24.05.2016

Лучшее для вашей кожи - Шелковое полотенце для лица от российской марки Silk Manufacture

Фотография:
Название продукта:
Шелковое полотенце для лица 32х50 см. цвета Чайная роза
Развернутое мнение:
Шелковая мануфактура — российский производитель изделий из натурального шёлка. Ассортимент марки насчитывает немало изделий из шелка, например, шарфы, наволочки, рукавицы для лица/тела/волос и полотенца разного размера и цветов.
При изготовлении своей продукции марка использует только 100% натуральный шелк высокого качества. Вся продукция прошла лабораторные испытания и имеет необходимые сертификаты.

Именно шелк является прекрасным способом по уходу за чувствительной и сухой кожей лица. Протеины шёлка оказывают благотворное влияние на структуру клеток эпидермиса, поэтому шёлковое полотенце необходимо для сохранения красоты и молодости кожи лица. Гипоаллергенность шёлка позволяет использовать полотенце для ухода за особо чувствительной кожей, склонной к аллергии и раздражению. Бактерицидные свойства натурального шёлка делают шёлковое полотенце безупречным с точки зрения чистоты и гигиены даже для проблемной кожи.
Мое полотенце размером 32х50 сантиметров. Красивого цвета — Чайная роза. Оно изготовлено из 2-х слоёв плотного высококачественного 100% натурального шёлка-атласа шармез гладкой блестящей стороной наружу. На изделие пришита петелька с фирменным бутоном розы ручной работы. Все такое красивое и нежное! Вы только посмотрите на эту розочку!
Полотенце очень нежное, прекрасно впитывает влагу, но при этом не пересушивает кожу. Я делаю так: после умывания или душа, пока лицо еще все в капельках воды, я брызгаю на себя цветочную воду или термальную водичку, а только потом промакиваю лицо своим любимым шелковым полотенцем!
При таком способе лицо после полотенца еще немного влажное и остатки термалки или цветочной воды впитывается уже естественным способом.
Еще несомненный плюс полотенца в том, что оно состоит из двух слоев шелка. Оно не промокает насквозь и не так быстро пачкается.

Ухаживать за полотенцем тоже очень просто: стирать изделия из шелка стоит в воде не выше 30 градусов и с минимальным (а можно и без) количеством шампуня или специального средства для стирки деликатных тканей. Нельзя изделия выжимать, а вот гладить можно. Но при температуре не выше 110 градусов! В сушить такую красоту надо на горизонтальной поверхности в расправленном виде. При правильном уходе полотенце, да и другие товары из шелка, прослужат вам долгие годы!
Цена:
900 рублей
Срок тестирования:
больше 2-х недель
Оценка:
5 баллов!

Nika_Ivolga 24 мая 2016, 11:50
Ни в коем случае не хочу никого задеть своим комментарием, но полотенце для лица за 900 рублей — это, по-моему перебор. Пусть даже и шелковое. Может, это я одна такая ханжа, но мне после прочтения почему-то пришли на ум золотые унитазы)) Вам спасибо за пост, выглядит действительно красиво) Даже не знала о таком товаре
LeFortuna 24 мая 2016, 12:25
Хорошее плотное махровое хлопковое полотенце может стоить и дороже.
Nika_Ivolga 24 мая 2016, 12:49
Не сомневаюсь, что при желании можно найти и более дорогой вариант. Не важно из какого материала. Только вот зачем? Вопрос больше риторический: действительно ли это необходимость или в этом есть легкий элемент пафосности?) Хотя, конечно, все индивидуально. Так что это не претензия, а просто личное мнение. Не более
LeFortuna 24 мая 2016, 13:13
Ну, это называется «считать чужие деньги». Для кого-то дорогие хорошие полотенца это блажь, а кто-то себе может позволить и даже не думает об этом.
Необходимости в декоративной косметике в целом никакой нет.
Nika_Ivolga 24 мая 2016, 13:19
Я бы назвала это разумным потреблением. Если для кого-то плюсы такого продукта оправдывают его стоимость — это одно, это нормально. Только порадуюсь за него. А если такая покупка — просто ради показухи, это другое. Вопрос вовсе не в счете чужих денег
Chili_pepper 24 мая 2016, 13:26
Полотенце для лица — показуха?.. Извините, что-то ржу   Перед гостями его что ли показывать? Это же не сумка Биркин…
А вообще, такие комментарии на этом ресурсе неуместны, и это я вам не в обиду   Здесь собрались девушки самые разные: кто-то коллекционирует лаки и метеориты, кто-то — красные помады, кто-то покупает полотенце, кто-то — дорогущие продукты Ла Прери и Ла Мер. Если все будут писать про Чистую линию и Вивьен Сабо, мы далеко не уедем.
А шёлк априори не может стоит дёшево, но для кожи он полезнее, чем махровое полотенце, потому что уменьшает трение, а впитывает при этом лучше (говорю как обладательница). Просто каждому — своё
Nika_Ivolga 24 мая 2016, 13:36
Вот и я пишу, что все индивидуально. Для меня это немного дико, для кого-то — нет. Это не плохо и не хорошо, это личное дело каждого) а уместность тех или иных комментариев — тоже вопрос субъективный ;)
LeFortuna 24 мая 2016, 13:40
Сам сайт начинался с обзоров крупных декоративных коллекций. Это разумное потребление? Нет! Никакой практической пользы от десяти помад и сорока пудр нет.
Хвастаться полотенцем для лица… Даже не знаю, что тут скажешь.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 13:54
Я сама бы не подумала, о пользе и действии шелка, пока не попробовала полотенце. Но теперь я безмерно рада, что оно у меня есть. Планирую маме теперь такое подарить!
alex_samohvalova 24 мая 2016, 13:48
Привет! Ну а когда у шелк стоял малых денег? Почему на хорошие кремы мы готовы тратить тысячи, а на хорошее полотенце, качественное, полезное для кожи, мы не можем потратить больше 500 рублей? Уход за собой начинается с малого. Тем более сейчас все таких бешеных денег стоит, что 900 рубле кажется уже мелочью.
Я лучше куплю полотенце, которое мне будет служить пускай даже год за 900 рублей, чем я куплю крем за 3000, который кончится через пару месяцев.
Ну и поверьте, показухи тут нет совершено. Просто в 30 лет приятно пользоваться реально качественными вещами!
Nika_Ivolga 24 мая 2016, 14:00
Про показуху это был не камень в ваш огород))) Хорошо, что вы подходите к покупкам с умом. Это скорее к тем девушкам, которые лучше недоедят, но купят на последние деньги такое вот полотенце или люксовую помаду. А таких, поверьте, не мало. Конечно, это их право. Просто мне кажется, надо проще относиться к вещам и не впадать в зависимость от них. Это касается не только полотенец)) Вам ещё раз спасибо за пост. Повторюсь, что никого не хотела обидеть
alex_samohvalova 24 мая 2016, 14:03
Спасибо! Да, уже стараюсь реально выбирать с умом продукты, которые мне реально нужны или ну уж прям очень сильно заинтересовали)
farmassy 24 мая 2016, 13:52
это тоже самое, что я не понимаю «рич-скраб» за 900 рублей
alex_samohvalova 24 мая 2016, 13:55
А есть и дороже скрабы. Я пробовала много подобных, среди них был один, который просто офигенный. За который я бы отдала его стоимость еще разок.
А кто-то скупает все метеориты, я вот этого не понимаю. Но тут скорее уже привязанность к марке и коллекционирование
Kiy-Niy 24 мая 2016, 12:13
При всей красоте шелкового полотенца, я адепт одноразовых бумажных полотенец/салфеток для лица.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 13:49
Я все пытаюсь приучить себя к такому способу, но извела две упаковки нежных бумажных платочков и вернулась опять к полотенцам)
Natalia_Bos 24 мая 2016, 12:50
Не сильно и дорого. Салфетка Канебо приблизительно столько же стоит, только она не шелковая.
Спасибо за обзор. Я неравнодушна к шелку и изделиям из него. Для лица у меня еще нет.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 13:51
Не за что! честно, я не считаю, что 900 рублей это очень дорого. Хорошее банное полотенце тоже не 500 рублей стоит. Я раньше и не задумывалась о полотенце из шелка, но теперь влюблена в него. Присмотритесь, у марки много всего из шелка. Есть полотенца для тела и волос) У меня еще зреет пост о рукавицах шелковых для полировки волос)
Natalia_Bos 24 мая 2016, 14:07
О, это здорово! Буду ждать!
Я все собираюсь себе шелковую наволочку купить. Читала, что волосы после нее как шелковые
alex_samohvalova 24 мая 2016, 14:15
Скорее всего) Представляете, сколько раз за ночь мы переворачиваемся и тремся волосами о наволочку!)
AlexandraB 25 мая 2016, 15:58
Я бы не сказала, что шёлковая наволочка как-то повлияла на состояние/вид волос, но то, что утром заломов на коже лица нет-это точно! Разница с х/б наволочками колоссальная. Особенно это заметно, когда вам «немного за 30»…
alex_samohvalova 25 мая 2016, 17:30
И это прекрасно, а то эти заломы так долго проходят… Прям хоть утюг бери в руки
Isterika 24 мая 2016, 13:28
Я купила именно такое полотенце! Да, денег было жалко, но, как только начала им пользоваться, финансовый вопрос был тут же забыт)
Аналогично!
Chili_pepper 24 мая 2016, 13:31
Большое вам спасибо за обзор! У меня есть шёлковое полотенце для лица и для волос, но только не этой фирмы — ну прекрасная вещь! Розочка премилая
alex_samohvalova 24 мая 2016, 13:51
вещь реально классная и полезная! А розочка красуется на всех продуктах марки)
Chili_pepper 24 мая 2016, 13:59
А вы брали что-нибудь ещё у этой марки? Ко мне едет варежка для полировки кожи, буду оценивать
Жаль, что обсуждение скатилось на ценник, мне пост очень понравился, и, думаю, многим будет полезен
alex_samohvalova 24 мая 2016, 14:16
Спасибо большое! У меня есть еще рукавички для полировки волос! Тоже очень приятная вещь. Скоро и про них буду писать.
helgina 24 мая 2016, 13:38
Здравствуйте. Пожалуйста, поставьте кат после первой фотографии. Сейчас перед катом у вас две.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 13:53
Спасибо, убрала
IrenS 24 мая 2016, 13:50
Согласна, кажется что дорого, пока не попробуешь). Ощущения от натурального шелка обалденные и эффект и правда есть. На полотенце для тела наверное не разорюсь, а вот для лица купить в планах. Пока только подушечки для лица и чалма для волос есть, довольна.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 13:52
У меня еще руковицы для полировки волос есть) Скоро буду писать про них.
А я хочу теперь челму!)
N_Tasha121 24 мая 2016, 13:55
Я отношусь к любителям шелка и мне было бы не жаль потратить 900 рублей на полотенце для лица. Тут у большинства помад люксовых больше 15-ти и ничего, никто не говорит что это показуха.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 13:56
Почему-то к помадам все проще относятся.Даже не знаю почему. А тут одна полезная вещь и столько упреков…
frekensnork88 24 мая 2016, 16:24
В стране кризис, народ нервничает
alex_samohvalova 24 мая 2016, 16:40
точно)
N_Tasha121 24 мая 2016, 14:02
Я бы взяла себе рукавичку шелковую для пилинга у них) Надо себя баловать.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 14:03
Да, я читала отзывы, тоже хочу! Да я много чего хочу)))
LesYA86 24 мая 2016, 14:06
А какой эффект от полотенца у вас? Кожа млжет меньше сохнуть стала? Для меня было бы актуально очень.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 14:17
Поскольку полотенце не всю влагу с кожи в себя вбирает, то кожа не так сохнет, в несколько раз меньше раздражается.
Isterika 24 мая 2016, 14:56
А я наоборот заметила. что кожа меньше жирниться стала, хотя уход не менялся.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 15:00
С моей жирной т-зоной это только плюс огромный)
Isterika 24 мая 2016, 15:03
Ну и с моей тоже!)
Frankie_Stein 24 мая 2016, 16:45
Спасибо за обзор. Очень актуально.
Я на днях собираюсь зайти в фирменный магазин марки и потрогать-пощупать-посмотреть все.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 16:49
Не за что, видите, как я вовремя с постом)
OSen 24 мая 2016, 17:02
Не знаю, как там полотенце) Но рукавички у них просто замечательные! У меня 2 для лица и одна для тела. И если для лица просто хорошие (но кстати, действеннее многих скрабов, гоммажей, пилингов!!!), то для тела теперь мой маст и фаворит)
Frankie_Stein 24 мая 2016, 17:14
Подскажите, пожалуйста, какие у вас рукавички для лица? Есть ли между ними принципиальная разница? Стоит ли их покупать/ настолько ли они необходимы?
Какая у вас Рукавичка для тела? Есть для пилинга и полировки, есть ли между ними существенная разница?
OSen 24 мая 2016, 17:21
У меня для пилинга и полировки — для лица. Для пилинга более действенная) Илия я толстокожая)
Для тела у меня только для пилинга, та что с коричневой окантовкой. Вот это вещь! Все скрабы хочется выкинуть)) Вот ее искренне советую) Вторую не пробовала…
Frankie_Stein 24 мая 2016, 18:10
Cпасибо за ответ.
Прошу прощение за навязчивость: рукавичка для пилинга и полировки лица действительно необходимы или новый, интересный beauty-гатжет?
Lina_Bellsi 24 мая 2016, 17:05
Подскажите, пожалуйста, как Вы сушите это полотенце после умывания? Если утром им вытереть лицо, успеет ли оно высохнуть до вечера?
alex_samohvalova 24 мая 2016, 17:31
Оно очень быстро сохнет. Оно у меня висит в ванной на крючочке. У полотенца есть петелька, чтобы его можно было вешать. Вот сегодня его выстирала. И оно уже почти все высохло.
Lilin123 24 мая 2016, 14:11
Присоединяюсь к тем, кто не согласен с комментариями типа «дорага». Считаю, что это не в теме.
Никого не хочу задеть или хоть как-то обидеть, высказываю своё личное мнение.
Ну а по теме: прекрасное полотенце, у нас в стране не видела. Но понимаю такое восхищение и отношение к продукту. Сама с толкнулась с проблемой воспалений на подбородке, и мою проблему решил только отказ от общих махровых полотенец. Пришлось полностью перейти на одноразовые салфетки, но продолжаю искать альтернативы. Пост очень толковый, и думаю будут люди кому он действительно окажется полезен. мне было просто приятно посмотреть на качественный продукт и хорошее его описание. Спасибо вам что поделились.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 20:00
Спасибо большое! Продукт достоен, что бы его всем показать и рассказать про него!)
Max Fadeev 24 мая 2016, 19:08
Очень нужная и полезная вещь.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 20:00
Oslik 24 мая 2016, 20:12
Спасибо за красивый и информативный пост!

У меня есть две варежки этой фирмы (для пилинга и для массажа-полировки). Я заметила, что после полировки и массажа моя кожа выглядит чуть более гладкой и чуть более сияющей. Так что какой-то эффект я вижу.
Есть у меня и шелковая наволочка. Утром заломы на щеках не такие сильные как после хлопковой наволочки, а я люблю спать на боку. Я заметила, что и волосы стали чуть более блестящими.

Конечно, это не вещи первой необходимости, но некоторая польза от шелкового белья, полотенец и варежек есть.
alex_samohvalova 24 мая 2016, 20:27
Не за что! У меня еще ест рукавички для прлировки волос) Но я бы и от наволочки не отказалась!)
Demskaya 24 мая 2016, 20:46
А грамматических ошибок…
Vanadis 24 мая 2016, 21:30
Спасибо огромное за наводку! Шёлк — прекрасен!)
alex_samohvalova 24 мая 2016, 21:59
Не за что! Да, теперь и я это поняла!
Summer_Girl 25 мая 2016, 10:44
Мне нравится и описание, и внешний вид  , но с тех пор как перешла на бумажные полотенца, боюсь многоразовых.) Мне кажется, на них колонии бактерий живут, что с моей жирной проблемной кожей просто не вариант…
И по поводу цены: очень бюджетный продукт при пересчете на бумажные полотенца, они-то каждый раз новые нужны, а тут купил и радуйся долгие годы   Есть еще такая поговорка: «Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи».
alex_samohvalova 25 мая 2016, 12:26
Спасибо за комментарий! Да, точно, отличная поговорка! Я все хочу перейти на бумажные полотенца или салфетки, но все никак) Вот и теперь, пользуюсь этим полотенцем)
Antoninka 25 мая 2016, 11:07
Пост замечательный! Возьму на заметку в части подарков подругам! Иногда уже не знаешь, что еще подарить человеку у которого все есть! А тут вот хорошая идея:) Мне кажется, любой даме будет приятно получить такое полотенчико
alex_samohvalova 25 мая 2016, 12:26
Да, отличные продукты для подарков и для себя! Ну какая девушка или женщина откажется от шелка!
Mursilka 26 мая 2016, 00:46
Прочитала с большим интересом. Не знала о подобных полотенцах. Описали очень привлекательно, заставляет задуматься о том, чтобы отступить от бумажных салфеток  . А как часто его нужно стирать?
alex_samohvalova 26 мая 2016, 19:02
Очень рада, что такое классное изделие заинтересовало) Честно, производитель не пишет точных сроков, когда надо стирать. Наверно по мере загрязнения. Я пока стираю раз в неделю стираю.
MDMSLL 21 июня 2016, 17:52
Для тонких волос шелк — не роскошь, а необходимость. Махровые полотенца не подходят, а микрофибра противная на ощупь и не предохраняет от электризации волос. Под шелковым платком хорого держать завивку на зажимах, кудри выйдут гладкими. Кстати, девочки, на сайте производителя не указано, но они высылают и за рубеж. Буду заказывать обязательно, потому что у нас продают только китайский шелк, а он по плотности почти как марля.