20.04.2016

Мастер-Класс: Кофейный гель-скраб 2 в 1 своими руками

Новый взгляд на всем известный кофейный скраб! Быстро, удобно и по прежнему приятно   Всем, кому интересно как сделать гель-скраб в домашних условиях, приглашаю под кат

Предыстория:
Я как и все, свое знакомство с домашними скрабами начинала именно с кофейного   И все в нем было хорошо, кроме того, что при использования он сыпался и я уделывала им всю ванну  . Тогда в моей голове родился рецепт «отсыпать -взять с собой — смешать — нанести», и только потом я подумала, а почему бы и не сделать полноценный гель-скраб 2 в 1 сразу, заранее.
Ну а далее, как и во всех моих МК рассказ о том, как просто в домашних условиях приготовить нечто полезное и приятное во всех смыслах
Название продукта: Кофейный гель-скраб «Капуччино»
— последнее — чисто моя ассоциация, Вы же можете придумать любое название на свое усмотрение

Нам понадобится:
1. Кофе. Можно и зерновой и сразу молотый, если не хотите возиться. У меня это приятная и успокаивающая обожаю звук и запах кофемолки процедура, так что я беру зерновой. 2-3 отдельных зернышка на картинке чисто для украшения)
2. Что-то мыльное. Пишу именно так, потому что все рецепты стараюсь делать универсальными и доступными. У меня — это кремовая нейтральная натуральная мыльная основа. У вас — любой любимый более-менее нейтральный по запаху гель для душа или жидкое мыло. Вспоминая времена «промкосметики», я бы взяла что-то ванильное или сливочное, есть практически во всех марках
3. Твердое масло. У меня это баттер какао, я обожаю его запах и качества, которые оно проявляет в уходе за телом   У вас — любое твердое, можно даже кокос. Ну уж если нет твердого, то можете взять любое жидкое, но мега-питательное и увлажняющее (аргана, макадамия и др.). Понадобится совсем немного.
4. Корица. Целая для обработки или молотая сразу. Пригодится не только для украшения, поэтому берите среднего размера пакетик или лучше сразу 2.
5. Эфирное масло корицы. В моем рецепте — это неотъемлемый актив, Но если у вас сухая кожа — то не берите, хватит и порошка. Про аллерген напоминать не буду, все люди — взрослые
— На этом обязательные пункты заканчиваются и продолжаются вспомогательные, полезные активные добавки в виде:
6. Витамина Е. Продается в любой аптеке в масляном экстракте (токоферол ацетат) или в виде капсул АЕ-вита. Питание и защита кожи, я применяю практически во всех средствах по уходу за телом.
7. Кофеин. Также можно купить в аптеке в виде таблеток и размолоть пару-тройку шт. У меня это актив, т.ч. не обращайте внимания на допотопные надписи ручкой, чтоб хоть как то ориентироваться  . Актив, направленный на ускорение обменных процессов в клетках кожи (антицеллюлит, дренаж и пр.), так же выступает в виде антиоксиданта.

Процесс:
1. Да, да, опять сначала сухие ингредиенты (всем читающим мои МК — привет). Смешиваем молотый кофе и корицу:
2. Растапливаем твердое масло и вливаем в смесь:
3. Добавляем пару капель витамина Е:
4. Добавляем кофеин (пропорции — укажу ниже):
5. Добавляем эфирное масло корицы:
6. Хорошенько «вымешиваем» получившуюся смесь:
7. Выкладываем «шапку» мыльной части или доливаем сверху, в случае жидкого геля:
Вид сбоку:
8. Часть необязательная, но одна из моих любимых   Украшаем:
9. Пользуемся в свое удовольствие послойно или сразу перемешав. При последнем методе получаем вот такую текстуру:
10. В моих пропорциях скраб вышел густым, плотным и не текучим. Девочки, ну чесслово, в жизни он симпатичнее  , ну, на фото он выглядит вот так:
А на коже он деликатно и очень приятно распределяется:

Пропорции:
1) Кофе+корица = густой плотный, как у меня на фото — 1 к 1 (кофе и мыльная основа), менее абразивный 1 к 2, ну и по аналогии
2) Корица сухая = для нечувствительной «толстой» кожи 1 чайная ложка без горки на 100 мл готового продукта, для сухой и раздраженной — от пол ложки до просто щепотки
3) Твердое масло = от чайной и до столовой ложки на 100 мл. Много масла не стоит, так как вкупе с мыльной основой оно все равно не будет работать больше, чем сможет.
4) Эфирное масло корицы = 10 капель на 100 мл, при нормальной коже, уменьшаем в 2-3 раза при сухой.
5) Кофеин и витамин Е — по 1 мл (10 капель) на 100мл продукта.

Те задачи, что я ставлю для данного скраба — он выполняет более чем   В данной плотной текстуре он ни течет, ни рассыпается, ни пачкает все пространство вокруг меня. Ну а про свойства и полезность кофейного скраба в принципе, уж ни мне вам рассказывать

Результат после применения:
Гладкая, упругая и в то же время полностью напитанная кожа. Средство может применяться вкупе с антицеллюлитными обертываниями и смесями, результат последних, несомненно, умножит в несколько раз!

Срок тестирования:
Около 2 лет.

Оценка:
5+++, ибо не пишу пост о тех вещах, которые обладают сомнительными свойствами!

Идеи для упаковки:
Иногда чтоб поднять себе настроение, я готовлю этот гель-скраб для себя любимой вот в таких стаканчиках:
Ну а «на выход» мой «Капуччино» выходит во всеоружии:

Ну что, утомила я вас? Надеюсь, и этот рецепт уйдет в чью-то копилочку
Я Даша, ко мне по прежнему сразу «на ты». Рада буду любым комментариям, с удовольствием отвечу на вопросы и уточнения!

novielen 20 апреля 2016, 15:24
Можно попробовать?
Второй в очереди после бомбочек ваших. Надо бежать в магазин поскорее)
Mirodar 20 апреля 2016, 15:32
Не можно, а нужно
Disturbia 20 апреля 2016, 15:37
Сижу я такая на диете, а Вы тут сладостями дразнитесь!   Ну очень аппетитно выглядит!
Mirodar 20 апреля 2016, 15:53
Спасибо   Я сама «отрываюсь» только на косметике
Disturbia 20 апреля 2016, 16:00
И я теперь тоже, но и тут надо аппетиты поумерить, а то скоро тени и лаки комнату у меня отожмут
Huskovanadiia 20 апреля 2016, 15:58
и я с Вами сижу
Mirodar 20 апреля 2016, 16:01

Cypre 20 апреля 2016, 17:01
Стакааааааанчик… Я только и делаю теперь после работы, что маниакально произвожу корично-апельсиновый скраб! А еще пралине! А теперь это! Как жить! Вы заразили меня навечно))
Mirodar 20 апреля 2016, 17:04
))) пралине не мое, но моей хорошей, уже, подруги
Я — ее, она Вас, вообщем моя секта расширяется
doga79 20 апреля 2016, 17:21
  Мы банда!
Mirodar 20 апреля 2016, 18:26

Cypre 20 апреля 2016, 19:51
Пишите побольше! Удивительные вещи получаются. По поводу прошлого скраба — дочь сказала, что теперь не видит причины приобретать фабричные — ни один не сравнится по воздействию. Волею судеб оказалась счастливой обладательницей огромного набора масел, которых здесь не бывает. Теперь знаю, что с ними делать!
Mirodar 20 апреля 2016, 20:25
Спасибо большое, очень приятно
А писать… стараюсь, мне б еще времени в сутки часов на 6 побольше, точно б все успела
А качественное масло у нас и вправду, днем с огнем, не сыщешь, каждый раз «залезая» в новое, в основном только перевожу составы. Это я о кремах, в уходе за телом все же попроще!
Melamori 20 апреля 2016, 17:02
Класс!   Обязательно сделаю, как появится возможность, спасибо за МК
Mirodar 20 апреля 2016, 17:04
Вам спасибо, что зашли
Uralochka 20 апреля 2016, 17:13
Ух ты  , наконец перестану крошить кофе в ванну))) А сколько хранить можно этот скраб? Несколько дней в холодильнике наверное.
Mirodar 20 апреля 2016, 18:45
Спасибо что заглянули   Нет, если на готовом геле или жидком мыле срок недели две-три, портится то нечему, структура безводная
Natalia_Bos 20 апреля 2016, 17:21
Обожаю аромат кофе в Уходовой косметике   Чудесный рецепт!
Mirodar 20 апреля 2016, 18:45
Спасибо, это и моя слабость так же!
doga79 20 апреля 2016, 17:23
Финишная фотка напрашивается, чтоб большую ложку в нее запустили. Безумно аппетитное зрелище!   В общем миллион плюсов тебе!
Mirodar 20 апреля 2016, 18:46
Спасибо, Диль
Вот вот, а живу среди этих мнимо-съедобных баночек
Frankie_Stein 20 апреля 2016, 17:46
Отличный рецепт!
А вы натуральную мыльную основу покупаете или сами делаете?
Mirodar 20 апреля 2016, 18:48
Спасибо)
Вот частично с мягкими дружу, а в целом, с мылом — не работаю, нос не позволяет(
Конкретно это готовая, но впоследствии «додуманная» и обогащенная
OxanaAksuta 20 апреля 2016, 22:56
Даша, а можно поподробней про " впоследствии «додуманная» и обогащенная"?
Я сама обожаю делать такой скраб, добавляя кофейный гель для связки и консистенции. Интересно попробовать, как у вас, с мыльной основой.
Mirodar 27 апреля 2016, 12:04
Добрый) Ой, только увидела, извините за ожидание.
Я добавляю и ввожу сама в нее масляные и горячие эмульсии (вода-масло), а так же различные сухие активы вроде СО2- экстрактов и пр., ну и разумеется, эфирные масла для запаха
little_rabbit 20 апреля 2016, 19:24
Спасибо за Ваши посты! Вот вчера только сделала апельсиновый скраб (еще не пользовалась правда), этот на очереди!
Mirodar 20 апреля 2016, 20:26
Спасибо и Вам, что читаете
Ведь если б не читающие, загнулись мои посты еще тогда, на кокосах
little_rabbit 20 апреля 2016, 20:36

LUNA8338 20 апреля 2016, 18:50
Каждый ваш пост у меня в избранном! Все рецепты — шедевры! Сейчас береманная и натуральная косметика- то что нужно. Даша, у меня к вам просьба: можете написать пост или здесь в комментариях средство от/для предотвращения растяжек. Думаю многим будет актуально. Я пока мешаю миндальное масло с жожоба.
Mirodar 20 апреля 2016, 21:44
Спасибо что читаете
Elimakeup14 20 апреля 2016, 21:42
Спасибо большое! Рецепт уже в моей копилке!
Mirodar 27 апреля 2016, 12:05
Спасибо что читаете
Tella 21 апреля 2016, 11:18
Огромное спасибо. Как и предыдущие рецепты забрала в избранное, придет отпуск начну заниматься «зельеварением», к этому времени как раз все покупные средства израсходую.
Mirodar 27 апреля 2016, 12:06
Вам спасибо, что не боитесь воплощать в жизнь
Обязательно отписывайтесь, мне все интересно и важно!
ElenaLebedeva 21 апреля 2016, 16:22
Дарья, огромное спасибо за пост, да и за все предыдущие )). Твой апельсиновый скраб обожаю, и благодарю за то, что нашла бюджетный вариант моего любимого скраба от Deep Steep, даже запах тот же. Это во время поиска заменителя было ооочень важно. Кофейный тоже уходит в копилку, т.к. гениальная идея с мыльной основой — просто гениальна ))). Раньше отказалась от сахарного скраба именно из-за грязюки в ванной.
P.s. Всегда с нетерпением жду твой новых постов )))
Mirodar 27 апреля 2016, 12:08
Спасибо, спасибо, захвалили прямо) Вот хоть убей, не всегда вижу тут комментарии, захожу только когда пишу новый
000Oksana000 22 апреля 2016, 11:16
Даша спасибо за пост. Как же он аппетитно выглядит. Отправила его в избранное как и все другие. Обязательно попробую.
Mirodar 27 апреля 2016, 12:10
Да да, а я работаю среди этого, представляете
Janeva 25 апреля 2016, 16:42
Я не успеваю записывать нужные мне компоненты для ваших рецептов!   Очень полезно спасибо вам большое!
Mirodar 27 апреля 2016, 12:10
))) Спасибо Вам что читаете