Уходовая косметика

Уходовые бьюти-сувениры from Crimea with love

О том, что составило значительную часть веса моего отпускного чемоданчика — уже под катом

Стоит начать свой рассказ с того, что в этом году отпуск я провела в Крыму, среди красивейшей природы, местного вина и натуральной косметики всех видов. Конечно же я не смогла устоять и, подойдя тщательно к выбору косметических сувениров (скупив все подряд   ), притащила домой с солнечного полуострова целый чемодан баночек, сверточков, эфирных масел и засушенных ароматных трав. Так, спустя 4 месяца интенсивного тестирования душистых брусочков и баночек, спешу рассказывать вам о своих впечатлениях.

Натуральное Крымское Мыло ручной работы
Опробованные виды: Миндаль, Корица, Чайная Роза, Дегтярное, с Грязью Сакского озера.
Натуральные крымские мыла и шампуни ручной работы вы можете купить в Крыму абсолютно на каждом шагу (без преувеличения) за какие-то смешные деньги. Практически альтернатива магнитам   Никогда бы не уделила столько внимания мылу, если бы не:
а) Его очень натуральный аромат — эфирные масла, а не ароматизаторы. Запах специфичный, натуральный и на любителя (я любитель), аромат «химозной клубнички» ждать не приходится.
б) Я могу умывать им лицо! Более того, я это и делаю, когда мне хочется, чтобы оно было чистое «до скрипа», но не до иссушенного состояния. Сразу уточню, что кожа у меня комбинированная и совмещает все «лучшее» сразу — и сухость, и жирную т-зону и чувствительность. Мыло очень легко дает густую пену, отлично очищает, не стягивает и не сушит кожу за счет входящих в состав эфирных масел. Но все же после него (как и после любого умывания) я наношу крем вечером или каплю масла до нанесения макияжа.
Я использую данные мыла как для лица, так и для тела. Но в случае с телом они работают как обычное мыло — не лучше и не хуже аналогов (может все дело в том, что я всегда уделяю особое вниманию питанию кожи после душа или ванны и потому результат не столь заметен). В качестве средства для умывания лица все же эффект особенно заметен и отличается от опробованных мною ранее средств в лучшую сторону  
По большом гамбургскому счету, я не заметила разительного отличия в использовании всех имеющихся у меня экземпляров (все отлично мылятся и не сушат кожу) кроме цвета и аромата. Однако в Сакской Грязи и Миндале присутствуют довольно заметные абразивные частички, так что данные брусочки можно применять еще и как мыло со скрабирующим эффектом  
p.s. Еще раз про отдушку: обратите внимание, что они довольно специфичные, все же это аромомасла. Мне кажутся приятными все (на вкус и цвет, как известно) кроме дегтярного. Оно все же резковато для меня, так что было передано по наследству моему мужчине  
Цена: от 30 до 50 р. в зависимости от размера бруска. Стандартные, как на фото — 50.
Срок тестирования: более 4 месяцев.
Оценка: 5

Соляные скрабы для тела на основе оливкового масла от мануфактуры «Дом природы». У меня этих красавчиков аж два вида — с Розовыми Лепестками и Кофе с Пряностями.

Не буду многословной — отличные натуральные скрабы за приятные деньги.
Консистенция — плотная кашица из соли, большого количества масел и дополнительных натуральных компонентов. Отлично и мягко скрабируют кожу, увлажняют ее и приятно (и главное натурально!) пахнут. Несомненным плюсом является тот факт, что после применения этого скраба необязательно наносить на кожу крем, молочко или масло — она итак гипер увлажненная (на сутки точно хватает эффекта) за счет многочисленных масел, бархатистая и очень гладкая. К слову о маслах, состав выше всяких похвал: морская соль, оливковое масло, масло сладкого миндаля, жожоба и эфирные масла которые разнятся в двух моих скрабах. В каждом из них соответственно есть еще и такие компоненты, как лепестки роз, либо же молотый кофе, корица и мускатный орех (я очень хочу все это с утра в чашку вместо кофе заливать). Я даже заметила накопительный эффект. После того, как я начала регулярно применять эти скрабы (иногда оставляю на коже на пару минут, как смесь для обертывания, чтобы соль и масла посильней ее напитали) или даже добавлять в ванну вместо аромо-соли и пены — кожа стала такой же приятной на ощупь и красивой, как на море (жаль, загар в комплекте не идет).
Срок годности скрабов не больше года, что не удивительно, учитывая 100 % натуральный состав. Единственный минус — довольно большой расход продукта.
Скраб с розовыми лепестками. Состав: морская соль, оливковое масло, масло сладкого миндаля, масло жожоба, экстракт розы, эфирные масла бергамота, жасмина, чайной розы; лепестки чайной розы, кармин.
Скраб кофе с пряностями. Состав: морская соль, оливковое масло, масло какао, масло жожоба, молотый кофе, корица, мускатный орех, ваниль, эфирные масла апельсина, аниса.
Цена: 300 р. за 300 гр.
Срок тестирования: более 4 месяцев.
Оценка: 5 — за расход объективно и 5 +++ за эффект (не успокоюсь пока не перепробую все виды, привезла маме с лавандой и она тоже в полном восторге)

Сахарный скраб «Апельсин с Корицей» мануфактуры «Дом природы».

По большому счету все характеристики его похожи на два вышеописанных скраба, кроме того, что соли в нем нет, а есть сахар (логично, не правда ли). Запах чудесный — эфирное масло апельсина, корица, розмарин и бадьян  . Состав так же натуральный, всяческих консервантов и «Е-шек» обнаружено не было. Я бы сказала, что абразивные частички в этом скрабе несколько крупней, чем в соляном. Производитель пишет, что именно сахарный скраб образовывает на коже некий барьер, который позволяет дольше удерживать влагу в покровах нашего тела. Я не особо заметила разницу в этом плане по сравнению с соляными скрабами — желания намазаться кремом не возникает категорически, а кожа выглядит прекрасно. К слову, именно этим скрабом я (пардон за тавтологию) скрабирую губы. Удивительным образом, расход у него оказался экономичней, чем у соляного. Пока еще не удалось проанализировать, с чем это связано  
Состав: сахар, оливковое масло, масло абрикосовых косточек, масло жожоба, молотый кофе, молотая корица, апельсиновая цедра, экстракт апельсина, экстракт розмарина, эфирные масла апельсина, корицы, можжевельника; витамин Е, экстракт аннато.
Цена: 330 р. за 300 гр.
Срок тестирования: более 4 месяцев.
Оценка: 5

Крем-масло для тела «Восточный сад» мануфактуры «Дом природы»

Очень интересный продукт, ничего подобного в моем арсенале средств по уходу за собой еще не попадалось. Покупая данную баночку, я ожидала что в ней окажется действительно крем, жирненький такой, с добавлением масел. Не тут то было! В баночке оказалось не что иное как довольно твердое (на первый взгляд) спрессованное масло, напоминающее чисто визуально воск для волос, а по текстуре сливочное масло, ну такое, в брусочках. Если честно, я даже несколько напряглась. Однако первый же затест показал, что консистенция продукта на коже меняется мгновенно из твердой в тающую, обволакивающую тело легчайшим слоем увлажняющей вуали. Не образует пленку и не оставляет липкого или жирного эффекта, мгновенно впитывается. Состав говорит нам о том, что основой продукта являются твердые масла ши и кокоса (про масло кокоса могу с уверенностью сказать, что в обычном состоянии оно как раз таки является довольно твердым). Так что, судя по всему, о натуральности продукта производители не врут! Запах лично для меня очень приятный — эфирные масла иланг-иланга, ванили и сандала. Ненавязчивый, но все же на любителя. Кроме всех вышеперечисленных радостей жизни, именно на его коробочке я обнаружила значок cruelty free и обещания того, что зловредные парабены и sls до нас не доберутся. Убила пол баночки еще в период лета и осени и очень жалею, что не приберегла его на случай зимних холодов и повышенной сухости кожи  
Состав: масло ши, кокосовое масло, масло зародышей пшеницы, экстракт шалфея, Т-2, каприк/каприлик, эфирные масла иланг-иланга, сандала и ванили, витамин Е.
Цена: 450 р. за 150 гр. (мне достался летом дешевле, примерно за 350 р.)
Срок тестирования: более 4 месяцев.
Оценка: 5

Вот такие крымские отличники поселились у меня в арсенале уходовых средств. И кажется в следующий раз, когда я буду возвращаться домой с солнечного полуострова, мне точно придется платить за перевес багажа…  

Меня зовут Лера и ко мне можно смело на «ты»  
Отличного настроения и новых бьюти находок!
Похожие посты
29 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Отзывы на эту продукцию очень хорошие. Самой навряд ли удастся съездить в Крым, но может кто из знакомых привезет.
  •  
  • 0
Вам спасибо за то, что зашли! Желаю Вам раздобыть эти милые баночки на пробу, они того стоят!  
  •  
  • Hediye13
  • 04 декабря 2016, 16:48
  • +2
Спасибо за пост.) Живу в Крыму, активно пользуюсь местной косметикой и очень довольна.)
  •  
  • 0
Большое спасибо!   Да, крымская косметика меня покорила, как и сам Крым!  
  •  
  • +1
какой красивый пост!
Крымская косметика у меня на слуху, но пользовалась редко. Теперь погляжу на нее пристальней))
  •  
  • 0
Спасибо Вам огромное, очень рада, что пост понравился!    
  •  
  • +1
Ой, напомнили о приятном) после поездки в Крым привезла оттуда просто тонну этих брусков на сувениры и себе) мне очень нравилось с грязью Сакского озера и винное)
  •  
  • 0
Рада, что пост пробудил приятные воспоминания   Я тоже привезла родным и друзьям на пробу, все очень довольны!)
  •  
  • +1
Как приятно, что крымские товары такого хорошего качества (сама крымчанка).
Обязательно куплю летом скрабы, их вид вызывает активное слюноотделение:) Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо большое, что зашли!   Скрабы вызвали у меня самую настоящую зависимость в хорошем смысле слова) Каждое использование — удовольствие и видимый результат (красивая кожа)   Так что я уже пускаю скупую слезу, глядя на уменьшающийся уровень содержимого баночек  
  •  
     
  • Rossetto
  • 04 декабря 2016, 20:41
  • +1
Судя по сайту марки, в СПб 10 точек их продажи. Сайт врёт?  
  •  
  • 0
Оу, а вот вопросом точечного поиска я еще не успела озаботиться, предпочитая предаваться меланхолии (а ларчик просто открывался) Спасибо за то, что сакцентировали внимание в нужом направлении, точки непременно проверю  
  •  
     
  • Rossetto
  • 04 декабря 2016, 20:56
  • +2
Я обнаружила, что они даже тут продаются, несмотря на все блокады и санкции, тссс)))
  •  
  • 0
География и охват марки действительно впечатляет, они молодцы!   Самые приятные впечатления от знакомства  
  •  
  • M53
  • 04 декабря 2016, 18:43
  • +1
Я из Крыма и как раз недавно увидела в продаже эти средства. После вашего поста обязательно попробую, спасибо!)
  •  
  • 0
Вам спасибо, что зашли!   Очень интересно будет узнать о Ваших впечатлениях  
  •  
  • 0
Сразу захотелось в Крым за косметикой! А есть возможность добавить состав продуктов?
  •  
  • 0
Добавила для всех скрабов и масла для тела   Для мыла тоже постараюсь добавить составы)
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
     
  • Rossetto
  • 04 декабря 2016, 20:44
  • +1
Покупала раньше их мыло не раз, казалось чуть более грубым по сравнению с греческим. Но неплохим.
  •  
  • 0
Греческая уходовая косметика в целом произвела на меня крайне приятное впечатление, надо будет обратить внимание на мыло)
  •  
  • Emi_Emi
  • 04 декабря 2016, 21:37
  • 0
Спасибо за обзор. Сама из Крыма, очень горжусь отечественным производителем.  
У Дом Природы просто волшебные кокосовые скрабы! Обязательно попробуйте, аромат бомбический, а эффект скрабирования довольно нежный.
А вот их мыло мне вообще не подошло, ожидала большего…
  •  
  • 0
Спасибо большое, непременно попробую!  
  •  
  • 0
Как же вкусно вы описываете скрабы, вот прямо хочется попробовать, причем все сразу))) Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо Вам большое за отзыв!    
  • lovebuzz
  • 05 декабря 2016, 02:40
  • 0
В Крым часто езжу, и пру вечно целый чемодан вот этих вот штук подругам. Самой мне это мыло не нравится — меня лично адски сушит, и запах этот я просто не могу вынести. Только винное оставила, у него наименее химический (как, например, у розового) и «советский» (как у солевого, дегтярного) запах. Зато мне очень нравятся их спреи с эфирными маслами — и в Крыму им пользовалась, чтобы увлажниться после моря, и здесь. Даже сейчас, зимой, им «усаживаю» макияж, вместо термальной воды использую — классная вещь, и запах действительно натуральный. Бельди, скрабы, сухие духи, бальзамы для губ, масла — как-то не впечатлили пока тоже особо… Очень много туристического ажиотажа по поводу этих средств, а как попробуешь, восторги немного утихают).
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв!) Все конечно очень индивидуально! Кстати, тоже очень понравились их гидролаты, привезла парочку — использовала вместо термальной воды летом, да и сейчас иногда вместо тоника использую  
  •  
  • 0
Как много тут нас, крымчан) Тоже уважаю местную косметику, особенно марку Дом природы, у них большинство продуктов очень удачные. Обожаю их скрабы, особенно "Козье молоко и ваниль", бельди хороши, кокосовые масла для тела и волос.
  •  
  • 0
Сколько еще у них всего прекрасного и неизведанного!) Составляю wish-лист  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.