Кому интересны причины, процесс и результат — добро пожаловать под кат!
От природы мне достались вполне обычные губы, ничего криминального. Верхняя, правда, в полтора раза меньше нижней, но смущало меня нет это. Смущала довольно сильно выраженная асимметрия, связанная с неправильным прикусом, который исправить можно только распилив челюсть, и с последствиями неудачного удаления зуба мудрости (часть лица до сих пор не чувствует прикосновений, поэтому и половина рта выглядит «съехавшей»).
На этом фото — блогер-мать после бессонной ночи пытается взбодриться. Фото ужасное, обычно я всё ж таки посвежее, но зато хорошо видно, как выглядят губы, когда я не улыбаюсь (улыбка делает их почти симметричными).
Короче говоря, в один прекрасный день я решила обратиться с этим к доктору. Не к стоматологу, а к косметологу. Потому что это проще и безболезненней — пилить, ломать и снова сращивать свою челюсть я пока не готова.
На первом приёме косметолог мне рассказал всё, что можно было рассказать про филлеры в контексте изменения формы губ. И отправила думать. Я думала неделю, прокручивая в голове возможные негативные реакции, о которых узнала от косметолога (некрозы, фиброз и прочие ужасы). Встречаются такие осложнения редко, но все-таки бывают. О чем косметолог меня честно предупредил.
Но желание уколоться оказалось сильнее здравого смысла — и не подвело.
После первого раза я стала выглядеть так. Тоже уставшая, видны отёки (заодно заколола подбородок, носослёзку и скулы, плюс обновила ботокс).
А это фото на следующий день — видны синяки под глазами (это от введения филлеров в носослёзку), наложен фильтр, но в целом вид уже совсем другой.
В первый раз мне ввели совсем немного препарата (кололи Juvederm Volift и Juvederm Volbella в технике «парижские губы»), поэтому через месяц, когда гиалуронка улеглась, я отправилась на повторный приём.
Многие косметологи сразу колят большой объём, чтобы пациент гарантированно увидел результат, но это неправильно, тк при таком подходе выше риск осложнений, потому что на фоне отёка можно ввести реально лишнее и получить губы «муклы».
На первом приёме мне было почти не больно колоть губы, тк я уже привыкла к боли за то время, пока мне вводили остальные филлеры и ботокс.
На втором анестезия (местная в виде крема) — меня совсем не взяла, тк не было «подготовительного» болевого момента.
Кстати, анестезия выглядит так. Сначала кремом мажут верхнюю губу, затем заворачивают её в пакетик :)))
Затем манипуляция повторяется со второй губой. Пакетики не помешали мне закинуться дополнительным обезболивающим в виде сухого красного, тем более, что ждать, пока губы онемеют, нужно не менее двадцати минут.
Предвосхищая вопросы, сразу скажу, да, пить и колоть одновременно можно.
Несмотря на все наши ухищрения с вином и Эмлой, колоть второй раз было очень больно. Чем ближе к центру губы, особенно верхней, тем больнее. Один раз я даже всплакнула. Но, к счастью, вся процедура занимает не более получаса, так что можно и потерпеть.
На этом фото результат на следующий день. Губы еще немного отёчны, после того, как отёк спадёт, они станут меньше, но общий вид уже ясен. Я довольна. Асимметрия ушла, губы выглядят более пухлыми.
Единственный минус — гиалуроновые филлеры довольно быстро рассасываются, так что через год придётся всё делать заново.
А можете сравнить, что больнее чистка лица или колоть губы? Ну просто подготовиться морально, если соберусь.
Кстати, ваши губы по принципу золотого сечения можно считать идеальными. Соотношение высоты верхней и нижней губы 1,618.
И что у вас такого страшного с прикусом, что нужно все распиливать?
А с прикусом — перекос челюсти, надо в одном месте пилить и на год винт еще в небо вкручивать)))
А как вы посчитали пропорцию губ?))
А вот вы тут сами написали, что " Верхняя, правда, в полтора раза меньше нижней, но смущало меня нет это." Я уже давно прочитала, что в идеале верхняя должна быть в пропорции 1 к 1.6 быть.
Я ответила на вопрос" А как вы посчитали пропорцию губ?))"
Мне косметолог предложил поправить легкую ассиметрию (свои губы выглядят, как у Вас, но нижняя более узкая), вот я в раздумьях…
Интересно, если на губе шрамик есть, как он себя поведет при вводе гиалуронки?
Про лицо я пока даже и не знаю, мне кажется до 40 (плюс минус) многим девушкам не особо то и надо, хотя многое от генетики зависит. Я свекрови подарила на др уколы красоты, вот там эффект был, конечно, очень крутой. Но ей 58.
Автор, а у вас супер губы — очень качественная работа, «носите с удовольствием»))
Традиционные филлеры типа Juvederm и Restylane отходят на второй план, так как сейчас благодаря влиянию Азии более популярны уколы с собственной плазмой (Platelet Rich Plasma), а популярный пластический хирург в Beverly Hills балует себя и свою жену пиявками и клянется, что это лучшая натуральная альтернатива ботоксу (который он спокойно колет себе сам, практически не глядя).
но даже с минимальным риском, на лицо ставить стоит только в крайних случаях
Кстати, что вы подразумеваете под побочками от ботокса?
Может это и предрассудки, но я же не врач, не знаю.
От Allergan, создателей Botox
8.3 “It is not known whether BOTOX is excreted in human milk. Because many drugs are excreted in human milk, caution should be exercised when BOTOX is administered to a nursing woman.”
Компания честно заявляет, что им неизвестно влияние ботокса на материнское молоко, но поскольку множество медикаментов имеют свойство проникать в молоко, следует проявлять осторожность при применении ботокса на кормящей матери.
Кололи без анестезии, материал клали под мышцу, на кость, не больно вообще, ток слышно, как скрипит)))
Сказали, что утром может быть отек, но ничего не было, ток пара синяков. Теперь никаких темных кругов и заломов.
лицо смотрится очень свежо и гармонично. ваш косметолог просто молодец.
спасибо, что поделились своим опытом! :)
Не сказали бы, честно, сама ни за что бы не решила, что у вас «не свои» губы
Я сама собираюсь скорректировать форму губ, у меня тоже присутствует некоторая асимметрия, и яркие помады, которые я довольно часто ношу, ее подчеркивают. Отложила поход к косметологу на начало следующего года. Смотрю на вас и понимаю, что опасаться мне ровным счетом нечего. Мой косметолог тоже, к большому счастью, утиные попки на лицах своих клиентов не вылепляет )
Большое спасибо, что поделились своей историей!
когда-то очень нравился аромат Datura Blanche Keiko Mecheri
Тщательно искала на фото ассиметрию, не нашлаВторой раз колола в Монако, 2 месяца назад, тот же препарат, та же цена. Косметолога нашла русскоговорящего. Но она плохо сделала (по сравнению с первым разом).
Это я на будущее, у меня пока эффект держитсяА на деле все получилось иначе. Гармония во всем.
Правда асимметрии я не углядела изначально — может ракурс такой, может просто она не ярко выражена. Но жа, бог с ней. Результат — главное. Отличный!
Умоляю только, не делайте из этой красоты вареники!
Спасибо, что поделились опытом.
Скажите, носослёзку кололи с какой целью? У меня проблемы наследственного характера со скуловой грыжей(по-моему так называется), думаю как её решить.
Слава богу, это не про Вас! Отличный, безупречный результат! Ваш образ несомненно стал лучше и ни капельки не потерял ни гармоничности, ни изящества, ни естественности! Аплодирую!
Я даже не знаю, что это такое, если честно, надо почитатьХочу сказать по срокам рассасывания. У людей с нормальным метаболизмом, как у меня, они рассасываются за 2 месяца (Судриджерм 30хр) и за два с половиной Реплери. И это очень печально(((
У меня подобная проблема с прикусом, я тоже пока не готова к распиливанию челюсти… Честно говоря, не думаю, что вообще когда-нибудь буду готова к такому, я начиталась ужасов, аж ноги подкашивались
Это как говорится: результат на лицо.
Очень красиво, а самое главное естественно.
Вам хорошо! Идет )
Сама свои губы переделывать не буду, устраивают )
После вашего поста мне тоже захотелось) Вот что значит — мера
Вот впервые после твоих фото задумалась, а может тоже себе асимметрию губ слева скорректировать? В жизни не видно почти, но на фото на документы сразу в глаза бросается…
И уколов я не боюсь
ботокс — мое все скоро 10 лет