Очередной
Кожа у меня крайне проблемная и капризная: жирный блеск, расширенные поры, которые к тому же постоянно забиваются, к тому же в силу возраста появились мимические морщинки. В общем, полный набор радостей.
К выбору ухода я подхожу крайне придирчиво. Прошли те времена, когда я безоговорочно верила рекламе или мнению со стороны. Теперь я внимательно изучаю составы на наличие комедогенных компонентов. Ни ценовая категория, ни класс
В середине осени я озадачилась выбором дневного крема для лица. Думала остановить свой выбор на аптечных средствах, но пристальное изучение состава имеющихся в наличии кремов, меня смутило.
Итак, вот что пишет производитель:
Дневной лифтинг-крем «Moor»
Содержит жожоба, макадамию, календулу, авокадо, камелию, сульфидную грязь и эфирные масла. Обеспечивает регенерацию, реставрацию и защиту кожи. Устраняет воспалительные процессы, отеки, оказывает выраженное лифтинговое и разглаживающее действие, устраняет рубцовые изъяны кожи после травм и воспалений, делает кожу мягкой, увлажненной, гладкой, гомогенной и свежей.
Информация взята отсюда отсюда
Вот состав с этикетки:
Когда я делала пост, то крем уже подходил к концу, поэтому пришлось фотографировать жалкие остатки.
Крем имеет цвет топленого молока:
Консистенция довольно плотная
Аромат лично для меня приятный – какими-то травами пахнет.
При нанесении на кожу первые пару секунд возникает мысль: «О Боже, это растаявшее сливочное масло, моя кожа будет, как блин!!!». Крем впитывается не сразу, вот как выглядит кожа, сразу после нанесения и несильного втирания:
Но через несколько мгновений крем полностью впитывается и кожа, о чудо, не выглядит блином, как казалось сначала, а становится матовой, бархатистой, немного даже есть ощущение стянутости (или скорее подтянутости, т.к. крем неплохо увлажняет). После нанесения крема даже жалко пудрится – такой здоровой и ухоженной выглядит кожа.
Для подтверждения моих слов еще парочка страшных фотографий. Без макросъемки кожа выглядит, конечно, намного лучше.
Перед нанесением крема, виден жирный блеск:
После нанесения крема (крем еще не до конца впитался, видно по порам на носу, после полного впитывания эффект усиливается)
Матовый эффект, увы, длится не вечно и к середине дня уже приходится пользоваться матирующими салфетками и припудривать кожу. Но производитель и не обещал железобетонного матирования (про матирование, если честно, вообще у производителя ни слова).
Крем очень экономичный, мне хватило на три с лишним месяца. Неудобно, конечно, доставать из банки, но я приспособилась ватной палочкой – очень гигиенично.
Сейчас я пользуюсь другими средствами STYX – спасибо Саше yoursalvation
А в качестве дневного крема у меня совершенно волшебная тонирующая штучка. Просто прелесть! Как-нибудь и про нее напишу.
Цена: около 850 рублей
Надеюсь, пост будет полезен.
Всем спасибо за внимание!
Спасибо за пост!
у меня крем STYX со зверобоем — от него болючие подкожники, купила крем с чайным деревом — на коже будто аллергия, лицо осыпало так, что караул...(((со зверобоем теперь не пользуюсь, чайное тоже думаю отложить подальше…
самое интересное, что мне хочется найти «свое» в STYX, даже не знаю, стоит ли пробовать что-то дальше…
А этот крем просто супер! Консистенция довольно плотная, но после впитывания кожа напоминает шелк!!!
Видимо, с дневным тебе повезло больше — мой ночной так и стоит едва тронутый — очень жирный. О матовости и впитывании не идет речь.
Пока у меня есть чайное дерево и зверобой, но эта грязь не дает мне покоя — кажется, должна помогать еще лучше.
Если собираешься знакомиться с маркой — начни с пробников, а то вдруг не подойдет…