Название продукта: KORA phytocosmetics Тоник биостимулятор с коллагеном и аминокислотами ANTI-AGE.
Развернутое мнение: С продуктами марки КОРА я до этого знакома не была, но когда закончился мой любимый тоник LRP и я отправилась за новым, мне захотелось разнообразия и я решила посмотреть что-нибудь другое. Увидев стенд с косметикой КОРА, вспомнив положительные отзывы о марке, я стала выбирать и в итоге взяла этот тоник. Кожа у меня сухая, чувствительная, временами тусклая, тридцатилетняя.
Тоник заключен во флакон с распылителем, объемом 150 мл. Распыляет он крупно, каплями, в целом для данного продукта это не принципиально, но если бы это была термальная вода, то меня бы это очень смутило.
Сверху флакона для подстраховки одет прозрачный колпачок, но он легко снимается и если стоит не на полочке, а с вами едет куда-то в сумке, то эта крышка постоянно отваливается, возможна неприятность
Состав: Aqua, Glycerin, Urea, Hydrolyzed Collagen, Panthenol, Caffeine, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Ex, Humulus Lupulus (Hops) Ex, Ribes Nigrum (Black Currant) Leaf Ex, Medicago Sativa (Alfalfa) Ex, Trifolium Pratense (Clover) Flower Ex, Fucus Vesiculosus Ex, Sodium-PCA, Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, GlutamicAcid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothlazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum.
Тоник прозрачный, светло-коричневого оттенка. Имеет сильный сладкий аромат, который мне не очень нравится, но в целом не критично, тем более запах остается на коже недолго.
Возможность использовать на коже вокруг глаз для меня является большим плюсом. Производитель рекомендует наносить тоник ежедневно утром и вечером на лицо и шею, легко похлопать пальцами по коже до полного впитывания средства. Я пробовала использовать его разными способами:
— наносить, как советует производитель – так тоник достаточно быстро впитывается, пока он на коже будет ощущение липкости, плюс небольшой похлопывающий массаж;
— распылить средство на ватный диск и протереть лицо, как обычно тоником. Так я применяю, если мне необходимо нанести тоник днем (производитель допускает нанесение тоника и несколько раз в течение дня) чтобы немного освежиться, никакой липкости нет;
— распылить тоник на лицо и дождаться, когда он сам впитается и испарится :-) (самый липкий и долгий способ), так я применяла в знойные дни вечером.
Средство отлично увлажняет, снимает стянутость после умывания, кожа стала эластичнее, повысился ее тонус. За время пользования улучшился цвет лица, тон стал ровнее. Я осталась очень довольна данным тоником. Поселю его на своей полочке на постоянной основе по соседству с тоником LRP.
Цена: 300 руб.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5- ("-" за крышечку и запах, но это субъективно)
Евгения.
P.S. Буду рада рекомендациям, что еще попробовать у марки КОРА? Для сухой, чувствительной кожи. Спасибо.
Спасибо за рекомендацию)
В любимцах осталась только увлажняющая маска. Она у меня в мастхевах года с 2005! Точно уже и не вспомню.
Больше ничего не задело.
Уход средний, проблем не решает.
Был крем увлажняющий с морскими водорослями (мне ни о чем, для сухой кожи слаб), крем питательный вечерний (вроде неплохо, но повторить желания не появилось, тоже середнячок), тоник суперувлажняющий (оставляет липкость, подходит только маски разводить), умывалка (даже не вспомню какая именно, что мылом умывалась), крем под глаза с маслом ши (для глазок никак, руки им мазала. Для рук подошел). Это то что помню сходу.
Еще маме брала много всего, но возрастные крема у них слабые. Поэтому остановилась.
Но маска увлажняющая — это любовь навеки! Надеюсь они не поменяют составы)))
Мусс для умывания чувствительной и сухой кожи с пантенолом (на 5)
Тоник для сухой и чувствительной кожи ультраувлажнение (на 5)
Крем-сыворотка для разглаживания мимических и возрастных морщин (на 5) — отлично увлажняет, наношу и под глаза тоже.
Крем увлажняющий с морскими экстрактами (5)
Крем и сыворотку наношу на влажное после тоника лицо.