26.12.2016

Мои бальзамы для губ: Carmex, Lavera и Mentholatum

Бальзамами для губ обычно пользуюсь редко. В основном зимой. Поэтому покупаю какой-нибудь один хороший, питательный и использую его несколько сезонов. Я бы даже и не стала пользоваться несколькими бальзамами одновременно, если бы так не надоел Carmex, и если бы, благодаря специфике моей работы, существовал хоть один блеск или помада, которые бы не «сговаривались» за полчаса.

Carmex Classic Moisturising Lip Balm

Я купила Carmex поздно — он уже побывал чуть и не у каждой девушки, о нем уже написали даже в самых дальних уголках интернета, интерес утих, и о нем уже даже забыли. И вот как раз только тогда, когда массовый ажиотаж подошел к концу, легендарный Carmex наконец официально начали продавать в Китае.

Я купила классическую версию в тюбике. В местных дрогериях еще продают в баночке, но мне такая упаковка не нравится.

Бальзам мне был нужен в чрезвычайных ситуациях. Чаще всего на работе я пользуюсь блесками для губ, но даже возлюбленные мною Guerlain и YSL не всегда способны выдержать все напасти. Иногда объем работы слишком велик, и просто нет времени обновить блеск, нанести бальзам, и губы остаются без защиты. Порой они просто становятся очень сухими, скукоженными, могут образоваться трещинки в уголках рта и болезненные корочки. И вот тут Carmex, конечно, очень выручает.

Бальзам в тюбике полупрозрачный и желтоватый, но на губах прозрачный, бесцветный, блеска особо не дает — не привлекает лишнего внимания. Текстура — вазелин как он есть, при этом на губы наносится хорошо и распределяется легко и тоненьким слоем. В ветреную и морозную погоду не скатывается в полоску. Но, именно из-за своей густой и жирной консистенции, на губах ощущается неприятно. Словно на них толстый слой технического масла. Безобразно липкий!
Бальзам в составе содержит камфору, ментол и ванилин. Камфора с ментолом дают просто ужасный привкус и резкий, причудливый, бьющий в нос тошнотворный запах, который, к счастью, быстро пропадает и ощущается только во время нанесения и первые 10 минут, пока бальзам на губах. Ментол же так холодит, покалывает, жжет и печет губы, что иногда я не выдерживаю и, улучив минутку, промакиваю губы сухой салфеткой.

Тем не менее, надо признать, что свою лечебную функцию бальзам выполняет прекрасно. Если нанести его на ночь, то к утру бальзам значительно смягчит губы, уберет корочки, напитает и восстановит сухую кожу, трещинки в уголках залечит за пару применений. Carmex — это непробиваемая защита от порывистого ветра, высокой влажности в совокупности с низкой температурой.

Теперь я стала мудрее и уже наношу бальзам заранее, прежде чем приступить к работе. Так вероятность иссушенных губ после нескольких часов непрерывного говорения сводится к минимальному риску. Carmex не «сговаривается» с губ даже за пару часов, он так и лежит жирным слоем, подпитывая губы. Однако, я заметила, что этим бальзамом нельзя пользоваться часто или постоянно — он сушит губы. Причем сушит до тех самых пресловутых корочек и трещинок. Пока я говорю — бальзам на губах: лежит непроницаемым защитным слоем. Но только моя работа заканчивается, я тут же стираю его и наношу блеск для губ или другой бальзам с лучшими увлажняющими свойствами.

Состав: Petrolatum, Lanolin, Cetyl Esters, Theobroma Cacao Seed Butter, Cera Alba, Paraffinum Liquidum, Camphor, Menthol, Salicylic Acid, Aroma, Vanillin.

Страна-производитель: США
Цена: 10 гр — 32,9 юаней (около 297 руб.)
Срок использования: почти 3 года
Оценка: затрудняюсь оценить. С одной стороны, он отлично восстанавливает сухие, обветренные и потрескавшиеся губы; с другой — мне противны текстура, вкус и запах. Пользоваться мне им неприятно, своим запахом он уже набил оскомину, а тяжелое ощущение жирности на губах вызывает отторжение. Пользуюсь им редко, в самых безнадежных случаях и все никак не добью его до конца. Хотя в тюбике осталась 1/3, других бальзамов ему на замену у меня сейчас нет, и теплится чахлая надежда все же использовать его к концу весны 2017 и больше никогда не покупать снова.

Mentholatum Organic Certified Lipbalm — Raspberry & Strawberry

Это мой любимец, «боец на передовой». На последнем, более позднем фото уже надписи стерлись — жизнь его потрепала, и косметичка не уберегла.

Бальзам с выкручивающимся стиком — очень удобный для меня формат. Сняла колпачок, выкрутила стержень, быстренько повозила по губам, закрутила обратно, нахлобучила колпачок и отодвинула в сторону до следующего раза — весь алгоритм действий занимает секунды.

Organic Certified Lipbalm — жемчужина среди всех бальзамов Mentholatum. Идеальный органический состав (98% ингредиентов), французский БИО-сертификат ECOCERT и безупречное качество и уход за губами.

Стик светло-желтого цвета, мягкий — моментально тает от тепла губ, на прямом солнце плавится. На губах образует не жирный, но густой матовый слой, иногда даже с мелкими нежесткими крупинками (воск и твердые масла в составе), которые потом растают, подогревшись на губах. Слой бальзама тоже ощущается на губах, но не доставляет такого дискомфорта как вазелиновый Carmex. Им можно пользоваться постоянно и каждый день — он смягчает, подпитывает и защищает губы от любых напастей. Когда я пользуюсь им без перерывов, то сухость губ меня вообще не волнует.
Я наношу его перед переговорами; на ночь, чтобы восстановить и напитать губы и перед выходом на улицу зимой, когда очень холодно и ветрено.
Бальзам долго держится и не исчезает с губ во время продолжительных разговоров — он просто обволакивает губы своей восковой текстурой и постепенно подтаивает от тепла кожи, не спеша подпитывая губы. Чаще всего, когда к концу рабочего времени бальзам полностью впитался, ощущения нанести что-то дополнительно не возникает, т.к. губы и так мягкие и увлажненные.
За ночь заживляет губы: восстанавливает обветренную и поврежденную кожу губ, сглаживает шелушения и залечивает трещинки.
А еще бальзам очень приятно, сладко, но не приторно пахнет ягодным джемом. На губах запах я уже не чувствую сразу же после нанесения.

Состав: масло жожоба, пчелиный воск, оливковое масло, отдушка, кокосовое масло, масло бабассу, масло ши и токоферол. Без консервантов, химических отдушек и красителей.

Страна-производитель: Китай
Цена: 3,5 гр — 49 юаней (около 441 руб.)
Срок использования: я его закончила за полгода, пользовалась часто, но с перерывами.
Оценка: 5+

Lavera Basis Sensitiv Lip Balm

Еще один бальзам-стик — мне нравится такой походный вариант упаковки.

К моему неприятному удивлению, патрон и упаковка оказались достаточно хлипкими. Стик и патрон внутри шатаются, я все время опасаюсь как бы стик не повредился о края упаковки при закручивании. Даже не верится, что это произвели немцы, с их-то щепетильным отношением к деталям.

Бальзам яркого, жизнерадостного желтого цвета. На губах прозрачный, с интенсивным масляным блеском. Пахнет подсолнечным маслом с едва уловимой ноткой мелиссы. Мне не очень нравится такая отдушка, но, опять же, в сравнении с Carmex, это хотя бы терпимо.

Стик твердый, не плавится на солнце и едва подтаивает при нанесении на губы. Наносится тонким, маслянистым, совсем не ощутимым и не противным слоем, я обычно несколько раз провожу стиком по губам. У него полностью отсутствует лечебный эффект, и защиты в мороз и ветер от этого бальзама тоже ждать не приходится. Подготовить губы перед нанесением матовых помад, тинтов, слегка увлажнить, использовав в качестве праймера — это пожалуйста. Регулярный уход возможен, только если губы сами по себе не склонны к сухости и редко шелушатся, а за окном у вас вечное лето или весна.
Я не пользуюсь этим бальзам на работе. В данной ситуации он бессилен.
Его время — это когда тепло, т.е., погодные условия не вредят губам. Когда губы нуждаются уже не в экстремальном и интенсивном уходе, а лишь в периодическом, минимальной защите, питании и увлажнении. Тогда я пользуюсь бальзамом Lavera курсами на ночь, чтобы на губах нормально носилась любая, даже самая средняя по качеству помада или после корейских тинтов, чтобы убрать сухость и мелкие шелушения, которые при использовании таких декоративных покрытий за длительный промежуток времени просто неизбежны. Накопительный эффект от ухода этого бальзама не так уж выражен и сильно проигрывает Carmex и Mentholatum, однако, если не хочется перегружать губы толстым слоем жирного и питательного бальзама, то Lavera со своим тонким покрытием как раз придется к месту. Смягчающие и разглаживающие свойства у бальзама Lavera все-таки достаточно неплохие, при этом он не липкий.

Страна-производитель: Германия
Цена: 4,5 гр — 79 юаней (около 711 руб.), хотя год назад я покупала в три раза дешевле.
Срок использования: год с перерывами
Оценка: 4. Ожидала большего. Бальзам исключительно для губ, которые регулярно поддерживаются в хорошем состоянии, или в качестве увлажняющего и разглаживающего праймера под проблемные помады. Достаточно приятный и комфортный в использовании, но не сильно эффективен в уходе. Когда закончится, повторять не буду.

Благодарю за внимание.
Лена

rosaly 26 декабря 2016, 19:49
Про Кармекс все и предупреждают, что это лечебный бальзам, не для долгосрочного беспрерывного использования, а в экстренных случаях… К слову, он мне и в экстренном случае не помог. С Лаверой согласна, средненький бальзамчик…
Noan 27 декабря 2016, 01:01
Давно хочу попробовать второй, к кармексу даже не тянет
Junk_Glamorous_Rabbit 27 декабря 2016, 05:21
Кармекс слишком распиарен, есть другие лечебные и более приятные бальзамы.
У Mentholatum несколько органических бальзамов: клубника и малина (как у меня), апельсин и лаванда, роза и лимон — все очень хороши и свою стоимость оправдывают.
Vitolda 27 декабря 2016, 12:06
Запах и вкус у Кармекса, это просто   нечто. Мне из всех бальзамов, которые были больше всего EOS понравился, ну и конечно HURRAW   Все остальное, даже из «лечебной» косметики — ерунда.
Shady__Lady 27 декабря 2016, 13:42
Не знаю, что и кому лечит Кармекс, но я бы его в жизни не взяла, если бы бесплатно раздавали. С таким то составом к тому же. А то, что он холодит и при этом еще дополнительно запах камфоры. Я как представлю все эти ощущения на губах
Остальные два — чудесные бальзамы, я бы обязательно купила при встрече.
Junk_Glamorous_Rabbit 27 декабря 2016, 15:12
Составчик у Кармекса жуткий, факт. Это был первый и последний раз, когда я купила себе бальзам для губ с вазелином и минеральным маслом.
А органические бальзамы Mentholatum, оказывается, обновили. Я сегодня была в дрогерии, смотрела еще какой-нибудь питательный бальзам и заметила, что упаковка изменилась. Теперь они выглядят так:
julia_trusz 27 декабря 2016, 14:42
я вот сошла сума окончательно наверное и купила себе бальзам Rodial glam balm за 20 usd. Оказалось, денег своих он стоит с лихвой, но меня только смущает что в баночку надо пальцами лазать, а так вроде хороший.
Junk_Glamorous_Rabbit 27 декабря 2016, 15:25
Я наоборот пересмотрела свое отношение к бальзамам в баночке. С собой их не поносишь, но дома и на ночь почему бы и не попробовать. У бальзамов в баночке лучше состав (им не надо держать форму, поэтому там концентрация масел и питательных компонентов выше), и уход эффективнее. Ну а пальцами в баночку лазить… я думаю, что производитель позаботился о консервантах и антибактериальных компонентах. Если бы кремы и бальзамы в баночках были так опасны для здоровья, то их не выпускали.
Klavas 30 декабря 2016, 00:42
У меня тьфу тьфу в хорошем состоянии губы всегда, но я очень придирчива к выбору гигиенической помады.Лавера значит не беру :)
На данный момент две не очень удачные у меня, я в поиске
Frankie_Stein 05 января 2017, 01:30
Лена, очень хорош медовый Nuxe, но он в банке, для работы не подойдет. Я себе сварила бальзам по аналогии Nux-a, залила в патрон от помады и ношу с собой.
Junk_Glamorous_Rabbit 08 января 2017, 04:45
На Nuxe в баночке давно смотрю, но его заказывать надо, а мне это неудобно.
Mujianna 07 января 2017, 09:12
Давно думаю о покупке второго бальзама, но после провалов с обычными бальзамами от Mentholatum, опасалась. Значит, зря. Будем брать))
Кармекс да, неприятный на вкус. Но на экстренный случай лежит.
Junk_Glamorous_Rabbit 08 января 2017, 04:57
Обычные бальзамы Mentholatum так себе и ничем не лучше того же Кармекса — там в составе один вазелин, парафин и минеральное масло. Именно серия Organic очень хороша.
Я тут купила себе китайские бальзамы Doctor Li:
Состав шикарный — столько масел! Я в стик просто влюбилась, уже наполовину его использовала, ничто за моими губами так никогда не ухаживало. Для меня этот теперь вообще №1
Mujianna 08 января 2017, 19:36
У меня сайт немножко тупит, комментарий не туда вставился. По существу: я засматривалась на Доктор Ли, но решила пока пользоваться запасами. Бальзамов много дома, а хороших что-то нет. Возьму точно тогда. Что бы я без тебя делала)))
Mujianna 08 января 2017, 19:26
Не туда ответила, сорри))