Сегодня я хотела бы затронуть тему ухода за собой при активных занятиях спортом.
Достаточно долго я убеждала себя в том, что мне хватает и обычной ежедневной активности в виде пеших прогулок дом-работа-дом (это более часа ходьбы, если суммировать) и игнорирования лифта. Потом добавился велотренажер, но в итоге я поняла, что этого катастрофически мало для офисного
Проблема первая — макияж. Т.к. на занятия я еду сразу с работы, макияж, естественно, при мне. И, по-хорошему, его надо удалять. Моя стандартная система умывания включает три этапа — масло, мицелярка, пенка. Разводить все это дело вне дома мне не комфортно и нет времени, да и тяжело таскать три средства. Поэтому я сейчас ищу достойные очищающие салфетки. А что делаете вы? Умываетесь по своим обычным схемам или так и идете заниматься — с макияжем?
Проблема вторая — увлажнение лица. Собственно, у меня она вытекает из проблемы первой. После удаления макияжа кожу надо увлажнить. А это еще плюс одна баночка с собой. Как вы подходите к этому вопросу? Или, т.к. не удаляете макияж, и с увлажнением ждете уже до дома?
Проблема третья — увлажнение тела. Думаю, никто не возразит, что после занятий обязателен душ. Вода — вещь коварная, тело сохнет. С одной стороны, я наконец смогу добить весь запас увлажняющих средств для тела С другой стороны, это очередная банка + время на впитывание крема.
Не удивлюсь, что для многих эти проблемы — совсем не проблемы Но в будни лично я во времени ограничена (живу далеко от работы и зала, добираться не так легко и безопасно, как хотелось бы), поэтому сопутствующие процедуры я стараюсь делать быстро. Ну и аншлаг по вечерам в будни тоже не способствует абсолютному комфорту и размеренности. Вот в выходные…
Расскажите, как вы подходите к вопросу ухода за собой? Сводите все к минимуму, оставляя все процедуры для дома или все-таки подходите к этой теме основательно и тщательно? Какие средства используете? Как дополнительно ухаживаете (скрабы, массаж и пр.) за собой? Ходите ли в сауну? Можете есть какие-то лайфхаки?
Макияж перед занятием либо не трогала вообще, либо стирала салфетками или просто умывалась с мылом. Я редко крашусь, а если и делаю это — то нестойкой косметикой, все смывается легко.
Но мне это было просто — я не потею практически
Я занимаюсь, но пока не могу ходить в зал) Так вот после зала у меня тоже дела, т.к. хожу чаще всего в 4-5 часов, когда людей еще мало))) Приходится заниматься с макияжем или вовсе удаляю его, после в душ и пудра с блеском для губ. Ну и зал у меня чуть ли не через дорогу, могу и потерпеть)))
Отдельная история — это девушки))) Меня всегда одна вгоняет в ступр, я в зале похожа на домовенка… А она и волосы лаком эть-эть и красную помаду на губы))) А еще она как-то достала огрооомную палетку, раскладывающуюся и начала марафет наводить перед залом.
А девушки, наводящие марафет перед занятием, меня тоже веселят) Сразу понятно, что первоочередная цель у них — это явно не занятие спортом)
Хотя, если она хотела внимания, то она его получила, правда весьма негативное…
Я занимаюсь года два… Сейчас мне сделали операции я пока не могу ходить, скоро начну, андестенд?
Я, макияж, если он на мне есть, то не смываю перед тренировкой, только помаду, а после занятия уже умываюсь пенкой, принимаю душ, мою голову, наношу масло для волос и тела и крем для лица.
Ну и хочется еще девушек послушать, к каким средствам прибегают, какие хитрости используют)
Основной уход за телом у меня тоже дома, но вот после душа 100% мне надо чем-то воспользоваться, иначе кожа потом сухая(
там скорее один из вариантов фаллометрии. Я же исповедую принцип: легче ручная кладь — здоровее спина. Потому страюсь лишнее оставлять дома, а брать только необходимый минимум.Дезодорант — 100 раз да! По-моему, это было первым, что я кинула в сумку вместе с гелем для душа и мочалкой Про универсальные гели как-то не думала, надо бы поизучать вопрос, спасибо!)
Ну и макияж в день, когда я иду в спортзал, у меня тоже минимальный — тон, тушь, румяна. Вроде бы смыть действительно не сложно, но моя кожа, склонная к высыпаниям, требует очень тщательного и глубоко очищения. Вот и не знаешь, что лучше — не насиловать ее лишний раз и умыться уже как следует дома с последующим полноценным уходом, или все-таки хотя бы поверхностно очистить.
Очень большая тема. Я со своей жуткой аллергией на такие спреи каждый раз матерюсь про себя, когда кто-то начинает брызгаться дезодорантом или вообще, о ужас, лаком для волос,
надеваю страшный респиратор и делаю замечание, что можно было/будет и дома. Не понимаю, почему девушки думают, что все должны дышать всем, чем там они захотят побрызгаться, еще и перед сильными нагрузками или непосредственно после них. Что примечательно, чаще всего такие встречаются по выходным, когда и на занятие, и с занятия явно сразу домой.А по теме — живу в 10 минутах ходьбы от зала, поэтому всем уходом занимаюсь уже дома, но с сентября это точно изменится, так что с радостью послушаю все советы. Спасибо автору за поднятую тему!
Если пользоваться дома не вариант, обычный роликовый дезодорант — отличный выход, который не причинит никаких неудобств окружающим.
Кстати, когда жила в общежитии и еще без этой аллергии, соседки протестовали против дезодоранта-спрея, пришлось отказаться. Так что это не только моя причуда
Вам пару пшиков быстренько, а мне потом либо от 40 минут до часа сидеть снаружи и ждать, пока всё это уляжется и проветрится, либо в спешке, еле дыша, делать то, что мне нужно, и кашлять весь остаток дня Когда купила респиратор, стало лучше, но ненамного.
Конечно, такая сильная реакция — редкость, но ведь у всех людей происходят абсолютно те же процессы, только менее выраженно, и всё это может проявиться, когда накопится, как часто бывает с профессиональными стилистами-парикмахерами. Мне кажется, из уважения к окружающим в общественном месте стоит пользоваться только теми средствами, которые никому не навредят.
По такой логике можно и в толкучке в метро локтями пихаться, о комфорте окружающих же никто не обязан думать. Впрочем, это уже совсем оффтоп пошел
вопрос менталитета и мировоззрения.Я сначала хотела довести до администрации мысль о необходимости официального запрета, но поняла, что пока все про него узнают, я уже в другой зал ходить начну. К тому же людей, которые уже привыкли что-то делать, очень сложно отучить.
Именно потому что это общественное место и кругом много других людей, у которых могут быть индивидуальные особенности, вроде аллергии, нужно вести себя корректно и немного думать о возможных последствиях своих действий для окружающих. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
То, что во время занятия увлажнение с лица скорее всего утечет вместе с потом — факт, но вот после?) Тоже не увлажняете?)
звучит эротичненько, хиии, они бы точно не парились насчет чего куда протянуть, кто как посмотрит и прочее.А вот душ обязателен. Но я и не машине езжу, а на общественном транспорте, там как-то неприятно после занятий и без душа.
НИКОГДА не занимайтесь в макияже, если кожа проблемная — будет только хуже, если беспроблемная — станет проблемной. Не думаю, что после 8 часового рабочего дня плюс дороги туда-обратно у вас макияж в первозданном виде, масла оставьте дом, а вот флакончик мицелярки (на что я их вообще не жалую) возьмите с собой.
Единственная моя проблема — волосы. Кожа жирная и обезвоженная, волосы сухие. Стараюсь мыть через день, но с залом не получается, потому что голова потеет тоже, пот провоцирует закупоривание пор в зоне роста волос у меня, поэтому голову лучше помыть, а потом ведь надо сушить! Я и защищаю, и увлажняю волосы, но они все равно сухие от бесконечного цикла зал — а иногда еще бассейн (привет, хлорка) — душ — фен. Это моя печаль
2. Распыляю тоник на лицо и наношу крем вокруг глаз.
3. Это обязательно, ношу с собой банку. Опытным путем нашла для себя быстро впитывающееся средство, после которого через 5 минут могу одеться.
Про сауну так и не поняла. Хожу переодически, но не наблюдаю какого-то профита от этого. В душе моюсь мылом-эксфолиантом.
Для удобства с бутылочкам. Можно купить тревел-набор и туда перелить свои средства. У меня такой из сефоры, очень компактный. Есть баночка с распылителем, туда я заливаю тоник, две баночки использую под средство для удаления макияжа (редко им пользуюсь в зале, т.к. просто умываюсь, тушью почти никогда не крашу ресницы, так что смывать ее не нужно, но если вдруг, то ага), и умывалку. Туда же можно и крем для тела перелить… на один раз. Весит такая косметичка грамм 200 максимум.
Все смеются с девушек в зале, которые с макияжем и красной помадой… а я смеюсь с тех, кто по какой-то причине считает, что женщина кому-то что-то должна, в том числе выглядеть и соответствовать чужим представлениям о том, как можно, а как нельзя. пфф.
По поводу последнего обзаца — смеются скорее не над макияжем и красной помадой, а над поведением. Да и то, не смеются все же (ну я по крайней мере все-таки не смеюсь). Просто поведение у таких девушек (не у всех, конечно!) обычно не как у людей, которые пришли заниматься, а как у охотниц за добычей, т.е. мужчинами. Безусловно, это опять же их личное дело, просто мне, например, это не очень понятно, не более.
разумнее думать о том, зачем пришла сама, а не о том, зачем пришел кто-то другой ну да ладно
ну так можно подойти и спросить, мол свободен тренажер? даже если в нем кто-то сидит, но без дела. нет реакции — подойти еще раз. дать понять человеку, что тренажер на очереди. пожаловаться тренеру или в администрацию клуба. пусть принимают меры, делают объявления, проводят инструктаж.
когда-то давно я занималась в маленьком зале и всегда занимала очередь на тренажер сильно заранее и не стеснялась переспросить у человека доколе он там? можно вообще говорить о времени, а не о подходах. 15 минут? 30? через сколько вы закончите? да норм практика, мне помогала. обращаешься приветливо — с тобой считаются.
после девушек, хотя бы, тренажер чистый остается, как правило + многие соблюдают правило дезинфекции после себя. а после мужчин, иногда, приходится его мыть.
Я сейчас, вообще, не спрашиваю, можно ли на тренажер, а ставлю перед фактом, что я занимаюсь по-очереди с ним. Если человеку осталось 1-2 подхода, то жду, чтоб не менять вес, а если он только начал, то делаю вместе с ним по — очереди.
На любое действие можно найти противодействие, но я искренне считаю, что должна быть и в занятиях на тренажерах какая-то культура — не собираешься полноценно заниматься или устроил себе длительный перерыв между подходами? Встань и освободи место. Я уж молчу про то, что далеко не все вежливые и понимающие люди, к сожалению
Человек может не понять, что вам нужен этот тренажер, если вы ходите вокруг него, но ничего не говорите, мало ли чего вы ходите, может просто отдыхаете. А если вы подойдете и в лицо спросите свободен ли тренажер, то человек сразу его освободит, если он «просто шарится в мобильном» и используем вместо стула.
Да, вежливость есть не у всех. У нас в зале особенно это заметно от тренеров. Они набирают себе «клиентов» и пытаются их протолкнуть на все тренажеры без очереди. И вот тут начинаются конфликты. Потому что тренер с позиции «я тут работаю, я главнее и у меня клиент» занимает тренажер. От обычных людей без тренера я грубость редко замечала. Как раз наоборот, помогают, вес меняют или режимы, а тренера редко, потому что за «клиентом» бегают.
Я вначале тоже с тренером занималась, чтоб технику выполнения усвоить. Было классно. Тренер все за тебя делает: занимает тренажер, придумывает программу, считает подходы и т.д. Все быстро шло. А когда стала сама заниматься, то пришлось место под солнцем выбивать, чтоб время не тратить на ожидания.
Я то в зал не ходок, а он частый гость. У меня свой мини — тренажерный зал дома — я счастливица )
Увлажнение тела можно построить так: помыли голову, намазались кремом, пошли сушить и укладывать. Как раз все впитается. Но это если вы моете голову в зале! Я хожу в бассейн и вопрос не стоит, а когда тренируюсь на железе, то предпочитаю голову не мыть, если она свежая, потому что в моей сети клубов ужасная вода, цвет смывается сильно.
2. У меня после мицеллярной воды кожа не сохнет, но проблему можно решить термальной водой или тоником увлажняюшим в спрее.
3. так как зал в 5 минутах ходьбы от дома, то бывает обхожусь и без душа ( я занимаюсь йогой). Если вдруг меня занесло на силовые или кардио, то с собой ношу миниатюру в 75 мл масла для душа Локситан. После него не нужен крем для тела вообще.
Я давно хожу в зал и первое что могу сказать, он должен быть рядом, ну или как можно ближе к дому. У меня рядом, поэтому я спокойно удаляю макияж при помощи салфетки или мицеллярной воды, а когда выхожу из дома в выходные, просто его не делаю. Да и не так уж я страшна без макияжа))) я себя не стесняюсь в общем то))).
Зал у меня с бассейном, и сауну я обязательно посещаю, так что удаление макияжа в принципе неизбежно. Накрашенных я кстати в зале не видела, в основном все с чистыми лицами. А по поводу увлажнения кожи после душа, думаю можно взять какую-то лёгкую эмульсию или гель для душа с увлажнением, что ещё проще. Признаться я не наблюдала чтобы кто-то мазался в раздевалке кремами, видимо обстановка не располагает.
Не могу сказать что аренда ячейка нужна, ведь одежду после занятий необходимо стирать, полотенца в зале выдают каждый раз чистые, но кроссовки например надо проветрить и высушить, как и шлёпки и купальник и всё остальное.
Я хожу в зал на силовые от 2 до 4 раз в неделю+бассейн(но стараюсь в дни тренировок и плавать), зал недалеко от дома.
Перед тренировкой я всегда, даже если и нет макияжа (а уж если есть, то сам бог велел), протираю лицо мицелляркой(либо Bioderma розовая, либо Sisley). Дома по вечерам я всегда развожу целый ритуал с гидрофильным маслом, но в зале могу и малым обойтись. Вот, протираю лицо, сбрызгиваю термальной водой (которая увлажняет) и всё.
После тренировки душ-хаммам-душ. Лицо сначала также протираю мицелляркой, а потом уже умываюсь со средством (обычно это какая-нибудь миниатюра или трэвел-версия), после умывания сбрызгиваю либо термалкой, либо увлажняющим мистом для лица(последнее время у меня это Rivoli Geneve, уже третий флакон, чУдная вещь!); тело жесткой мочалкой оттираю с гелем, в качестве увлажнения после (это обязательно в моем случае) чего-угодно, если это в удобном формате и быстро впитывается, то есть не здоровая какая-нибудь банка жирного баттера; в основном у меня это спрей для тела La Prairie, но иногда делаю отступления и пробую что-то еще, когда надоедает.
p.s. макияж перед тренировкой — это далеко за гранью моего пониманияя просто перед занятиями снимаю влажными салфетками тон (тушь оставляю). Салфетки детские Памперс
После салфеток я не чувствую острой нужды в увлажнении. Да и зачем вообще перед интенсивными занятиями на лицо наносить что-то? Если сильно надо — вода в спрее, термальная или виноградная.
С душем тоже проблем никаких. Просто сполоснулась и вышла.
Все ритуалы по очищеннию-увлажнению-глажению и чего там ещё мы делаем, всё только дома.
После тренировки я снова в обязательном порядке умываюсь, протираю лицо тоником или наношу тот же гидролат и иду домой. Там уже душ по всем правилам. Может показаться диким, но дома я умываюсь еще раз, и потом уже приступаю к привычной вечерней рутине с кислотами/ретинолом, тониковыми масками и т.д. В дни с тренировками, учитывая, что умываюсь я несколько раз, использую самые мягкие средства для умывания, чаще всего на кремовой основе, только после снятия макияжа и для финального умывания перед нанесением всех уходовых средств, я умываюсь привычной пенкой для жирной кожи (она мягкая, без слс, не сушит, но все же очищает серьезнее, чем кремовый очиститель).
В спортивной сумке все средства перелиты в маленькие флакончики или сразу же покупаю в тревэл-размерах, если есть возможность.
Я беру с собой только детские влажные салфетки. Ноги протираю и реже подмышки. Я пользуюсь спец. дезиком Etiaxil., которого хватает на 3-4 дня, чтоб забыть про пот и запах. Тело особо сильно не потеет, какой силовой нагрузкой я его не подвергала. Макияж не смываю, но и специально перед залом его не поправляю. Могу умыть щеки водой или салфеткой протереть, но это редко. После тренировки я остываю, обтираюсь салфеткой при надобности и еду домой. Волосы у меня до пояса, каждый день утром их мою, поэтому вечером после зала не вижу смысла мыть. Я волосы завязываю либо в высокий хвост и косичку, либо «гульку» кручу. Заметила, если волосы распущены или низко хвост расположен, то потеет шея и затылок и волосы намокают( Вот это очень неприятно((( А так, там ветерок гуляет, проветривается, все сухо)
Не знаю, как у других девушек и какие у них нагрузки во время тренировок, но я забиваю мышцы почти до отказа, до легкой боли в мышцах, дрожжи, тремора и единственным моим желанием после трени — скорее домой попасть и упасть на кровать , но никак не помыться и намазать всю себя кремом, потому что это лишние движения, а мышцы уже болят, да и сил нет)
Те, девушки, которые после трени моются в душе, виртуозно бегают с феном в руках возле зеркала, у меня всегда возникал вопрос: «Откуда столько сил? Что вы делаете на тренировке?» Я после трени еле ноги волочу, могу сесть на лавку и 5 минут тупо смотреть в одну точку, переводить дух. Но это, понятно, дело лично каждого задавать интенсивность тренировки и жалеть себя или нет.
Вот на мытье головы сил нет, а ведь ее еще и сушить…
Я тоже с большими весами тренируюсь
***
мой коммент — это оффтоп сильный, конечно, простите, Melamori
после занятий быстрее переодеться, в машину и домой, и вот там уже по полной банные процедуры (в фитнесовом душе совершенно некомфортно себя чувствую, и моюсь только перед бассейном и после него)
очень умиляют девчули, которые, прежде чем выйти в
людизал, наводят марафеты, а таких достаточноЕсли уж в выходной день, то никакой косметики и после душа в раздевалке мазалась лосьоном для тела и кремом для лица ( у Clinique удобная туба 50 мл., которую я специально для зала и купила).
И я всегда поражалась дамам при полном параде-стрелы, красные губы, которые духами набрызгаются, что с ума сойти можно еще и с распущенными волосами занимаются.Зачем? Не то это место
Как-то тренер подошел к одной из дам и доступно ей объяснил, что это спортзал, здесь качаются, а трусы навыпуск- в других местах носи. Больше она не появлялась)
Те, кто с боевым раскраской в зал приходят, это из той же оперы, что и на пляж в макияже. Это либо воспитание, культура или виденье себя такой в обществе,
либо комплексып.с. в спортзале, которые я сейчас посещаю запрещено заниматься в топиках))) поэтому не разгуляешься))
Сейчас занимаюсь рядом с домом и по утрам — чтобы отзаниматься с голым лицом, а потом уже наводить марафет. Но такая же проблема как и вас у меня «висела» много лет. Вот как я ее решила:
-приобрела адекватное средство для снятия макияжа, способное сразу снять макияж. Для меня это гидрофильное масло, также может быть молочко или двухфазка. (у меня гидрофильное масло Черный жемчуг). Им целиком снимала макияж.
-приобрела очищающий лосьон, способный очистить до скрипа, но при этом не пересушить (у меня это мицеллярка голубая с зеленой крышкой от Биодерма). Этим лосьоном/мицелляркой очищала лицо после гидрофильного масла.
+ легкий крем гель для век. Мне он идеально подошел для всего лица. По сути мне с ним быть всего 2-3 часа, пока идет тренировка, потому что потом опять умывание. (у меня это легкий увлажняющий гель от Биодермы)
— гель для душа (я люблю с ментолом, у меня мужской Нивея)
-увлажняющий спрей для тела (у меня Fruttini — идеально увлажняет, мгновенно впитывается, совсем не липнет и великолепно пахнет — можно не пользоваться парфюмом и антиперперантом. Кстати, в его составе есть спирт — поэтому он действительно мгновенно высыхает и еще немного обеззараживает. Наверное )
Затем взяла набор пустых баночек для путешествий. В нем все баночки по 50 мл и есть самые разные — просто с завинчивающейся крышкой, со спреем, с дозатором. Перелила-переместила все средства по соответсвующим баночкам, кроме геля для век, он и так маленький.
Итого у меня выходило 4 баночки по 50 мл + крохотный тюбик геля для век. Всё это помещается в косметичку с размером 15 на 20 см. В спортивной сумке помещалось легко, потому как там еще было много чего
Меня всегда интересовал вопрос по этой теме, связанный с умыванием.
Получается мы умываемся утром, перед тренировкой ( или банально очистить лицо от косметики хотя бы мицеляркой ), после тренировки и вечером? Бедная кожа )
Девушки, поделитесь мнение на этот счет пожалуйста!
Лично мне фиолетово кто как выглядит: с макияжем/без, как общается, как занимается, в каких местах бреется, как моется и проч… Мне важнее треню отработать. Но в перерывах между подходами люблю жалом по залу поводить — вдруг у кого форма красивая или тело построено отлично: с такими людьми всегда интересно перекинуться словечком на спортивные темы.
В зал езжу после работы, поэтому макияж на мне, но в зале обязательно принимаю душ перед тренировкой и все тщательно смываю. Меня абсолютно не смущают соседки по душевой, наоборот — мне даже прикольно исподтишка подглядеть кто какой косметикой пользуется.
Если в зале можно недорого арендовать шкафчик, то проблема решается сама собой: я просто оставляю любимые полноразмерные средства там. Обычно это мыло для душа, увлажняющее молочко, гидрофильное масло, пенка для умывания, тоник и увлажняющая эмульсия, шампунь для частого мытья, бальзам или маска для волос питательные.
Если шкафчика нет, а ехать/идти далековато, то приходится выкручиваться: брать с собой косметики по минимуму, пользоваться travel-набором и выбирать максимально эффективные и вместе с тем мультифункциональные средства. Для душа я выбираю масло L'Occitane миндальное — оно и очищает хорошо, и увлажняет отлично; им можно заменить и гель для душа и молочко для тела. Для снятия макияжа прекрасно подходят салфетки для снятия макияжа Biore — они очень мягкие, не травмируют кожу, в составе содержат гиалуронку для увлажнения кожи, ну а очищающий эффект у них самый лучший среди прочих салфеток для снятия макияжа, мою жирную пористую кожу они очищают просто великолепно. Я их настоятельно рекомендую девушкам с любым типом кожи. Для очищения лица ношу с собой мыло — оно и жирную кожу от остатков макияжа глубоко очищает, и место экономит, и весит немного. Главное — подобрать подходящее мыло под ваш тип и потребности кожи. У меня любимое японское DHC. Вместо термальной воды — миниатюра с минеральной водой. Главное, чтобы пульверизатор был. Ведь обычно мини-версии термальной воды стоят дороже, а состав минеральной воды близок к термальной (а по воздействию на кожу так и лучше порою), поэтому я предпочитаю эконом-вариант так сказать. Увлажняющий лосьон в маленьком объеме обычно покупаю FANCL — без предварительно увлажнения лица я в зале не занимаюсь, т.к. кондиционеры сушат мою и без того комбинированную кожу с шатким гидролипидным обменом, я потом замучаюсь лицо лечить. Шампунь и бальзам покупаю в миниатюрах по 50 мл — мне их хватает на 6-7 раз использования. В Китае такой формат шампуней продают повсеместно, а стоят они совсем не дорого.
Дезодорантом пользуюсь только после тренировки. До — не вижу смысла блокировать потоотделение.
а ещё люблю делать это перед бассейном, верю, что так волосы меньше портятся
Пожалуйста.
Я не против красной помады в зале и локонов, если девушкам хочется, но только не на себе :))
Тема отличная, спасибо)
Я хожу в бассейн, занимаюсь с самого утра. В данном случае для меня превыше стоит уход за волосами, ибо я любитель понырять. А волосы не очень-то любят хлорированную воду, как выяснилось. Шапочка не спасает
Для волос с собой ношу экстраординарное масло для волос L'Oreal, чтобы хоть как-то облегчить страдания волос (пардон за тавтологию). Дома уже делаю реанимацию в виде масок и всего такого.
Для тела у меня кокосовое молочко The BodyShop, рекомендую однозначно! Очень быстро впитывается и прекрасно увлажняет. Ощущения от него изумительные, будто каждая пора наполнена мягкой талой водой. Вообще, изначально думала, что молочко станет второстепенным средством, т.к. для более интенсивного я приобрела баттер той же фирмы, в итоге, обхожусь без него.
В качестве геля для душа использую мыло Fresh Line Афина. Кожу не сушит, очищает прекрасно.
Для лица у меня всегда с собой дневной крем и крем для век. Оба марки «Чистая Линия». Я ими довольна, но они увлажняют и не более.
Из косметики — гель для бровей и какая-нибудь гигиеничка оттеночная. А большего, я считаю, и не надо. Как уже подметили выше, барышни, наводящие марафет до, да и даже после занятий, очень веселят. В спорткомплексе время пребывания в раздевалке ограниченное — не более 30 минут. Да, за это время можно сделать макияж, но! ведь и собраться нужно успеть.
Однажды пришлось лицезреть суетящеюся даму с палеткой на стотыщ цветов. Нередкое явление, казалось бы. Но, кхм, она даже не догадалась прикрыть свои «прелести» полотенцем. Так и марафетилась голышом.
Круто, чо.
Как-то раз, совершенно посторонняя мне женщина, попросила поюзать мою мочалку. Свою она дома забыла. Но это, как говорится, совершенно другая история…
Хотя с другой стороны — видимо у них нет комплексов. По-своему, это хорошо.
P.S. хожу обычно в бассейн, душевые в два ряда: хочешь-не хочешь, а увидишь )))
В зависимости от настроения либо снимаю косметику салфетками для демакияжа, либо иду тренироваться так- после 15 минут разогрева на кардио я уже ненакрашена)Но это надо смотреть, какая у Вас кожа, у некоторых поры забиваются, если не снимать макияж. Кожу после демакияжа не увлажняю, как выше написали, она увлажняется пОтом.
После душа наношу лосьон для тела, заматываюсь в полотенце и иду сушить волосы, за это время лосьон впитывается и я уже могу одеваться без того, что бы вещи липли к телу. И гель для душа, и лосьон у меня в мини-формате :)
Единственное, с чем я ещё не разобралась- уход для волос, т.е. дома я пользуюсь шампунем, бальзамом и маслом для волос, а в спортзале- только шампунем.
Очень интересно почитать, как другие девушки решают эту проблему :)
О наболевшем — я регулярно хожу в бассейн. И регулярно вижу там женщин в возрасте, которые считают нормальным плавать накрашенными, при полном параде, с такими чёрными-чёрными глазами и роковой красной помадой. Когда делаешь им замечание, говорят, что косметика «водостойкая». Для меня это дикость, безумие и антисанитария.
Конкретно в бассейн я ношу с собой кучу маленьких баночек. Когда мне необходимо снизить их количество — есть неплохие и недорогие крема, которые удобно использовать и для лица, и для тела. То же самое касается мыла и шампуня — есть неплохие универсальные варианты. Маску для волос беру обязательно, просто перекладываю в маленькую тару — после хлорки ей нельзя пренебрегать. При этом термозащиту не таскаю — просто использую силиконистые маски и Тангл Тизер.
Макияж в зале, на мой взгляд, тоже недопустим, но уже из соображений личного здоровья кожи. Я бы на Вашем месте носила с собой в небольшой бутылочке хорошую очищающую мицеллярную воду, после которой нет сухости, и ватные диски. Ну можно сбрызнуть термалкой. А полноценное умывание и увлажнение — уже дома перед сном. Другой вариант — красить в эти дни только ресницы. Летом полный макияж лица — достаточно некомфортная вещь, на мой взгляд.
нежелание…Дома по полной уже отрываюсь)Я как-то к этому вопросу проще отношусь. Косметику не смываю перед тренажерным залом, так как являюсь обладательницей слегка проблемной кожи, не очень хочется пугать посетителей своим прыщиками и покраснениями, да и самой как-то неловко. Сначала очень переживала за состояние лица, ведь не советуют с косметикой заниматься, но спустя пол года посещения фитнес-клуба и не заметив никаких ухудшений в состояние кожи, перестала переживать :) Но если бы была возможность смыть тональник — то брала бы с собой мицелярку и очищала бы ею лицо перед тренировкой. А после бы сбрызгивала кожу термальной водой и промакивала б лицо сухой салфеткой, что бы не пересушить.
После занятий сбрызгиваю лицо чистой водой и промакиваю салфеткой. Душ не принимаю, так как добираюсь на своей машине, все банные процедуры делаю уже дома в спокойной обстановке. Занимаюсь в зале уже давно в таком режиме и состояние кожи в худшую сторону не изменилось, я бы даже сказала в лучшую, так как занятие спортом и правильное питание способствуют.
Я думаю, если вечером, возвращаюсь после тренировки или после работы, не игнорировать все этапы ухода за кожей, то все будет хорошо ;) Даже если вы занимаетесь с макияжем и не мажетесь 10-ю кремами в раздевалке)
2. Принимаю душ и спокойно иду домой, там уже смазываю кожу кремами, бальзамами и т.л. и т.д. На лицо после умывания в душе распыляю термальную воду или тоник с гиалуронкой.
Когда хожу в зал — делаю минимальный макияж. ВВ, пудра, румяна и брови с помадой для губ иногда. смывается обычными салфетками (не всегда для демакияжа), иногда захватываю с собой в пакете бутыль молочка. Увлажнять кожу после смысла нет, так как не люблю наносить средства на не до конца очищенную кожу. К тому же потею так. что лицо все прям мокрое. но заниматься с косметикой не могу! прям ощущаю, как оно все по лицу размазывается-растекается
В бассейн обычно ходила вечером. Демакияж там обязателен по правилам, да и выглядит накрашенная девушка в бассейне абсурдно (на мой взгляд). Если дома не смыть, то такой же легкий мейк смываю молочком и душем сверху.
По-поводу ухода после бассейна. У меня в принципе вызывают негодования лишние телодвижения в бассейне. Скраб, гель, голову вымыть, после молочко в раздевалке, еще бы бигуди накрутили… Если сеанс вечерний — вообще не понимаю, прям в голове не укладывается, доберитесь до дома и скрабьтесь-мажьтесь. Утренний еще можно понять, но тоже сомнительная радость — натягивать джинсы-скинни на только что намазанное молочком тело. Ну не встречала я средства. впитывающегося мгновенно. благо хожу только на вечерние сеансы, либо утром в выходные, поэтому просто принимаю душ гелем, а мажусь уже дома.
И тут уже душ полноценный, уход, снятие макиажа с глаз.
Я не могу совсем не умывать лицо и тело т.к. чревато высыпаниями (глаза реагируют нормально), но и полноценный уход ту мач в зале, я так жить там буду :)
Могу посоветовать в дни фитнеса краситься тем, что легко устраняется мицеляркой. А саму мицелярку отлить в маленький флакончик (навроде дорожного). Так же и крем увлажнящий для лица отложить в маленькую баночку.
С увлажнением тела — подождите до дома и там уже все эти обмазывания проводите. Или этот, смываемый нивея для увлажнения, если подходит, конечно.
Мне повезло найти качалку через дорогу от дома, поэтому я прихожу с работы, смываю косметику, надеваю спортивную одежду и бегом заниматься. Обратно — также бегом домой, там все: душ, увлажнение тела и лица. В силу этого в моей сумке только кроссовки, чистые носки, трусы, майка и газовый баллончик:).
Стараюсь перед тренировкой наносить либо очень легкий увлажняющий крем на лицо, либо без всего, тк пот+увлажняющий крем — плохо, я полагаю.
Когда приходится идти в зал сразу после общественного места, то снимаю макияж салфетками Иль де боте (которые мне 100 раз давали в подарок), но они ужасны, совершенно не работают, скорее бы закончились:).Глаза очищаю миниатюркой двухфазной сефоры (дали в подарок там же). И на все лицо наношу крем для глаз the body shop с алоэ, у него удобный формат маленькая помпа, аллергии и закупоренных не вызвал, крем как крем
Я душ принимаю дома, т.к он в 5 минутах быстрого шага от моих занятий. Но раз вы едете на транспорте, то тут уже без душа не обойтись. Мне из гелей нравится нивея в белых упаковках (вроде как кремовые), дав глубокое увлажнение и нубиан с ароматом манго. Последний, кстати, из органики, мылится хорошо, масло манго вроде бы содержит, так что, может, вам и последующее увлажнение не понадобится. В общем я за максимально мягкое очищающее средство для тела. Полотенца я бы брала одноразовые, т.к. махровое тяжелое и много места занимает.
В общем, мой принцип бы сводился ко взятию средств на тренировку в количестве на «1 раз», чтобы по максимуму облегчить сумку. Понятно, что с формой-обувью это не пройдет, но вот за счет «расходников» можно значительно уменьшить вес)
Сейчас тренировки 5-6 раз в неделю, хожу из дома в удобное мне время, практически никогда не наношу макияж ни перед, ни после тренировки. По сути сумка стала легче только из-за отсутствия салфеток и мицеллярной воды, всё остальное в том же составе))) но даже несмотря на большое количество свободного времени, всё равно стараюсь побыстрее принять душ, намазаться увлажняющими кремами и побежать домой)))
P.S. начиталась комментариев, тема с уходовыми процедурами в общественных местах конечно наболевшая)) я за уход, но так чтобы другим людям было комфортно — это к вопросу о распылении лаков, дезодорантов, духов и пр.))) оставлять или нет макияж — дело сугубо личное — мне лично комфортнее без него, против девушек с красной помадой в зале ничего не имею)))
По поводу скрабов и саун — к счастью в моем клубе запрещено проводить депиляцию и применять скрабы натурального происхождения, а также масла в сауне и проводить иные банные процедуры — это хорошо, потому что во-первых, душевые чистые, а не в масле или кофе, во-вторых — все быстро ополаскиваются и выходят не занимая душевые кабинки по полчаса (это очень актуально, когда клуб большой и желающих принять душ много), да и вообще так правильнее, я считаю — пусть все эти банные процедуры будут дома))
1.Мини-версии любимых средств — наше все. Места- минимум, пользы-максимум.
2. Заниматься накрашенной или нет в зале — решать лично каждой исходя из личных обстоятельств (имею ввиду ежедневный макияж, т.к. «боевого раскраса» в зале не должно быть, однозначно). Кому-то кожа не позволяет/позволяет краситься, кому-то убеждения/чужие мнения/мифы, кому-то ещё что-нибудь… Инструкторы-девушки тоже красятся на большинство уроков — уж поверьте… Как правило, они проводят по несколько уроков в день, и что им теперь — не краситься? Все хотят быть красивыми… Подчеркнуть глаза, губы ещё никому не навредило. С тональными средствами тоже у каждой из нас свои личные отношения. Кроме того, есть тематические занятия, где макияж нужен для создания особой атмосферы, например, парный танцевальный класс. В этом вопросе единственно верного мнения не будет никогда!
3. Заниматься в бассейне накрашенной — конечно же откровенная глупость.
4. По поводу аренды шкафчиков: НИКОГДА не оставляйте там кроссовки! Они должны проветриваться после каждой тренировки… Моё личное мнение, что в шкафчике можно оставить банки со спортивным питанием (Если вы его употребляете), арсенал полноразмерных косметических средств, резиновые сланцы (так как быстро сохнут), чистый комплект формы, личный фен (Если не устраивает тот, что в раздевалке). Вот, пожалуй, и все. Всю тренировочную форму стирать нужно каждый раз! после занятий, иначе она начинает, простите, вонять… Губку-мочалку там тоже не оставишь, т.к.она влажная…
5. Дезодоранты в раздевалке — однозначно шариковый/гелевый/в стике. Использование других форм- вопрос воспитания и уважения к окружающим.
6. Хождение по раздевалке нагишом- тоже вопрос воспитания и уважения.
7. Душ после тренировки -для меня обязателен. Для того, чтобы смыть пот и усталость не нужно мочалок, гелей и всего прочего. Нужна только вода и 3-5 минут времени. Кто живёт рядом, и по приходу делает это дома, тоже вариант, но если до дома ещё далеко /долго, то я бы предпочла сполоснуться в клубе, без вариантов. Голову мою обычно дома утром, поэтому и после тренировки в рабочий день не буду этого делать. Зато в выходной могу и в клубе помыть, т.к.потом обычно не заезжаю домой, а по всяким делам «красивая» еду.
8. Наносить ли увлажняющие средства для тела в раздевалке — а почему нет? После душа для этого самое правильное время. Вопрос всего пары минут времени и это вполне можно делать даже полностью не оголяясь.
А вообще, самое главное в этом вопросе, что вы занимаетесь спортом! И это просто отлично! В макияже или без него — это уже вторично!) Всем красоты и здоровья!
Я выхожу на улицу с макияжем (куда бы ни шла), поэтому и зал посещаю с оным. Смывать его перед тренировкой и краситься заново перед выходом на улицу — слишком муторно и нерационально по времени. Занимаюсь два года, никаких ухудшений в состоянии кожи замечено не было. Возможно, это из-за того, что мой макияж — довольно легкий. Никого не призываю делать также.
Я осознаю, что у меня довольно причудливая система в этом вопросе, поэтому спокойно отношусь к любым другим причудливым персонажам — и тем, кто по три часа моется/сушится/красится/обмазывается после тренировки, и тем, кто выполняет упражнения при полном марафете, и тем, кто даже потом не передевается. Так-то мне вообще на всех наплевать, я в зал хожу не для того, чтобы людей разглядывать.
В общем, автор, поступайте так, как удобно именно вам, ни на кого не оглядывайтесь, сформируйте свою собственную систему.
После тренировки иду домой и уже там умываюсь и принимаю душ. т. к еду на машине, то вроде пофиг как уже до дома добраться.
Я всегда использую базу под тон и под тени.
Каких-то особых порблем с кожей не возникает от тренировок с косметикой.
Макияж я не смываю, все дома. Себя ненакрашенную просто терпеть не могу, ну вот честно, настроение плохое, когда вижу себя такой, а зеркала кругом ведь. Поэтому, даже если из дома иду, очень лёгкий макияж, но все же делаю (осуждайте меня )правда, стрелки не рисую, румянами, и помадой тоже не пользуюсь. Стойкий тон, тушь, слегка брови. Если же была при полном макияже перед тренировкой, стираю только губы.
Девушки, по 15 минут стоящие посреди раздевалки голышом и активно занятые перепиской в телефоне (иногда с поднятой на скамейку ногой, телефонный собеседник застал их в момент намазывания крема, к примеру:))) меня давно не удивляют, но я бы так не смогла, я дико стесняюсь и хожу в полотенце))
Благо, раздевалка большая и кроме как легкого шока поначалу такое зрелище никаких удобств не доставляет)))
Клуб в доме — это, конечно, просто мечта.
Макияж удаляю этими дисками — kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/72646.html Очень их люблю, прям нежно-нежно.
Кожу лица сразу не увлажняю (ибо смоется в бассейне любой крем), наношу гель с витамином С от the body shop после душа. Он маленький и лёгкий. А ещё улучшает цвет лица и быстро впитывается. То, что нужно. А перед сном уже наношу привычный уход.
Тело увлажняю дома, т.к. не нашла средство, которое впитывается за минуты и реально бы работало, а ощущение, когда кожа «прилипает» после средства тактильно не люблю.
В зал также беру с собой термальную воду, чтобы периодически освежать лицо.
После тренировки в душ я не хожу, так как зал в 10 минутах от дома. Мне не комфортно ходить в общую душевую, да и времени это отнимает много. Ко всему прочему у меня длинные волосы, не намочить которые нереально, а с шапочкой ходить как-то не очень.
После тренировки дома я принимаю полноценный душ со всевозможными скрабами, пенками, масками.
Меня до сих пор беспокоит вопрос по поводу тары для сменки, кроссовок и тд. В спортивной сумке носить у меня не получается, так как на работу я хожу как правило в классической одежде и на каблуках, и спортивная сумка ну никак не вяжется. На данный момент ношу в красивом большом пакете, но понимаю, что это не панацея.
Интересно было бы услышать, как данную проблему решают другие девушки.
ходить стараюсь до работы (в 7 открывается) и тогда краситься вообще не нужно, снимать тоже
если после работы, то там аншлаг и парковку не найдешь, пришлось купить випчленство ради парковки, бонусом идет отдельная раздевалка, там больше 5 человек одновременно ни разу не видела, кто там чем себя натирает — никому не мешает
сауна и хамам там есть, тоже отдельные, редко с кем пересечешься, но считаю неприличным натираться там чем то, слишком пахнет
клуб на полдороге между домом и офисом
как то так
А по остальному — приобрела в Летуале (но, думаю, и в других сетях есть, просто эти мне больше всего понравились) набор пустых флаконов и баночек в косметичке, общим количеством 8 шт, там и распылитель есть пустой. Гидрофилка — пенка — крем + крем для век, после тренировки повторяю, только без масла. В отпуск этот же набор брать удобно.
А ещё был период с большим количеством кардионагрузок, так я нос просто мыла дегтярным мылом, смывала и все. За неделю исчезли ВСЕ чёрные точки, не одна процедура такого эффекта не давала. Но этот экстремального, конечно, для обладательниц жирной кожи носа)
Пробовала заменить мицелярку салфетками для демакияжа, перепробовала штук 5 разной ценовой категории, но они не эффективны для меня, через недели две заметила воспаления и забитые поры.
В первую очередь я раздобыла мелкие пузырьки и баночки для крема, чтобы не таскать все в полном объеме за собой. Учитывая, что носить мне вообще ничего нельзя (жалкие 5 кг только) — это было важной частью подготовки к занятиям. В ход пошли одноразовые шампуни и гели из гостиниц, покупные наборы для путешествий и тара от пробников.
Всегда с собой в зал: шампунь, бальзам, жидкий бальзам для волос с термозащитой; мицелярка для снятия макияжа до занятия, пенка для умывания в душе после; крем для тела и легкий крем для лица. Лицо мажу только чтобы дойти до дома, а там уже использовать более тяжелую артиллерию.
В выходные дни, когда не надо таскать за собой сумку весь день, беру еще скраб для тела и маску для лица. Спасает бабушка Агафья со своими мягкими упаковками.
В итоге вся косметика помещается в небольшую косметичку и не так много весит.
Проблемы № 1 и 2 я решила, купив маленькие флакончики для путешествий и перелив все туда (у меня это гидрофильное масло, мицелярка и гель для умывания + тонер), все это помещается в мизерную косметичку теперь И, да, в фитнес клубе я всегда перед занятиями умываюсь по своей обычной ежедневной системе.
Проблема № 3 — купить крем в более миниатюрном флаконе и положить в спортивную сумку. У меня лежит, на самый крайний случай, но я пользуюсь очень редко — крем долго впитывается, неприятно потом одевать джинсы/штаны. Да в конце концов можно намазаться и дома перед сном, страшного ничего не случится пока Вы доедете от зала до дома не намазанная кремом =)
Есть еще вариант арендовать шкафчик в спорт зале и оставлять все там.
1) Макияж — в день когда мне в зал я использовала только туш для ресниц и все! Кожа моя позволяет круглогодично обходится без тонального крема.
2) Увлажнение лица — хоть я могу позволить себе ходить без тонального крема, но без увлажнения губ и щек я не могу обойтись даже летом, свои любимые средства всегда перекладывала в дорожную тару (наборы продаются на каждом углу) Да те же 3 банки но маленького формата которые поместятся в любую сумку, гель для душа и шампунь тоже переливаются в дорожную тару.
3) Увлажнение тела мне тоже необходимо по этому всегда с собой масло, но кожа у меня на столько сухая что время высыхания будет ровно столько сколько мне требуется для расчесывания волос
Волосы я не мыла в зале, так как сушка феном занимает в среднем около 30 минут, жаркими днями я прям так и шла смокрой головой, а зимой терпела до дома.
для аналиов мочии беру его с собой. Ничего лучше для снятия макияжа и одновременно увлажнения и матирования лица я ещё не видела. Кожа комбинированная, раньше проблемная с акне.p.s. конечно, надо наловчиться с дисками и маслом, чтобы не текло и всё такое, но это дело привычки, к тому же ради такой пользы для кожи можно и потерпеть)
После тренировок не купаюсь — только дома. Я не стесняюсь голых тел, но брезгую в общей душевой. А ещё у меня фобия, что я грибок там могу подхватить, после того, как с моей знакомой такое произошло. Благо, у меня спортзал — 5 минут на велосипеде.
Я занимаюсь в бассейне. После работы.
В день бассейна (2-4 раза в неделю) я использую водостойкую тушь и подводку (Иногда). Все остальное смываю просто водой, но тщательно — перед тем, как войти в воду. В общем-то смывать особо нечего — румян уже нет, пудрой/тональником не пользуюсь. Так — загрязнения только.
После того, как выхожу из воды — моюсь целиком, лицо тоже. избегая глаз. Ношу с собой в баночке маленькой — маленький крем для лица, отложенный от домашнего. Он на ПМЖ в спортивной сумке. Там 10-20 мл, хватает на 1-1,5 мес. Потом мою банку, и опять накладываю шпателем.
Больше у меня ничего. С макияжем глаз я возвращаюсь домой (у меня линзы, глаза я в принципе не трогаю), смываю его ЖДСМ, умываюсь еще раз и еще раз крем. Не очень удобно, но за много лет эта последовательность действий стала для меня привычной.