Нужна ваша помощь в подборе увлажняющего крема на осенне-зимний период.
Что имеем: смешанный тип кожи, густой сальный секрет, закрытые комедоны, единичные воспаления, поры забиваются даже от воздуха.
Имеется крем Avene hydrance optimale uv legere spf 20, он довольно легкий, на холодное время года не хватает увлажнения. Чувствуется стянутость, есть шелушения, и,
Помимо вышеуказанного крема, пользуюсь LRP Effaclar Duo и очищающей маской Uriage Hyseac. Думаю, что эти товарищи и подсушили мне кожу.
Рассматривались Aven Cleanance HYDRA и LRP Effaclar H, но многие девушки пишут, что эти кремы могут провоцировать забивание пор.
Итого: нужен крем питательнее, чем имеющийся, но не слишком питательный,
Надеюсь, что на Косметисте есть люди, которые страдают или страдали данной проблемой и имеют опыт в подборе подходящего крема. Ведь крем от Aven посоветовала одна милая девушка, страдающая той же проблемой, и он на все 100% подошел. Именно поэтому мне очень важна рекомендация моих «коллег по несчастью». Также надеюсь, что я понятно все объяснила.
Очень надеюсь на вашу помощь. Ценен любой совет!
Заранее благодарю.
Спасибо за наводку! Гелевая текстура — это то, что нужно таким, как я.
Сейчас я каждый день после умывания использую Энзимную пудру Sensai Kanebo, а крем Pevoina Botanika Refining Marine D.N.A Cream. Почти забыла про чёрные точки и забитые поры.
Просто я имела печальный опыт перенасыщения своей кожи, в следствии которого получила лицо «в бугорок», поэтому ищу «тот самый» крем. Спасибо за совет!
Знаете, найти толкового косметолога, который реально знает что говорит и делает, который не тянет деньги бестолковыми процедурами, а делает все по существу, сложнее, чем найти свой крем. Я живу в городе миллионнике, ходила, как все говорят, к топовым косметологам города, ну и никакого прогресса. Тот уход, что я себе подобрала сама, на мне сейчас дает положительные результаты. Это везение, конечно.
Спасибо за совет! Обязательно присмотрюсь к этим кремам.
Эффаклар К «пробовала», консультант выдала пару пробников, но от этих пробников результата можно не ждать, слишком мало продукта. Я склонилась к Дуо потому, что периодически имею воспаления, он как раз против них действует, ну и на комедоны влияет. Думаю перейти на К, когда окончательно добью воспаления.
мне так сказали консультанты. До неё использовала маску Авен из линейки Клинанс, она, по моим ощущениям, слабее Урьяж, хотя от Авен лицо пощипывает, а от Урьяж вообще никаких ощущений, как будто нет кислот в составе. Сейчас у меня на носу около 80% пустых, чистых пор, да вообще вся т-зона стала довольно чистой и ухоженной. Урьяж меня серьезно почистил и поддержал чистоту после предшественника, но я её не по инструкции использую. 2 минуты для маски — маловато, на мой взгляд. Начинала с 7 минут, теперь дошла до получаса. Примерно 2-3 раза в неделю, а производитель предлагает каждый день по 2 минуты. Но тут от личных ощущений нужно исходить, у меня кожа плотная, поэтому для меня 2 минуты — ерунда.Очищение — само собой разумеющееся. Я пользуюсь гидрофильным маслом, затем пенкой. Ну, и очищающие маски регулярно. Также использую минеральную косметику, чтобы совсем минимизировать процесс забивания пор.
Если Вашей коже не хватает увлажнения, то Вы можете дополнить уход за кожей лица увлажняющим кремом, который подходит к Вашему типу кожи.
Наносить увлажняющий крем можно сразу же, временного интервала нет.
Все продукты La roche-posay можно комбинировать между собой.
Так что вы правы, можно не выдерживать время.
у меня кожа тоже склонна к всякого рода высыпаниям, я пользуюсь кремами Holy Land, в прошлом году была серия ALPHA-BETA & RETINOL дневной защитный (Day Defense) и ночной восстанавливающий (Restoring Cream). прям супер! в этом году дневной BIO REPAIR Day Care и ночной ALPHA COMPLEX Active Cream.
люблю я себя в увеличительное зеркало рассматривать, это уже победа. А может это вовсе не он чуть-чуть напакостил, кто знает, сложно судить. Оставлю его на вечер. Пока покупкой очень довольна.