Вот так бывает — живёшь себе, в ус не дуешь, посты про интенсивный уход пролистываешь. А потом на макро-снимке замечаешь у себя первые морщинки под глазами. Я свои засекла года два назад, в 27. Начала систематически увлажнять кожу средствами из самых разных сегментов — вроде бы старость отступила. Но всё равно взгляд, конечно, не тот, что был, скажем в 23. Конечно, тут сказывается и образ жизни. Не подумайте, я не пью и не курю, просто много работаю за компьютером, а еще люблю читать. Все эти соображения подтолкнули меня к покупке спец-средства для ухода за кожей вокруг глаз. Почему-то захотелось чего-то экзотического, необычного по форме. Не поможет — так хоть повеселюсь.
Так у меня появились вот эти гидрогелевые патчи под глаза:
Обещания производителя более чем щедрые. Тут вам не только улиточная слизь, к которой мы худо-бедно привыкли, но и — вы не поверите — специально подготовленное коллоидное золото! Легче сказать, чего эта чудодейственная смесь не делает, потому что делает она всё: осветляет круги, разглаживает морщинки, осветляет, снимает усталость, распахивает взгляд.
Под отвинчивающейся крышкой я обнаружила еще одну защитную заглушку и ложечку для отделения патчей:
А вот и они, золотые рыбки, всего 60 штучек. Если делать маску 2 раза в неделю, как я, хватит более чем на 3 месяца:
Материал, из которого изготовлены патчи, тот самый гидрогель, напоминает тонкую резину или очень упругое желе. Но, сдаётся мне, главное — не это, а тот состав, которым покрыты патчи со всех сторон, и который, в итоге, переходит на кожу. Это такой насыщенный тоник без запаха и цвета, не липкий, но и не моментально впитывающийся.
Вот как выглядит одна «рыбка»:
Что я делаю? Умываюсь, как обычно, промокаю лицо, протираю его тоником, исключая область вокруг глаз, беру патч и аккуратненько прикладываю к лицу под глазом. Сначала боялась пододвигать слишком близко к веку, потом осмелела. Раздажений слизистой ни разу не было, хоть гель порой и попадает в глаз.
Девочки, мне идёт?
Иногда я в таком виде делаю домашние дела, но куда приятней полежать, прикрыв глаза. Вскоре патчи согреваются от тепла тела и перестают напоминать о себе. Держу я их минут 15-20, затем просто отлепляю и делаю лёгкий похлопывающий массаж. Крем в этот день не наношу.
Итак, процедура простая, забавная и приятная. Попробую оценить результат. Маска даёт интенсивное увлажнение, но я еще не разобралась, имеет ли оно длительный накопительный эффект. Впрочем, даже временного мне хватает. После неё веки как будто становятся легче, взгляд — яснее. У меня даже пропал характерный «песок» в глазах после утомительных дней у экрана. Синеву под глазами патчи если и осветляют, то не слишком сильно. Мне всё равно приходится маскировать синячки. Радует, что средства ложатся на увлажнённую кожу совсем иначе, нежели на сухую.
В любом случае, это не средство для вау-эффекта, но приятное поддерживающее средство. Выставляю на ваш суд макро, где видно, в каком состоянии мои морщинки. Тут на лице и под глазами BB-крем от Pupa/
Цена:1150 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка:5
Разве узенькая сторона маски клеится не к внутреннему уголку глаза?
Хотя я всегда тоже узенькой стороной клею к носу — как вы и сказали — почему-то больше люблю увлажнять верхнюю часть скул
Спасибо за отзыв!
Не отклеиваются и не мешают, просто привыкнуть надо.
И мне кажется, что Вы эти патчи наоборот приклеили)))
А состояние кожи вокруг глаз — отличное. У меня тоже морщинки как-то неожиданно появились, но они мимические — вижу не очень хорошо, потому так просто не поддаются(
А я считаю, что клеить патчи надо так, как удобно анатомически, какая разница, как «надо»!
Какой тушью\средствами по уходу вы пользуетесь?