23.07.2016

La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 — уход за татуировками и не только

Возможно я бы не обратила внимания на очередную новинку La Roche-Posay для ухода за чувствительной кожей, если бы коробочка со средством не приехала ко мне для обзора.
Дело в том, что на официальном сайте информация о средстве представлена довольно куцо — трещины, ссадины, шелушения, сухость, ожоги, экзема, уход после лазерных процедур.
Зато на самой упаковке и в информационном вкладыше внутри перечень показаний куда шире. Тут и обезвоженная кожа, и обморожения, и натёртости, и защита от гиперпигментации, и даже уход за татуировками, как сразу после нанесения, так и в процессе «эксплуатации» — для защиты цвета и предупреждения деформации контуров.
Последний пункт привлёк меня в первую очередь. Моей татуировке давно требуется коррекция — ей изначально не повезло как с локализацией (внутренняя часть голени), так и с хозяйкой (я то толстею, то худею), регулярно пользуюсь скрабами и прохожусь по этому месту бритвенным станком, а кремы с SPF редко наношу на области, расположенные ниже шеи.
Конечно, перед смертью не надышишься, и даже благодаря Cicaplast Baume B5 моя татуировка вряд ли снова станет как новая, но хуже теперь уже точно не будет.
Кроме того, я планирую набить ещё парочку, и теперь точно знаю, каким средством буду пользоваться для заживления вместо Бепантена, и как буду ухаживать потом, чтобы сохранить яркость пигмента и чёткость контуров на долгие годы.
А ещё — Cicaplast Baume B5 поинтереснее по составу, чем тот же Бепантен (из активных ингредиентов кроме пантенола в нём есть еще масло Ши и цинк), разительно отличаются и органолептические свойства.
Приятный нейтральный запах, лёгкое нанесение, если наносить немного — отлично впитывается, никакой жирной плёнки, прекрасное увлажнение и питание.
Мгновенно снимает зуд, раздражение, красноту.
Я бы на месте производителя подписала в инструкции что-нить про комаров и мошек — если вас покусали и жуть, как чешется, стоит намазаться Cicaplast Baume B5, и можно спать спокойно.
Думаю, что мамы первого призывного года тоже должны по достоинству оценить это средство — под памперс должно быть идеально.
Короче, рекомендую, хорошая штука за вменяемые деньги.

На этом я хотела закончить пост, но на днях я таки сделала еще одну татуировку (на икроножной мышце) и хочу остановиться на этом моменте поподробнее.
Cicaplast Baume B5 действительно хорош именно для первых дней ухода за тату.
Благодаря пантенолу он ускоряет процесс регенерации, благодаря маслам увлажняет, а вот цинк — цинк творит чудеса.
Татуировки в первые дни имеют дурацкую тенденцию — они «мокнут». Так вот цинк — прекрасно убирает эти явления, и подсушивает проблемные места.
Если нанести бальзам щедро, то впитается он не до конца, оставив плотный белёсый слой, который защитит рану от попадания инфекции, ведь бинтовать свежую тату, оборачивать ее плёнкой и тп — нельзя.
Вот, как выглядит свежая тату, а вот, для сравнения, как выглядит двудневная тату с отшелушивающимся эпидермисом под слоем бальзама. Да, заживает в этот раз быстрее, чем в прошлый, хотя площадь и сложность работы — больше, а место — нежнее.

Свежая тату
Тату крупно, закрытая бальзамом (излишки не впитываются и защищают травмированное место, на всю тату нанесено около трети чайной ложки).
Для справки:
Состав:
Доступные объемы и цены:
Время тестирования — чуть больше месяца, тестирование на свежей тату — два дня. Оценка: 4 из 5.
Туба 40 мл — 643 рубля (на официальном сайте марке).
Туба 100 мл — 1167 рублей (на официальном сайте марке).
Также в линейке Cicaplast есть и другие продукты, а именно — средства для губ, рук, лица и тела.

Milara23 июля 2016, 18:12
Я люблю LRP и у меня рукав, но на этот бальзам внимания не обращала, хотя у меня есть Цикапласт для рук. Скажите, а как с расходом? У меня бепантен литрами уходит на заживление татуль, а учитывая, что забиваемся мы на пару с мужем, то это бездонная дыра в бюджете прямо :))
Parfumistika23 июля 2016, 18:23
ответила ниже случайно.
Parfumistika23 июля 2016, 18:16
Бепантен жидкий и в татуху впитывается за секунду, это густой за счет цинка (размазывать немного неприятно по свежей), но благодаря этому «держится» на коже.
Я, чтобы боль от размазывания не терпеть, сразу много выдавливаю и получается неэкономично, если можешь потерпеть и повозюкать пальцами, то получится нормально, а наносить будешь в два раза реже, чем бепантен. я, если чо, про бепантен крем 5 процентный.
Parfumistika23 июля 2016, 18:17
теоретически наверное можно смешать бепантен с цинковой мазью (не пастой), добавить масло и получить некое подобие этого бальзама, но мне лень.
Parfumistika23 июля 2016, 18:21
да, и я думаю, что буду юзать его интенсивно первые три дня, пока мокнет, потом можно бепантен, ну и буду им мазать от солнца и выгорания, полюбас.
Poeme23 июля 2016, 18:48
Использовала этот крем после лазерной процедуры по совету врача, действительно, нежная легкая текстура, не доставлял никакого дискомфорта, увлажнял и успокаивал кожу замечательно, заживление прошло отлично.
Parfumistika23 июля 2016, 19:00
Согласитесь, несмотря на цинк в составе — никакой «шершавости» в структуре?
Poeme23 июля 2016, 19:15
Никакой, сплошной комфорт.
LesYA8623 июля 2016, 20:58
Какая символичная татуировка
Мне совсем не подошел этот крем и сильно сушил. Как раз сухая, обезвоженная кожа. Видимо цинк в составе для меня не подходит.
Parfumistika24 июля 2016, 13:07
да, тату символизирует мое хобби))) про цинк логично.
furoby23 июля 2016, 22:51
Ой, какая у вас аккуратная татуировка на второй день! У меня обычно первые три дня — сплошное воспаление, так что запомню ваше средство.

От себя добавлю, что если татуировка «поплыла», то её уже не спасти косметическим средством. Её или корректировать, или перекрывать…
Parfumistika24 июля 2016, 13:08
я про выгорание на солнце — у средства солнцезащитный фактор 50.
Lenuska23 июля 2016, 23:46
Этот крем хорош для лечения последствий герпеса на лице.
Mella24 июля 2016, 05:15
О, так я его еще не использовала, спасибо за идею!
Parfumistika24 июля 2016, 13:08
а что именно делает?
Lenuska24 июля 2016, 20:48
Ускоряет процесс регенерации кожи на месте язвы, остающейся на продолжительное время на месте герпеса.
Parfumistika25 июля 2016, 00:17
о, спасибо, буду иметь в виду)
ravlik24 июля 2016, 00:13
Прошлым летом делала по 2 сеанса татуировки в месяц, решила устроить этому крему тест-драйв. Бепантен и ЛРП показали на моей коже идентичные результаты, разницы в скорости заживления и сохранении цвета нет. Только цена различается в 2 раза)
Хорошо, что на вашей коже лучше сработал.
Parfumistika24 июля 2016, 13:09
а у вас татахи мокнут свежие? просто у меня да и благодаря цинку в составе реально заживление быстрее, чем с бепантенов в два раза, вот щас третий день и уже все почти ок.
ravlik24 июля 2016, 22:09
Мокнут конечно(( Но у меня несколько другая система ухода при заживлении. Первые 3-4 дня татуировку закрываю пеленкой, мажусь кремом каждые 4 часа примерно, предварительно смывая предыдущий слой. После недавнего сеанса решила забить на уход, не пеленалась, в результате получила корки, заживало все еще дольше. Больше так делать не буду))
Parfumistika25 июля 2016, 00:19
корки прям сильные? у меня просто шершавость, но через неделю проходит
ravlik25 июля 2016, 02:05
Не просто сильные) Как у крокодила кожа становится. Но это разовая акция, больше без крема ни-ни)) У меня масштабная работа, сеансы по 4 часа, бОльшая часть выполняется в цвете, который плохо приживается у меня, заживление сопровождается сильнейшим отеком, ногу разносит в половину примерно, кожа не выдерживает, появляются трещинки. Ужасы, рассказываю, но как есть. Потому кремы проходят испытания в очень тяжелых условиях.))
Parfumistika25 июля 2016, 11:44
ну вот у меня тоже щас было 4 часа, а предстоит 8 сеансов еще длинных, так что без этой хрени теперь никуда, плюс мне ниже спецсредства для тату посоветовали.
ravlik25 июля 2016, 20:00
Хорошо, когда находишь работающее средство)
Я уже чем только не мазала.
Mella24 июля 2016, 05:14
Бальзам у нас в семье теперь просто незаменимая вещь   Используем для лечения солнечных ожогов, укусов насекомых, ранок и царапин, опрелостей у ребенка, у меня на лице прекрасно снимает локальные покраснения. Покупаем уже второй тюбик, с обычным бепантеном вообще не сравнить.
Parfumistika24 июля 2016, 13:10
бепантены разные бывают, но согласна, это хоть и дорогое средство, но просто зебест.
Flora2523 июля 2016, 20:30
У меня есть цикапласт для губ. Для меня, к сожалению, бестолковый. Но ваш пост вовремя, присматривалась к этому экземпляру, возьму теперь.
Parfumistika24 июля 2016, 13:10
а расскажите про цикапласт для губ, думала к зиме купить.
hashcat24 июля 2016, 13:57
Разрешите, вмешаюсь) Я из тех, кому средство понравилось, даже оставляла о нем отзыв здесь. Но мне просто хорошее увлажнение для губ нужно было, трещинками не страдаю.
Parfumistika24 июля 2016, 14:13
А, поняла, то есть есть шанс, что с трещинками справится?
hashcat24 июля 2016, 14:46
Хороший вопрос) Насколько я помню, оно и заявлено не просто как увлажняющее, а как восстанавливающее при трещинах, раздражениях, обветренных участках. Все это мимо меня, т.к. не страдаю, но увлажнение просто сухих губ мне понравилось)
Parfumistika24 июля 2016, 15:01
спасибо!
Flora2526 июля 2016, 10:49
Да, он увлажняет сухие губы. Но на этом все. Лично для меня. На лето подойдет как бальзам, но для зимы нет. У меня зимой губы ужасны. В трещинах, обветренные. Купила цикапласт для губ в надежде, что поможет. Не помог. Мне при трещинах только нивея помогает. Цикапластом мажу только для увлажнения и смягчения корок на губах при заживлении.
vikun_0624 июля 2016, 14:20
Скажите, девушки, вы все сравниваете данный экземпляр с бепантеном кремом или мазью? Просто крем — это косметическое средство для заживления царапин, укусов и проч. А мазь — это лекарственная форма, стимулирует регенерацию тканей на более высоком уровне, и как раз тягучая и плохо размазывается… Это я чтобы знать конкретнее.
Parfumistika24 июля 2016, 14:26
Я пользуюсь на первом этапе кремом, тк под мазью у меня тату мокнут, потом, когда уже сухое отшелушивание — могу и мазью.
Parfumistika24 июля 2016, 14:26
те сравниваю с обеими формами бепантена.
Parfumistika24 июля 2016, 14:28
в любом случае сравнивать их, конечно, не совсем корректно, тк бепантен это только пантенол, а здесь есть еще и другие компоненты, понятно, что сравниваем эффект, но все же.
Parfumistika24 июля 2016, 14:30
Короче говоря, если есть ранки с «мокнущим эффектом» — это средство обставляет пантенол. Если нет, то — то хз. При этом выше девушка писала, что у нее сухая кожа и цинк в составе пересушивал, несмотря на компенсирующие масла в составе. Видимо, как обычно, все методом тыка, но мне — подошло.
vikun_0624 июля 2016, 23:06
Ага, поняла, спасибо.
LILY24 июля 2016, 16:22
Заживляющий эффект привлекает ( а тату у меня нет, есессно).
Классные босоножки! И флакон Шанель с твоим вензелем тоже — кто бы сомневался))))
Parfumistika25 июля 2016, 00:20
я в них не хожу, естессно))) это карнавальные))
Cessa24 июля 2016, 16:35
Пользовалась кремом после лазерного отбеливания. Этот крем рекомендовала врач которая проводила процедуру. Хорошо успокаивал и увлажнил кожу. А когда лицу он уже не понадобился, изредка пользовалась им зимой в мороз как кремом для рук на ночь. Эффект тоже был очень хороший. Кожу увлажнял и утром сухости как не бывало.
Parfumistika25 июля 2016, 00:20
спасибо, попробую на руки
katerinka120124 июля 2016, 18:19
У меня этот крем живет дома уже года два. В свое время назначила дерматолог когда подбирала уход за кожей, так и живет теперь. Зимой незаменимый спасатель. На лето на мой взгляд все-равно слегка жирноват (даже если немного нанести), но тут уже особенности кожи.
Parfumistika25 июля 2016, 00:21
я сегодня попробовала на лицо — у меня комбинированная кожа, была приятно удивлена, хотя тональник сразу не стоит наносить, может потечь.
Pri-kat24 июля 2016, 16:48
Этот крем несколько раз спасал мою кожу этой зимой, когда от мороза она шелушилась, краснела и болела( я храню его в холодильнике и испытывала просто райское наслаждение, когда наносила его на страдающую воспалённую кожу — боль сразу же проходила. По запаху и консистенции он довольно приятен, смыть его желания не возникает, как какую-нибудь противную лечебную мазь. За пару дней кожа полностью восстанавливалась.
Parfumistika25 июля 2016, 00:22
а не знаете, для век что-то подобное есть у лрп? у меня в феврале начинают веки шелушится(((
Pri-kat25 июля 2016, 08:48
К сожалению не знаю(
tihonova_fm24 июля 2016, 22:24
Марьяна, а вы не пробовали специальные средства для заживления и защиты татуировок?
Parfumistika25 июля 2016, 00:22
честно говоря нет, а что порекомендуете?
tihonova_fm25 июля 2016, 00:45
Если говорить о брендах, то это: Tattoo Go, Inx Fixx, Hustle Butter, Ok!Tattoo-healding, Recovery. Средства разные — мази, гели, лосьоны, пенки, стики, для заживления, для защиты цвета) Если что, пишите в лс
Parfumistika25 июля 2016, 11:45
пишу