Уходовая косметика

Мне нужно больше органики

Косметика предоставлена на тестирование
Я уже говорила, что я тут заморочилась с составами. Стараюсь уходовые средства по возможности подбирать с хорошим составом, ну или по крайней мере без очень вредных и ядовитых компонентов.
Поэтому было интересно попробовать некоторые не просто натуральные, но и действительно органические продукты.




Зейтун дезодорант-антиперспирант «Мята»

Дезодорант находится в удобном спрее. Аромат свежий, мятный. Основное действующее вещество — квасцы.
Весь состав: Мятное масло, Родниковая вода, Гидролат мяты, Квасцы алюмокалиевые

Я достаточно давно сильно и горячо люблю натуральные дезодоранты, кристаллы как в твердой форме, так и в жидкой. Пробовала в виде спрея только жидкий спрей «Кристалл», он мне совершенно не помог, хотя твердый Кристалл этой же фирмы работал хорошо. Я сделала вывод, что жидкие работают не так хорошо, и стала пользоваться твердыми.

В жарком климате мне было сложно жить без антиперспиранта. Особенно первое время. Поэтому я купила обычную Нивею, т.к выхода не было   Но потом я купила местный Кристалл, который стал помогать просто идеально! Поэтому я снова возложила все надежды на кристаллы. И вот один из таких дезодорантов — спрей Зейтун.

Наношу, как водится, на чистую кожу. Пару пшиков и готово. Нет никаких заморочек с намачиванием кристалла и ожиданием в 30 секунд!
Ну и самое главное — дезодорант справляется со своей задачей на все 100!
Запаха нет совершенно, несмотря на условия тестирования — сильную жару. Я в восторге! Такой формат мне гораздо удобнее, чем твердый Кристалл. Если будет возможность, обязательно куплю еще раз.

Цена: около 500 р.
Срок тестирования: много раз
Оценка: 5

Зейтун Шампунь 17 при выпадении волос

Упаковка вот мне не очень. Но да ладно. Шампунь коричневый по цвету и вязкой консистенции   но опять же — все зависит от состава. Если шампунь не натуральный, я не готова это терпеть)) а здесь состав вот такой:
Пальмовое масло, Лавровое масло, Миндальное масло, Экстракт можжевельника, Травяная паста, Родниковая вода, Экстракт сапонарии, Вытяжка из листьев грецкого ореха, Вытяжка корня сирени, Производное жирных кислот кокосового масла

Согласитесь, состав приятный. Основное действующее вещество — кислоты кокосового масла, что является натуральным «sls».

Натуральных шампуней я пробовала несколько, пара была от НС, также от Планета Органика. Представители НС мне совсем не подошли и больше не из-за того, что была какая-то реакция, просто волосы уже на следующее утро были грязные. ПО подошла лучше, волосы свежими держались больше. Я покупала их несколько раз. Поэтому я всегда не прочь пробовать новые натуральные шампуни.

Шампунь Зейтун пахнет травяной смесью. Вообще не пенится.   Очень непривычно. Поэтому расход приличный, я все время борюсь с мыслью, что я не нанесла шампунь))
В итоге самый главный критерий для меня — сколько дней волосы будут держаться чистыми. Если мало, то даже натуральность его не спасет в моих глазах. От этого шампуня волосам чистоты хватает примерно на 2 дня, точнее суток. Для меня это вполне приемлемый результат. Если бы чуууть дольше, шампунь был бы близок к сульфатным. Их действия мне хватает на 2,5 суток, а этого на 2. Да, все так серьезно с подсчетом))
Так что вполне близко, учитывая полную натуральность! Очень хороший вариант. Единственное, цена не бюджетная, но если вы ищете полностью органический шампунь, то этот вариант один из очень подходящих!

По поводу снижения выпадения сказать сложно, т.к я после курса восстановления своей спасительной серией Sim Sensitive, поэтому не могу ничего сказать, как он действует в этом плане. Ну не выпадают больше — это точно. Поддерживает хорошее состояние.

А, и еще один минус — объему не способствует. У меня тонкие волосы, я люблю все, что их поднимает.  

Цена: около 600 р.
Срок тестирования: 14 раз
Оценка: 5

Зейтун Крем для кожи вокруг глаз

А вот здесь мне упаковка нравится — большая и аккуратная банка. Внутри средний по консистенции крем, пахнет еле заметно чем-то натуральным. Приятный крем, который легко распределяется, совсем не жирный, легкий, но при этом хорошо питающий крем.

Масло сандалового дерева, Масло опунции, Маточное молочко, Масло розмарина, Вытяжка из плодов рябины, Огуречный сок, Масло аргана, Гидролат гамамелиса, Глицин, Оливковая эмульсия, Сок алоэ вера, Масло василька, Масло семян моркови

Крем здорово питает кожу, хорошо увлажняет. Быстро впитывается, наутро не чувствую никаких следов от крема, все впитывается. С основными задачами справляется. Разницы между химозным и органическим кремом не вижу, тогда вопрос, зачем пользоваться первым?  

А вот цена не бюджетная совсем. Хотя кто сказал, что натуральное должно стоить дешево? К тому же тут 50 мл! Хотя с другой стороны, я подумаю много раз, прежде чем купить крем за 1800 р. Этот мне подошёл, понравился, когда кончится и если больше ничего интересного не найду, буду не прочь снова пользоваться чистой органикой, так что в план покупок на всякий случай запишу.

Цена: около 1800 р.
Срок тестирования: много раз
Оценка: 5

Если подытожить, мое знакомство с органикой Зейтун прошло успешно. Я ожидала худшего, особенно от крема. В органике далеко не каждый продукт мне нравится, как в обычной косметике.
В общем, что мне не понравилось — так это упаковка. Ей бы единый органик стайл  , коробочки из крафта, красивое оформление. А тут получается, что общего только логотип) сами продукты удачные, действуют на 5+. Думаю, любителям органики понравится точно, а тем, кто не любитель натуральной косметики, можно попробовать. Может, только шампунь может не подойти, а все остальное достаточно универсально.
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Kass
  • 14 декабря 2016, 20:10
  • +1
«Разницы между химозным и органическим кремом не вижу, тогда вопрос, зачем пользоваться первым?» — тоже так думаю  
Не путайте органику и натуральную косметику.
  •  
  • 0
Стараюсь не путать, но эта косметика и та, и другая)
  •  
  • Kass
  • 15 декабря 2016, 17:56
  • 0
Не нашла доказательств, что это органика.
  •  
  • 0
Ох уж эти непенящиеся органические шампуни…   до сих пор стоит бутылёк Levrana, который мне совсем не понравился( я для себя нашла идеальный вариант у Meela Meelo: твёрдый шампунь, называется «Макрокканский двойной». Он и пенится отлично, и волосы замечательно промывает, не оставляя плёнки, и стоит в районе 300р)
  •  
  • 0
Я твердые не полюбила почему-то. Хотя если такой хороший, может, попробовать.
  •  
  • 0
Я тоже их недолюбливала до этого экземпляра))
  •  
  • 0
алюмокалиевые квасцы в любой аптеке стоят 50 р.   вот что значит делать деньги из ничего
  •  
  • 0
Серьезно? А в каком виде? Их сразу готовыми можно применять?
  •  
  • 0
нет. сначала их нужно разбавить водой. но неужели это такой большой труд?  
  •  
  • 0
Интересно. Надо бы поискать.
  •  
  • 0
Ищу информацию про эту косметику, не нахожу.Живу в Иордании.Муж предположил, что делают в Китае  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}