Привет, девчонки!
Сегодня поговорим о популярной теме среди нас, об удалении волос, и чем же лучше пользоваться?
Название продукта: Эпилятор Braun Silk-épil 5 Wet & Dry 5-541
Я больше года до этого удаляла волосы шугарингом на всем теле, но вот после того, как купила новую пасту, у меня почему-то от неё очень начали врастать волосы на ногах, да и времени на процедуру я трачу достаточно много.
Я просто устала от этого и решила, что для ног нужно пробовать что-то другое, а именно эпилятор. Но все эти ужасы девочек, которые пишут, что это ужасно больно и дикое раздражение после, меня, конечно же, отпугивали от покупки.
Эпилятор Braun Silk-épil 5 Wet & Dry выпускается в трех комплектациях:
5-511 с голубой ручкой, в наборе только стандартная насадка для эпиляции
5-531 с розовой ручкой, в наборе стандартная + массажная и пинцеты с подсветкой
5-541 с фиолетовой ручкой, с полным набором насадок, именно о ней мой отзыв.
Эпилятор данной модели пинцетный и у него 28 пинцетов. Не знаю, много это или мало — мне хватает. Насколько знаю, чем больше пинцетов, тем быстрее происходит удаление волос, и тем в какой-то степени больнее. Также есть дисковые эпиляторы, с ними быстрее происходит процедура, но зато пинцетные выигрывают тем, что меньше боли при процедуре и волосы могут быть с песчинку.
Эпилятор очень удобный, прорезиненная ручка не скользит — это хорошо, когда проводишь эпиляцию в воде и он хорошо ложится в руку, приятно его держать.
Комплектация:
Насадки:
1. Основная насадка для эпиляции с 28 пинцетами «для лучшего контакта с кожей», она сразу закреплена на ручке. Конечно, эта насадка будет самой используемой, ведь ради неё нам и нужен эпилятор. Производитель заявляет, что с помощью этой насадки можно удалять волосы даже с песчинку, учитывая что она 1-3 мм, то подтверждаю. Совсем мелкие волоски эпилятор поддергивает и вытаскивает наружу, а когда проводишь второй раз, то он полностью вырывается с корнем.
2. Бритвенная головка — для сухого бритья и на скорости 2. Эта насадка для тех, у кого бывают проблемы с бритвенным станком. Насадка не ранит кожу, а также после не остается никакого раздражения. Легко, быстро и качественно удаляет волоски. Чтобы воспользоваться этой насадкой для бритья, нужно поставить кнопку на открытый замок, для контурной стрижки закрытый замок.
Очищать эту насадку при помощи щеточки, что идет в комплекте нельзя, нужно просто постучать по металлической части на ровной поверхности.
Также сетку и режущий блок нужно будет заменить, если качество бритья станет хуже.
3. Насадка-триммер предназначена для удаления волос до 5 мм. Эта насадка надевается на насадку бритву и выбирается закрытый замок. Также используем только на сухую кожу на скорости 2.
4. Насадка с системой массажа высокой частоты — она нужна для притупления боли. Массаж как бы отвлекает внимание от процедуры и чувствуется меньше боли. Если хочется начисто удалить волосы и воспользоваться этой насадкой, то процедура займет много времени. Но можно пройтись сначала этой насадкой, а после насадкой номер 1 — для лучшего контакта с кожей, и тогда боли будет меньше, если бы вы сразу воспользовались насадкой номер 1. Эта насадка полезна для тех, кто только начинает использовать эпилятор и у него толстые волосы и для особо чувствительных зон.
Другое:
Зарядка для эпилятора это собственно обычная зарядка, как и для других гаджетов. Шнур у неё очень длинный. Эпилятор нужно использовать без зарядки, то есть обязательно отключать шнур во время использования. Когда ставим на зарядку, то индикатор мигает, а когда полностью заряжается, то горит и не гаснет. Для полной зарядки нужен примерно 1 час, этого хватает минут на 30 работы, чего хватит для обработки ног.
Щеточка для очистки я ей пользуюсь после каждого применения, она легко и быстро удаляет все волоски с насадки эпилятора.
Также есть возможность очистки под струей воды: для этого его включить на несколько секунд под струей воды и высушить насадку.
И конечно же внутри мы найдем ещё инструкцию на 24 языках. Инструкция исчерпывающая даже для новичка
Смена насадок производится очень просто, нужно лишь нажать на кнопку с обратной стороны ручки и она легко снимается, не прилагая при этом усилий.
Использование:
Впечатления после первого использования:
Первый раз взяла в руки эпилятор и, начитавшись, что это больно, держала его в руках и не решалась, а когда включила, и он начал шипеть, как бензопила, я и вовсе испугалась (на самом деле не так уж и сильно шумит, но это же было в первый раз). Посидев немного, я все-таки решилась. Эпиляцию делала сухим способом. Первые ощущения не боли были, а скорее просто неприятно, шугаринг конечно, мне делать намного приятнее было. Но буквально через минуту я уже забыла об этих ощущениях, хотя они и были, но я перестала их замечать и с удовольствием эпилировала уже всю ногу.
После эпиляции в первый раз (делала только бедра) раздражение было, но легкое и быстро прошло, а кожа на ощупь гладкая и нежная. Единственное, я не могла понять, он срезал волоски или все-таки вырвал с корнем. Потому что обычно я привыкла видеть, что волосы выдираются с корнем, а тут самого корня не было видно. Посмотрим, как быстро будут отрастать, тогда и узнаем.
В общем, после первого раза я поняла, что читать вредно. Потому что на самом деле не так это больно и не приятно, вполне нормально. Конечно болевой порог у всех разный, но не бойтесь, смелее пробуйте.
Второе впечатление:
Решила делать ноги полностью и захотелось попробовать водный вариант эпиляции. Намылила ногу и начала, было больно. Через секунд 30 не выдержала и выключила. После продолжила только на сухую кожу и соответственно распаренную, так мне было гораздо проще, чем на влажную кожу в плане боли.
Еще пока делала, поняла, что не надо думать, что мне больно, надо стараться отвлечь мысли от этой темы, и тогда я спокойно смогла полностью сделать эпиляцию ног.
Реакция на подобный метод удаления волос на голенях сильнее, чем на бедрах. На голенях раздражение достаточно сильное, и поэтому в этот день в юбке никуда пойти вы не сможете, но через 12 — 15 часов краснота проходит, я после еще мажу увлажняющим или заживляющим кремом.
На бедрах же красные точки у меня не появлялись, возможно потому, что там светлые волосы, и когда выдергиваешь тонкие волосы, кожа меньше травмируется, в отличие от того, что на голенях толстые волосы, которые сложнее выдергать и потому раздражения гораздо больше.
Но раздражение у каждого разной силы, в зависимости от чувствительности кожи и толщины волос, чем волосы тоньше, чем и раздражение соответственно меньше.
Сейчас использую эпилятор только сухим методом — мне так как-то проще, но главное — не забывать за день хорошо увлажнить кожу, а также сделать пилинг кожи или хорошо проскрабировать, чтобы волосы после не врастали. Но знаю многим нравится и влажный метод, поэтому рекомендую поэкспериментировать.
У эпилятора Braun две скорости, и хотя написано, что на первой скорости лучше начинать работать, мне же комфортнее работать на второй, которая более быстрая. Потому что волоски отрываются быстрее и на боли меньше заостряешь внимание. Но начинать эпиляцию на самом деле надо все-таки с первой скорости, потому что толстые волоски могут просто обломаться и вырастут очень быстро, поэтому первые пару месяцев использовать эпилятор нужно на первой скорости.
Проболь как писала выше, каждому свой, кому-то больно, кому-то терпимо, а кто-то вообще ничего не чувствует. Мне на ногах использовать эпилятор комфортно, но вот подмышки пыталась один раз и было больно, но с массажной насадкой и для подмышек выбираю влажный способ эпиляции, и оба этих фактора облегчают мне эпиляцию подмышек и она практически безболезненная. Так что польза в массажной насадке однозначно есть.
Сколько не растут волосы? Для каждого эта цифра своя. У меня это 7 — 10 дней, но и после процедуры шугаринга рост волос у меня был точно такой же. Но преимущество эпилятора перед шугарингом в том, что тут мне не нужно отращивать волоски до 5 мм, чтобы их захватила паста, эпилятор удаляет мельчайшие волоски 1- 2 мм, и даже на таких коротких волосах процедура будет качественная.
Также плюс в том, что процедура проходит быстрее, и самое главное — не надо липнуть в пасте, а особенно процедура шугаринга тяжелее в жаркое время, когда паста тает, кожа горячая, она быстрее залипает и ты весь липкий.
Да и экономия на пасте, не нужно постоянно её покупать, есть эпилятор и всё, пользуйся им хоть всю жизнь, главное чтобы качество не подвело.
Цена: 4500*
Срок тестирования: 2,5 месяца
Итог, и так как мы оцениваем именно Эпилятор Braun Silk-épil 5 Wet & Dry 5-541, а не процедуру эпиляции, то смело ставлю ему Отлично! Столько плюсов, да и выигрыш перед шугарингом явный, эх, опять оцениваю процедуру. Единственное, к чему можно придраться у этого эпилятора, это отсутствие чехла, так как иногда нужно взять его в дорогу и будешь думать куда же его положить, в какую косметичку.
Стесняюсь спросить, а что такое «ляшки»?
По поводу раздражений после использования эпилятора в воде — я как-то давно уяснила, что лучше не стоит в воде это делать и после эпиляции в воду не лезть, раздражений больше будет, но может сейчас что-то и поменялось, раз производители советуют этот способ…
Мне почему-то тоже кажется, что эпиляция в воде — больше рекламный трюк, чем полезный, а также, что она может служить возникновению раздражений.
У меня тоже Браун, уже много лет, никаких прибамбасов и «фич» у него него нет, чисто по делу :) Люблю его нежно, делаю им всё и везде (да-да), да, не щекотно, но и не так больно, чтоб сознание потерять. «Вы же женщина, потерпите!» (с) Результат того стоит.
страшно сказать13 лет, работает как новенький. И купила бы новый-красивый, но все одергиваю себя, ведь к старому ни одной претензии за все годы)Есть старичок Браун, которому 17лет. Он работает прекрасно, но только на сухой коже.
Единственное, что меня успокаивает — волосы на ногах стали какими-то более редкими, тонкими. Раньше пользовалась бритвой, а уже через пару дней появлялась колючая щетина. С эпилятором такого нет.
Заметила появление вросших волосков — мало, но они есть. Спасаюсь сухим массажем щеткой с натуральной щетиной из Боди Шопа. Надеюсь поймать двух зайцев — улучшить тонус кожи и удалить/предупредить вросшие волоски. Еще где-то читала, такой способ что очень хорош для лимфодренажа.
Ощущения от процедуры для меня были сравнимы с использованием эпилятора. Только от эпилятора появлялись вросшие волоски и приходилось все повторять не реже, чем раз в 2 недели.
Умоляю, замените «ляшки» (с) на «бедра» )Сколько отзывов про эпиляторы, и все одной фирмы! Надо брать!
Подмышки — легко, как то само собой получилось, теперь по другому и не представляю. Бикини и бедра и руки — пока никак. Только бритвой. Но я смогу! Я в себя верю! До голени — вообще теперь в кайф.
Очень хочу попробовать лазерную, но отзывы противоречивы — кто то пишет, что перестаешь делать и тут же растет.
Напишите свой опыт плиз.