Уже приблизительно полгода я постоянно, каждую свободную минутку , провожу в вашем приятном обществе! За эти полгода я узнала очень много нового, за что хочу сказать вам всем огромное спасибо! До этого поста я не решалась написать свой собственный пост-обзор каких-либо косметических средств, в основном спрашивала вашего совета. Но все когда-то бывает в первый раз, и я решилась Так что не судите строго, я честно-честно старалась
Сегодня я хочу рассказать вам о моем знакомстве с маркой Himalaya Herbals!
В связи с тем, что у меня очень проблемная кожа с частыми высыпаниями, я постоянно нахожусь в поиске чего-то, что раз и навсегда поможет мне с этим справится! К сожалению, свою идеальную марку я пока не нашла Но заходя в косметический магазин или аптеку, я сразу же направляюсь в стендам с масками! Слова «очищающая», «грязевая» и «каолиновая» гипнотизируют меня и я скупаю все!!!
Попробую вам передать мои впечатления от этой марки.
Вообще марка заявляет о себе как о серии натуральных, эффективных, безопасных средств, в состав которых входят особые, тщательно отобранные растения. Созданные в лучших традициях аюрведы, древнеиндийской системы медицинских знаний, и на основе многолетних научных исследований, эти средства восстанавливают природную красоту и здоровье вашей кожи!
А теперь о каждом средстве в отдельности.
Очищающая грязевая маска для жирной кожи Himalaya Herbals
От производителя: В состав маски входит уникальное сочетание натуральных компонентов, которые освежают и омолаживают кожу лица, удаляя загрязнения и излишки жира. Грецкий орех очищает кожу от «черных точек» и омертвевших клеток, отбеливающая глина, глубоко проникая в поры, устраняет загрязнение. Минеральная глина улучшает кровообращение, придает коже нежность.
От меня: Я вообще-то не собиралась покупать эту маску. Зашла в аптеку за термальной водой, а вам акция! Две маски Himalaya по цене одной! И заветные слова на обоих тюбиках Конечно, же я схватила их и побежала на кассу! Честно говоря, маска никакая… Особого эффекта я не увидела! Ни очищения, ни удаления черных точек! Так намазалась-походила минут 10-смыла-и ни-че-го Консистенция у маски достаточно жидкая, и при нанесении она течет! Цвет горчично-желто-противный, а запах каких-то прогорклых специй
Вывод: использую без особо удовольствия, а может и оставлю стоять на полочке до истечения срока годности… но больше никогда не куплю!
Цена: 43 гривны за 2 маски по акции в сети аптек Пани аптека
Оценка: слабенькая 3!
Отшелушивающая маска с миндалем и огурцом Himalaya Herbals
От производителя: Средство глубоко очищает поры, сглаживает мелкие дефекты кожи, придавая ей здоровье и естественный блеск. Миндаль питает и смягчает кожу лица. Огурец тонизирует и освежает. Ананас удаляет омертвевшие клетки, очищает и укрепляет. Эмблика обладает очищающими и противоокислительными свойствами.
От меня: Эта маска была второй, которая шла в наборе 2 по цене 1! И именно она побудила меня написать этот пост! Не смогла я не поделиться с вами этим ужасом, промолчать и не предостеречь вас от покупки!!! К сожалению, покупая маску я не поняла, что это маска-пленка, которые я не очень-то люблю за трудности удаления с лица… Уже дома, осматривая покупки, я поняла свою ошибку, но все-таки решила попробовать ее! Долго она стояла у меня в шкафчике и дожидалась, пока у меня будет настроение И сегодня я решилась… Лучше бы я этого не делала, не зря она мне сразу не понравилась!!! Такого ужаса я давно не испытывала!!! Когда прошло 15 положенных минут и я пошла ее снимать, меня охватил ужас! Это было похоже на сдирание клея ПВА с пальцев после урока труда в школе!!! Только такое сравнение пришло мне в голову! Полчаса я промучилась отдирая этот кошмар с моего бедного лица! Но полностью это сделать у меня не получилось даже размочив куски маски водой! Пришлось применять скраб… Бедная моя кожа покрывшаяся красными пятнами была в шоке! Я тут же начала ее реанимировать термалкой и успокаивающим кремом! Консистенция маски-это отдельный разговор! Просто канцелярский клей к тюбике! И цвет с запахом подходящий ФУУУ… Единственный плюс- это то, что я сегодня красила брови и немного краски впиталось в кожу, так пока я сдирала этот кошмар и краска смылась
Вывод: сфоткала для вас и отправила в мусорное ведро Если вы хотите прикупить недорогую, но достаточно хорошую маску-пленку, рекомендую обратить внимание на голубенькую маску в соше Нивея! Вот она просто супер! Все, что обещает, выполняет!
Цена: все те же 43 гривны за 2 маски по акции в сети аптек Пани аптека
Оценка: КОЛ!!!
Мягкий скраб с абрикосом Himalaya Herbals
От производителя: Скраб мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи и удаляет «черные точки». Глубоко очищает поры. Способствует обновлению клеток кожи, придавая ей нежность и улучшая цвет.
Для удаления омертвевших клеток и глубоких загрязнений, из-за которых кожа тускнеет и появляются «черные точки», простого очищения недостаточно — требуется отшелушивание.Мягкий скраб с абрикосом содержит гранулы абрикосовых косточек, которые мягко отшелушивают омертвевшие клетки кожи и удаляют «черные точки». Масло зародышей пшеницы, богатое витамином Е, увлажняет кожу, а яблоко питает ее, делая здоровой и сияющей.
От меня: Пошла я покупать скраб Люмине, почитав ваши хорошие отзывы, но в магазине его не оказалось и я решила взять этот. В принципе, ничего плохого не могу про него сказать! Неплохой скрабик, средней абразивности Чем-то похож на Чистую линию, но нежнее! Те же косточки, но намного меньше! Кожа после него мягкая и нежная! Насчет борьбы с черными точками производитель преувеличил, конечно!))
Вывод: может быть куплю еще…
Цена: около 45 гривен
Оценка: 4+
Himalaya Herbals Бальзам для губ
От производителя: Бальзам защищает губы от высушивания и растрескивания. Содержит природное солнцезащитное средство и витамин Е, который питает, тонизирует и смягчает кожу губ.
От меня: Он был моим первенцем из Himalaya! Как же я его хотела и искала! И вот однажды случайно нашла в маленьком косметическом магазине! Купила, сразу же намазала губки, испытала восторг и побежала еще за одним для подружки в подарок Прошло время… Что-то он мне разонравился… Не справлялся он со своими обязанностями зимой! Я его спрятала в летнюю косметичку. И вот пару дней назад я скрабила губы Лашевским сахарным скрабом и немного перестаралась-губа треснула Я тут же вспомнила о чудодейственных отзывах об этом бальзаме, достала его, хорошенько помазала губы на ночь и… с утра все зажило!!! Он опять стал моим любимчиком, но пока домашним! Не рискую с ним в холод на улицу идти!
Вывод: как видите, отношения у меня с этим бальзамчиком достаточно неоднозначные, но думаю, что мы переживем все невзгоды и подружимся
Цена: 15 гривен
Оценка: 5-
Ну и что же я могу вам сказать об общем впечатлении об этой марке? Особого восторга я не испытала! Вряд ли буду покупать еще какие-либо продукты! Хотя… пенка с нимом меня привлекает
А какие отношения у вас с Himalaya? Верите ли вы во всю ее натуральность и чудодейственные свойства аюрведы?
Спасибо всем за внимание! Приятного вечера и воскресного дня!
Ко мне на «ты».
Надя.
А вот к маскам я все присматривалась, да что-то так и одной и не купила
С почином тебя! У этой марки я пока ничего не пробовала и теперь, похоже, и не попробую)) Сочувствую насчет маски-пленки, сама их терпеть не могу
А БШ — купила крем ночной, уж думаю поспокойнее будет — аллергия… Только вокруг глаз могу пользоваться из той же серии.
и маман недовольна, говорит ни один крем БШ не подошел…
Ну это имхо мое, тк у меня аллергия на некоторые натуральные ингредиенты, понять бы на какие))) — крем был из новой серии от 1 признаков старения чтоль… Косметическая серия Nutriganics™
И еще аллергия на лосьон с огурцом БШ. Смешно)
Пользуюсь теперь Люмене ( на арктическую морошку нет аллергии) и Шисейдо увлажняющие средства… Вот такая грустная история об экономии)
Я очень хочу уход от Люмине, но у нас его трудно найти в достаточном объеме Один-два крема стоят сиротливо на полочках… И еще в сторону Кларанса посматривать стала
А по-поводу Лаш, тут много положительных отзывов, но много и отрицательных. Я перепробовала разные штуки и по отзывам и так. Но любимых нет)
Гималая привлек бальзам ваш для губ, о нем много писали и раньше хорошего)
а вот маска-пленка что со мной сделала — жесть. У меня по всему подбородку аллергия в виде водянистых прыщей вылезла… Не говоря о том, как ее снимать… тожу выбросила после первого использования.
Насчет средств — спасибо за предупреждение о «маске-клее», Никогда такую не куплю. А вот к скрабу присмотрюсь.
Пробовала:
«очищающая маска с ниим» подживляла неплохо, но очень сушила кожу, с ней надо осторожно.
«грязевая» как у вас- тоже эффекта не поняла… т.е. просто никакая
«освежающая с фруктовыми кислотами» — тоже эффект слабовыраженый, просто личико становилось однороднее и глаже что ли…
Спасибо, Надюш, оч убедительно и информативно.
Попробовать бальзам что ли…
Бальзамчик попробуйте! Очень многие от него просто в восторге!
пахнет конечно вкусно, но на губах просто легкий привкус вазелина.
я пробовала шампунчик и против выпадения волос (наверное мой фаворит т.к. в Дубай очень плохая вода волосы выпадают у каждого второго… появляются проплешины и т.д. страшно аж… но этот шампунь помогает очень), и питательный шампунь, и на травах...)
А вообще говорят, что Хималая за границей и импортированная нам-это две большие разницы
Зато вот маска антибактериальная — очень хорошая, чуть тоже не схватила грязевую, но не понравилась текстура (и цвет ). Антибактериальная ооочень густая, пахнет интересно, может пощипывать, но не сильно. И эффект от нее есть))
А бальзамчик для губ я давно хочу взять, но пока что-то не попадался…