Доброго времени суток, девушки! Хочу рассказать о своем знакомстве с продуктом от торговой марки Freeman. А именно — о маске из серии Feeling Beautiful. Для начала отмечу, что я — «счастливая» обладательница капризной кожи лица. Летом она радует меня чрезмерной жирностью и блеском, зимой — шелушением и сухостью, а в межсезонье ее вообще не поймешь. Маски для лица в тубах я как-то обходила стороной, используя только продукты на тканевой основе и самодельные маски с глиной (исключительно в летнее время). Но, начитавшись восторженных отзывов и наткнувшись на хорошую скидку, а также устроив мини тест-драйв, решила все же попробовать. Вам интересно, что из этого вышло? Прошу под кат!
Полное наименование: Charcoal & Black Sugar Polishing Mask (Маска с активированным углем и черным сахаром).
На официальном сайте информации немного больше, чем на наклейке-переводе. Например, там расписано, как действуют активные компоненты. Так, частицы активированного угля способствуют выведению токсинов, абсорбции кожного жира и очищению без пересушивания, а черный сахар деликатно удаляет омертвевшие клетки.
Мнение: Ознакомившись с отзывами в том числе и на Косметисте, я купила мини-версию этой маски. Эта вещь меня покорила, потому я на второй день пришла за полноразмерным продуктом. Сразу понравилось то, что это маска двойного действия. Это и маска, и скраб в одно и то же время. Наношу ее пальцами на распаренную кожу лица (избегая области вокруг глаз), жду 5-7 минут — за это время можно, например, нанести маску или иное средство для волос, помассировать спину щеткой или сделать более тщательный самомассаж — потом круговыми движениями массирую лицо (как при использовании скраба), и смываю теплой водой. Эффект от нее лично для меня благотворный. Кожа действительно не пересушенная, чистая, свежая. И что характерно — эффект этот не пропадает сразу, ощущение легкости и чистоты сохраняется и позже. Никаких «непотребств» на коже не появилось после использования. Расход у маски экономичный (объем 175 мл, и я уверена, что мне этого хватит надолго, при том, что я использую ее в среднем раз в неделю).
Основные действующие компоненты: Активированный уголь, сахар, экстракт кокоса. Ингредиенты (полный список): Sucrose, Propylene Glycol, Carbon*, Kaolin, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Maranta Arundinacea Root Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Santalum Album (Sandalwood) Extract, Macrocystis Pyrifera Extract, Nasturtium Officinale Extract, Aleurites Moluccana Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Carbomer, Fragrance (Parfum), Iron Oxides (CI 77491).
*Activated Charcoal
Отдельно об упаковке: это стандартная мягкая туба.
Маску удобно извлекать из такой «тары», удобно хранить. Единственное — немного туговата крышка, ее приходится закрывать хлопком.
Свотч:
Стоимость:По скидке маска мне обошлась примерно в 95 грн. Обычная ее цена что-то около 120 грн. На официальном сайте полноразмерки выставлены за $4,29, а дорожное саше, рассчитанное на 1-2 применения — за $1,99 (у нас — около 25-30 грн).
Срок тестирования: около 3 месяцев ( пользую раз в неделю).
Оценка: 5+. Буду покупать по случаю.
Меня зовут Маша. Это мой первый полноценный пост на Косметисте. Надеюсь, кому-то он будет полезным. Буду рада комментариям!
Я тоже пробовала эти маски, но в мини-версиях. С углем очень понравилась, хочу купить полную версию, а с лимоном показалась мне абсолютно никакой. То есть, эффект вроде есть, но он незначителен и недолговечен((
Прошу прощения, а у Вас случаем нет витринки на ресурсе «Кремчик»?может хранили не так или сроки были не в порядке?Ваша приятной текстуры, так и хочеться купить её снова))только уже свежуюбью себя по рукамСейчас никак найти не могу :(
Спасибо за Ваш обзор!
Мне у них еще очень нравятся энзимная маска с ананасом и очищающая на глине с авокадо и овсяной мукой. И мое почтение за то, что этичные, не тестируют продукцию на животных.
Вот только пропала марка с прилавков по непонятным причинам…