17.07.2016

Скраб для тела Watsons Olive Shea butter & olive moisturising scrub

Я долго сомневалась, стоит ли писать пост на этот скраб, т.к. это очередной продукт внутреннего китайского рынка. Но теперь точно уверена — надо! Ведь скраб чудесный, а русскоговорящие женщины, даже живя в Китае, всегда хотят быть красивыми.

Watsons Olive Shea butter&olive moisturising scrub

Упаковка: простая банка из плотного пластика с откручивающейся крышкой. Под крышкой находится плотная защитная фольга, так что переживать, что в вашем скрабе покопались чьи-то не совсем чистые пальцы, не стоит.

Запах: теплого молока и цветочного меда. Не сладкий, не приторный, но такой уютный и расслабляющий. Гурманам придется по душе.

Текстура: нежное масляное суфле с огромным количеством мягких отшелушивающих частичек. Тем, кто любит жесткие скрабы для тела, такое вряд ли понравится.

Еще буквально 5 лет назад в Китае знать не знали, что такое скраб для тела. В далеком 2008, когда я впервые приехала в Пекин, скраб для лица можно было купить только у люксовых европейских марок, и то далеко не у всех. О скрабе для тела можно было вообще даже не мечтать — китаянки и маркетологи просто не понимали зачем елозить какими-то крупицами по спине и животу. Но прогресс идет вперед, а китайцы быстро учатся. Поэтому на сегодняшний день во многих популярных китайских косметических марках присутствует такая позиция как скраб для тела. Однако, китайские скрабы отличаются от европейских и бывают нескольких видов: на кремовой основе с очень мягкими абразивными частичками или сухая порошковая смесь, которая водой разводится до состояния кашки, и ею полируется кожа. И те, и другие скрабы очень бережно воздействуют на кожу, ведь китаянки ох как не любят жесткие частицы в косметике.

Мой скраб относится к первой категории. У него нежнейшая кремовая основа, которая даже больше напоминает воздушный мусс, и в этой основе содержится большое количество отшелушивающих мягких частичек натурального происхождения, которые совсем не травмируют кожу.

Скраб на основе оливкового и масла ши (на них указан французский сертификат органической косметики Ecocert), в качестве отшелушивающих компонентов выступают молотые овсяные отруби и пудра персиковых косточек. Состав у скраба очень скромный, а масла, отруби и пудра стоят на первых восьми позициях.

Я обычно наношу скраб во время принятия душа на влажную кожу. Он запросто распределяется без нажима и трения, хотя из-за масел может немного скользить. Абразивные частички очень мягкие, не травмируют и не царапают кожу, их много, поэтому скраб отлично полирует кожу. Мне очень нравится кожа после применения скраба — необыкновенно гладкая, словно шелковая и такая мягкая! Нет никакой необходимости наносить лосьон, молочко или butter для тела — кожа остается мягкой надолго (3-4 дня точно, дольше — не обращала внимания). При этом абсолютно никакого дискомфорта, сухости, покраснения или раздражения. Прибавить к этому тактильные ощущения от текстуры скраба и его пленительный запах, и устоять невозможно!  Запах, кстати, на коже практически не ощутим, и пропадает через час-два.
Скраб деликатный, поэтому подходит для частого применения и тонкой чувствительной кожи.

Я бы не купила сама себе этот скраб, и так бы и продолжила ходить мимо полок в дрогерии, ведь мне тоже нравятся скрабы пожестче, но заветную баночку забыла моя подруга тайка, когда гостила у меня несколько дней. Я даже не ожидала, что мне настолько понравится. В нем все идеально: и аромат, и текстура, и отшелушивающий эффект, и уход за кожей.

Цена: около 30 юаней (почти 300 руб.)
Срок тестирования: закончила две банки.
Оценка: 5+

С вами была китаист Лена. Благодарю за внимание.

Frankie_Stein 18 июля 2016, 10:50
У продукта приятная консистенция!
Описанием запаха вы соблазняете.
Junk_Glamorous_Rabbit 18 июля 2016, 13:05
Я второй раз вижу вас в своих постах о скрабах. Эрика, вы любите скрабы для ванны и душа, да?
Frankie_Stein 18 июля 2016, 14:29
Очень.
eshevika 18 июля 2016, 18:36
Очень интересно — спасибо за отзыв! Я фанат скрабов — присмотрюсь к этому, при возможности :)
Junk_Glamorous_Rabbit 19 июля 2016, 14:16
Пожалуйста. Я тоже очень люблю различные скрабы для тела.
Annie_patois 19 июля 2016, 10:20
Пошла на поиски!
Junk_Glamorous_Rabbit 19 июля 2016, 14:15
Удачи!
Klavas 28 июля 2016, 12:29
«Вкусные» скрабы это самая лучшая часть в уходе за телом
Valshsheb 14 октября 2016, 14:45
Спасибо, что, отбросив сомнения, сделали этот обзор! Тоже живу в Китае и нежно люблю этот скраб за его деликатное, но эффективное воздействие. Покупала не менее 3-4 раз и купила бы вновь, НО, к великому моему сожалению, он пару месяцев как пропал с полок всех Watsons нашего города…
P.S. аналогов ему здесь я пока не нашла… если знаете, подскажите, пожалуйста
Junk_Glamorous_Rabbit 14 октября 2016, 17:30
Добрый вечер.
Может, дизайн упаковки решили изменить, я еще три недели назад видела этот скраб на полках. Аналог легко подскажу: Watsons Limi Avocado Refreshing Body Scrub.
Valshsheb 30 октября 2016, 13:30
Большое спасибо! нашла предложенный вами аналог и аналог скраба, представленного в обзоре
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...