28.11.2016

Ухаживаем за губами вместе с Payot Hydra 24+ Moisturising And Protecting Lip Balm

Привет!
Зима — это время самого волшебного праздника в году, уютных посиделок с друзьями, веселая пора тюбингов, коньков и игр в снежки. И будет уж совсем некстати, если сухость губ испортит вам настроение. Чтобы такая неприятность обошла вас стороной, нужно заранее запастись маленьким помощником в виде бальзама для губ. Уверена, у каждой из вас есть маст-хевы, я же расскажу об одном из своих любимцев от французской марки Payot. Итак, давайте знакомиться!

Payot Hydra 24+ Moisturising And Protecting Lip Balm

Развернутое мнение: бальзам со скошенным (что очень удобно при использовании) стиком упакован в белый пластиковый тюбик. Впервые взяв его в руки, я сразу же отметила, как плотно закрывается крышечка — увы, некоторые продукты для губ грешат тем, что она постоянно слетает и болтается по всей сумке. Бальзам бесцветный, с приятным кремовым ароматом, напомнившим мне классическую гигиеническую помаду от Nivea. Не слишком жирный, абсолютно не липкий, на губах незаметен (что для меня плюс, т.к. я не люблю слишком блестящие, словно масляные, губы). Бальзам, как обещает производитель, гипоаллергенен, призван обеспечить увлажнение 24 часа и комфорт сухой и поврежденной коже губ. Полностью впитывается он примерно за полчаса. Достаточно хорошо увлажняет, при нанесении на ночь в несколько слоев делает кожу губ заметно более мягкой, удаляет мелкие шелушения. Как, наверное, и у многих девушек, в осенне-зимний период у меня присутствует сухость губ. Бальзам от Payot я наношу как самостоятельно, так и под помаду, и на мне он работает очень достойно. Насчет 24-х часов увлажнения я сказать не могу, т.к. в течение дня все же обновляю покрытие на губах, но на 4-5 часов его действия хватает точно. Текстура у бальзама легкая, но не водянистая, поэтому им приятно пользоваться как летом, так и зимой. Расходуется очень экономично. В общем, этот бальзам отвечает всем моим требованиям и, похоже, надолго поселится в моей косметичке!

Для тех, кто обращает внимание на состав продуктов, прилагаю его:
paraffinum liquidum (mineral oil) • paraffin • cera microcristallina (microcrystalline wax) • copernicia cerifera cera (copernicia cerifera (carnauba) wax) • butyrospermum parkii (shea) butter • c12-13 alkyl lactate • cera alba (beeswax) • cetyl alcohol • borago officinalis seed oil • tocopheryl acetate • stearyl glycyrrhetinate • parfum (fragrance) • ascorbyl palmitate • tocopherol • bht

Цена: 749 руб., мне со скидкой достался примерно за 500 руб.
Срок тестирования: 3 месяца

Shady__Lady 28 ноября 2016, 20:34
Не пробовала бальзам Пайо. А можно состав, пожалуйста, приложить?
Purrmaid 28 ноября 2016, 20:43
Да, конечно!
Shady__Lady 28 ноября 2016, 21:51
Спасибо. Вот из-за первых двух компонентов я обычно и не беру подобные бальзамы.
Purrmaid 28 ноября 2016, 21:55
Минеральное масло?
Ох, жаль, что я пока не сильна в составах!
Shady__Lady 28 ноября 2016, 22:01
Да, минеральное масло и парафин. Они точно не способствуют смягчению кожи губ. Тем более такие компоненты не должны попадать в организм, а как раз с губ им прямая дорога туда(
Purrmaid 28 ноября 2016, 22:05
Спасибо! Когда-нибудь я, надеюсь, тоже научусь читать этикетки:) Но чтсто по ощущениям бальзам хорош!
Shady__Lady 28 ноября 2016, 22:07
Кстати, а какой по счету вы уже покупаете этот бальзам?
Purrmaid 28 ноября 2016, 22:13
Этот — первый, пользуюсь с августа. Кстати, сейчас посмотрела состав еще одного своего любимого средства (масло для губ от Нивеи) — там тоже этот парафин есть, только не на первых местах
Shady__Lady 28 ноября 2016, 22:21
Да, я к этому и спросила. Если это первый, то вы в полной мере еще не сможете оценить общее воздействие на губы. Т.к. такие компоненты склонны долго накапливаться и в начале давать неплохой результат. А вот спустя полгода такие продукты дают прямо противоположный результат. Как раз по этой причине Нивею я когда-то себе запретила покупать. Вроде только нанесла бальзам на губы, всё хорошо, а спустя полчаса не чувствую уже никакого увлажнения и хочется нанести еще. Обратный эффект идет. Эти компоненты высасывают влагу из губ. Так что будьте осторожны, прислушивайтесь к своему организму)
Purrmaid 28 ноября 2016, 22:23
Спасибо   Приму к сведению!
Laisve 28 ноября 2016, 22:32
Заглавное фото — такой уютнинг! Залипла
Purrmaid 29 ноября 2016, 03:17
Спасибо   Рада, что вам понравилось!
Kaliakra 29 ноября 2016, 00:16
Пайо — марка уважаемая и вызывающая доверие, даже если использует минмасло и парафин, то явно не технические, а косметические высокой степени очистки. Мои губы нормально относятся к таким компонентам, тем более что из натуральных компонентов я увидела карнаубский воск, масло ши. масло бораго, витамин Е. И цена нормальная, бальзамы расходуются минимум несколько месяцев, а то и более.
А что это за интересненькое яблочко?
Purrmaid 29 ноября 2016, 03:18
Спасибо! Яблочко — это подсвечник, с обратной стороны вставляется маленькая свечка
VetaLisa 29 ноября 2016, 02:34
Автору спасибо за обзор. По поводу комментариев о сомнительности состава, то тут согласиться сложно. Я тоже за экологичность и безвредность косметики, стараюсь всегда читать состав, и как минимум исключать парабены. Но сейчас эта гонка за органикой перешла все границы разумного. Минеральное масло — это не побочный продукт нефтепереработки, а весьма ценный синтетический продукт. И да, он бывает разного качества, как например подсолнечное масло разной степени фильтрации. Я сильно сомневаюсь, что Payot льёт в свои бальзамчики какое-то дешевое масло. А уж тем более такое, которое вызывает обратный эффект. Это даже с точки зрения маркетинга парадоксально невыгодно.
Purrmaid 29 ноября 2016, 03:21
И вам спасибо, что зашли и написали свою точку зрения!
Я, повторюсь, не сильна в составах, поэтому с большим интересом читаю комментарии на эту тему, делаю себе пометки))
Matty 29 ноября 2016, 11:27
Я купила себе уже второй такой бальзам. По скидке у меня вообще по 374 р. выходит. За такую цену — отличная вещь.
Purrmaid 29 ноября 2016, 11:55
Вот это повезло вам:)
Matty 29 ноября 2016, 12:14
Это в прекрасном сетевом магазине, где, в среднем, каждый второй месяц скидка 50%. И еще до 30-го будет)
Yozheg 29 ноября 2016, 13:36
Я после долгих поисков и экспериментов остановилась на двух бальзамах. Это Кармекс (классика в баночке) как SOS-средство на ночь 1-2 раза в неделю и банановый бальзам Mussa Canaria( состав великолепный, без мин. масел и парабенов), а главное эффективный! Попробуйте, не пожалеете.
Purrmaid 29 ноября 2016, 13:47
Спасибо, зима долгая, попробую) Про Кармекс я слышала много всего хорошего (сама, правда, не добралась еще до него), а вот Mussa Canaria не знаю — надо исправляться)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной51Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...