К маскам для лица отношусь очень трепетно — это хорошее подспорье для красоты и здоровья кожи лица. Особенно люблю ночные маски, так как более длительное действие приводит к более лучшим результатам.
Учитывая возрастные изменения кожи, помимо увлажнения мне необходимо еще и поддержание упругости и эластичности кожи.
У меня появился замечательный помощник — ночная маска для лица от Esfolio Collagen Jelly Pack с коллагеном, или просто «хрюшка».
Изначально нам обещают, что маска восполнит недостаток коллагена, замедляя процессы возрастных изменений кожи: стимулирует собственные резервы организма и способствует восстановлению клеток и синтезу собственного коллагена. При регулярном использовании маски кожа подтягивается, становится упругой и эластичной, тон и поверхность кожи выравниваются, лицо выглядит свежим и более молодым.
Итак, Маска у меня появилась около полугода назад и после первых применений стала фаворитом. У меня комбинированная кожа со склонностью к жирной, плюс бывают акне и немного возрастных изменений.
Увесистая желеобразная по консистенции масса помещена в пластмассовую банку, где имеется защитная крышка и мерная ложечка для удобства нанесения. Запах чуть сладковатый, кремовый, парфюмерных отдушек я не чувствую. Сама масса -молочно-розового цвета, плотной консистенции, однако в ладошках начинает таять и становится похожа на крем, который тонким слоем надо нанести на лицо. Ощущения не из приятных — так как появляется липкий слой, который может отпечатываться на подушке. У меня даже бывают пощипывания кожи при нанесении. Однако, все эти мелочи меркнут перед ухоженным разглаженным упругим лицом утром.
Утром кожа гладкая, ровная, поры немного уменьшаются в размерах и даже бледнеют, тон кожи тоже становится более ровным, мелкие морщины менее подчеркнуты. Уходят бесследно шелушения кожи.
Утром я лицо умываю и использую тоник-сыворотку-крем как обычно. И идеальный фон для нанесения макияжа — готов!
От липкого слоя маски не остается и следа — а вот кожа за ночную работу маски очень благодарна.
Использую 2 раза в неделю, чередую с другими масками. Расход весьма экономный. После использования поверхность маски в баночке вновь становится гладкой.
Под маску на проблемные места можно точечно наносить осветляющие концентраты — постакне явно становятся светлее и ровнее.
Цена: 499,00
Срок тестирования: 6 мес
Оценка: 5. Вот такая «свинская» любовь !