Что обещает производитель: непрерывное увлажнение и комфорт 24 часа, оптимальный уровень естественной увлажненности, повышение упругости кожи, сохранение молодости.
Что получаем по факту: Полнейший провал во всём! Подкачали и состав, и отдушка, и заявленный эффект.
Развернутое мнение: Поверив рекламе и продавцу-консультанту, что состав отличный, увлажнение на высоте, а запах абсолютно нейтральный, я купила это «чудо». При первом затесте заподозрила наличие силиконов, так как кроющие способности средства оказались на высоте. Оно отлично распределилось и моментально высохло, не оставляя жирной плёнки. Кожа после него и правда стала мягкой, нежной и выглядела увлажнённой. Стала изучать состав. Что?! Не поверила своим глазам: в начале списка диметикон и алкоголь!
Вот и весь фокус, никаких чудес: благодаря диметикону средство скрывает проблемы кожи, делая её гладкой и нежной, а благодаря алкоголю быстро сохнет. По этой же причине я ушла от корейских производителей, которые любят спецэффекты в ущерб здоровью и натуральности. Диметикон просто запечатывает шелушения, ваши проблемы с кожей, а также за компанию сальные и потовые железы. А алкоголь еще сильнее иссушает кожу.
Мнимого эффекта «увлажнения» от этого чудо-средства хватает на час максимум. Потом кожа становится такой же сухой, как и была до нанесения. Дополнительно проверила на муже, то же самое.
Средство оказалось бесполезной тратой денег. Для любого времени года оно абсолютно неуместно. В холода оно совсем не спасает от сухости. В жару ходить в силиконовой плёнке просто нонсенс.
При принятии душа ощущаешь, как эта кремообразная химозная текстура смывается с кожи, и понимаешь, что она вообще не впиталась и действительно просто высохла плёнкой, препятствующей естественному дыханию и испарению кожи.
Запах: могу сравнить со старой, просроченной пудрой, плюс химический запах крема «а-ля роза». Он пропитывает всё вокруг — всю комнату, одежду и постель, и даже не думает выветриваться. Такой жутко-навязчивой стойкости и интенсивности вообще не ожидала от средства за 3000 рублей. В моем понимании уходовая косметика должна обладать лёгким свежим ароматом и быстро выветриваться. Так вот, 24 часа в названии — это именно про отдушку, а не про увлажнение.
Вывод: состав: достойный разве что масс-маркета, запах: просто кошмар наяву, заявленный эффект: никакой. Никакого комфорта, гидробаланса и увлажнения 24 часа. Совершенно не ожидала подобного подвоха от такого известного и недешевого бренда. Никогда не буду брать эту марку! Вместе с корейскими кремами отправляю PAYOT в свой чёрный список. Силиконы могу простить, и то скрепя сердце, разве что любимому шампуню и маске для волос.
Цена: без скидки 3250 руб.
Срок тестирования: 2 недели.
Оценка: 1 (был бы масс-маркет в 20 раз дешевле, поставила бы 3).
А на счёт кожи кореянок, я правильно поняла, Вы имеете ввиду что там все решает генетика?
Еще о Корее… у них все овощи ГМО, нет санэпиднадзора, и они каждый
Но я тоже закинула марку Пайот в игнор.
Как-то выбирала увлажняющий крем для лица. Намазала на одну руку Пайот, на другую — другой крем. Походила с полчасика по магазину… Смотрю, кожа на руке, где был Пайот, стала дряблой, морщинистой
о ужаснамного хуже, чем без крема… На другой — подтянутая, напитанная, увлажнённая…Было достаточно затеста в магазине, чтобы больше никогда не поинтересоваться маркой.
Поэтому, верю каждому Вашему слову — сплошное разочарование. Одно дело, когда крем не делает ничего, но когда он делает хуже, чем было…
У меня когда-то тоже было сплошное разочарование от увлажняющей серии кремов для лица. Единственный продукт, который нравился из Payot — двухфазная жидкость для снятия макияжа с лица и глаз с удобным дозатором, но его уже несколько лет как не выпускают! Еще была надежда на молочко для снятия макияжа (вроде бы с клюквой), но и этот продукт не впечатлил.
Согласна с вами на все 100%, что подобное средство должно быть средством масс маркета. Но что такое люкс… Красивые упаковочки/баночки для тех кто не особо смыслят в составах)) Работающие уходовые продукты в люксе есть, но я считаю их исключением, а не правилом)
Спасибо вам за честный отзыв)
Но у них не все продукты провальные.
Нужно просить тестер, если есть. В крупных аптеках обычно имеют упаковку тестера.
Не имеет смысла тратить большую сумму на увлажняющее средство. Увлажнение можно получить и в массе. В названии звучит еще и firming. Вот за это и цена такая. Интересно, заметили ли вы firming effect?
Считаю, что firming, который идет на втором месте после hydrating — это вообще ни о чем. Обычно такие средства ничем не лучше масса.
Нам всем случалось покупать провальные продукты. Назад вы его уже не сдадите, так что не переживайте.