… заинтересовала меня сразу же, как только корейские бренды начали появляться на страницах моего любимого интернет-магазина. “Чегой-то?” – подумала я… “Запрещенка какая-то…… ну, там по типу перетертых маковых семечек, подвергшихся процессу ферментации в условиях естественного брожения в слюне бегемота”, – от этих корейцев всего можно ожидать) Но все оказалось гораздо проще, белый порошок – это ничто иное как натрий двууглекислый, он же сода. Соду я люблю, знаю и активно использую как по назначению, так и нет , поэтому с чистой совестью оформила заказ — чего зря время терять? Итак, Etude House, Baking Powder, Pore Cleansing Foam, 5.74 fl oz (170 ml) выглядит вот так
Фотография:
Название продукта:
Etude House, Baking Powder, Pore Cleansing Foam, 5.74 fl oz (170 ml)
Оборотная сторона медали нам не расскажет ничего вразумительного, ну только если вы не прошли экспресс-курс корейского с Илоной Давыдовой) (респект всем, кто сейчас улыбнулся, вы тоже из 90-х)))
Да, там внизу “под сенью сонных струй” можно отыскать и английскую интерпретацию состава, хотя Илона Давыдова нам понадобится и в этом случае тоже) Но все это неважно, важно одно – Etude House, Baking Powder, Pore Cleansing Foam, 5.74 fl oz (170 ml) есть средство для умывания с содой.
В интернете я отыскала кучу отзывов об этой умывашке: и частички соды царапают лицо, и выбеливает она нещадно, и сушит, и губит, и использовать ее лучше как скраб и не умываться ею каждый день. Прям монстр какой-то!
На деле все оказалось с точностью до наоборот, мои аргументы в защиту этого средства:
1.Да, Etude House содержит соду, ее концентрация примерно 1-2 частички на 1 квадратный километр… В зоопарке тигру мяса не додают, а мне, видимо, корейцы соды пожалели, ее я не чувствую вообще! Смотрите сами:
Если очень захотеть, можно разглядеть полторы несчастные содинки на фото, где-то внизу, на ощупь они чувствуются как песчинка песка мелкого помола. То есть не напиши производитель, что в продукте есть сода, я бы сроду не поняла. Короче, по моим ощущениям от соды тут только название. Хотя, не спорю, если кожа у вас мега-супер-чувствительная, эти полторы песчинки вы, может быть, почувствуете, я – нет.
2. Страдания по поводу того, что выбеливает Etude House лицо и превращает его в фарфоровую куклу. Начнем с того, что сода (все-таки будем отталкиваться от состава производителя) на то и сода, она очищает ваше лицо ровно так же, как очищает унитаз, раковину и ванную. Сказать, что из знойной таитянки я в одно мгновение превратилась в снежную королеву, не могу. Более того, я пользовалась этой умывашкой все лето с такой же периодичностью, как пользовалась загаром. Резких отличий в цвете фейса-боди отмечено не было. Еще раз: да, Etude House чуть высветляет лицо, но родной сестрой санфаянса вы не станете.
3. Сушит ли она кожу так, как знойные ветры сушат пески Сахары? В таком контексте – нет, но то, что средство подсушивает, – факт. Лично у меня после умывания не возникает вот этого адского желания намазаться хоть чем-то в ближайшие пять секунд, иначе кожа просто треснет. Я могу спокойно не наносить ничего вообще, кожа будет дышать и наслаждаться. Справедливости ради скажу, что кожа моя жирновата.
Консистенция умывалки один-в-один консистенция хлопкового средства для умывания от Кларанс. И оно такое же нескончаемое! Достаточно половины горошинки, чтобы умыть себя и того парня, а, если еще пользоваться щеточкой для умывания, можно и квартиру отдраить:
Вот этой полукапли мне хватает на все, щеточка ее взбивает вот в такую пену:
На лице:
Если пользоваться не щеточкой, а руками, то пена получается менее активная:
Меня устраивают оба варианта. Средство не заявлено как демакияж, но с макияжем справляется на отлично. Опять же, сода-причина тому. Смело могу рекомендовать всем жирнокожим лицам, сухокожим она тоже подойдет, но, если пользоваться ею без фанатизма.
Цена:
652.85 руб.
Срок тестирования:
два месяца
Оценка:
Тоже являюсь обладательницей жирноватой кожи (только оченно бледного оттенка) и пылаю любовью к корейцам, поэтому возьму-ка это средство на заметку.
А по теме — я скептически относилась к таким умывалкам, теперь понимаю, что зря.
Спасибо за обзор! Стиль, как всегда, улыбнул Жалко кармы не хватает для оценки
У меня была розовая версия. Очищала плохо, так еще после использования лицо минут 30 красным было. Это средство не для сухой/чувствительной кожи. Хотя положительные отзывы я читала именно про голубую версию, но увидев на сайте розовую с увлажняющим комплексом взяла ее и промахнулась.
Я не так часто повторяю косметические продукты. Но эта пенка подошла. Хорошая рабочая лошадка!
Зимой ею пользуюсь раз в день, так как кожа чувствительная, и утром достаточно легкой умывалки. а вечером, после снятия макияжа — героиней поста!