Фотография:
Дневной крем для лица Micara
Всем привет. Меня зовут Катя.
Для своего первого поста я решила выбрать такой же новый продукт на нашем рынке, о котором невозможно молчать, а хочется, словно назойливый распространитель, подбегать к каждому и говорить «пссс, красотка, а ты уже пробовала этот крем от Micara?».
О коже: долгое время была обезвоженная, с жирным блеском на лбу и закрытыми комедонами на нем же. Ультразвуковые чистки, использование тоника для «закисления» кожи после умывания, смена умывалок дали хороший результат, но вот это противное чувство стянутости и блеск все равно не так сильно как раньше, но преследовали меня. Оставалось лишь найти героический крем, который хорошо бы увлажнял и не забивал поры.
Micara — очень новый российский бренд натуральной косметики. Я к натуральным средствам не стремлюсь и даже больше верю в отчаянную химию, но судьба свела меня с Micara и в этот раз она не отлохнула.
Упаковка, может, и не апофеоз мимими, зато с дозатором, из которого все очень гигиенично выдавливается и в том количестве, которое мне нужно. Крема в упаковке много, а нужно совсем немного. Цвет белый, по текстуре легкий, даже жидковатый. А еще он классно пахнет. По мне — пусть косметика пахнет чем угодно, лишь бы работала. Но хочу отметить этот тонкий, непонятно на что похожий запах.
В составах я не разбираюсь, но вроде самые натуральные и полезные компоненты присутствуют в первых строчках. Это же хороший показатель? Производитель обещает, что крем будет даже защищать от солнца, благодаря входящим в его состав маслам, но тут я не доверяю и наношу поверх санскрин. В остальном обещания сбываются. Крем Micara хорошо увлажняет. Наконец-то кожа не блестит, потому что ей дали необходимое количество влаги. Только ближе к вечеру, или если я в душном помещении, лоб начинает блестеть, а так — все очень даже прилично. Высыпаний или комедонов у меня крем не вызвал. Я наношу его на влажное от тоника лицо — чтобы не было разводов, приходится хорошенько помассировать, но зато после массажа крем совершенно не чувствуется. Только ощущение, что с кожей все хорошо и больше ей для счастья ничего не надо (хотя я иногда наношу этот крем на сыворотку или на масло).
Вывод:поверила в силу российской натуральной косметики :) Кожа по всем параметрам стала лучше, а это прям счастье. Мне долго не везло с кремами, но вот вроде нашелся тот, что прям подходит для моей кожи. Единственное — крем скорей всего не найти в продаже. Только у самого производителя. Ну и в защиту от солнца я так и не поверила.
Цена:700 руб.
Срок тестирования: около 2-ух месяцев
Оценка:9 из 10 (совершенству нет предела)
И ни одного сертификата качества я в интернете про эту фирму не нашла. Может, конечно, плохо искала, не знаю.
Тем не менее, здорово, что крем вам подошёл.)
«Про молочную кислоту — она добавлена чтобы смягчать кожу, и ее там очень мало — 0.2%. Если количество молочной кислоты в коже уменьшается, кожа немедленно становится более сухой. В составе косметики молочная кислота оказывает легкое отшелушивающее действие, увлажняет, выравнивает и осветляет кожу, успокаивает и уменьшает выраженность воспаления. Этот ингредиент подходит даже для чувствительной и поврежденной кожи и нередко в невысоких концентрациях входит в состав увлажняющих концентратов и масок. Она все-таки несколько повышает чувствительность кожи к ультафиолету, особенно когда речь идет о ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПИЛИНГАХ, поэтому во время использования средств с концентрацией кислоты выше 10%, рекомендуется наносить солнцезащитные средства с максимальным уровнем защиты.»
Сертификаты они добавили на сайт. Спасибо, что указали на это.
А можно с их стороны как-то прокомментировать заявление о том, что витамин А защищает от солнца?)
«Понимаем ваше беспокойство относительно витамина А. Он прекрасно разглаживает кожу, но при его наличии в креме рекомендуют использовать санскрин или кремы защитой от УФ-лучей.
Когда мы создавали дневной крем, мы взвесили за и против каждого ингредиента. И все же решили добавить витамин А в состав. В креме концентрация витамина очень мала, но летом мы все же рекомендуем использовать санскрин.»
я из этой фразы делаю заключение, что витамин А защищает от солнца. А теперь они пишут, что нет, надо использовать санскрин.
короче, не ответили они на мой вопрос, потому что, кажется, поняли, что облажались слегка)
Поставьте галочку у пункта о том, что косметика предоставлена на тестирование, пожалуйста, чтобы все видели. А то я пост читала, но только в комментариях узнала о том что Вы бренд продвигаете...Про витамин А и кислоты выше уже написали… Добавлю ещё по составу...
Если же производитель беспочвенно заявляет о «натуральности» — то как это согласовывается, например, с BHT (очень сомнительный компонент, который всего лишь дешёвая и не безопасная замена витамину Е)?
Второй вопрос, в общем-то, не к автору поста, а к производителю, — раз это обзор от «заинтересованного лица», уверена, что производитель будет читать комментарии.
и про то, что автор продвигает брендВот лично я в этом не разбираюсь, и уже хотела начать его искать, а тут вон какая история сомнительная…А масла? А экстракт розмарина? А сквалан? Что думаете о них?
Масло кое-как прочитала, экстракт розмарина так и не нашла, сквалан — да, вижу.
Это меня должно убедить в натуральности? Натуральность — это скорее максимальное отсутствие ненатурального в составе. Я ж ведь не говорю, что этот крем плохой, но раз уж вы продвигаете и говорите «натуральный» — это как-то должно отсвечивать в составе.
Мне дизайн понравился. Будут деньги свободные, может и закажу.