Очищение проблемной кожи — дело непростое. А когда она еще и чувствительная, то вообще караул: любое средство сушит кожу и вызывает раздражения. Несколько лет назад я начала присматриваться к японской методике очищения кожи — двухступенчатый подход хоть и затратный по времени, но более щадящий для кожи, да и по ощущениям и результату более действенный.
Долго я не думала и, признаюсь честно, не выбирала и не сравнивала, а просто попросила свою знакомую привезти мне качественные средства для умывания из Японии. Так три года назад у меня на полке появились гидрофильное масло и очищающая пенка от Shu Uemura. Я и моя кожа довольны и ничего не собираемся менять

Немного истории

«Волшебство во флаконе» продается каждые 7 секунд во всем мире. Стоит попробовать, не так ли?

Сегодня такой тип очищающих масел встречается у многих брендов. Я не призываю сразу же выбирать самый дорогостоящий вариант, сейчас можно найти массу средств разной ценовой категории, а также сделать такой продукт самостоятельно (благо в сети и на Косметисте достаточно рекомендаций).
Но так как моя любовь началась (и продолжается) со средств Shu Uemura, то рассказывать буду именно о них.
На данный момент марка предлагает 6 вариантов классических очищающих масел, которые удовлетворят капризы практически любого типа кожи.

В составе 8 натуральных масел (жожоба, оливковое, кукурузное, соевое, ши, корень имбиря, сафлора и камелии) и текстура кашемира. Подходит для любого типа, рекомендовано для возрастной кожи. Не содержит минерального масла.
2. Shu Uemura Anti/Oxi+ Pollutant & Dullness Skin Refining Cleansing Oil
В составе природные антиоксиданты: экстракты моринги и зеленого чая, которые помогают коже в борьбе с признаками возрастных изменений и негативного влияния внешней среды. Подходит для любого типа, рекомендовано для возрастной кожи. Содержит минеральное масло.
3. Shu Uemura Blanc:Chroma Brightening & Polishing Gentle Cleansing Oil
В составе витамин С и фруктовые кислоты, а также марокканская вулканическая глина и специальные полирующие частицы, которые осветляют кожу и влияют на действие меланина на поверхности кожи, избавляя от покраснений, пигментных пятен и веснушек. Подходит для любого типа. Содержит минеральное масло.
4. Shu Uemura Cleansing Beauty Oil Premium A/I
Содержит экстракт солодки и увлажняющие аминокислоты. Подходит для сухой и чувствительной кожи. Содержит минеральное масло.
5. Shu Uemura High Performance Balancing Cleansing Oil Advanced Formula
В составе присутствуют растительные масла, глицерин, сквален, витамин Е, экстракты розмарина, имбиря и ромашки. Отлично подходит для чувствительной, жирной и комбинированной кожи. Очищает поры и увлажняет. Содержит минеральное масло.
И о последнем — шестом — очищающем масле я расскажу подробнее ниже.
Также производитель довольно часто выпускает лимитированные версии классических масел в коллаборации с различными дизайнерами и артистами — яркие и красочные бутылочки, несомненно, радуют глаз поклонников.

Очищающее освежающее масло против жирного блеска Shu Uemura Skin Purifier POREfinist Anti-Shine Fresh Cleansing Oil

Это легковесное масло эффективно удаляет макияж, загрязнения внутри пор, вычищает забитые поры, сокращает их и заметно разглаживает поверхность кожи. Новая формула, с экстрактом корицы, регулирует секрецию кожного сала день за днем. Поддерживает необходимый уровень увлажнения, идеально для жирной кожи и кожи, склонной к акне.

В качестве заменителя минерального масла выступаетEthylhexyl Palmitate— сложный эфир, получаемый при взаимодействии этилгексанола с пальмитиновой кислотой. Он придает коже ощущение гладкости и ухоженности, смягчает и увлажняет. Абсолютно безопасный компонент, но возможна индивидуальная реакция.

Витамин Е (Tocopherol)Замедляет процесс старения и заживляет. Антиоксидант. Участвует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества.
Сквалан (Squalane)Получается посредством гидрогенизации из натурального сквалена. Высококачественный смягчающий агент, благодаря естественному сродству с кожей, легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Образует защитную пленку на поверхности кожи, которая препятствует потере влаги. Не комедогенен.
Масло жожоба (Simmondsie Chinensis Oil)Обладает питательными, увлажняющими, смягчающим, противовоспалительными свойствами.
Масло сафлоры (Carthamus Tinctorius Oil)Способно задерживать влагу и хорошо усваивается любым типом кожи. Смягчает. Благодаря наличию витамина К, является ценным компонентом средств при куперозе. Производные серотонина и витамин Е обладают антиоксидантными и восстанавливающими свойствами.
Эфир салициловой кислоты (Capryloyl Salicylic Acid)Борется с сухостью и повреждениями кожи, делает ее более упругой. Противовоспалительное и антисептическое средство. Отшелушивает отмершие клетки кожи и стимулирует выработку коллагена. Может быть аллергичен и вызвать чувствительность к ультрафиолету.
Capryloyl GlycineНатуральные производные пальмового масла и натуральной аминокислоты глицин. Препятствует развитию бактерий, грибков и дрожжей. Регулирует выделения кожного сала, оказывает противовоспалительное действие.
Экстракт вишни обыкновенной (Prunus Cerasus Extract)Увлажняет, витаминизирует, выравнивает pH кожи.
Экстракт корицы (Cinnamomum Zeylanicum Extract)Растительный экстракт с антиоксидантными и противомикробными свойствами. Его антибактериальные свойства могут помогать в борьбе с угрями/прыщами/акне, но может являться раздражителем кожи.
Экстракт листьев сакуры (Prunus Yedoensis Leaf Extract). Защищает кожу от стресса, УФ-лучей, воспалений.
В довесок производитель положил ложку дегтя — комедогенные и аллергенные ингредиенты:Isopropyl Myristate.PhenoxyethanolиPropylene Glycol.
Способ примененияуказан на коробке и на бутылочке, стандартный для гидрофильных масел, но производитель еще раз подчеркивает: если ему не следовать, то масло работать не будет.

В эксперименте участвуют:
1. Консилер Helena Rubinstein, нанесенный в три слоя (водостойкого у меня нет, но этот тоже непросто оттирается)
2. Водостойкий карандаш для глаз Chanel
3. Водостойкие кремовые румяна By Terry (да, я помню, обещала пост. А пока инфа: эта штука засыхает долго, но потом ничем не ототрешь)
4. Жидкая матовая помада NoUBA Millebaci
5. Водостойкая тушь для ресниц Cle de Peau
Для чистоты эксперимента подождала 2 часа после нанесения средств на кожу.

Масло отлично удаляет любой макияж, оставляя кожу чистой. Помимо макияжа, отлично отчищает застывший воск после эпиляции. Очищение пор есть и очень хорошее, но не ждите от продукта такого же эффекта, как после профессиональной чистки или глиняной маски. Кожа после умывания матовая, гладкая и мягкая на ощупь. Поры чистые и свежие. Никакой сухости, липкости и пленки на лице. При длительном применении кожа меньше жирнится, не пересыхает, поры дольше остаются чистыми. У меня меньше стало высыпаний на лице (давайте будем честными, есть много разных источников образования прыщиков на лице, это масло помогает в случае образования акнэ из-за забивания пор себумом и омертвевшими клетками, если у вас что-то с организмом, то пенять на хороший продукт не нужно). Рельеф кожи разгладился. Не вызывает раздражений, аллергии, купероза. Никаких забитых пор не замечено.
Три года это масло спасает меня от жирности кожи, забивания пор и водостойкого макияжа, особенно в летнее время, когда реактивная кожа активирует свой дурной характер. Это масло прочно прописалось на моей полочке в ванной и никуда оттуда не денется. У меня даже не возникает желания обратить внимание на другие гидрофильные масла — это устраивает по всем параметрам.
Бутылочки 450 мл мне хватает на 1,5 года ежедневного использования (1 раз в день вечером, 2-3 нажатия помпы). В поездках это незаменимый спутник.
Цена:$67 за флакон 450 мл; $31 за флакон 150 мл на официальном сайте
Оценка:субъективная и объективная5, даже несмотря на неоднозначный состав, текучесть, туман перед глазами в процессе умывания, высокую цену и труднодоступность.
Несмотря на заверения производителя, что после использования очищающего масла умываться дальше не нужно, я продолжаю умывания пенкой или любым другим очищающим продуктом. В этом мне уже несколько лет помогает следующий товарищ:
Очищающая пенка Shu Uemura Porefinist Gentle Foaming Cleansing Water

Как она это делает? Смотримсостав:

Sodium Cocoyl GlycinateМягкий ПАВ на основе кокосового масла и глицина. Эмульгатор, добавляется вместо сульфатов в очищающие средства для чувствительной и детской кожи. Плохо впитывается в кожу, зато отлично смывается. Не токсичен, практически не вызывает аллергию и раздражение слизистой.
SorbitolПриродный сахарный спирт, содержащийся во многих фруктах и ягодах. Эмульгатор, увлажнитель, помогает коже удерживать влагу (аналог гиалуроновой кислоты, может сушить кожу, если воздух слишком сухой). Безопасен, аллергические реакции редки.
Glycerinэффективное денатурирующее и влагоудерживающее вещество, растворитель и косметическая отдушка. Смягчает, увлажняет, помогает восстановлению и обновлению клеток кожи. Как и сорбит (сорбитол), может сушить кожу при сухом воздухе.
ChlorphenesinПротивогрибковое и антисептическое средство.
p-Anisic AcidП-анисовая кислота. Содержится в анисовом, фенхелевом и других эфирных маслах. Обладает антисептическими и антимикробными свойствами.
Calicylic AcidСалициловая кислота. Противовоспалительное и антисептическое средство. Отшелушивает отмершие клетки кожи. Может сушить кожу и вызывать аллергические реакции.
Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic AcidРегулирует уровень pH кожного покрова и стимулирует обменные процессы в клетках. Не опасен, может раздражать слизистую.
Sodium Palmitoyl ProlineКондиционирующая добавка. Улучшает межклеточные связи, восстанавливает поврежденный кожный барьер, стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
Ophiopogon Japonicus Root ExtractЭкстракт корней японского ландыша. Смягчающее, противовоспалительное и антибактериальное средство. Восстанавливает защитные функции кожи и способствует омоложению.
Ananas Sativus (Pineapple) Fruit ExtractЭкстракт плодов ананаса. Отличный источник витаминов группы В и С, а также марганца. Омолаживает кожу и увеличивает эластичность. Способен разрушать белковые связи на молекулярном уровне, что хорошо при очищении пор.
Nymphaea Alba ExtractЭкстракт белой кувшинки, обладает противовоспалительным и разглаживающим кожу свойствами.
PapainПапаин — натуральный энзим. Способствует отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса, увлажнению, ускорению метаболизма и регенерации кожи.
Potassium HydroxideГидроксид калия. Щелочь, отбеливает и подсушивает кожу.
Из не очень приятных ингредиентов:Hexylene Glycol,PhenoxyethanolиLinalool
Продукт представляет собой пластиковую бутылочку нежно-голубого цвета с перламутром и серыми невзрачными надписями. Дозатор-пенообразователь и полупрозрачная белая крышка тоже пластиковые. Крышка держится хорошо, во время транспортировки проблем не возникало. Дозатор нажимается без проблем и позволяет регулировать количество пены.

Пенка белая, плотная и пористая. На фото: слева — вверху одно нажатие дозатора, внизу — три. Пенка не течет и не спешит «таять». На фото справа — перевернула ладонь с пенкой и держала довольно долго (пока фотографировала), пенка осталась в прежнем состоянии и не стекла.

Ощущения при умывании пенкой приятные: она не щиплет кожу и глаза (хотя, лучше избегать зону вокруг глаз при умывании). Пена при распределении плотная, немного кремовая или «сливочная», нежная и мягкая, ее удобно распределять по лицу, она не стекает и не тает. Производитель утверждает, что пенку можно наносить даже на сухую кожу, я же умываюсь после использования очищающего масла, нанося на влажную кожу лица, массирую 1-2 минуты и смываю теплой водой.
Напомню, что эта пенка является второй ступенью в очистке кожи лица, так что не ждите от нее удаления макияжа, этого не заявлено и этого не будет. Чтобы закрыть гештальт и окончательно убедиться в отсутствии функций демакияжа у пенки, я провела тот же самый эксперимент, что и с гидрофильным маслом. Участвовали те же самые продукты для макияжа, подождала 10 минут, нанесла пенку, распределила, долго терла, потом смыла водой. Ни-че-го. Все продукты остались на месте, ну может немного румяна подстерлись, но это они просто не успели до конца схватиться с кожей.

После умывания пенкой кожа действительно свежая и гладкая, мягкая, при этом пенка абсолютно не сушит кожу (а мне сушит все!) и нет желания побыстрее нанести увлажняющий крем. Поры становятся светлее и чище. Кожа чувствует себя комфортно. Пенка успокаивает кожу, выравнивает тон. Никакого забивания пор, никакого дискомфорта, аллергии, раздражений и сухости. Помощь в регуляции выделения себума замечена, но тут комплексный подход, еще и увлажняющий крем постарался.
После использования первой бутылочки я попыталась вернуться к тем средствам, которыми пользовалась раньше и которые мне нравились. Не получилось — они мне казались агрессивными, иссушающими и пришлось вернуться к этой пенке снова. Сейчас я периодически смотрю по сторонам и пробую что-то новенькое, но ничего не прижилось, кроме этой пенки.
Пенку можно использовать на раздраженной коже и после загара — опробовано на себе, проблем не будет.
Давайте будем объективны: как самостоятельный продукт для умывания эта пенка очень посредственная. Можно найти лучше и дешевле. Но в сочетании с очищающим маслом — это отличный ежедневный помощник, комфортный в использовании и эффективный. Возможно, для очень жирной кожи ее будет недостаточно. Для нормальной и сухой может тоже подойти, но я рекомендую ее в первую очередь для комбинированной кожи.
Теперь мое ежедневное умывание строится по схеме: утром — умывание только пенкой, вечером — очищение гидрофильным маслом, а затем пенкой. Утром пенка дает легкий освежающий эффект без пересушивания, достаточный для комфорта кожи в течение дня, вечером же, в паре с очищающим маслом, она помогает в глубоком очищении кожи. Главное помнить, что помимо ежедневного очищения, нужно 2-3 раза в неделю пользоваться эксфолиантами и очищающими масками. За несколько лет моя кожа с этими средствами превратилась из ужасно-жирной в комбинированную, что уже большой прогресс. Осталось обезвоживание после неудачного использования корейских мыльных яек, эту проблему я решаю увлажняющими сыворотками и кремом, а масло и пенка помогают мне не пересушить кожу.
Одной бутылочки 150 мл мне хватает на 5 месяцев, что в целом неплохо. В совокупности пользуюсь этой пенкой уже 2 года.
Цена:$35 за бутылочку 150 мл. Видела еще дорожные варианты в мини-наборах, но не покупала и цен на них не знаю.
Оценка:как самостоятельному продукту могу поставить4-, в тандеме с очищающим маслом твердая5
А вы пользуетесь гидрофильным маслом? Какое ваше любимое? Что используете как второй этап очищения?
И спасибо, что заглянули
Не замечали, скидки на него бывают? Предпочитаю брать хоть с каким то дисконтом )
Пользуюсь Хадолабовским маслом, оно экономичное, жидкое, после пелены в глазах не оставляет( но ей после Биодермы по векам легонько прохожусь, т к не понравилось как смывает тушь, Шанель вольюм.
Пенки у меня в основном миньки, штуки 3-4, ( Шисейдо, Гатино крем, Мурад кислотная). сестра подарила корейскую умывалку с розой 125 мл, не знаю как ее добить )))
А как вас Мурад кислотная?
Я начала умываться маслом недавно, к своему стыду это так увы. Сейчас у меня Fancl все такое безупречное по составу, теперь буду все последующие сравнивать именно с ним получается. Шу уемура в списке следующее ( теперь и пенку такую хочу, тем более не стягивает если), хотя в запасах Оригнис ждет.
Обязательно очищаю второй раз пенкой ( сейчас это крем мыло Сенсай).
По поводу подержать масло на лице, это этап когда с водичкой уже влажное массировать минуты три?
Я держу масло на этапе до воды, то есть наношу масло на сухое лицо и долго массирую, ему нужно время, чтобы начать работать. А только после продолжительного массжа добавляю воду и уже массирую недолго и смываю.
Кстати сейчас открыла масло Оригнис супер оно, но аромат цитруса очень насыщенный
Это розовое Shu одно из лучших, что я когда либо пробовала. Люблю его как раз за то, что помимо идеального растворения макияжа это масло Реально очищает поры Далеко не все гидрофилки это делают:)
Последнее время пользовалась HadaLabo — вполне ничего как для своего сегмента.
Но вернулась я к своей любимой «поллитре» Shu:) И маленькая такая бутылочка у меня тоже есть, когда-то давно еще в подарок положили, я в нее с тех пор в поездки отливаю.
А Вы не сравнивали розовое с первым, где восемь масел?
С первым (ultim8) не сравнивала, к сожалению, все хотела его попробовать, но руки не доходили, а теперь взяла версию в бальзаме как раз с 8 маслами, это новинка у ШУ, но еще не открывала, скорее всего осенью только руки до него дойдут. Я пользовалась зеленым (Anti/Oxi), мне оно тоже нравилось, но розовое на моей коже просто лучше работает, мне нужно чистить поры и оно это делает на ура, а зеленое просто хорошо удаляет макияж, делает кожу свежее и ярче, увлажняет и смягчает — мне этого мало :)
Сервелатом.
Вот натурально, нежная такая нотка чуть подкопченой колбасы.
Весь отпуск привыкала к ощущению, через недели две перестал ассоциироваться с бутербродом.
Я бы рекомендовала ultim8 или Anti/Oxi попробовать. На официальном сайте сейчас дают подарки за покупку в виде миниатюр масел + иногда можно встретить в интернет-магазинах наборы миниатюр масел, что удобно, если хочется попробовать несколько разных. Я встречала наборы, где собраны 4 масла: розовое fresh, зеленое anti/oxi, отбеливающее синее blanc:chroma и какой-либо из четвертых, обычно или классическое балансирующее или ultim8. По ценам не знаю, мне всегда в подарок за покупку давали миниатюрки
Масло пробовала только коричневое и зеленое пока. Вот как раз в сторону розового смотрела. Спасибо за обзор
А из двух опробованных какое больше понравилось?