Уходовая косметика

Скраб и маска для лица от Riche

Косметика предоставлена на тестирование
Очередной отзыв на Riche, наверное, подумали вы. И совершенно правы. Не смогла отказаться от соблазна попробовать косметику с довольно простым составом за довольно высокую цену: любопытно!


Оба средства упакованы в увесистые банки из стекла с пластиковыми крышками + в черно-белые минималистичные коробки. Оформление мне очень импонирует. Придерусь к 2 моментам: инструкция у скраба была на нормальной плотной бумаге, а вот к маске — напечатана на обычной бумаге и вырезана, кажется, просто ножницами. Еще мне кажется, при такой цене можно было вложить к маске мерную ложку, а к скрабу — шпатель.

Кофейный скраб для лица с маслом розового дерева

Состав: Кофе рабуста / Coffee beans robusta, Каолин / Coalin, Масло авокадо / Avocado Oil, Масло винорадной косточки / Grape seeds oil, Масло конопляное / Рemp oil, Экстракт алоэ вера / Aloe Vera Extract, Экстракт розы / Rose Extract, Эфирное масло Розовое Дерево / Rose Woord Essential Oil


Мне было интересно, чем отличается такой скраб от обычной кофейной гущи, которую я использую в качестве скраба для тела.

Скраб представляет собой однородный мелко помолотый кофе (гораздо мельче гущи, которая получается у меня) с добавлением масел.


Наверное, предполагается, что масла будут смягчать кофе, но на деле получается, что сам скраб довольно жесткий и подошел бы скорее для жирной кожи, но масла оставляют на коже жирную пленку, что сразу делает его мало пригодным для жирной кожи. Кроме того, я боюсь, что это спровоцирует забитые поры (а у меня кожа и так к этому склонна), поэтому смывала его пенкой для умывания. Хотя один раз я оставила эту плёнку и просто не наносила крем, за один раз ничего ужасного не произошло, но дальше я не экспериментировала, т.к. для меня ощущение масляной плёнки неприятно.
Еще одно «но» — довольно активный запах. Не могу сказать, что он неприятный, но уж точно сильный.

Ну и еще вопрос, как такая консистенция может храниться 18 месяцев, для меня тоже остается открытым.

В общем мне в этом скрабе понравилась преимущественно банка.

Цена: 990 руб.
Объем: 50 гр.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 3

Маска для лица с голубой глиной

А вот маска мне очень понравилась! С эффектом от глины, которая продается в аптеке, сравнить не могу, т.к. никогда ее не пробовала.

Состав: Голубая глина / Blue Clay Каолин / Coalin Экстракт Шиповника / Briar Extract Экстракт Ромашки / Chamomile Extract Экстракт Малины / Raspberry Extract Экстракт Эхинацеи / Echinacea Extract Эфирное масло Розовое Дерево / Rose Woord Essential Oil


Формат маски не для ленивых: это порошок, который нужно разводить водой. У меня есть подруга, которая использует исключительно тканевые маски даже обычные из тюбика для нее перебор, не говоря уж о подобном варианте. Я же люблю иногда побаловаться альгинатными масками, поэтому этот вариант приятно удивил меня своей податливостью в использовании. Порошок легко превращается в однородную массу серого цвета и не загустевает. На кожу наносится легко, быстро подсыхает, и мне приходится несколько раз использовать термальную воду за 10-15 мин., что действует маска. Смывается легко, мне нравится использовать спонж, и даже он легко отмывается потом.

Ну и самое главное — действие. Я действительно вижу, как маска вытягивает грязь из пор, по эффекту мне очень напоминает полоски для очистки пор, с другими масками такого эффекта у меня добиться не получалось.
На стянутости или сухость кожи после нее пожаловаться не могу, как и на дискомфотные ощущения в процессе.



Этот продукт мне очень понравился.

Объем: 50 гр.
Цена: 1490 руб.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • Rossetto
  • 19 декабря 2016, 02:19
  • +4
Они мне тоже предлагали, я не рассматривала, т.к. не знаю марку и боюсь незнамошо на лицо мазать :) Да и на тело тоже.
Пусть сначала аннотации без орфографических ошибок научатся писать, как оказалось :)
А вы смелая  
  •  
  • 0
Л — любопытство
  •  
  • 0
Мне кажется, они уже всем предлагали)) Я побоялась брать  
КОАлин — это шок  
  •  
  • 0
Плюсуюсь. Коалин — дикость. Из мишки-коалы добыто, что ли? Безграмотный текст лично для меня всегда снижает доверие к марке. Как и составы из разряда «сделай сама на коленке» за странные деньги.
Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
про мишку очень смеюсь  
Ваш комментарий к посту