Возможно я бы не обратила внимания на очередную новинку La Roche-Posay для ухода за чувствительной кожей, если бы коробочка со средством не приехала ко мне для обзора.
Дело в том, что на официальном сайте информация о средстве представлена довольно куцо — трещины, ссадины, шелушения, сухость, ожоги, экзема, уход после лазерных процедур.
Зато на самой упаковке и в информационном вкладыше внутри перечень показаний куда шире. Тут и обезвоженная кожа, и обморожения, и натёртости, и защита от гиперпигментации, и даже уход за татуировками, как сразу после нанесения, так и в процессе «эксплуатации» — для защиты цвета и предупреждения деформации контуров.
Последний пункт привлёк меня в первую очередь. Моей татуировке давно требуется коррекция — ей изначально не повезло как с локализацией (внутренняя часть голени), так и с хозяйкой (я то толстею, то худею), регулярно пользуюсь скрабами и прохожусь по этому месту бритвенным станком, а кремы с SPF редко наношу на области, расположенные ниже шеи.
Конечно, перед смертью не надышишься, и даже благодаря Cicaplast Baume B5 моя татуировка вряд ли снова станет как новая, но хуже теперь уже точно не будет.
Кроме того, я планирую набить ещё парочку, и теперь точно знаю, каким средством буду пользоваться для заживления вместо Бепантена, и как буду ухаживать потом, чтобы сохранить яркость пигмента и чёткость контуров на долгие годы.
А ещё — Cicaplast Baume B5 поинтереснее по составу, чем тот же Бепантен (из активных ингредиентов кроме пантенола в нём есть еще масло Ши и цинк), разительно отличаются и органолептические свойства.
Приятный нейтральный запах, лёгкое нанесение, если наносить немного — отлично впитывается, никакой жирной плёнки, прекрасное увлажнение и питание.
Мгновенно снимает зуд, раздражение, красноту.
Я бы на месте производителя подписала в инструкции что-нить про комаров и мошек — если вас покусали и жуть, как чешется, стоит намазаться Cicaplast Baume B5, и можно спать спокойно.
Думаю, что мамы первого призывного года тоже должны по достоинству оценить это средство — под памперс должно быть идеально.
Короче, рекомендую, хорошая штука за вменяемые деньги.
На этом я хотела закончить пост, но на днях я таки сделала еще одну татуировку (на икроножной мышце) и хочу остановиться на этом моменте поподробнее.
Cicaplast Baume B5 действительно хорош именно для первых дней ухода за тату.
Благодаря пантенолу он ускоряет процесс регенерации, благодаря маслам увлажняет, а вот цинк — цинк творит чудеса.
Татуировки в первые дни имеют дурацкую тенденцию — они «мокнут». Так вот цинк — прекрасно убирает эти явления, и подсушивает проблемные места.
Если нанести бальзам щедро, то впитается он не до конца, оставив плотный белёсый слой, который защитит рану от попадания инфекции, ведь бинтовать свежую тату, оборачивать ее плёнкой и тп — нельзя.
Вот, как выглядит свежая тату, а вот, для сравнения, как выглядит двудневная тату с отшелушивающимся эпидермисом под слоем бальзама. Да, заживает в этот раз быстрее, чем в прошлый, хотя площадь и сложность работы — больше, а место — нежнее.
Свежая тату
Тату крупно, закрытая бальзамом (излишки не впитываются и защищают травмированное место, на всю тату нанесено около трети чайной ложки).
Для справки:
Состав:
Доступные объемы и цены:
Время тестирования — чуть больше месяца, тестирование на свежей тату — два дня. Оценка: 4 из 5.
Туба 40 мл — 643 рубля (на официальном сайте марке).
Туба 100 мл — 1167 рублей (на официальном сайте марке).
Также в линейке Cicaplast есть и другие продукты, а именно — средства для губ, рук, лица и тела.
и у меня рукав, но на этот бальзам внимания не обращала, хотя у меня есть Цикапласт для рук. Скажите, а как с расходом? У меня бепантен литрами уходит на заживление татуль, а учитывая, что забиваемся мы на пару с мужем, то это бездонная дыра в бюджете прямо :))Я, чтобы боль от размазывания не терпеть, сразу много выдавливаю и получается неэкономично, если можешь потерпеть и повозюкать пальцами, то получится нормально, а наносить будешь в два раза реже, чем бепантен. я, если чо, про бепантен крем 5 процентный.
Мне совсем не подошел этот крем и сильно сушил. Как раз сухая, обезвоженная кожа. Видимо цинк в составе для меня не подходит.
От себя добавлю, что если татуировка «поплыла», то её уже не спасти косметическим средством. Её или корректировать, или перекрывать…
Хорошо, что на вашей коже лучше сработал.
Я уже чем только не мазала.
Классные босоножки! И флакон Шанель с твоим вензелем тоже — кто бы сомневался))))