Доброго времени суток, дорогие!
Этот пост о трёх совершенно разных средствах, но их объединяет одно общее качество — они делают мою кожу лучше. Для тех, кого заинтересовала, прошу под кат!
Mirra Ферментативный пилинг с папаином
Это самое первое средство, которое я попробовала. Было это лет 5 назад. Заказала и не пожалела. С тех пор покупку периодически повторяю.
Данное средство наносится густым слоем на всё лицо, исключая область вокруг глаз и рта, и выжидается время. Средство не стекает, оно вполне прилично лежит на лице, но если нанести тонко — может и впитаться полностью. Консистенция густого геля. Вот свотчи на руке:Флакон оснащен помпой, которую нужно прокачивать перед первым использованием, а потом средство без проблем подаётся. Помпа несколько необычная по форме, и в ней остается довольно много средства после использования. Я решаю эту проблему, постучав помпой по руке, и остатки высыпаются на руку. Вот так выглядит помпа:Несмотря на такое большое отверстие в носике, лёгким нажимом на помпу можно выдавить и небольшое количество средства, как на свотче на руке, например.
При его использовании не возникало у меня аллергических реакций, пощипываний вроде тоже. Да, даже не краснеет кожа
Состав: вода, глицерин, аристофлекс, папаин, парфюмерная композиция, ЭДТА, феноил.
Запах очень нежный, приятный, какой-то фруктовый.
Он не используется как пилинг-скатка, просто наносится как маска. С большими шелушениями он не справится, а вот черные точки, мне кажется, высветляет.
Цена: приблизительно 600 руб.
Срок тестирования: более 5 лет
Следующий участник Librederm herbal care пилинг для лица
Средство упаковано в обычный тюбик с закручивающейся крышкой.
Наносится он на чистую влажную кожу, и легкими движениями нужно массировать кожу до появления комочков. Что касается комочков, у меня они не всегда появляются… И тогда я добавляю еще средства… и магия — комочки формируются! С чем это связано — не знаю, но расход благодаря этому у средства довольно приличный. Само средство — это довольно жидкий гель, который вот-вот готов убежать с руки.
Пилинг не вызвал аллергической реакции, небольшие шелушения вполне убирает. После него сразу хочется нанести крем, так как лицо стягивает немного. Кожа выглядит свежее, поры осветляются и подтягиваются немного. Если есть мелкие высыпания, то они быстрее проходят и подсушиваются.
Состав: Aqua,Cetrimonium,chloride,glycerin,carbomer,polysorbat 20,chamomilla recutita flower extract,propylene glycol,lactic acid,parfum,benzyl alcohol,methychloroisothiazolinone,methylisothiazolinone.
Также производителем написано на упаковке, что средство не содержит парабенов, силиконов и красителей. Гипоаллергенная отдушка. (Запах и правда приятный)
Цена около 300 руб:
Срок тестирования: с апреля этого года
Оценка: 4 (за расход)
Ну а теперь мой любимец-самый агрессивный из всех:
Mirra маска сорбент-пилинг
Данное средство я увидела в каталоге и поняла, что оно мне срочно или даже жизненно! необходимо. И вот когда я показала свой выбор девушке, которая занимается распространением
Что касается насыпания, нужно быть очень аккуратной, чтобы не просыпать ее во время открывания, и насыпать нужное количество на руку, так как руки мокрые должны быть, то при этом назад средство уже не вернешь. Можно, конечно, заранее приготовить порцию, отсыпав во что-нибудь, а потом уже и лицо, и руки намочить. Частицы довольно крупные, и поэтому прижимать их во время массажа нужно не сильно. Когда у меня были шелушения зимой, в процессе массажа также образовались комочки, как при использовании пилинга-скатки Средство термоядерное и вычищает поры, а кожа после него нежная, как у младенца. Сразу после первого применения я поняла, что оно мне точно нужно, и вот уже на протяжение полугода это мой фаворит. Если я вдруг запустила лицо (спасибо двум работам) и долго ничем не пользовалась, эта маска в приемлемые сроки справляется и с воспалениями, и с чёрными точками, а также шелушениями. Лицо после нее хочется трогать.
Состав: магния оксид, микрокристаллическая целлюлоза, окись цинка, кислоты лимонная и салициловая, экстракт зелёного чая.
Расход у маски сорбент-пилинг очень экономичный.
Цена: 400
Срок тестирования: 6 месяцев
Думаю, что возьму эти продукты еще раз. В ансамбле они очень хорошо справляются с запущенным состоянием лица (кожа у меня сухая с периодическими мелкими высыпаниями).
Меня зовут Полина, ко мне можно на «ты»
Любые пилинги это отлично для кожи! Попробуйте пилинги от Skin Laboratory, они очень эффективные. Я спасаюсь именно ими от пигментации.
как раз думаю на счет ромашкового пилинга) а вот сорбент миру куплю)) а сколько грамм не подскажете?
в моем городе она в открытом доступе, может у них есть какие то тестеры-пробники)
Питательный Аевит для лица, оказался никакой, спасибо хоть не навредил, а еще был для век Витамин Е, на первый взгляд был неплох, но в итоге вызвал иссушение кожи век и сеточку мелких морщинок, примерно за месяц использования.
Спасибо за пост!
Это я так про подростковый возраст)
Тогда собственно и была опробована львиная доля всего арсенала Мирры для борьбы с проблемной кожей.
Подошло/впечатлило далеко не все, кстати. Порошок прекрасно подходит для чистки спинки тоже, как раз достаточно грубый и действенный.
Аллергия — или гиперчувствительность — в данном случае проявляться может и со стороны дыхательной системы (одышка, приступы астмы), и со стороны желудочно-кишечного тракта (синдром раздраженного кишечника, целиакия при полнейщей непереносимости глютена), со стороны нервной системы (головные боли, мигрени, судороги) и так далее.
Пока нет контакта с глютеном и молоком — симптомов нет. Подбирать косметику без глютена и молока очень тяжело, поэтому если кому -то мои слова облегчат поиск, то хорошо.