеется защитная мембрана и, разумеется, ничего лишнего — только опозновательная наклейка и инструкция на донышке.
Объём — 50 гр.
К слову, в коробочке можно найти брошюрку с такой же инструкцией. У меня была инструкция с безобразными ошибками у обоих средств, надеюсь, что компания устранила это недоразумение.

Кофейный скраб для лица с маслом розового дерева Riche Face scrub Rose Wood


Совершенно необыкновенный, совсем не деликатный, но очень эффективный и по моим наблюдениям, действует он в трёх направлениях за одно применение — отшелушивает, увлажняет и питает.

Вообще внешне он напоминает скорее скраб для тела, очень плотный, с большим количеством масел. Кофе имеет свойство комковаться, а поскольку это первостепенный компонент, скраб не очень просто набирается и плохо распределяется по коже. Это не минус, а особенность, к ней очень легко привыкнуть. Лучше всего наносить на очень влажную кожу, тогда распределяться скраб будет проще.
Кофе мелкого помола, но его очень много, что делает скраб довольно грубым, оттого и очень эффективным в плане отшелушивания. Я люблю именно грубые скрабы, просто использую их без особого усердия, массирую мягко, кожу ни разу не поцарапала. Но обладательницам чувствительной кожи таких средств лучше избегать.

Состав полностью натуральный, масла в составе довольно лёгкие и некомедогенные, подходят любому типу кожи (в меру). Это отличный зимний вариант.

Моя кожа: комбинированная, зимой склонна к обезвоживанию, поры расширены.

Сейчас я использую скраб пару раз в неделю преимущественно вечером после снятия макияжа. Я набираю немного скраба и кончиками пальцев наношу на всю кожу, часть средства немного «отваливается» в процессе нанесения, но это ерунда. При взаимодействии с водой скраб немного светлеет (из-за каолина, полагаю). Массирую мягко несколько минут, не переусердствую. Это очень приятный массаж!
К тому же, средство очень приятно пахнет. Аромат натуральный и необыкновенный. Попробуйте представить себе дуэт крепкого доминирующего кофе и нежной розы с едва уловимыми нотками восточных пряностей, мне очень нравится! На коже ненадолго остаётся лёгкая «дымка» аромата. Следует иметь в виду, что кофе может слегка окрашивать кожу.

Смывается скраб очень легко, но есть ощущение маслянистости на коже. В первый раз меня это напугало, я подумала, что кожа останется жирной и нужно будет заново умываться, но нет. На самом деле кожа после использования совершенно не жирная (хотя в это сложно поверить до того, как она высохнет), но ей не требуется дополнительное увлажнение/питание, она и так увлажнена и напитана, на ощупь мягкая, бархатистая и очень нежная. Никакого дискомфорта и тяжести не остаётся, всё замечательно   Поэтому я считаю, что лучше всего скраб использовать вечером — это полноценный очищающий, увлажняющий и питательный уход перед сном. Коже большего и не нужно, серьёзно!
Визуально кожа становится словно подтянутой и ровной.

В целом, средством я очень довольна, половину балла снимаю за не очень удобную консистенцию и возможную вероятность окрашивания кожи. Забитых пор и прыщей во время использования не случилось. Не рекомендую обладательницам сухой и чувствительной кожи, тут, как известно, лучше всего подходят деликатные пилинги. Нормальной и комбинированной коже подойдёт идеально. Жирной с осторожностью из-за обилия масел. Мужчинам, кстати, тоже очень даже можно и нужно  

Цена: 990 рублей, по скидке можно урвать за 700.
Срок тестирования: более 1.5 мес.
Оценка: 5-

Маска для лица с розовой глиной Face Mask Pink Clay


Это не готовая маска, к которым мы привыкли. Тут производитель предоставляет нам возможность поколдовать. Смотрите, у нас есть сухая маска, а по сути смесь трёх глин (розовая, красная и белая — каолин), редкие экстракты и мощные эфирные масла. Это не то чтобы очень удивительно, все мы смешивали глину с водой и получали крутую маску для лица. В данном случае всё тоже самое, вот только «глина» не простая. Розовую глину нормального качества попробуй отыщи! А уж остальное, за исключением каолина, тем более.
Итак, к использованию порошок приятного персикового цвета.

Помол очень мелкий, буквально мука, пыль! Без каких-либо включений, однородный на вид и очень пахучий.

Аромат действительно очень сильный. Это ретро аромат, запах прошлого. Не представляю, что так сильно ароматизирует, ЭМ иланг-иланг пахнет по-другому… Кстати, при замешивании запах усиливается, а после использования ещё долго держится на коже. Мне он даже нравится, но его интенсивность и «ретровость» не всем придётся по душе.

Разводить необязательно только в воде, можно дать волю фантазии и даже удвоить пользу маска — разведите в соке алоэ, термальной воде или гидролате, минеральной воде… А если не хотите заморачиваться, то и обычная вода подойдёт.
На 2 чайные ложки сухой маски нужна 1 чайная ложка жидкости, иначе будет слишком жидко.
Получается очень душистая масса кирпичного цвета с какими-то комочками. Я наношу пальцами, маска распределяется легко, можно наслаивать.

Подсыхает довольно быстро и, если не сбрызгивать кожу, очень сильно при этом стягивает кожу так, что я буквально вижу, как она натягивается кверху.

Смывается легко даже без спонжа, после использования есть необходимость в креме. Маска не сушит, но и увлажнения от неё нет.
Кожа после использования выглядит более свежей, тон выравнивается, поры немного сужены, но без эффекта ВАУ. Если на коже имеются воспалительные элементы, маска их подсушит.

В целом, попробовать было интересно, но покупать снова я не буду.

Цена: 1490 рублей, со скидкой можно купить за 1043.
Срок тестирования: как и скраб — более 1.5 мес.
Оценка: 4

Спасибо, что читали, заходите ещё!  
Похожие посты
24 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +12
РастИреть? Спасибо за фото донышка, теперь точно не куплю средства этой марки  
  •  
  • +3
И коАлин) Да, это кошмар! Я даже обращалась к производителю, меня заверили, что теперь у них всё в порядке и ошибку устранили. Уж хочется верить!
  •  
  • +7
Вы правы. Вопрос заключается в том, что мешало проверить описание перед запуском продаж? Это просто неуважение к покупателям.
  •  
  • +2
Соглашаюсь, это Вы ещё брошюрку не видели(
Вероятно, кто-то наплевательски отнёсся к своей работе.
  •  
  • Cypre
  • 02 января 2017, 17:32
  • +4
Там на донышке полное несогласование всего, чего можно: скраб нанести… смойте… то обезличенно, то персонализировано. Ситуация в том, что уровень у них пока низкий. Стараются, молодцы… Но вот пробовать больше не буду. Хватило прошлого опыта. Маска среднего состава с такими ошибками за невменяемые для данного продукта деньги! Что в составе стоит так дорого? Или в упаковку вложено? Тогда что с текстами?
И ещё удивило в их продуктах — запахи. Многие, в том числе маски, пахнут не тем, что заявлено. При этом простые составы. Вроде бы так пахнуть нечему там… тогда вопрос и к составам
  •  
  • 0
А Вы что пробовали?
Мне не очень понятно, почему так сильно пахнет маска. У скраба очень даже натуральный аромат
  •  
  • Cypre
  • 03 января 2017, 12:40
  • +3
Скраб — согласна, пахнет кофе. Грязно после него в ванной))) но это не в минус продукту. Скрабу в минус — цена. Кроме скраба пробовала шампунь (хороший, но возникает опять же вопрос запаха плюс стойкая уверенность что не весь состав показан), масло для тела — посредственное. Сужу не по реакции кожи а сравниваю масла. Я частично живу на шри ланке, там мне доступны лучшие масла, как аюрведа, так и базовые. Качество научилась различать. Ещё пробовала маску с голубой глиной — дочь покупала и ей не подошла, а я забрала. И ещё пробовала их новые гели для душа — но это вот недавно. Тут без комментариев — обычные. На них скидка — тогда ок. По полной цене — дорого очень. Честно говоря у меня к ним претензия одна — они нестабильная начинающая марка, новички. Развиваются. Я это уважаю и была бы рада достойному представителю российской косметики. Но они судя по этикеткам недобросовестны к покупателю, получая за товар немалые деньги. И не вижу развития в этом направлении
  •  
  • Yamari
  • 02 января 2017, 16:12
  • +11
Мдя… коалин и растиреть — сделали мой вечер… фуфуфу..))
  •  
  • 0
Сейчас на «Косметисте» стало ну очень много постов про Riche, но именно ваш прочитала внимательно и с интересом — все подробно, по делу и с хорошими фото. Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо большое! Мне очень приятно)) Сейчас много новинок у них, плюс эти нашумевшие скрабы…
У меня есть ещё их шампунь, вот он просто чудесный, один из лучших!
  •  
  • Milara
  • 02 января 2017, 17:11
  • +11
Каждый раз читаю посты про то, какая хорошая эта косметика, но при взгляде на цены мне становится очень весело, потому что это как то слишком ту мач :))
  •  
  • 0
Со скидкой нормально, но вообще да, на некоторые продукты завышена цена. Хотя у всех свои показатели дороговизны, конечно. Поэтому я обычно не отмечаю этот момент)
  •  
  • Milara
  • 02 января 2017, 17:26
  • +6
Дело не в личных показателях, а в объективных. Продукция в ценовом диапазоне Клиник/Кларанс, то есть, претендующая на уверенный миддл-маркет, производители которой допускают такие позорные ошибки в описании и составе… помимо того, вот сразу видно по упаковке, что дизайнер поработал только с самым первым кофейным скрабом в мягкой пачке, а все остальные этикетки делались «дочкой главбуха» в ворде. Я утрирую, но, мне кажется, это очень бросается в глаза.
  •  
  • 0
Вы правы, ошибки и правда позорные. Я в начале была прямо ошарашена и это очень бросается в глаза. Коробочки у этих средств дешёвые, да, а вот баночки отличные, у меня нет к ним претензий. Есть у меня ещё шампунь, вот у него тоже очень хорошая упаковка. Про скрабы для тела — не знаю, не пробовала.
Но в целом к качеству самой косметики не стану придираться, она очень неплохая. Шампунь вообще супер, я там выше писала.
В общем, я надеюсь, что «грамотея» уволили и далее всё будет соответствовать. У меня в планах ещё попробовать бальзамы для волос)
  •  
  • +6
Нельзя глиняную маску накладывать таким тонким слоем. На фотографии она у вас вся высохла на лице, а этого допускать нельзя. Глина в этом случае начинает вытягивать влагу из кожи.
Что касается самой продукции, то соглашусь с комментарием о том, что цена чересчур завышена. И дело даже не в оформлении упаковки, а в ничем не обоснованной большой накрутке на реальную себестоимость. Ну не стоит она даже близко таких денег(((
  •  
  • +1
Да, я знаю, что не стоит допускать высыхания, но так на мне любая глина работает лучше %)
  •  
  • +1
Не очень понимаю, чем будет отличаться эффект за исключением того, что в этом случае маска высушит кожу… ну да ладно, дело ваше  
Я просто не совсем поняла из вашего отзыва, за что вы маске поставили в итоге 4. Судя по составу, это обычная глиняная маска, которая дает эффект, который в принципе свойственен для такого продукта: кратковременное легкое матирование, кратковременное выравнивание общего тона и кратковременное же «вытягивание» бяки из пор. Увлажнения она и не должна давать, в ней нет ни одного полноценного увлажняющего компонента. Если вы снимаете балл за то, что маска стягивает кожу — тоже не вполне объективно, ведь вы ее не совсем корректно применяете, о чем я и писала выше)
  •  
  • +5
«хвалят все до единого» — на халяву и уксус сладкий! (к вам не отношу, вижу, что это не предоставлено на обзор).
  •  
  • +8
Если человек не указал, что товар «предоставлен на тестирование», это не означает, что так есть на самом деле.
Очень удивлена, что среди повального обзора затесался единственный пост, где автор купил сам, когда производитель так щедро раздает свою продукцию чуть ли не каждому первому автору.
  •  
     
  • +6
Они всем, кто брал, давали. Я тоже предполагаю, что автор просто забыл поставить «птичку» в админке возле «предоставлено на тестирование».

О неграмотных надписях хочу сказать. Ошибки на наклейках и в аннотациях — это не мелочь-ерунда. Это отношение к своей работе и к покупателям. Если тут они буквы перепутали, то что мешало им и в составе баланс компонентов нарушить. Ничего.
  •  
  • +1
А мне настойчиво 2 раза предлагали! Я отказалась.  
  •  
  • 0
Какие у вас восхитительные глаза…
Скраб заинтересовал, спасибо.:) Буду думать.)
  •  
  • +1
Давно на эти отзывы хочу сказать «не сходите с ума», цена, да, для этого продукта поражает, особенно в сочетании с качеством. Но для каждого возможности разные, опять же«но» зачем платить 1500 за то, что какая то тетя мешает дома на кухне а её доча этикетки делает. Я могу заплатить эти деньги за косметику, но за продукты ЭТОЙ марки, не буду, лучше сама себе всего интересного намешаю. И пусть интернет разрывается от великолепных постов. Но уже немного напрягает как они раздают свою продукцию и лишь бы «косметиста» поставила рейтинг. Тут уже достаточно (не только в комментариях к этому посту) было сказано что и почему. Я, и пусть меня закидают тапками, скажу что производители охамели на волне увлечения натуркосметикой.
  •  
  • Psyche
  • 04 января 2017, 16:51
  • +2
Гыы))) Представляю какой-нить бизнес-тренинг, где учат делать бизнес:))) Типа маркетинг и пр.пр., вердикт: съедят. А вообще так и получается, ведь покупают:)))) Красная цена скрабу 400 руб, а вообще 150-200 руб. Я очень скептически настроена.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.