Добрый день, девушки!
Хочу поделиться с вами мнением о ставшей уже довольно популярной кислотной маске марки Reviva labs. Мне досталась обновленная версия этой маски, которая, как я понимаю, довольно сильно отличается от предыдущей версии, так полюбившейся многим.
Название продукта:Reviva Labs Pomegranate/Lactic Acid Exfoliant (for all skin types).
Как я уже упомянула в самом начале поста, мне досталась обновленная версия маски.
Название маски с обновленной формулой изменилось. Предыдущая версия называлась Reviva Labs Pomegranate/Lactic Acid Peptide & Botanical Exfoliant.
Но нас бы не задело это, если сама маска осталась при этом прежней, правда же!?
Самое обидное как раз то (по крайней мере, сужу по отзывам, которые я читала о предыдущей формуле маски), что сама маска претерпела кардинальные изменения. Подробнее об этом расскажу далее.
Начну (по традиции) с описания упаковки и слов/рекомендаций производителя.
Упакована в индивидуальную картонную коробку, само содержимое (маска) находится в пластиковой банке с откручивающейся крышкой, всё очень простенько по своему виду (я к этому не требовательная, главное, что внутри).
Никаких запаек и защиты от постороннего вскрытия не было. Только пластиковая мембрана под крышкой.
Информация, имеющаяся на коробке, дублируется и на самой банке с маской.
Предлагаю на всё это взглянуть:
Теперь же предлагаю оценить саму маску.
Консистенция очень специфическая, похожа на густое суфле (как бы пружинит) с примесью довольно крупных частиц и травяных сухих кусков
И первым делом, когда начинаешь наносить маску, в «нос бьёт» очень резкий запах спирта , у меня даже глаза щипать начинает. Давненько я уже не использовала такие маски (в плане наличия такого количества спирта; а судя по запаху, его там очень много).
Мой способ применения следующий: умылась, вытерла лицо, на сухое лицо нанесла тонким равномерным (насколько это возможно) слоем маску, 5-8 минут жду и иду смывать.
Во время нахождения маски на лице, помимо этого резкого запаха спирта, я ощущаю довольно сильное жжение (особенно в местах, где есть воспаления), но недолгое — около 2 минут; также минуты через три я чувствую, что кожу начинает стягивать, хотя в формальном смысле слова маска не засыхает (как глиняные), но как бы твердеет.
В общем, комфортной эту маску я назвать никак не могу.
Смывается маска сложно. Вот действительно сложно. Впервые попробовав стереть маску влажными ладонями (как обычное умывание), меня ждал сюрприз. Я никак просто не могла её смыть. Маска тупо (прошу прощения за слово) скользит по лицу, под руками словно масло смешанное с какими-то частицами и травой.
Так что, чтобы смыть маску без нервного срыва , я использую спонж целлюлозный или свою любимую салфетку Sensai.
Предлагаю посмотреть на то, как я пыталась смыть маску с руки, потерев пальцами с водой. Надеюсь, мне удалось уловить ту самую маслянистость (терла, к слову, достаточно уверенно):
Вообще не представляю, как можно удалить эту маску способом, который рекомендует производитель. Да и честно говоря, я бы (даже если бы у меня получилось стереть маску сухой салфеткой без помощи воды) не хотела оставлять этот масляный слой на лице. Я пробовала, но так как маска твердеет, это даже немного больно, потому что эти самые скрабирующие частицы практически царапают кожу. В общем, я даже не стала доводить эту экзекуцию до конца)). Но тут дело выбора, конечно.
И самое интересное, результат:
Он есть. Поры очищаются (хотя не могу сказать, что как-то глубоко — вполне соизмеримо с результатом любой нормальной очищающей маски). Тон лица выравнивается, кожа выглядит красивее. Красноты не оставляет. После нескольких применений отметила, что маска отбеливает кожу и она дольше остаётся чистой (в плане забивания пор; хотя тут всё же оговорюсь, что подход у меня комплексный к этому вопросу).
Сушит кожу. После неё очень желательно нанести, как минимум, увлажняющий крем, а лучше маску))
Но результат есть.
Просто я ожидала бОльшего (или, скажем так, лучшего). Полагаю, это тот самый случай, когда перевыпуск маски (изменение состава) явно пошли не на пользу. Из серии «Хотели, как лучше, а получилось...»
Расход довольно внушительный, я почти закончила эту баночку (осталось на пару раз). Использую 1-2 раза в неделю.
Ну вот и всё. Прошу прощения за многословие, хотела максимально подробно рассказать об этой маске, учитывая популярность её прежней версии.
Я сожалею, что мне не досталась старая версия, честно. И вроде бы эта кислотная маска выполняет обещания, данные производителем. И вроде бы всё в ней неплохо… Но этот умопомрачительный спирт и странная консистенция…
Даже и не знаю, как объективно её оценить. Может я просто слишком многого от неё ждала.
Хотя в ближайшее время, если я не найду кислотную маску, лучше этой (буду признательна вашим советам на этот счёт ), то снова куплю её. Всё-таки, отдать должное, она-таки работает)).
Цена: ок. 800 руб.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Объём: 55 гр.
Оценка: 4 (субъективно)
Спасибо всем за внимание.
С вами была Аня.
Новую покупать желания нет — спирт в уходовой косметике не люблю. Спасибо за отзыв на обновленную версию!
Да… Я сама практически «охотилась» за ней, очень большие надежды возлагала. Обидно даже. Хотя я сразу, как только открыла её (воодушевлённая) поняла, что здесь что-то не так. Даже думала, что подделка, а потом здесь появился отзыв, где сказали, что маску обновляют, и я поняла «где собака зарыта»)).
Согласна (сама ищу замену), спирт просто нещадный.
Эх…
Я тоже склоняюсь сейчас к тому, что повторно брать все же не буду, хотя в целом результатом довольна. Не идеал, увы
На спирт у всех разная реакция (да и на всё, наверное), но мне сушит жёстко.
Ой, насчёт нанесения-снятия вообще отдельный разговор.)) Она намертво ко мне прилепляется))
Я и так, и сяк. Эти «танцы» тоже меня раздражают.)) Вроде бы и не много наношу, а там, кто знает. Хорошо хоть, что вообще приспособилась к ней))
Это точно, не идеал.
Понимаю, я сама её так вожделела)))
И такой облом.
Вот и меня этот спирт просто угнетает. Очищалок-масок у меня много, а вот кислотной хорошей нет (чтобы не пилинг, а аналог этой). Может посоветуешь что?
Теперь мне есть, где разгуляться))
Я недавно писала про тыквенную маску с кислотами, посмотрите, возможно, она именно то, что ищете.
Я точно буду свою тыкву повторять.
Да… это издевательство просто)
Посмотрела. Это похоже на то, что мне нужно. Спасибо большое
испоганилиизменили как!У меня третья баночка. Но, судя по виду содержимого вашей банки, у меня все еще старая версия. И цвет и консистенция и даже наличие частичек другое, про эффект я уж молчу. Блин, теперь буду экономить(( И искать замену…
Совсем другая. Я ведь по отзывам её брала, и когда наконец она была у меня в руках, я сразу поняла, что эта маска — не то, что я ждала и о чём читала (сразу консистенция напрягла)
Да, я вот склоняюсь к тыквенной (выше Вера посоветовала).
Хорошая, но такого очищения не дает, как эта (старый вариант). Ревива чистила поры и размягчала их содержимое. А после тыквенной такого эффекта очищения нет. Чище, но слабее. Точки светлее и кожа более гладкая. В общем, хорошая, но мне старый вариант не заменит((
Ну, как говорится, за неимением…
Буду искать)
Я просто открыла отзыв о прежней версии и сравнила составы. Очень разнятся.
Вот фото состава прежней версии:
Источник фото
Мне очень обидно, что так хотела ее заказать, причем давно уже, но все руки не доходили, а теперь поздняк.
Обидно. Я и вовсе очень удивилась, потому что на сайте (где заказывала) фото и описание было о прежней версии, а прислали новую ((
Я начиталась тут отзывов, купила ее, использовала уже 2 раза и каждый раз в шоке, при нанесении у меня текут слезы, лицо щиплет и жжёт, смывается отвратительно (скользит, ага). Да, эффект мне очень нравится, но ощущения ПОСЛЕ этой маски не очень, хочется скорее увлажнить кожу. И консистенция, ага, прыгающая.
Теперь я поняла, что не я лопух, а маску перевыпустили
Нас, лопухов, как минимум двое
Ну что ж теперь делать, что есть)
«Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус»))
Хотя я уже точно не куплю, у меня теперь уже есть вариант замены.
а после этой маски вчера я нанесла Reviva Labs, Крем с 5% гликолевой кислотой
И мне захотелось содрать кожу с лица
Да, если его нанести после этой маски — адские ощущения)))
Замена — тыквенная маска. Вера выше посоветовала, у неё есть обзор ))
Добью эту, куплю тыквенную.
Честно говоря, плакать хочется от досады, что так испоганили великолепный продукт. Этот спирт просто убивает, хотя изначально я вообще не забеспокоилась, думаю, ну поменяли что-то там — не станет же от этого все совсем по-другому. Нет, стало, к сожалению.
Я сама очень расстроилась. Так хотелось эту маску… и такое разочарование. Хорошо, что я только одну баночку взяла.
Будем искать замену))
Теперь дружно ищем замену))
Эх, может одумаются и вернут старую версию))
Вам спасибо, что зашли.
Рада, что оказалась полезной
За то, что всегда оцениваешь
Даже до сих пор тот же состав и описание маски прежнее (как у старой версии). За оф.сайт не скажу (даже не знаю, есть ли он у них), но у посредников точно.
Как юрист скажу, что вы правы. Это действительно введение потребителя в заблуждение, и можно смело требовать возврата средств или замены на надлежащий продукт. Но всё усложняется тем, что марка не российская и здесь уже нужно понимать, какая международная Конвенция это регулирует, и закон, какой страны будет действовать. Наш закон о ЗПП точно не применим, учитывая, что и посредник не российский. В общем, можно написать претензию производителю, но лично я не стала бы заморачиваться из-за 800 руб))) Не в Гаагский же суд писать жалобу.)))
Так что впрос спорный. Хотя если бы я заказывала напрямую от производителя и там было бы описание прежней марки, а пришла другая, возможно, написала бы даже. Чисто для того, чтобы сменили картинку. Но иногда (так часто делают умные интернет-магазины, и российские в том числе), дается оговорка, что средство может иметь иную упаковку, чем представленная на картинке (на сайте).
В общем, «Восток — дело тонкое...»
Я прямо прочувствовала разочарование.Очень хотела эту маску, но 2 предупреждения за день — повод отказаться от покупки.
Да, не смогла сдержать эмоций))Согласна, лучше уж найти достойную замену)
Тем более, варианы уже «нарисовались» благодаря комментариям))
Честно говоря, я бы тоже не стала рисковать, всё же уж очень много спирта, а для обезвоженной кожи спирт — табу. По себе знаю, был период, когда моя жирная кожа была ещё и обезвоженной (просто адское зрелище: постоянная усиленная работа сальных желез + шелушение и стянутость), и только исключив все средства с содержанием спирта и сделав упор на увлажнение, я смогла победить хотя бы обезвоженность.
Теперь точно нет, мне маски ХЛ достаточно, чтобы спиртом насладиться...)) И вообще, я терпеть не могу такие плохо смываемые средства.
Если интересно, попробуй Earth Science, Мягкий гликолевый пилинг с папайей. Не один в один, все-таки Ревива Лабс помягче… Но попробовать стоит! Я его покупаю постоянно уже несколько лет. И стоит дешевле и объем больше))
Я расстроилась, когда первый раз банку открыла (сразу поняла — текстура не та, значит, обновленная; но надеялась...). И такой обломище.
Не бери. Тем более маска ХЛ тебя уже как следует «порадовала».
Вот не понимаю я такий движений производителей. Нахреновертят, а потом думают (хочется верить, что думают , должны же они мониторить, как «пошёл» продукт; может вернут ещё старую версию). Но в любом случае очень многим они желание отбили.
Спасибо большое, дорогая! Обязательно возьму Earth Science.
Да и фиг с ними, сами от этого и потеряют. А мы найдём и лучше)))