Уходовая косметика

Минеральная маска-очищение Lac Sante Mineral Cleansing Mask

Очень уважаю глиняные маски в уходе за лицом. Стараюсь делать их не менее раза в неделю. Но бывает лень мудрить, смешивать глину, гидролаты, масла и эфиры. Иногда просто хочется достать с полки баночку c маской и быстро намазать ёё на лицо. Для таких случаев у меня отведён целый арсенал из масок, все они схожи по составу, но рука тянется не ко всем.
Сегодня я вас познакомлю еще с одним украинско-датским творением, а именно Минеральной маской-очищением Lac Sante Mineral Cleansing Mask

Развернутое мнение:
Итак, перед нами небольшая баночка, честно говоря я даже удивилась, что там 50 мл. маски, так как баночка действительно миниатюрна. Поэтому первое время я приспособила её для спа-процедур после тренажёрного зала и сауны, но быстро отказалась от этой идеи и чуть позже объясню почему.

Состав радует, так как помимо стандартных ингредиентов имеется минеральный комплекс Сакского озера (того самого откуда сувенир привозила тётя в прошлом отзыве   ), а также виноградное масло и противовоспалительные вещества. Сразу же меня смутило наличие рапы — я прекрасно помню, как у меня после купаний в лиманах чесалась кожа, но производитель говорит, что это полезно, и я ему верю. Ведь не зря грязи так славятся своими лечебными свойствами?
Текстура очень воздушная, похожа на взбитый детский творожок. Наносится довольно легко, но чувствуется, что это не, как сметана, а как зубная паста. Аромат довольно выражен, мне немного напоминает чайное дерево, но его в составе нет. Возможно так пахнут ноготки.

И тут начинается жесть… Кожу щипет. И хоть производитель предупреждал об этом, но ощущения очень дискомфортные. Этот зуд и жжение я чувствовала до самого смытия, только с разной интенсивностью.
Результат в целом хороший — поры очистились, сузились, не так видны, воспаления хорошо подсушиваются, но остаётся краснота. И она держится еще пару часов. Поэтому от идеи наводить красоту после зала пришлось отказаться, ну а дома сидеть так долго в ванной, чтобы муж меня не видел тоже не вариант.

И тут ко мне приехала сестра. Есть у нас такая традиция периодически устраивать пижамные вечеринки с вкусняшками, уходовыми процедурами и разговорами по душам. Я ей предложила попробовать маску. Через полчаса она попросила ёё себе. Никакого дискомфорта, только хорошо очищенная кожа. Сейчас нарадоваться на неё не может, пользуется с удовольствием. А мне, к сожалению, не подошла.

Видимо всё-таки моя чувствительная кожа плохо переносит солёную воду. Всё индивидуально, но учитывать возможную реакцию стоит.

Давайте посмотрим на результат:
Кожа до — на щеках видны расширенные поры, есть немного воспалений
результат после — всё гораздо лучше

Цена: 4,14 долл.
Срок тестирования: почти 6 недель, по 2-3 использования в неделю
Оценка: 4

А какие у вас любимые маски для очищения кожи?
Спасибо за внимание!
Лена
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Интересная маска, стоит попробовать  
  •  
  • Eleniya
  • 12 декабря 2016, 00:27
  • 0
Если кожа нормально реагирует на соль, то стоит  
  •  
  • 0
А где вы ее покупали?
  •  
  • Eleniya
  • 17 января 2017, 20:56
  • 0
В магазине производителя. Забейте по марке в поисковик  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}