28.08.2016

Не всё то золото, что блестит. Teana laboratories:Cыворотка нормализующая жирность кожи

Фотография:
Главная проблема девушки летом — это избавление от жирного блеска. Одно из решений под катом.
Название продукта: Teana laboratories: Сыворотка нормализующая жирность кожи
Развернутое мнение: Никогда не пользовалась сыворотками. Первый блин оказался совсем не комом, а приятностью
Моя кожа очень жирная, поэтому глаз упал именно на этот продукт с мыслями «это моё спасение». Спасение на время.
Думаю, что останавливаться на упаковке нет смысла, фотография полностью её передаёт. А вот состав пропишем:гель гиалуроновой кислоты (hyaluronic acid gel), вода очищенная, конский каштан (aesculus hippocastanum), жгучая крапива (urtica dioica), эвкалипт (eucalyptus globulus). Поклонникам натуральности посвящается.
В коробочке находится 10 ампул, которых хватит, приблизительно, на 2 курса (1 курс:10-14 дней). Ампула не особо удобна в применении, т.к. надо помучаться ёе открыть (лично я мучилась). Кто не любит заморачиваться, тому шприц в помощь   По текстуре жидкость вязкая, запах ненавязчивый, лёгкий запах травок. Сыворотка экономична в расходовании. Первая ампула даже полетела в урну, т.к. срок годности открытой ампулы составляет 3 суток, а у меня она оставалась и я не рисковала. Когда распределяешь сыворотку по коже, она, конечно же, липковата, пока полностью не впитается. В инструкции есть 2 способа применения:
1. Использование сыворотки как самостоятельного средства точечно или на всю область лица и зону декольте;
2. Использовать сыворотку под кремы или вводить в кремы и маски.

Не рекомендуется использовать во время беременности и лактации!

После того, как сыворотка впиталась: «О, чудо». Моя кожа была увлажненная, напитанная и матовая весь день, вееееееесь. НО матовость длится ровно столько, сколько длится курс применения сыворотки и это печально. В тоже время я понимаю, чтобы отрегулировать работу моих сальных желез, одной сыворотки будет мало. Я не отчаивалась и была рада тому, что было.
Производитель также говорит, что сыворотка предупреждает появление воспалений. Во время пользования они появлялись (у меня это постоянно) и надолго не задерживались. Она не давала им разрастись до больших размеров.
Как и большинство средств, сыворотку нужно применять утром и вечером. Моё применение: утром- сыворотка+ улиточный крем, вечером- сыворотка + крем от Nivea.
В целом, я довольна продуктом. Как только приведу свою кожу в порядок, обязательно повторю курс, а пока я в ожидании.
Цена: 578 руб.
Срок тестирования: 14 дней (2 раза в день)

Всем тепла!

Yaroslavna 28 августа 2016, 13:18
Странный заголовок для хвалебного поста, думала, будет ругательный отзыв. :)

Я тоже такой сывороткой пользовалась несколько лет назад, никакого особенного воздействия на кожу не заметила.
novielen 28 августа 2016, 15:02
Начало заголовка применительно к жирной коже)
Возвращаемся к одному и тому же- все сугубо индивидуально)
joulishna 28 августа 2016, 14:56
Спасибо, что поделились. Попробую следующим летом.
На работу сальных желез влияют в основном гормоны, косметика не может снизить активность сальных желез на долгое время(((
novielen 28 августа 2016, 15:03
Спасибо, что читаете!
Да с гормонами все в порядке. Просто вот такая кожа лица) Гены- страшная сила.
joulishna 28 августа 2016, 16:06
Я примерно это и имела в виду. Жирность кожи — это наша природная особенность, поэтому я очень осторожно отношусь к средствам, которые обещают ее уменьшить.
novielen 28 августа 2016, 16:18
Почему же?
joulishna 28 августа 2016, 18:52
Потому что многие средства для жирной кожи вызывают ее обезвоживание.
little_rabbit 28 августа 2016, 15:36
Надо же, какой состав! Интересно, а что будет, если пользоваться такой сывороткой долгое время, а не курсом…
novielen 28 августа 2016, 15:39
Да вот не знаю. Был в голове такой же вопрос. И еще неясно сколько времени должно пройти между курсами.
А вообще, на официальном сайте хорошая обратная связь. Попробуйте обратиться)
little_rabbit 28 августа 2016, 15:42
Попробую:)
А скажите, после прекращения использования кожа не начала жирниться в удвоенном режиме?
И да, странно — если производитель пишет про курсы, то должен указать и количество таких курсов в год.
novielen 28 августа 2016, 16:18
Производитель не пишет про курсы. Это я имела ввиду то, что хватит на несколько раз. Срок у самой сыворотки без вскрывания большой.
Жирниться больше не стала. Вернулось на свои круги :)
little_rabbit 28 августа 2016, 16:58
Спасибо! Рискнуть, что ли…
little_rabbit 28 августа 2016, 17:12
Посмотрела, отзывы противоречивые… Все-таки ну на фих. Если кожа вырабатывает столько жира — значит, это кому-то нужно (с), тип кожи не переделаешь. А с последствиями попыток «переделки» я уже столкнулась, больше не хочу:)
novielen 28 августа 2016, 17:23
Действительно, может вам это и не нужно)
little_rabbit 28 августа 2016, 19:34
Да нужно-то нужно, только вероятность того, что не подойдет, пугает.
Хорошо, что Вам подошло средство!
Zotowa 28 августа 2016, 17:57
Спасибо, что поделились!

По поводу ампул: я ампулы такого типа пыталась по-всякому вскрывать, лучшее решение все-таки шприц   Набирая жидкость, лучше перевернуть ампулу «вверх ногами», тогда набираемое пениться не будет.
novielen 28 августа 2016, 18:03
Всегда пожалуйста :) а мне вот нравится на пальчики набирать. В основном, просила МЧ.
Tatyana Dorushenkova 31 августа 2016, 13:56
А я просто ножницами маникюрными надрезаю металлическую заглушку в двух местах и вуаля)
novielen 01 сентября 2016, 08:08
Почему я до этого не додумалась? Использовала только нож
MDMSLL 29 августа 2016, 00:14
Классная вещь, я бы с удовольствием попробовала, но ни за что не купила бы ее без рекомендации, так как настолько привыкла к своей коже, что уже и «лоск» не принимаю за недостаток. То есть, я не понимаю, почему кожа должна быть обязательно матовой. На фото, конечно «да», иначе вспышка сделает свое злое дело… а вот в жизни мне наоборот больше всего нравится свое отражение после прогулки в жару. Наверное, я больная на голову
novielen 29 августа 2016, 04:04
Есть здоровый блеск лица, и мне бы хотелось таким обзавестись:) увы, у меня лишний блеск на коже   жирного блеска нннннадо?!
MDMSLL 29 августа 2016, 15:41
А за ним далеко идти не надо, достаточно одной чашки крепкого кофе
BabyGrace 29 августа 2016, 03:49
Ой. Nivea на ночь. Поправьте меня, кто лучше знает, но я всегда слышала, что эта марка жирной коже очень не рекомендуется.
а вот Теана все больше интересует) Спасибо за обзор!
novielen 29 августа 2016, 04:06
Смотря какая серия. Если взять в синей жестяной шайбе, то это категорически не мой крем)
А у меня белый, лёгкий увлажняющий. Кожа воспринимает и это главное.
Всегда пожалуйста!)
Irina Vikulova 29 августа 2016, 08:19
интересно, можно её под альгинатную маску или нет… Сентябрь на носу, альгинат ждет меня)))))
А вам спасибо за пост!
novielen 29 августа 2016, 08:30
На оф.сайте производитель рекомендует использовать под альгинатки. Обещая, что результат усиливается в 2-3 раза :)
Irina Vikulova 29 августа 2016, 13:30
супер-супер)))))
побегу к косметологу)) хоть и кожа сейчас раза в 3 блестит меньше чем полгода назад, но всё же)))))))
Dida 29 августа 2016, 11:51
Большое вам спасибо за пост, эта тема всегда актуальна )) Вы меня заинтересовали, тоже попробую эту сыворотку.
novielen 29 августа 2016, 13:25
Вам спасибо, что читаете:)
Merlia 04 сентября 2016, 20:56
Да уж, жирная кожа — та ещё блестящая морока   Сама пытаюсь как-то увлажнять её постоянно, вот сейчас корейским уходом для жирной кожи пользуюсь)
Жаль, что эффект от этой сыворотки был не накопительным(
novielen 11 сентября 2016, 15:53
Одной сыворотки мало, даже которая имеет накопительный эффект)
tsvetochek 11 ноября 2016, 23:17
Хорошие сыворотки, я у них много покупаю :) И пользуюсь экспресс-успокаивающей из той же серии. К слову в комментариях выше про то, что жирная кожа лечится только изменением гормонального фона могу привести свой опыт в пример — это совершенно не так))Мне 32, кожа жирная и еще локально проблемная — на подбородке высыпания появляются раз в месяц в определенный день цикла. С гормональным фоном все нормально, просто есть особенность — какой-то гормон выбрасывается разово в большом количестве, что дает такой вот эффект. Детали уже не помню, но эндокринолог сказал, что гормональный фон имеет смысл лечить, только если проблема бесплодия будет. И отправил меня к толковому дерматологу, который подобрал мне микс из уходовой и лечебной косметики. Лечение — на ночь кислотный Клензит-Ц. кислоты разжижают кожное сало, и через длительное время постоянного применения новые высыпания действительно не появляются). Из минусов — сильно сушится кожа (поэтому в уходе появился суперувлажняющий крем от Авен) и надо всегда пользоваться солнцезащитой… Через какое-то время лечебным стала пользоваться раз в неделю для поддержания, а в уходе легкий кислотный от того же Авена.Так что если какие-то проблемы есть ( с жирностью или с прыщами) все же лучше сходить к дерматологу. Я десять лет буквально мучалась, пока одного врача нормального не нашла)
Zifa Badykova 29 мая 2017, 02:59
Здравствуйте! Купила сыворотку моментальный лифтинг из этой серии, мне 53 года,, сожгла веки, на утро опухли страшно, чесались, покраснели, больше даже близко подходить не буду, а маски альгинатные у этой фирмы хорошие, пользуюсь давно… Если кто надумаете купить моментальный лифтинг будьте осторожней в использовании…
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон16Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая64Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...