Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.03.2011
2613

Дневной крем Moor Styx

Привет всем жительницам «Косметисты»!

Очередной редкий выходной хочу посвятить написанию поста. На этот раз речь пойдет об интересном и крайне противоречивом, судя по отзывам, дневном креме из серии Moor от STYX.

Кожа у меня крайне проблемная и капризная: жирный блеск, расширенные поры, которые к тому же постоянно забиваются, к тому же в силу возраста появились мимические морщинки. В общем, полный набор радостей.
К выбору ухода я подхожу крайне придирчиво. Прошли те времена, когда я безоговорочно верила рекламе или мнению со стороны. Теперь я внимательно изучаю составы на наличие комедогенных компонентов. Ни ценовая категория, ни класс масс, люкс, аптека, органика не играют никакой роли для меня.

В середине осени я озадачилась выбором дневного крема для лица. Думала остановить свой выбор на аптечных средствах, но пристальное изучение состава имеющихся в наличии кремов, меня смутило. Силикон для моих пор подобен смерти. Никакого списка возможных претендентов на мой дневной уход у меня не было и я уже приготовилась с долгому и мучительному «копанию» в интернете. Но разгуливая по торговому центру, я увидела магазинчик с еще неизведанным мною ассортиментом. Крайне любезная консультант стала предлагать мне одну за другой тяжелые стеклянные баночки. Из нескольких наименований я выбрала дневной крем Moor. Подкупило прежде всего сочетание антивозрастных и противовоспалительных свойств. Подобное сочетание крайне редко встречается и мне сразу захотелось испробовать этот крем в действии. Пугало, конечно, наличие большого количества разных масел в составе. Но консультант уверяла, что он не забивает поры. И не обманула, что бывает не часто)))

Итак, вот что пишет производитель:
Дневной лифтинг-крем «Moor»
Содержит жожоба, макадамию, календулу, авокадо, камелию, сульфидную грязь и эфирные масла. Обеспечивает регенерацию, реставрацию и защиту кожи. Устраняет воспалительные процессы, отеки, оказывает выраженное лифтинговое и разглаживающее действие, устраняет рубцовые изъяны кожи после травм и воспалений, делает кожу мягкой, увлажненной, гладкой, гомогенной и свежей.

Информация взята отсюда отсюда


Вот состав с этикетки:


Когда я делала пост, то крем уже подходил к концу, поэтому пришлось фотографировать жалкие остатки.

Крем имеет цвет топленого молока:

Консистенция довольно плотная

Аромат лично для меня приятный – какими-то травами пахнет.

При нанесении на кожу первые пару секунд возникает мысль: «О Боже, это растаявшее сливочное масло, моя кожа будет, как блин!!!». Крем впитывается не сразу, вот как выглядит кожа, сразу после нанесения и несильного втирания: прошу не пугаться

Но через несколько мгновений крем полностью впитывается и кожа, о чудо, не выглядит блином, как казалось сначала, а становится матовой, бархатистой, немного даже есть ощущение стянутости (или скорее подтянутости, т.к. крем неплохо увлажняет). После нанесения крема даже жалко пудрится – такой здоровой и ухоженной выглядит кожа.
Для подтверждения моих слов еще парочка страшных фотографий. Без макросъемки кожа выглядит, конечно, намного лучше.

Перед нанесением крема, виден жирный блеск:
После нанесения крема (крем еще не до конца впитался, видно по порам на носу, после полного впитывания эффект усиливается)

Матовый эффект, увы, длится не вечно и к середине дня уже приходится пользоваться матирующими салфетками и припудривать кожу. Но производитель и не обещал железобетонного матирования (про матирование, если честно, вообще у производителя ни слова).
Крем очень экономичный, мне хватило на три с лишним месяца. Неудобно, конечно, доставать из банки, но я приспособилась ватной палочкой – очень гигиенично.

Сейчас я пользуюсь другими средствами STYX – спасибо Саше yoursalvation
А в качестве дневного крема у меня совершенно волшебная тонирующая штучка. Просто прелесть! Как-нибудь и про нее напишу.

Цена: около 850 рублей
Оценка: 5

Надеюсь, пост будет полезен.
Всем спасибо за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

E_katerina 12 марта 2011, 19:31
Мне интересны отзывы о Styx, эффект, что говорится на лицо, марка заслуживает более пристального к ней внимания.
Спасибо за пост!
Rinasi 12 марта 2011, 19:37
да что ж такое-то! одно расстройство!((опять положительный отзыв! почему мне не подходит?((
у меня крем STYX со зверобоем — от него болючие подкожники, купила крем с чайным деревом — на коже будто аллергия, лицо осыпало так, что караул...(((со зверобоем теперь не пользуюсь, чайное тоже думаю отложить подальше…
самое интересное, что мне хочется найти «свое» в STYX, даже не знаю, стоит ли пробовать что-то дальше…
Kotofeeva 12 марта 2011, 19:40
Я сейчас на ночь использую как раз крем с чайным деревом. Не скажу, что в диком восторге, но в целом довольна. Попробуйте пробниками разжиться…
kri-kri 12 марта 2011, 19:40
о, у меня была маска серии " мур".а сегодня как раз купила тоник из серии «на чайном дереве».еще есть мыло и крем из этой же серии.хочу что-нибудь еще попробовать, поэтому с удовольствием прочитала ваш отзыв.спасибо.
Kotofeeva 12 марта 2011, 19:54
О, тоник с чайным деревом я бы с удовольствием попробовала, только нигде пока не найду.
kri-kri 12 марта 2011, 20:24
я его тоже с трудом нашла всего в одной аптеке, купила именно как средство экстренной помощи -вчера дала волю рукам :( вот теперь испытываю, жалко пузырек такой маленький.
kri-kri 15 марта 2011, 11:12
ну что сказать, попробовала я этот тоник… совершенно бесполезная вещь для меня оказалась: жирненький такой как маслице и запах чайного дерева такой сильный, что мой муж готов был бежать из дому. но я не теряю надежды, буду испытывать его еще-в следующий раз, когда дам волю рукам.
Kotofeeva 15 марта 2011, 20:35
спасибо за отзыв!
klopi4ek 12 марта 2011, 22:00
Ксения, у меня такая же кожа, судя по фото, и эти ужастные дырочки на щеках, от прыщей. Я не знаю как тебе, но меня безумно они раздражают. На днях приобрела серию средств, от которых я просто в шоке. Такого эффекта мне не давала ни одна марка, там в составе кислоты. Уже после первого раза потрясающий результат, а эти ненавистные дырочки стали выравниваться, поры очищаются, кожа в течении дня намного менее жирниться. Если интересно, напишу в личку.
kri-kri 12 марта 2011, 22:05
буду вам очень благодарна если и мне напишите! у меня эти дырочки появились после родов-во время беременности всю обсыпало прыщами.прошел уже год, а я до сих пор в депрессии :( борюсь, результаты есть, но ваше сообщение меня заинтриговало.
kri-kri 12 марта 2011, 22:16
спасибо за быстрый ответ.
Kotofeeva 12 марта 2011, 22:28
Конечно, интересно! Жду!
margoo 12 марта 2011, 23:03
Ой, а что за средство?
margoo 12 марта 2011, 23:04
А у меня крем Чайное дерево! Очень радует!
Kotofeeva 13 марта 2011, 00:11
Я его на ночь использую. Еще и мыло из этой серии.
Lorika 13 марта 2011, 11:03
ой, а можно и мне тоже(шепотом). спасибо!
Ane4ka 13 марта 2011, 13:47
Можно и мне тоже? у меня тоже рубчики, нет-нет еще и прыщики появляются  
SKy 13 марта 2011, 15:41
А можно мне тоже в личку???
BrunettkA 13 марта 2011, 21:24
А мне напишите тоже пжлста
Lo-Lo 26 октября 2011, 19:14
Напишите мне, пожалуйста, что это за крем у вас! для меня эта проблема тоже актуальна!
Murashka 13 марта 2011, 10:17
у меня такой ночной. Какой же он жирный, совершенно не смогла им пользоваться…
Kotofeeva 13 марта 2011, 18:44
Ночной не брала, но тоже слышала о его жирности. Рисковать не буду.
Margowa 13 марта 2011, 12:38
Моей подруге безумно нравились дневной и ночной Мур, и мыло еще какое-то есть у Стикса для жирной кожи, покупала их не по одному разу, говорила оч экономичные, но видимо со временем они ей перестали помогать, сейчас перешла на профессиональную израильскую косметику.
OlgaTarasova 13 марта 2011, 15:36
Ксения, пожалуйста, напиши и про пудру!) крем очень понравился, вот жаль не могу у нас найти крема STYX в продаже, только на масла их натыкалась! Но я не теряю надежды, спасибо тебе!)
Kotofeeva 13 марта 2011, 18:45
Ты имеешь в виду тонирующее средство, которым я сейчас пользуюсь?
OlgaTarasova 14 марта 2011, 18:39
ага))… мне похоже слово пудра померещилось))) Но именно тонирование — да, меня и интересует  
Kotofeeva 14 марта 2011, 20:56
Напишу обязательно. Как только время появится. Тоже неоднозначное средство (ниже написано, что оно не подошло Glitter, а мне нравится)
Glitter 13 марта 2011, 18:49
А я от Styx покупаю масла + приобрела тональный крем для светлой кожи, но он совсем не подошел: плохо растушевывается, забивается, сушит кожу на щечках и запах ужасный.
А этот крем просто супер! Консистенция довольно плотная, но после впитывания кожа напоминает шелк!!!
Kotofeeva 13 марта 2011, 18:54
У меня как раз тональный для светлой кожи. Мне наоборот подошел. Кожу не сушит (ну, у меня жирнющая она), запах обычный кремовый, еще и матирует немного. Растушевывается да, не очень. Но я стараюсь и получается очень неплохо.
yoursalvation 14 марта 2011, 19:39
Ксюш, спасибо, я всегда болею за Стикс — хочется, чтобы он нравился другим также, как и мне.
Видимо, с дневным тебе повезло больше — мой ночной так и стоит едва тронутый — очень жирный. О матовости и впитывании не идет речь.
Пока у меня есть чайное дерево и зверобой, но эта грязь не дает мне покоя — кажется, должна помогать еще лучше.
Kotofeeva 14 марта 2011, 21:33
Попробуй все-таки пробники найти. Стикс все же довольно специфическая марка, то, что подошло одному, может категорически не подойти другому.
LILY 16 марта 2011, 16:20
Спасибо, Ксюша, Styx марка привлекательная, на сайте глаза разбегаются…
Kotofeeva 16 марта 2011, 20:39
Всегда пожалуйста!
Если собираешься знакомиться с маркой — начни с пробников, а то вдруг не подойдет…